ファンタジーな世界観のゲームアプリの中から人気急上昇中の神ゲー厳選集!

更新日:2022/12/1

魔法や召喚術などのファンタジーをテーマにしたゲームアプリをまとめているぞ!ゲームの世界で魔法を操って敵をなぎ倒して行こう!

ファンタジー 445おすすめ順

選択中のタグ:

エバーテイル

1 エバーテイル
  • ロールプレイング
  • ファンタジー

4.2

★★★★★
★★★★★

『エバーテイル』モンスターを捕獲&育成するファンタジーRPG!美少女キャラのイラストも最高の全世界95ヶ国でトップ3に入った超本格RPG!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

メインのストーリーが面白い。

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.2

ガチャも搭載しており、強いキャラを当てると一気にイベントやハードのストーリーを進めるの楽になる。配布やログインボーナス、報酬で貰える課金石がとても多いので、時間さえかければ、ストーリーやイベントも充分に楽しめる。

エンパイア&パズル: エンパズ

2 エンパイア&パズル: エンパズ
  • パズル
  • ファンタジー

4.4

★★★★★
★★★★★

『エンパイア&パズル: エンパズ』ドラゴン、モンスター、英雄が三つ巴となって戦うパズルRPG!!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.4

ミッションをクリアしていくだけで豪華報酬がもらえるスターターパス(610円)や、時間限定でお得に購入できるセット販売など、お得にチャージできる要素が盛りだくさん!!

ミリオンモンスター

3 ミリオンモンスター
  • ロールプレイング
  • ファンタジー

4.6

★★★★★
★★★★★

『ミリオンモンスター』ガチャがめちゃくちゃ回せちゃう!?個性豊かな沢山のモンスターを育成して戦っていく育成系モンスターRPG!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.6

登録後72時間限定でクリスタルが1億個貰える初心者応援パックが売られており、かなりお得なので課金する場合はこちらを優先していこう!

オリエント·アルカディア

PR オリエント·アルカディア

    4.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.0

    GooglePlayダウンロード

    リネージュM

    4 リネージュM
    • MMORPG
    • ファンタジー

    4.5

    ★★★★★
    ★★★★★

    オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!

    『リネージュM』オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!
    ユーザーレビュー

    4.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    あのリネージュがスマホで楽しめる!
    昔とてもハマっていたリネージュがスマホで楽しめるということですぐにプレイ。
    やはりPC版には及ばない点がいくつかあったが充分あの頃の思い出や楽しさを思い出せる良い作りになっていた。
    ただあの頃のもっさり感まで再現する必要はあったのか?という疑問が笑

    • PvPやPK、ギルド戦(GvG)など、とにかく対人要素が豊富で熱い!
    • 昔PC版のリネージュをやっていた人にはとても懐かしい作りなので、あの頃を思い出しながらスマートフォンで気軽にプレイできる!
    • ゲーム内に市場があるので、売買のみでお金を稼ぐこともできお金を稼ぎまくって成金プレイもできちゃう!

    おすすめのゲームアプリ!

    リネージュM

    リネージュM
    NC Japan K.K.
    ★ 4.5

    普通にプレイするのであれば課金の必要性はなし。課金しようと思うと、正直キリがなく毎月かなりの課金額が求められるので課金をする場合は何に課金するのかしっかり考えるのが吉。

    ドラゴンとガールズ交響曲

    5 ドラゴンとガールズ交響曲
    • 放置RPG
    • ファンタジー

    4.6

    ★★★★★
    ★★★★★

    セクシーでボインな可愛い女性ハンター達とドラゴンの世界を冒険していく放置系RPG!

    『ドラゴンとガールズ交響曲』セクシーでボインな可愛い女性ハンター達とドラゴンの世界を冒険していく放置系RPG!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    放置系のゲームだけどやり込めるし戦闘が自動だから育成とかに時間使えるのがいい(っ´ω`c)マッ...
    ギルドメンバーとお話しながら放置してるので楽しく時間が過ごせてとても良きです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    セクシー立ち絵が○○い。
    俺はただそれだけをひたすら解放していく!!!!
    あと何故か美少女ゲーなのに女性プレイヤーが多い。

    • 戦闘はフルオートで進行していくので、煩わしい操作や時間を取られる事なくプレイ出来る!
    • ちょっぴりえっちで可愛いキャラクターが沢山登場!ケモガールや、偉人や英雄、武将までも美少女化して登場するぞ!
    • 好感度システムも搭載されているので、推しキャラと絆を深めて特別なストーリー、ボイスを開放しちゃおう!

