御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~

DMM GAMES LLC.

2018/03/19

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:6.0 / 10 点

グラフィックス   6 点
BGM       6 点
ストーリー     5 点
コンテンツ     6 点
ゲームバランス   7 点
UI・操作性    8 点
サポート機能    5 点
動作・ネットワーク 7 点
イベント      5 点
アップデート    5 点

どんなゲーム?

各城郭を擬人化した、個性豊かな美少女たちが織りなす『御城×育成×タワーディフェンスRPG』!

こんな人におすすめ!

お城に興味のある方!
カワイイ美少女キャラが好きな方!
タワーディフェンス、ストラテジーが好きな方!

無課金でも遊べる?

課金する事でスタミナ回復やガチャに使える霊珠を購入出来るが、ランクアップやログインボーナスなどかなり貰えるのでわざわざ課金する必要は極めて低いので、無課金でも充分楽しめる。

序盤の進め方/ゲーム説明

どんどんメインストーリーを進めちゃおう!

どんどんメインストーリーを進めちゃおう!

まずは出陣からどんどんメインストーリーをクリアしていき、やれることを増やそう。
各ストーリーには『特別戦功』が設定されてあるので、強くなってきたらこの特別戦功も達成していこう。

お城のアイコンの場所に城娘を配置しよう!

お城のアイコンの場所に城娘を配置しよう!

戦闘はタワーディフェンス式。
城娘を設置できるポイントが多数用意されているので、適切な位置に城娘を配置して敵の侵入を防ごう!
本陣近くにいる『殿』のHPが0に減らされるとゲームオーバーとなるので、まずは殿を守るのが先決だ!
ちなみに、『蔵』も各クエストに配置されており、この蔵を破壊されずにクリアすると追加報酬が貰えるので、こちらも積極的に狙うのがオススメ!

編成は赤と青のバランスをキチンと考えて!

編成は赤と青のバランスをキチンと考えて!

戦闘に出撃する部隊には計8人の城娘を編成できる。
城娘は赤色のアイコンと青色のアイコンに分かれており、それぞれ対応した色のマスにしか配置できないので、どちらかの色に偏りすぎないように注意しよう。
ちなみに星3以上の城娘は戦闘中に『策略』が使えるので、なるべく星3以上の城娘を編成しよう!

工房では武器の開発や施設まで作成できるぞ!

工房では武器の開発や施設まで作成できるぞ!

工房では『要石』や『祈願石』を使ってガチャとは別に城娘を仲間にすることができる。
ガチャとは違って待機時間が存在するのですぐ仲間に出来るわけではないので注意が必要だぞ!
その他にも『やくも石』を使用すれば武器や施設の開発、強化が出来るのでやくも石が貯まってきたらどんどん開発して、強いものは強化していこう!

ガチャで可愛い城娘を味方にしよう!!

ガチャで可愛い城娘を味方にしよう!!

ガチャは神社で回すことが出来るのだが、10連無料のイベントをやっていたり、10連回すのに霊珠が25個と少ない個数で回せるので、ガンガン回して強い城娘をゲットしちゃおう!

可愛い女の子が盛りだくさんだ!

可愛い女の子が盛りだくさんだ!

現在初心者がスタートダッシュできるように消費霊力1/5キャンペーンが開催されているので、スタミナを気にせずどんどんストーリーを進められるので、可愛い城娘達を上手く配置して、迫り来る敵から本陣を守り抜こう!

PlayStoreインストール
タイトル御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~
ジャンルストラテジータワーディフェンス
配信日2018/03/19 ・ 配信中
雰囲気まったり歴史

御城プロジェクト:RE~CASTLE DEFENSE~の攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)