更新日:2019/12/25 公開日:2019/12/25

無料

炎ジョイ・舞遊烈伝

MorningTec Japan Inc.

2019/10/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:6.5 / 10 点

グラフィックス   7 点
BGM       7 点
ストーリー     7 点
コンテンツ     7 点
ゲームバランス   6 点

簡単操作で有名な伝説の武将たちと天下統一を目指せる、『爆裂バトル×和風放置系RPG』!

こんな人におすすめ!

・放置系ゲームが好きな方!
・育成ゲームが好きな方!
・和風、武将など日本の歴史が好きな方!

無課金でも遊べる?

もちろん課金した方が有利だが無課金でも最高レアのキャラは手に入れやすく、報酬や配布量が比較的多いので無課金でも充分に楽しめる。課金の必要性は低い。

序盤の進め方/ゲーム説明

漫画風にストーリーが展開!

漫画風にストーリーが展開!

ゲームを起動するといきなり漫画風のストーリー導入が始まるので、まずは漫画を読み進めよう。
漫画を読み終わるとサーバー選択なので、好きなサーバーを選択してゲームスタート!

チュートリアルに従って基本操作を覚えよう!

チュートリアルに従って基本操作を覚えよう!

チュートリアルが始まり、いきなりガチャを引けるのでまずはチュートリアルに従って進行していこう!

基本的に放置でOK!

基本的に放置でOK!

このゲームのクエストは探索と戦闘に分かれており、ステージ毎に設定された規定時間探索が終わると戦闘ができるようになる。
ちなみに両方ともオートで進行されるので、操作の必要もなく放置でOK!

属性をしっかりかんが

属性をしっかりかんが

戦闘を有利に進めるために、属性の把握をしておこう。
有利、不利属性によってかなりダメージ量が変わってくるので、しっかり敵の属性に有利を取れるような編成を心がけよう!

8時間を超えないように放置しよう!

8時間を超えないように放置しよう!

自動操作には制限があり、最長で8時間なのでそれ以上の時間放置しないようにしっかりとメイン画面で自動操作時間に応じた報酬を受け取っておこう!
ちなみにオンライン時間報酬もあるので、スマホを使用しないでいい時はゲームを起動したまま放置するのもオススメ!

各装備は同装備と合わせることでランクアップできるぞ!

各装備は同装備と合わせることでランクアップできるぞ!

放置ゲームだが、装備のランクアップや武将のランクアップも出来るので、より強い装備や武将を手に入れて難しいステージを攻略していこう!

忘れないように無料回数分は消費しよう!

忘れないように無料回数分は消費しよう!

プレイヤーのレベルが20に達すると資源宝庫が解放されて、1日に2回無料で各宝庫に攻撃ができる。
宝庫にちなんだ素材を大量に入手できるので、レベルが20に到達したら忘れずに毎日攻撃しておこう!

武道館でPvPも楽しめる!

武道館でPvPも楽しめる!

レベルが一定に達すると『武道館』が解放されてPvP要素も解放されるので、自分のチームの力を試してみよう!
ちなみにPvPに参加するだけで報酬が貰えるので、1日に挑戦できる無料分は負けてもいいのでチャレンジしよう。

千守閣でステージをどんどんクリアして報酬を頂こう!

千守閣でステージをどんどんクリアして報酬を頂こう!

『千守閣』という塔も存在しており、1つ階層を上がるたびに報酬が貰えるので、どんどん挑戦してみよう!
負けない限り聖水(挑戦回数)は消費されない上に回数も10回と非常に多いので気軽に挑んでOK!

同盟には参加した方がお得だぞ!!

同盟には参加した方がお得だぞ!!

レベルが上がると(18で解放)同盟にも参加できるようになり他のプレイヤーと協力して同盟ボスにチャレンジすることもできるぞ!
とにかくコンテンツ量が多く、放置ゲームとは思えないほど。
戦闘や探索は完全放置で進められるので、ちょっと手の空いた時間にプレイするだけでどんどん強くなれるので、片手間プレイや暇つぶしにも最適だ。
課金する必要も特にはないので、まずは気軽にプレイして新しい放置ゲームを体感してみよう!

PlayStoreインストール
タイトル炎ジョイ・舞遊烈伝
ジャンル放置RPG
対応機種Androidiphone
配信日2019/10/29 ・ 配信中
キャラ美少女イケメン武将
システムオートバトルオートクエストキャラボイスチャット

炎ジョイ・舞遊烈伝の攻略サイトとコミュニティアプリ

(22)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(14)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)