    美少女キャラ続々追加中!

    ドラゴンとガールズ交響曲

    ドラゴンとガールズ交響曲
    Sincetimes Games
    ★ 4.6

    初回チャージ特典(任意額なので120円でもok)として、SSRキャラ、各種装備が貰えるキャンペーンが開催中!!
    その他にも月間パスが用意されているので、普通にチャージするよりもお得に課金石をゲットできるぞ!

    月ウサギの育てかた

    6 月ウサギの育てかた
    • 放置RPG
    • ファンタジー

    4.6

    ★★★★★
    ★★★★★

    可愛い月ウサギをあなた好みに育てちゃおう!

    『月ウサギの育てかた』可愛い月ウサギをあなた好みに育てちゃおう!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ほっといてOKだから遊びやすい
    放置ゲーの中でもライト層向けかな

    • 今ならガチャ60連分以上の石を無料でゲット可能!!
    • 美しいグラフィックで描かれたキュートな美少女月ウサギ!!
    • 放置ゲームだがレイドやボス戦、着せ替えなどコンテンツ盛りだくさん!!

    まだプレイしたことない方は
    まずはお試しで遊んでみよう!

    月ウサギの育てかた

    月ウサギの育てかた
    AbleGames
    ★ 4.6

    かなり多彩な課金コンテンツが用意されており、スキンやチケットなど欲しいものに合わせてチャージ可能!

    キャラバンストーリーズ

    7 キャラバンストーリーズ
    • MMORPG
    • ファンタジー

    4.6

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.6

      4.1

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      秘書システムがいい感じ!

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      コスチュームがなかなか○○い。
      否、めちゃくちゃ○○い。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.1

      GooglePlayダウンロード

      原神

      8 原神
      • ロールプレイング
      • ファンタジー

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      まぁ神ゲー。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      miHoYo Limited
      ★ 4.7

      9 ドラゴンスマッシュ
      • パズル
      • ファンタジー

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      かなり手軽に爽快感が味わえる。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.7

      AFK アリーナ

      10 AFK アリーナ
      • 放置RPG
      • ファンタジー

      4.8

      ★★★★★
      ★★★★★

      『自分で強くなれるRPG』がテーマの新感覚の放置型ストラテジーRPG!

      『AFK アリーナ』『自分で強くなれるRPG』がテーマの新感覚の放置型ストラテジーRPG!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      神ゲーの部類
      セブンナイツっぽい感じでどハマりした
      時間にとらわれずに出来るゲームが最近の流行やね

      • 声優が超豪華!美しく独特なキャラクター達の個性がさらに光っているので愛着が湧きやすい!
      • シンプルなのに奥が深いリアルタイムバトル!個性豊かなキャラクター達を編成して自分だけのパーティを作成しよう!
      • イラスト、ビジュアルが特徴的なのでアメコミ風な絵柄を楽しみつつ世界観を堪能できる!!

      ずーっと楽しい!
      長ーく遊べるオススメのゲーム!

      AFK アリーナ

      AFK アリーナ
      LilithGames
      ★ 4.8

      任意の金額をチャージすればCV.堀江由衣さんのキャラクター、グウィネスの他エリート装備、6時間分の放置報酬がゲット可能!
      しかも、今なら初チャージで200%のダイヤが貰えちゃうのでかなりお得に課金できるチャンスになっているぞ!!

      Echocalypse -緋紅の神約-

      11 Echocalypse -緋紅の神約-
      • ロールプレイング
      • ファンタジー

      4.8

      ★★★★★
      ★★★★★

      セクシー美少女がたくさん登場するケモノ娘ファンタジーRPG!!

