スタミナ制が導入されているゲームアプリからオススメの作品を厳選まとめ!

更新日:2022/11/25

スタミナがあるとしっかり遊びたい時には不向きだが限られた時間でプレイしたい人には差が付きにくくオススメ!限られたスタミナを何に使うのかが重要なポイント!

スタミナ制 380おすすめ順

選択中のタグ:

エンパイア&パズル: エンパズ

1 エンパイア&パズル: エンパズ
  • パズル
  • スタミナ制

5.0

★★★★★
★★★★★

『エンパイア&パズル: エンパズ』ドラゴン、モンスター、英雄が三つ巴となって戦うパズルRPG!!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 5.0

ミッションをクリアしていくだけで豪華報酬がもらえるスターターパス(610円)や、時間限定でお得に購入できるセット販売など、お得にチャージできる要素が盛りだくさん!!

オリエント·アルカディア

2 オリエント·アルカディア
  • ロールプレイング
  • スタミナ制

5.0

★★★★★
★★★★★

『オリエント·アルカディア』全英雄を最高ランクに育てられる育成の常識を一新する新作RPG!!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 5.0

初回チャージ2倍キャンペーンなどお得な課金コンテンツが多い。
しかし最もオススメなのは490円、980円の2種類用意されている月パス。
スタミナパックも毎日安価で購入できるのでオススメだ!!

ロードモバイル

3 ロードモバイル
  • ストラテジー
  • スタミナ制

4.8

★★★★★
★★★★★

『ロードモバイル』RPGと戦略ゲームが完全融合!簡単操作で初心者にもオススメ!
ユーザーレビュー

4.00

★★★★★
★★★★★

単純におもろい。

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.8

ササっと進めたい人や、待ち時間を無くしたい人にオススメです。

おねがい社長!

PR おねがい社長!

    4.3

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    秘書システムがいい感じ!

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    コスチュームがなかなか○○い。
    否、めちゃくちゃ○○い。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.3

    GooglePlayダウンロード

    トゥーンブラスト (Toon Blast)

    4 トゥーンブラスト (Toon Blast)
    • パズル
    • スタミナ制

    4.8

    ★★★★★
    ★★★★★

    キューブを爆破して大連鎖を狙える『カートゥーンパズルアドベンチャーゲーム』!

    『トゥーンブラスト (Toon Blast)』キューブを爆破して大連鎖を狙える『カートゥーンパズルアドベンチャーゲーム』!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    サクサク進めれて良い暇つぶしになる

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    オフラインでやれるん神
    通信量も広告もシカトできる

    • パズルの難易度は比較的易しいので、パズルゲーム初心者の人も気軽にプレイできる!
    • サクサクプレイできて片手でプレイできるので暇つぶしのお供に最適!
    • 他のプレイヤー達や友達とチームを組んで競い合ったりハート(スタミナ)送り合ったりできる!

    まだプレイしたことない方は
    まずはお試しで遊んでみよう!

    トゥーンブラスト (Toon Blast)

    トゥーンブラスト (Toon Blast)
    Peak
    ★ 4.8

    課金コンテンツはコイン購入とセットに分かれており、オススメはセットの方。
    コインも普通にセット内容に含まれており、その上各お助けアイテムも付いている優れもの。

    エバーテイル

    5 エバーテイル
    • ロールプレイング
    • スタミナ制

    4.5

    ★★★★★
    ★★★★★

    『エバーテイル』モンスターを捕獲&育成するファンタジーRPG!美少女キャラのイラストも最高の全世界95ヶ国でトップ3に入った超本格RPG!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    メインのストーリーが面白い。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.5

    ガチャも搭載しており、強いキャラを当てると一気にイベントやハードのストーリーを進めるの楽になる。配布やログインボーナス、報酬で貰える課金石がとても多いので、時間さえかければ、ストーリーやイベントも充分に楽しめる。

    ミリオンモンスター

    6 ミリオンモンスター
    • ロールプレイング
    • スタミナ制

    4.6

    ★★★★★
    ★★★★★

    『ミリオンモンスター』ガチャがめちゃくちゃ回せちゃう!?個性豊かな沢山のモンスターを育成して戦っていく育成系モンスターRPG!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.6

    登録後72時間限定でクリスタルが1億個貰える初心者応援パックが売られており、かなりお得なので課金する場合はこちらを優先していこう!

    エイリアンのたまご(エリたま)

    7 エイリアンのたまご(エリたま)
    • 放置RPG
    • スタミナ制

    4.6

    ★★★★★
    ★★★★★

    エイリアンを卵から育てて育成して冒険していくエイリアン育成放置系RPG!

