『QuickRogue』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/28 公開日:2020/8/25

『QuickRogue』地味な女の子を綺麗に大変身させてあげるパズルゲーム!

ひたすら装備を強化して1000階を目指せ!レトロなダンジョン放置RPG

0.8

グラフィックス1.5
BGM0.5
ストーリー0.0
コンテンツ0.5
ゲームバランス1.0
UI・操作性0.5
サポート機能0.5
動作・ネットワーク2.0
イベント0.0
アップデート0.0

無課金でも遊べる?

課金することはできない。

こんな人におすすめ!

  • 放置系が好きだけどある程度操作したい
  • 難しい操作は苦手
  • シンプルなゲーム性が好き
QuickRogue

QuickRogue
SunnyWardGames
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
テンペスト金田

敵をひたすら倒し続けよう
敵をひたすら倒し続けよう

スタートするといきなりキャラクターがスクロール移動して敵を倒していく。

復活する階層やわざとやられてリスタートできるボタンも!
復活する階層やわざとやられてリスタートできるボタンも!

基本的には何度も死ぬことが前提となっているゲームであり、どこまで深く潜っていくかがこのゲームの目標だ。

特別な操作は不要で、ショートカットに登録した魔法や回復でキャラクターをサポートする感じだ。

10階、100階毎に強力なボスが出現!良いアイテムがドロップするかも?!
10階、100階毎に強力なボスが出現!良いアイテムがドロップするかも?!

ストアでは、いつでもアイテムを購入できる。3種類の武器と盾、指輪、回復アイテムなどが売ってるので、まずは装備アイテムを購入しよう。

お金は敵を倒すたびに入手できる。アイテム名は伏せるが、あるアイテムを使ってゴールドとクリスタルが大量に手に入る、ユニークなアイテムが出現するのでぜひ使ってみてほしい。

強化値上限が半端じゃない装備アイテムを発見!
強化値上限が半端じゃない装備アイテムを発見!

区切りの良い階数にはボスが出現して、プレイヤーの邪魔をしてくる。しかし倒すとクリスタルやユニーク装備を落とすので頑張って倒そう。

序盤はこの指輪を強化していくと、かなり死ににくくなるのでおすすめだ。

100階を超えた辺りから面白くなってくる!
100階を超えた辺りから面白くなってくる!

少し退屈なゲームだと思い始めていたら、いつのまにか100階を超え、ストアレベルが上がり、より良いアイテムを購入できるようになりテンポが良くなってくる。

また強化値が+5などの素材も購入できるようになり、一気に装備強化が楽しくなってくる。

お金はモンスター一匹あたり2ゴールド落とし少し貯まりやすくなってきた印象。しかしボスドロップのみのクリスタルがたまりにくい。

好きなタイミングで動画視聴をしてゴールドとクリスタルをもらおう!
好きなタイミングで動画視聴をしてゴールドとクリスタルをもらおう!

動画広告を視聴すると大量のゴールドとクリスタルがもらえるので賢く利用しよう。

強化システムはわずらわしさがあり不満点ではあるが、アクション的要素は好印象。

タイミングを見極めてアイテムでキャラを回復したり、敵に魔法を使ったりと、意外にアクションっぽい要素もある。

シンプルなゲームで、ある程度自分で操作したい人は一度遊んでみてはいかがだろう。

QuickRogue

QuickRogue
SunnyWardGames
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

『SunnyWardGames』のその他のゲーム

タイトル基本情報

タイトルQuickRogue
対応機種AndroidiPhone
配信日----/--/-- ・ 配信中
料金無料
ガチャガチャなし
スタミナスタミナなし
グラフィック2Dレトロ
システム放置