      『Echocalypse -緋紅の神約-』セクシー美少女がたくさん登場するケモノ娘ファンタジーRPG!!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      バトルのスピード感以外すべてが並以上。
      好感度システムも嬉しいし、キャラスキンは素晴らしいの一言笑
      推しキャラを見つけて愛でるのがこのゲームの正解とも思えるが、バトル、生活エリアどちらも普通に楽しい。
      キャラゲーで終わるかどうかは割とギルド機能にかかってるかな。(キャラゲーが悪いとは言ってない笑笑)

      現状でもかなりオススメできるゲームになっているが、今後のアプデで更に化ける可能性アリ。

      • 超ボインでセクシーなお姉さんキャラからちっちゃくて可愛いロリキャラまで、美少女ケモノ娘が勢揃い!!
      • Live2Dでキワどいセクシー衣装を着たキャラクター達のリアルに動く姿が楽しめちゃう!!
      • 今ならSSRキャラクター2体やガチャ券が20枚以上、限定スキンなど特別報酬が無料でプレゼント!!

      ずーっと楽しい!
      長ーく遊べるオススメのゲーム!

      Echocalypse -緋紅の神約-

      Echocalypse -緋紅の神約-
      YOOZOO Inc.
      ★ 4.8

      ・初回チャージ2倍キャンペーン
      ・初チャージ特別プレゼントキャンペーン
      ・18倍お得な権限上昇基金(2,400円)
      ・1750%お得な航海通称条約(160円)
      などお得な課金コンテンツが盛りだくさん!
      毎日プレイするなら月額課金であるチャージ契約書(800円、1,600円)もオススメ。

      ライフアフター

      PR ライフアフター

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        『ライフアフター』

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.3

        GooglePlayダウンロード

        12 トモダチクエスト【トモダチができるRPG】
        • MMORPG
        • ファンタジー

        4.8

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.8

        モリノファンタジー:世界樹の伝説

        13 モリノファンタジー:世界樹の伝説
        • MMORPG
        • ファンタジー

        4.8

        ★★★★★
        ★★★★★

        謎多き世界樹の下で仲間と伝説を刻もう!!

        『モリノファンタジー:世界樹の伝説』謎多き世界樹の下で仲間と伝説を刻もう!!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        始めるなら新鯖でやるのが良い
        ダンジョンで高レア装備集まるのでやっていて楽しいです
        印象としては魔剣伝説の可愛いverみたいな感じかな?

        • なんと今なら、7日間ログインするだけで20連召喚券やSSR星モン選択券、極品星モンの刃キバモンを無料でゲット可能!!
        • 縦、横画面を自由に切り替えてクロスプレイが可能!!
        • 光の当たり具合や影の細かな調整、天候を自由に切り替えたりと、ゲーム内環境がとてもリアル!!

        おすすめのゲームアプリ!

        モリノファンタジー:世界樹の伝説

        モリノファンタジー:世界樹の伝説
        SPOTLIGHT NETWORK LIMITED
        ★ 4.8

        月額課金である探龍契約(610円)、御龍契約(1,220円)、一回課金すれば永遠に報酬を受け取れる不滅龍約(3,180円)の3つの課金コンテンツがとても優秀
        長期的に毎日プレイするのであればこのコンテンツに勝るものはないので、お財布事情を考えながら自分に合った契約を結ぶのがオススメ!!

        黒い砂漠 MOBILE

        14 黒い砂漠 MOBILE
        • MMORPG
        • ファンタジー

        4.8

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.8

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          イース6 オンライン

          15 イース6 オンライン
          • MMORPG
          • ファンタジー

          4.8

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.8

          千年戦争アイギスA

          16 千年戦争アイギスA
          • ストラテジー
          • ファンタジー

          4.8

          ★★★★★
          ★★★★★

          愛と戦略がテーマになった超本格派、美少女だらけのタワーディフェンスRPG

          『千年戦争アイギスA』愛と戦略がテーマになった超本格派、美少女だらけのタワーディフェンスRPG!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          タワーディフェンスの金字塔
          長年続いてるだけあってさすがにシステム面などは欠点がないレベル。
          強いて言うならせっかく好感度システムがあるんだからもっとキャラ絵とかの追加をして欲しい。

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ↓よかったな、追加されたぞ

          • 指一本で簡単に操作できるので、いつでもどこでも本格派タワーディフェンスが楽しめる!!
          • 好感度システムが搭載されているので、推しキャラと好感度を上げて絆を深めていこう!
          • 登場するキャラは美少女揃い!個性豊かで可愛い美少女達をどんどん仲間にしていこう!