    『エイリアンのたまご(エリたま)』エイリアンを卵から育てて育成して冒険していくエイリアン育成放置系RPG!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    おふざけゲームかと思ったらやり込み要素もあってかなり暇つぶしになる。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    放置しながらのんびり楽しめますよん(*≧∀≦*)
    エイリアンもかわいい子が多くて癒されます☆

    • エイリアンの種類は豊富で突然変異などの要素も含まれているので卵からの孵化が楽しい!
    • バトルはオートバトルで楽しめるが演出がド派手なので見ているだけで楽しい!
    • なんと!!今なら合計100連が無料で回せちゃう!!

    新生エリたま始動!
    宇宙石600個プレゼント中!!

    エイリアンのたまご(エリたま)

    エイリアンのたまご(エリたま)
    株式会社パオンディーピー
    ★ 4.6

    月額課金であるエリたまプレミアム(480円)が経験値1.2倍、孵化時間20%短縮などかなりゲーム内での恩恵が高いパックになっているので、こちらはゲームをより効率的に楽しむ上でとてもオススメなパックになっているぞ!!

    ザ・グランドマフィア

    PR ザ・グランドマフィア

      4.4

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.4

      GooglePlayダウンロード

      三国極戦

      8 三国極戦
      • アクションゲーム
      • スタミナ制

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      まるで無双シリーズのような圧倒的なアクション・グラフィックの三国志アクションMMORPG!!

      『三国極戦』まるで無双シリーズのような圧倒的なアクション・グラフィックの三国志アクションMMORPG!!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      かなり面白いです。
      無双系のゲームのパクリ?笑のような気はしますが、無双系にMO要素が追加されたような感じになっていて新しい。
      課金に関してはお得月間パスは無難にオススメ。
      余裕があれば成長期金を考えればぉkです。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      オートがあって放置できるのが楽でいいです

      • 今なら累計100連ガチャ、趙雲、趙雲専用軍馬などがゲットできる超豪華キャンペーン開催中!!
      • 〜無双シリーズのようなスタイリッシュかつ爽快なアクションが楽しめるMMO+アクションゲーム!!
      • 史実通りの世界観、ハイクオリティなCGで作成された没入度の高いストーリー!!

      お得に始めるなら今しかない!

      三国極戦

      三国極戦
      HK HERO ENTERTAINMENT CO., LIMITED
      ★ 4.7

      初回チャージ2倍キャンペーン開催中!
      その他にも通常チャージよりも遥かにお得となる成長基金、月間パスなどコスパ抜群の課金コンテンツが用意されている!!

      Echocalypse -緋紅の神約-

      9 Echocalypse -緋紅の神約-
      • ロールプレイング
      • スタミナ制

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      セクシー美少女がたくさん登場するケモノ娘ファンタジーRPG!!

      『Echocalypse -緋紅の神約-』セクシー美少女がたくさん登場するケモノ娘ファンタジーRPG!!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      バトルのスピード感以外すべてが並以上。
      好感度システムも嬉しいし、キャラスキンは素晴らしいの一言笑
      推しキャラを見つけて愛でるのがこのゲームの正解とも思えるが、バトル、生活エリアどちらも普通に楽しい。
      キャラゲーで終わるかどうかは割とギルド機能にかかってるかな。(キャラゲーが悪いとは言ってない笑笑)

      現状でもかなりオススメできるゲームになっているが、今後のアプデで更に化ける可能性アリ。

      • 超ボインでセクシーなお姉さんキャラからちっちゃくて可愛いロリキャラまで、美少女ケモノ娘が勢揃い!!
      • Live2Dでキワどいセクシー衣装を着たキャラクター達のリアルに動く姿が楽しめちゃう!!
      • 今ならSSRキャラクター2体やガチャ券が20枚以上、限定スキンなど特別報酬が無料でプレゼント!!

      スタッフおすすめの誰でも
      気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

      Echocalypse -緋紅の神約-

      Echocalypse -緋紅の神約-
      YOOZOO Inc.
      ★ 4.7

      ・初回チャージ2倍キャンペーン
      ・初チャージ特別プレゼントキャンペーン
      ・18倍お得な権限上昇基金(2,400円)
      ・1750%お得な航海通称条約(160円)
      などお得な課金コンテンツが盛りだくさん!
      毎日プレイするなら月額課金であるチャージ契約書(800円、1,600円)もオススメ。

      はじめの一歩 FIGHTING SOULS

      10 はじめの一歩 FIGHTING SOULS
      • ロールプレイング
      • スタミナ制

      4.2

      ★★★★★
      ★★★★★

      大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!

