3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:7.0 / 10 点

グラフィックス   10 点
BGM       9 点
ストーリー     8 点
コンテンツ     6 点
ゲームバランス   7 点
UI・操作性    6 点

カードを使用して仲間の攻撃順や特殊効果を決定するシステムを採用したrpg

どんなゲーム?

Fate/Grand Order

こんな人におすすめ!

オーソドックスなターン制バトルのrpgに飽きてしまったので、変わったバトルシステムのrpgを遊んでみたいという人へ

無課金でも遊べる?

バトルは初期の仲間だけでは苦戦する場面が多いが、各クエストで一人同行してくれる、サポートキャラクターが強力なので、課金によるキャラクターの獲得を行わなくても楽しめる。

序盤の進め方/ゲーム説明

戦闘では三人の仲間が戦うが、一人につき行動は一度というシステムではなく、毎ターンに補充される五枚のカードから三枚を使用して仲間に指示を出すという物になっている。

仲間ごとに異なる宝具アニメーション
仲間ごとに異なる宝具アニメーション

カードは赤、青、緑の三色が存在し同一色を使用するか、色に関係なく同じキャラクターの物を選択する事で攻撃力を増強したり、仲間別に設定された強力なカードを使用するためのポイントを溜めたり、連続攻撃を仕掛けたりする事が可能。

カードで指示を出す戦闘画面
カードで指示を出す戦闘画面

仲間はカードによる指示を出す前ならスキルを使用できるが、一ターンに一度という制限はなく、何度かに分けて使うのも、一気にまとめて使うのも自由となっている。

未来を取り戻すための戦い
未来を取り戻すための戦い

仲間は条件を満たすと固有の強力なカードを使用可能になるが、これは攻撃一辺倒の物ではなく、味方に強化を施したり、敵を弱体化したりといったように様々な種類が存在する。

クエスト選択画面
クエスト選択画面

主人公達が戦う理由は崩壊した地球を救うためで、そのために七つの過去へと遡り、歪んでしまっている歴史を修正する事になる。歴史の歪みは、その時代ごとに偉業を成し遂げた人物が原因で、それらの人物は主人公達の敵として立ち塞がる事になる。仲間達と協力して偉人を打ち破り、地球の未来を取り戻せ!

PlayStoreインストール
タイトルFate/Grand Order
ジャンルロールプレイング
対応機種Androidiphone
配信日2015/08/12 ・ 配信中
ガチャキャラガチャ
スタミナ
マルチプレイ
操作方法タップ
グラフィック2D可愛いセクシー
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女英雄
システムターン制キャラボイス

Fate/Grand Orderの攻略サイトとコミュニティアプリ