          話題沸騰!絶対にやるべき
          今オススメのゲーム!

          千年戦争アイギスA

          千年戦争アイギスA
          DMMGAMES
          ★ 4.8

          季節やイベント毎にお得なパックが用意されていたりなど、普通にチャージするよりも内容量がかなりお得なパックが複数あるので、課金をする場合はまずパックを購入するのがオススメ!!
          強いキャラ、可愛いキャラがたくさんいるのでどんどんキャラクターをゲットしていこう!!

          ラグナドール

          17 ラグナドール
          • ロールプレイング
          • ファンタジー

          4.8

          ★★★★★
          ★★★★★

          BiSHの楽曲がゲーム内で楽しめるシンプルなのに奥深い、次世代型オンラインRPG!!

          『ラグナドール』BiSHの楽曲がゲーム内で楽しめるシンプルなのに奥深い、次世代型オンラインRPG!!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          いきなりガチャをたくさん回せるのでリセマラがかなり楽。
          ゲーム性も結構シンプルで楽しみやすい。
          最近のゲームじゃイチオシ。

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          Live2Dがいい感じに味出してる!
          バトルも分かりやすくて遊びやすいから長時間できるー!

          • なんと今ならゲームを始めるだけでUR確定ガチャチケット、幻妖石が12000個以上獲得できる!!
          • 共闘システムがあるので色んなプレイヤーと協力しながらバトルが楽しめる!
          • ストーリー、バトルのクオリティがとにかく高く、ゲームをプレイしていて飽きずにワクワクしながら楽しめる!!

          スタッフおすすめの誰でも
          気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

          ラグナドール

          ラグナドール
          Grams, inc.
          ★ 4.8

          定額ショップにあるデイリー幻妖石(980円)、妖怪パス(980円)の2つがオススメだが、どちらかしか購入できない場合はやや幻妖石が手に入りやすいので妖怪パスの購入がオススメ。
          妖怪パスは幻妖石は手に入らないものの、30日間各國ガチャが1回無料、探索アイテムの獲得量が+10%されたりとかなりゲームを進める上でお得な内容が詰め込まれたパスになっているぞ!!

          放置少女~百花繚乱の萌姫たち~

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            キャラがクソ可愛い

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            ドラゴンクエストウォーク

            18 ドラゴンクエストウォーク
            • その他
            • ファンタジー

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            ドラゴンクエストの世界と化した現実世界を自らが主人公となり、冒険を進めていく『位置情報を利用したRPG』!

            『ドラゴンクエストウォーク』ドラゴンクエストの世界と化した現実世界を自らが主人公となり、冒険を進めていく『位置情報を利用したRPG』!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            自分の中では位置情報を使ったゲームと言えばこれ。
            ポケゴーと二強だけど、やっぱり戦闘の幅広さやRPG感がより楽しめる。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            急ぐ必要も焦る必要もかいからボチボチマイペースで楽しめる

            • あのドラゴンクエストの世界が現実世界とリンクしているので、実際に道を歩いてゲームを進めることが出来る。
            • モンスターをARモードで現実世界に映し出す事もできるので、好きなモンスターと一緒に自撮り!なんていうこともできちゃうぞ!
            • 自宅機能があり、自分だけの部屋を飾り付けることも出来るので、自分好みの部屋に装飾しちゃおう!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ドラゴンクエストウォーク

            ドラゴンクエストウォーク
            ★ 4.8

            ガチャ以外の課金要素があまり無く、ログイン報酬などの石配布が多いので無課金でもとても遊びやすい。

            幻想伝説〜遥か東方の冒険奇譚〜

            19 幻想伝説〜遥か東方の冒険奇譚〜
            • MMORPG
            • ファンタジー

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            美麗なグラフィックで楽しめる東方MMO RPG!!