      『はじめの一歩 FIGHTING SOULS』大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!
      ユーザーレビュー

      3.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      なんか色々惜しい。
      はじめの一歩ファンからするとまぁ楽しめる要素もあるけど、戦闘がこれじゃない感が強い。
      せめてもうちょっと動きを足してほしい。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      井上尚弥さんとコラボという事でやってみましたが、ボクシング選手の育成?のようなゲームで充分楽しめました。
      ボクシングを実際に出来るゲームではないので、育成が好きな方には充分な内容かと。

      • はじめの一歩に登場したボクサー達と夢のバトルが楽しめちゃうぞ!!
      • 自分でオリジナルのボクサーを育て上げて世界最強のボクサーを作り上げよう!!
      • ストーリーが原作に忠実に作られているのではじめの一歩を知らない人も一から楽しめる!

      おすすめのゲームアプリ!

      はじめの一歩 FIGHTING SOULS

      はじめの一歩 FIGHTING SOULS
      Rudel inc.
      ★ 4.2

      かなり課金ポイントは多いので早く強くなりたい場合やイベントをしっかり完走したい場合はある程度の課金は必要。しかし普通に気ままにプレイするのであれば無課金でも楽しめるのでそこまで課金する必要性はない。

      キャラバンストーリーズ

      11 キャラバンストーリーズ
      • MMORPG
      • スタミナ制

      4.2

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.2

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        4.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャラがクソ可愛い

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.3

        GooglePlayダウンロード

        アルケミストガーデン

        12 アルケミストガーデン
        • パズル
        • スタミナ制

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        パズル×箱庭×学園ファンタジーが楽しめるパズルRPG!!

        『アルケミストガーデン』パズル×箱庭×学園ファンタジーが楽しめるパズルRPG!!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        世界観が優秀

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        カワイイキャラクターが多い
        何気にガーデン要素が楽しいです

        • 爽快感溢れる3マッチパズルでバトルが楽しめる!!
        • PvP、箱庭、育成などやり込み要素がとても多いのでじっくり楽しめる!!
        • 美少女キャラが数多く実装されているのでプレイしていて癒される!!

        おすすめのゲームアプリ!

        アルケミストガーデン

        アルケミストガーデン
        Kusa Neko Studio
        ★ 4.3

        初回限定でおまけのジェムが大量にもらえるキャンペーンが開催中なのでお得に課金する大チャンス!!

        ラグナドール

        13 ラグナドール
        • ロールプレイング
        • スタミナ制

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        BiSHの楽曲がゲーム内で楽しめるシンプルなのに奥深い、次世代型オンラインRPG!!

        『ラグナドール』BiSHの楽曲がゲーム内で楽しめるシンプルなのに奥深い、次世代型オンラインRPG!!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        いきなりガチャをたくさん回せるのでリセマラがかなり楽。
        ゲーム性も結構シンプルで楽しみやすい。
        最近のゲームじゃイチオシ。

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        Live2Dがいい感じに味出してる!
        バトルも分かりやすくて遊びやすいから長時間できるー!

        • なんと今ならゲームを始めるだけでUR確定ガチャチケット、幻妖石が12000個以上獲得できる!!
        • 共闘システムがあるので色んなプレイヤーと協力しながらバトルが楽しめる!
        • ストーリー、バトルのクオリティがとにかく高く、ゲームをプレイしていて飽きずにワクワクしながら楽しめる!!

        話題沸騰!絶対にやるべき
        今オススメのゲーム!

        ラグナドール

        ラグナドール
        Grams, inc.
        ★ 4.3

        定額ショップにあるデイリー幻妖石(980円)、妖怪パス(980円)の2つがオススメだが、どちらかしか購入できない場合はやや幻妖石が手に入りやすいので妖怪パスの購入がオススメ。
        妖怪パスは幻妖石は手に入らないものの、30日間各國ガチャが1回無料、探索アイテムの獲得量が+10%されたりとかなりゲームを進める上でお得な内容が詰め込まれたパスになっているぞ!!

