デュエル・マスターズ プレイス

無料

デュエル・マスターズ プレイス

TOMY COMPANY,LTD.

'19/12/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『デュエル・マスターズ プレイス』あの大人気カードゲーム、『デュエルマスターズ』がついにスマートフォンアプリに登場!

あの大人気カードゲーム、『デュエルマスターズ』がついにスマートフォンアプリに登場!

プレイ評価:7.0 / 10 点

ストーリー     7 コンテンツ     7
サポート機能    7 動作・ネットワーク 6

・デュエルマスターズをプレイしたことのある方!
・カードゲームが好きな方!
・爽快感を味わいたい方!

無課金でも遊べる?

カードゲームなので当然デッキを組まなければならないが、ある程度強いデッキを組むには無課金では正直かなり厳しい。無課金で少しずつやっていけばいずれ強くはなれるが、カードゲームなのでやはり勝てないと面白くなくかなりのストレスになるので、しっかりプレイしたいのであれば課金の必要性はかなり高い。
デュエル・マスターズ プレイス

無料

デュエル・マスターズ プレイス

TOMY COMPANY,LTD.

'19/12/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

チュートリアルは2択から選択しよう!

チュートリアルは2択から選択しよう!

ゲームを起動するとボイス付きのナビゲーター、『ルピコ』がこのゲームについて説明してくれるのでチュートリアルをプレイしよう!
チュートリアルは『かんたん』と『じっくり』に分かれており、かんたんの場合5分、じっくりの場合15分かかるぞ!
よほど早くやりたい場合や時間がない場合以外は『じっくり』を選択してしっかりチュートリアルを進めよう!

シールドを全部破壊してダイレクトアタックだ!

シールドを全部破壊してダイレクトアタックだ!

デュエルマスターズのカードは5つの属性に分かれており、『マナ』というエネルギーを使ってモンスターや呪文を使用していく。
プレイヤーは5枚のシールドに守られているので、シールドを全て破壊してプレイヤーに先にダイレクトアタックをした方の勝利となる!

複数属性使う場合はちゃんと複数属性をマナにも送ろう!

複数属性使う場合はちゃんと複数属性をマナにも送ろう!

マナは手札のカードをマナゾーンに送ることで貯めていくことができ、消費したマナはターンの最初に回復するぞ!
※使用したいカードの属性と同一の属性のカードをマナゾーンに送っていないと使用できないので注意!

召喚酔いがあるので場に出したターンは何もできないぞ!

召喚酔いがあるので場に出したターンは何もできないぞ!

基本的に召喚したターンは召喚酔いで行動できないので、次のターンから行動できるぞ!
※例外あり。

パワーの強さがクリーチャー同士のバトルの肝!

パワーの強さがクリーチャー同士のバトルの肝!

クリーチャー同士のバトルは攻撃力の高い方が勝利となる。
召喚酔い状態のクリーチャーには攻撃することもできないので注意。
ちなみに攻撃力が一緒の場合、両方とも破壊されるぞ!

特殊な能力を持ったクリーチャーが沢山!

特殊な能力を持ったクリーチャーが沢山!

クリーチャーにはブロッカーやWブレイカーといった特殊な能力を持つクリーチャーも存在しているので、こういった特殊な能力を持つカードを上手く使用していくことが強くなる近道だ!

シールド・トリガー発動で大逆転を狙え!

シールド・トリガー発動で大逆転を狙え!

デュエルマスターズ最大の特徴といってもいい要素が『シールド・トリガー』。
敵にシールドを破壊された場合そのシールドが手札に加わるのだが、そのカードがシールド・トリガーの効果を持っていた場合コスト0で即使用できる。
一気に逆転出来る要素なので、シールド・トリガーを使いこなして大逆転勝利の爽快感を味わおう!

自分の分身となるキャラを作ろう!

自分の分身となるキャラを作ろう!

チュートリアルが終わると簡単なキャラメイキングと名前の入力を終わらせて本格的にデュエルマスターズの世界へ飛び込もう!

デュエルマスターズの世界を楽しもう!!

デュエルマスターズの世界を楽しもう!!

バトルの基本操作さえ覚えてしまえば後はソロモードでメインストーリーを進めても良し、バトルモードで対戦を楽しんでも良し!
昔やっていた人もそうでない人も楽しめるゲーム性で様々な自分だけの戦略を練って他のプレイヤーとのバトルに勝利していこう!!

更新日:2019/12/25 公開日:2019/12/25

デュエル・マスターズ プレイス

無料

デュエル・マスターズ プレイス

TOMY COMPANY,LTD.

'19/12/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'19/12/18 ・ 配信中
雰囲気ファンタジー近未来
キャラ美少女イケメンドラゴン
システムターン制キャラボイスキャラクタークリエイト

『』

デュエル・マスターズ プレイスの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(4)

ガンシューティング

ガンシューティング
(5)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(14)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(25)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(43)

その他

その他
(4)