            『幻想伝説〜遥か東方の冒険奇譚〜』美麗なグラフィックで楽しめる東方MMO RPG!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            めっちゃサクサク遊べます!!
            気付いたらいつのまにかレベル100超えててビックリw
            グラフィックが綺麗なのでプレイしていて疲れにくい気がします(。-`ω´-)ンー

            • 今ならガチャ券100枚以上、UR戦霊(ペット)、かわいい柴犬の騎乗獣など豪華報酬が目白押し!!
            • 美しいキャラビジュアルでキャラメイクや物語が楽しめる!!
            • 日本だけの職業、九尾の狐『玉藻』が実装中!!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            幻想伝説〜遥か東方の冒険奇譚〜

            幻想伝説〜遥か東方の冒険奇譚〜
            Ujoy Games
            ★ 4.9

            初チャージボーナスが開催されており、任意の金額をチャージすると限定衣装やUR戦霊、ガチャチケットに加えて、永続的にPvE経験値が5%アップする永続バフも獲得できる超お得なキャンペーンになっている!!

            チョコットランドSP

            20 チョコットランドSP
            • MMORPG
            • ファンタジー

            4.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            cocone v corp.
            ★ 4.9

            Rise of Kingdoms

            21 Rise of Kingdoms
            • ストラテジー
            • ファンタジー

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            全世界で4000万人がプレイした!古代文明をテーマにした『リアルタイム育成型戦略シミュレーションゲーム』!

            『Rise of Kingdoms』全世界で4000万人がプレイした!古代文明をテーマにした『リアルタイム育成型戦略シミュレーションゲーム』!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            今中盤くらいにさしかかってますが結構無課金でもやっていけるのがいいですね。
            あと他のプレイヤーの拠点を制圧出来た時の気持ちよさがいい!

            • 源義経やジャンヌダルクといった歴史上の武将や英雄達が登場するので歴史好きの人には堪らない!
            • リアルタイムマップなので、状況を冷静に判断しながら奇襲を仕掛ける事もできるぞ!
            • 内政で様々な施設をグレードアップしていき自軍をしっかり育てて最強の軍隊を作っちゃおう!

            おすすめのゲームアプリ!

            Rise of Kingdoms

            Rise of Kingdoms
            Lilith Games
            ★ 4.8

            120円の金額チャージで初回限定でレジェンド指揮官である源義経や豪華アイテムを獲得できる超お得なキャンペーンが開催中!!

            ロードモバイル

            22 ロードモバイル
            • ストラテジー
            • ファンタジー

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            『ロードモバイル』RPGと戦略ゲームが完全融合!簡単操作で初心者にもオススメ!
            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            単純におもろい。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.8

            ササっと進めたい人や、待ち時間を無くしたい人にオススメです。

            ピュアニスタ 大人も楽しめるアバターきせかえアプリ

            23 ピュアニスタ 大人も楽しめるアバターきせかえアプリ
            • SLG
            • ファンタジー

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            友達が沢山作れる大人向けの着せ替えゲーム!!

            『ピュアニスタ 大人も楽しめるアバターきせかえアプリ』友達が沢山作れる大人向けの着せ替えゲーム!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            雰囲気やデザインがとても好み!
            インスタとかではリアルな写真が必要だけど、ピュアスタなら好みの構図、好みの衣装を気軽にコーデして投稿出来るので私には合ってる(*´꒳`*)

            • なんと今なら無料で着せ替えアイテムが121個貰えちゃう!!
            • 美女、イケメンアバターを作成して撮影会をしてみよう!!
            • デザインが抜群で豊富なアバターを着せ替えできる!!

            おすすめのゲームアプリ!

            ピュアニスタ 大人も楽しめるアバターきせかえアプリ

            ピュアニスタ 大人も楽しめるアバターきせかえアプリ
            cocone v corp.
            ★ 4.8

            スター購入キャンペーンが行われており、120円以上で一定のチャージ額に達成するごとに特別なコーデアイテムがゲット可能!!