        千年戦争アイギスA

        14 千年戦争アイギスA
        • ストラテジー
        • スタミナ制

        4.4

        ★★★★★
        ★★★★★

        愛と戦略がテーマになった超本格派、美少女だらけのタワーディフェンスRPG

        『千年戦争アイギスA』愛と戦略がテーマになった超本格派、美少女だらけのタワーディフェンスRPG!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        タワーディフェンスの金字塔
        長年続いてるだけあってさすがにシステム面などは欠点がないレベル。
        強いて言うならせっかく好感度システムがあるんだからもっとキャラ絵とかの追加をして欲しい。

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ↓よかったな、追加されたぞ

        • 指一本で簡単に操作できるので、いつでもどこでも本格派タワーディフェンスが楽しめる!!
        • 好感度システムが搭載されているので、推しキャラと好感度を上げて絆を深めていこう!
        • 登場するキャラは美少女揃い!個性豊かで可愛い美少女達をどんどん仲間にしていこう!

        スタッフおすすめの誰でも
        気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

        千年戦争アイギスA

        千年戦争アイギスA
        DMMGAMES
        ★ 4.4

        季節やイベント毎にお得なパックが用意されていたりなど、普通にチャージするよりも内容量がかなりお得なパックが複数あるので、課金をする場合はまずパックを購入するのがオススメ!!
        強いキャラ、可愛いキャラがたくさんいるのでどんどんキャラクターをゲットしていこう!!

        Rise of Kingdoms

        PR Rise of Kingdoms

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          全世界で4000万人がプレイした!古代文明をテーマにした『リアルタイム育成型戦略シミュレーションゲーム』!

          『Rise of Kingdoms』
          • 源義経やジャンヌダルクといった歴史上の武将や英雄達が登場するので歴史好きの人には堪らない!
          • リアルタイムマップなので、状況を冷静に判断しながら奇襲を仕掛ける事もできるぞ!
          • 内政で様々な施設をグレードアップしていき自軍をしっかり育てて最強の軍隊を作っちゃおう!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          今中盤くらいにさしかかってますが結構無課金でもやっていけるのがいいですね。
          あと他のプレイヤーの拠点を制圧出来た時の気持ちよさがいい!

          おすすめのゲームアプリ!

          Rise of Kingdoms

          Rise of Kingdoms
          Lilith Games
          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          茜さすセカイでキミと詠う

          15 茜さすセカイでキミと詠う
          • 乙女ゲーム
          • スタミナ制

          4.4

          ★★★★★
          ★★★★★

          太陽が昇らなくなった異世界でツクヨミ男子たちと愛を育む女性向け恋愛・乙女ゲーム!

          『茜さすセカイでキミと詠う』太陽が昇らなくなった異世界でツクヨミ男子たちと愛を育む女性向け恋愛・乙女ゲーム!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          カッコいいキャラ多すぎ笑
          推しは総司クンなのでずーっと使ってます✧٩(ˊωˋ*)و✧

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          自分で引っ張ってあげたい、オラオラしてる人についていきたい、ほぼ全趣向に対応してる。ウチは晋作が好き。

          • メインストーリー、キャラストーリーが充実しているので色んなツクヨミ男子との愛と絆のストーリーが楽しめる!
          • 戦闘要素もあり、戦闘はパズルゲームで進行!パズルは簡単操作でド派手にスキルを発動出来るので爽快感も抜群!
          • 超豪華声優陣が起用されているので声優好きな人には超オススメ!

          お得に始めるなら今しかない!

          茜さすセカイでキミと詠う

          茜さすセカイでキミと詠う
          GCREST, Inc.
          ★ 4.4

          イベント完走したい場合や推しキャラが出た際に状況に応じて課金していこう。
          ちなみに無課金でもとても遊びやすい。

          ドラゴンクエストけしケシ!

          16 ドラゴンクエストけしケシ!
          • パズル
          • スタミナ制

          4.4

          ★★★★★
          ★★★★★

          シリーズお馴染みの可愛いキャラクターが消しゴムになって登場するパズルゲーム!!

          『ドラゴンクエストけしケシ!』シリーズお馴染みの可愛いキャラクターが消しゴムになって登場するパズルゲーム!!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          内容は妖怪ウォッチぷにぷにっぽいです。
          あれのドラクエバージョンなのでまぁ面白いですね。
          あまり課金する必要もないので無課金でまったり遊べます。

          • ドラクエでお馴染みのSEやBGMなど、心躍る要素が盛り沢山!!
          • スライムやドラキーなど、可愛いキャラクターがたくさん実装済み!
          • なぞる、そろえる、けすの簡単3つの操作でパズルをプレイしながら冒険の旅に出かけよう!

          おすすめのゲームアプリ!

          ドラゴンクエストけしケシ!

