更新日:2020/2/16 公開日:2020/2/16

無料

De:Lithe ~忘却の真王と盟約の天使~

enish Inc.

2020/01/22

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

ストーリー     7 点
コンテンツ     7 点
ゲームバランス   6 点

世界への復讐を誓う『命』がテーマの『ドラマチック共闘オンラインRPG』!

こんな人におすすめ!

・主人公を自分なりの型で育成したい方!
・他のプレイヤーと一緒に遊びたい方!
・ジョブシステムが好きな方!

無課金でも遊べる?

ガチャが闇鍋かつ、排出率が低い為課金の額は高くなりがち。ガチャ以外にも課金石を使うコンテンツがそこそこあるので、課金した方がかなりストレスなくサクサク進められる印象。課金の必要性は中程度。

序盤の進め方/ゲーム説明

後から初級職の3つは変更可能なので、とりあえず好きな職を選択しよう!

後から初級職の3つは変更可能なので、とりあえず好きな職を選択しよう!

ゲームを起動すると、ジョブ選択ができるので自分のプレイスタイルに合ったジョブを選択してDe:Litheの世界へ飛び込もう!
ちなみに後々選べる職は増えるのでとりあえず自分の好きな職を選んで問題ない。

美しく壮大なBGMつムービーも楽しめるぞ!

美しく壮大なBGMつムービーも楽しめるぞ!

ダウンロードが終わると美しいBGMと共に綺麗なムービーが流れるので、じっくり飛ばさずにこの世界観を味わった方がより楽しめる。
その後戦闘のチュートリアルが挟まるので、ここでしっかり戦闘の基礎を学んでおこう!

自分好みのキャラクターを作成しよう!

自分好みのキャラクターを作成しよう!

戦闘が終わるとキャラメイキングとなるので、自分好みの見た目に設定して自分の分身を作ろう!
ちなみに種類はそこまで多くないので他のプレイヤーとの差別化は少々難しいので注意。

ハイスピードリアルタイムバトルを堪能せよ!

ハイスピードリアルタイムバトルを堪能せよ!

戦闘に関してはリアルタイムコマンドバトル。
ひたすら攻撃とスキルを連打して敵を殲滅しよう!
ターゲットも出来るので、強い敵は早めに倒しておこう。
セミオート、フルオート機能もあるので戦闘が煩わしい時や雑魚敵と戦う場合は活用しよう。
ちなみに共闘システムが搭載されているので他のプレイヤーと一緒にクエストをクリアする事も可能だぞ!

この街がプレイヤーの拠点となる場所だ!

この街がプレイヤーの拠点となる場所だ!

チュートリアルが終わると本格的にゲームスタート!
あまり説明が丁寧なゲームではないので、何をすればいいのか分かりにくいが、まずはこの街が基本的なメイン画面となる。
ここから移動して鍛冶屋やギルド参加などが出来るが、画面右上のメニューボタンからでも直接飛べるので好きな方法で移動しよう。

ギルドに所属するとお得な事がいっぱい!

ギルドに所属するとお得な事がいっぱい!

ギルドにはチュートリアル後からすぐに参加、結成が出来るのでなるべく早い段階からギルドには所属しておいた方が吉。
ギルドに加入するとギルドダンジョンや箱庭要素のギルド城、ギルドショップが利用出来るようになるのでお得な面が多いぞ!

ジョブレベルが上がると新スキルを開放出来るぞ!

ジョブレベルが上がると新スキルを開放出来るぞ!

このゲームの特徴であるジョブシステムについてだが、まず初期の3つの職はいつでも変更が可能。
そして上級職も用意されてあり、それぞれ対応した下級職を20レベルまで上げる事で開放されるのでまずは下級職のジョブレベルをどんどん上げていこう。
ちなみにジョブレベルが上がっていくと新しいスキルの開放やスキルのレベルアップが出来るのでジョブレベルが上がる度にスキル画面で確認しておこう!

パーティ結成、参加はラクラク簡単!!

パーティ結成、参加はラクラク簡単!!

そしてこのゲーム最大の特徴、『共闘システム』についてだが、『パーティー管理』のボタンから簡単にパーティーを結成、参加する事が出来るので行きたいクエストによって結成、参加どちらにするのか決めて他のプレイヤーと共闘しちゃおう!

プレイヤーのアバターを思い通りに変更しちゃおう!

プレイヤーのアバターを思い通りに変更しちゃおう!

プレイヤーキャラは装備品がそのまま見た目にも適用されるので、様々な装備の組み合わせで見た目も可愛く、カッコよく設定できるぞ!
弱い装備だけど見た目は好きなんだよなぁ…という場合でも、おしゃれ装備機能が付いているのでステータスには影響させず、見た目のみに適用する事が出来るので弱い装備の場合は『おしゃれ装備』を活用しよう!

全体的にクオリティの高い一作となっているぞ!!

全体的にクオリティの高い一作となっているぞ!!

基本的にフルボイスで進行し、グラフィックやBGMも壮大で美しい。
全体的にクオリティの高い作品となっているので、世界観やストーリーを重視する人にはオススメの作品。
自分のプレイスタイルに合った職業を選び、ギルドの仲間達と一緒にこの美しい世界を共闘して強くなっていこう!

PlayStoreインストール
タイトルDe:Lithe ~忘却の真王と盟約の天使~
ジャンルロールプレイング
対応機種Androidiphone
配信日2020/01/22 ・ 配信中
雰囲気ファンタジーダークまったり西洋
キャラ美少女イケメンドラゴン
システムオートバトルキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトジョブ・クラスチャット
コンテンツPvPGvGレイド

De:Lithe ~忘却の真王と盟約の天使~の攻略サイトとコミュニティアプリ

(22)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)