            モンスター娘TD

            24 モンスター娘TD
            • ロールプレイング
            • ファンタジー

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            カワイイえっちなモンスター娘とイチャイチャしながらハーレム生活を楽しもう!!

            『モンスター娘TD』カワイイえっちなモンスター娘とイチャイチャしながらハーレム生活を楽しもう!!
            ユーザーレビュー

            3.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ハーレム要素や○○要素はそのうち飽きるかもだが、根本のタワーディフェンスがかなり良い出来。
            息の長いゲームになると思う。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            スライム娘がスケベ過ぎるww

            • 今ならチュートリアル突破で課金石である幻獣石が21000個以上、70連分も無料でプレゼント!!
            • ちょっとえっちでクスッと笑えるボイス付きのストーリー!!
            • 可愛くてセクシーなモンスター娘ととにかくイチャイチャできる!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            モンスター娘TD

            モンスター娘TD
            -
            ★ 4.8

            650円以上の幻獣石パックを購入するとガチャからは排出されない限定キャラ『エキドナ娘ミテラス』をプレゼント中!!

            茜さすセカイでキミと詠う

            25 茜さすセカイでキミと詠う
            • 乙女ゲーム
            • ファンタジー

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            太陽が昇らなくなった異世界でツクヨミ男子たちと愛を育む女性向け恋愛・乙女ゲーム!

            『茜さすセカイでキミと詠う』太陽が昇らなくなった異世界でツクヨミ男子たちと愛を育む女性向け恋愛・乙女ゲーム!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            カッコいいキャラ多すぎ笑
            推しは総司クンなのでずーっと使ってます✧٩(ˊωˋ*)و✧

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            自分で引っ張ってあげたい、オラオラしてる人についていきたい、ほぼ全趣向に対応してる。ウチは晋作が好き。

            • メインストーリー、キャラストーリーが充実しているので色んなツクヨミ男子との愛と絆のストーリーが楽しめる!
            • 戦闘要素もあり、戦闘はパズルゲームで進行!パズルは簡単操作でド派手にスキルを発動出来るので爽快感も抜群!
            • 超豪華声優陣が起用されているので声優好きな人には超オススメ!

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            茜さすセカイでキミと詠う

            茜さすセカイでキミと詠う
            GCREST, Inc.
            ★ 4.8

            イベント完走したい場合や推しキャラが出た際に状況に応じて課金していこう。
            ちなみに無課金でもとても遊びやすい。

            #コンパス 【戦闘摂理解析システム】

            26 #コンパス 【戦闘摂理解析システム】
            • MOBA
            • ファンタジー

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            仲間との連携が重要なバトルが楽しめる本格派オンラインアクションゲーム!

            『#コンパス 【戦闘摂理解析システム】』仲間との連携が重要なバトルが楽しめる本格派オンラインアクションゲーム!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            単純に神ゲー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            最初は連携や立ち回りが難しいけどやってればすぐわかる
            固定メンツでバトル出来るから役割分担しやすいし相談、連携も取りやすい

            • 3vs3のリアルタイム対戦がいつでもどこでも楽しめるぞ!
            • ニコニコ動画で有名な絵師さんやボカロPが登場キャラクターを手掛けているぞ!
            • 他のプレイヤーとコミュニケーションが取りやすく、バトル中でも気軽に連携が可能だ!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            #コンパス 【戦闘摂理解析システム】

            #コンパス 【戦闘摂理解析システム】
            NHN PlayArt Corp.
            ★ 4.8

            ランカー等を狙わないのであれば無課金で全く問題なく楽しくプレイ出来る。課金の必要性は低い。

            ニューラルクラウド

            27 ニューラルクラウド
            • ストラテジー
            • ファンタジー

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            ユニークで可愛い人形達と一緒にバーチャル世界を探索しよう!!

            『ニューラルクラウド』ユニークで可愛い人形達と一緒にバーチャル世界を探索しよう!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ドルフロの世界観を共有しているので、ドルフロをプレイしていればさらに楽しめます。
            ドルフロ同様にビルド等も充実。
            何よりこのシリーズはビジュアルが圧倒的に良いですね。
            グラフィックも綺麗なので尚Goodです。
            個人的にバトル面は圧倒的にニューラルの方が好み。

            • なんと今なら無料でガチャ券40枚、星3キャラ、各種育成素材を大量にプレゼント!!
            • フィールドをうまく使った斬新なバトルにローグライク要素も追加搭載!!
            • オアシスと呼ばれる施設を自由自在に建設・拡張でクラフトしていける!!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            ニューラルクラウド

            ニューラルクラウド
            -
            ★ 4.8

            初回チャージ2倍キャンペーン開催中!!
            課金石のみに限定すれば月間補給パス(800円)が30日合計で2700個の課金石をゲットできるのでコスパ抜群!!

            ぼくとネコ

            28 ぼくとネコ
            • シミュレーションRPG
            • ファンタジー

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            ネコ達を指揮して世界をネコだらけの世界へ征服していこう!

            『ぼくとネコ』ネコ達を指揮して世界をネコだらけの世界へ征服していこう!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            にゃんこ大戦争をさらに複雑にした感じ。
            どちらにも良さがあるが、より戦略性などを求めるならこっちかな。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ねこかわいいです^_^

            • にゃんこ大戦争と雰囲気が似ているのでにゃんこ大戦争が好きな人は楽しめるかも!?
            • 装備要素、属性要素もあるのでより本格的なバトルが楽しめる!
            • バトルシステムは超簡単、シンプルなのでサクッと楽しめる!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            ぼくとネコ

            ぼくとネコ
            IGNITION M
            ★ 4.8

            エンジョイ勢としてまったりマイペースに遊ぶのであれば無課金でもとても遊びやすい。

            モンスターカンパニー

            29 モンスターカンパニー
            • 放置RPG
            • ファンタジー

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            放置でどんどん強さがインフレしていく放置系育成シミュレーションRPG!

            『モンスターカンパニー』放置でどんどん強さがインフレしていく放置系育成シミュレーションRPG!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            なんか新しいジャンルでおもしろい
            ガチャは無料でひたすら回せるからガチャ好きな私にはめちゃ楽しめるアプリでしたw

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            これ無料でやれるんすごいな

            • 放置するだけでレベルがどんどん上がっていき、1000レベル超えなんて当たり前!!
            • モンスター派遣会社の経営シミュレーションゲームの側面もあるので、経営も楽しめるぞ!
            • ガチャはなんと無料で引けるので、ガチャを回すのが好きな人にはオススメだ!

            おすすめのゲームアプリ!

            モンスターカンパニー

            モンスターカンパニー
            パンブルークリエイター
            ★ 4.8

            課金するべきなのはべりーぐー会員と呼ばれるもので、月額240円と低価格でコスパ抜群なのでとてもオススメ。

            ドラゴンクエストけしケシ!

            30 ドラゴンクエストけしケシ!
            • パズル
            • ファンタジー

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            シリーズお馴染みの可愛いキャラクターが消しゴムになって登場するパズルゲーム!!

            『ドラゴンクエストけしケシ!』シリーズお馴染みの可愛いキャラクターが消しゴムになって登場するパズルゲーム!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            内容は妖怪ウォッチぷにぷにっぽいです。
            あれのドラクエバージョンなのでまぁ面白いですね。
            あまり課金する必要もないので無課金でまったり遊べます。

            • ドラクエでお馴染みのSEやBGMなど、心躍る要素が盛り沢山!!
            • スライムやドラキーなど、可愛いキャラクターがたくさん実装済み!
            • なぞる、そろえる、けすの簡単3つの操作でパズルをプレイしながら冒険の旅に出かけよう!

            お得に始めるなら今しかない!

            ドラゴンクエストけしケシ!

            ドラゴンクエストけしケシ!
            ★ 4.8

            ガチャはコインでなくてもゴールドで回すことができ、約3,000円で10連回すことができる。
            現在は特に記念パックなどの販売はされていないので、少額でこまめに課金するよりもおまけで貰える量が増えるなるべく高い金額の購入をした方がお得。

            雰囲気・世界観に関連するジャンル