          ドラゴンクエストけしケシ!
          ★ 4.4

          ガチャはコインでなくてもゴールドで回すことができ、約3,000円で10連回すことができる。
          現在は特に記念パックなどの販売はされていないので、少額でこまめに課金するよりもおまけで貰える量が増えるなるべく高い金額の購入をした方がお得。

          パネクロ

          17 パネクロ
          • パズル
          • スタミナ制

          4.4

          ★★★★★
          ★★★★★

          e-sportsにも登録された、今話題の稼げる思考対戦型パズルゲーム!!

          『パネクロ』e-sportsにも登録された、今話題の稼げる思考対戦型パズルゲーム!!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          単純にバトルシステムが神
          対戦型のゲームで一番好き
          キャラデザもかなり好み

          • なんとゲーム内の大会で上位入賞していくとポイントがゲットできるのでお小遣い稼ぎになるかも!?
          • いつでもどこでも素早く的確な判断力が必要となる白熱の頭脳バトルが楽しめる!!
          • ルール、操作方法はとても簡単なのに、かなり奥が深くしっかりと頭を使って楽しめる!!

          おすすめのゲームアプリ!

          パネクロ

          パネクロ
          株式会社パナックスジャパン
          ★ 4.4

          ダイヤ1個=1円なのであまり金額感を麻痺せずに課金する事が可能。
          可愛い、カッコいい個性的なキャラクターがたくさん用意されているので、ぜひゲットしてみよう!!

          ライフアフター

          PR ライフアフター

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            『ライフアフター』

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            グランドサマナーズ

            18 グランドサマナーズ
            • ロールプレイング
            • スタミナ制

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            王道のストーリーを楽しもう!超新感覚操作×ド派手なアクションRPG!

            『グランドサマナーズ』王道のストーリーを楽しもう!超新感覚操作×ド派手なアクションRPG!
            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ひと昔流行った感じのゲーム。
            コラボ目当てで始めたけどなんだかんだやり続けてるぐらいにはおもしろいw

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            イベント開催が多く、コラボも多い
            よく言えば毎回楽しめるが、悪く言えば忙しいw

            • タップ&ドラッグの簡単操作なのに本格的なバトルが楽しめるぞ!
            • これぞ王道!といったストーリーが展開されていくので、王道ストーリーが好きな人には堪らない!
            • 最大4人でマルチプレイもOK!友達とワイワイプレイしたい時にもオススメ!

            お得に始めるなら今しかない!

            グランドサマナーズ

            グランドサマナーズ
            GOOD SMILE COMPANY, Inc
            ★ 4.4

            一回きりの限定パックとして、初心者限定パック(490円)が売られており、通常2,820円のパックが490円で買える超お得なパックになっているぞ!!
            その他では、グラパス(490円)が、購入時に星5召喚チケットが貰えたり、経験値が2倍になるかなりゲーム進行で有利になる内容となっているので、グラパスを購入するのがオススメだ!!

            THE CHASER

            19 THE CHASER
            • パズル
            • スタミナ制

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            個性的な絵柄で描かれた世界の謎をパズルを解いて進めていくパズルRPG!

            『THE CHASER』個性的な絵柄で描かれた世界の謎をパズルを解いて進めていくパズルRPG!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            絵柄がくそかっこいい
            パズルもあんまりやったことない感じで楽しめた
            早くストーリーもっと追加してくれ…

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            雰囲気ゲー
            この独特な絵柄と世界観に苦手意識がないなら無課金で遊べるし最後まで一気にやり続けてしまう面白さはある

            • パズルチャートは同じ絵柄のピースを3つ以上指でなぞって繋げるだけの簡単な内容!
            • キャラクターデザインがかなり個性的で、一人一人にとても魅力がある作りになっているぞ!
            • 世界観はスチームパンクな風景になっており、ストーリーもとてもよく出来ているぞ!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            THE CHASER

            THE CHASER
            ULTIMEDIA Inc.
            ★ 4.5

            お得な課金コンテンツも用意されているが、課金しなくてもストーリー重視で遊ぶこともできるので無課金でもとても遊びやすい。

            ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズ‪ル‬

            20 ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズ‪ル‬
            • パズル
            • スタミナ制

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            純粋にパズルが楽しめるポップな雰囲気の3マッチパズルゲーム!

            『ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズ‪ル‬』純粋にパズルが楽しめるポップな雰囲気の3マッチパズルゲーム!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ボリュームが多いので暇つぶしには困らない。
            優しい雰囲気だからやってて疲れないのが助かる!

            • 操作方法はタップ、スワイプのみのシンプル操作!
            • BGMがとてもPOPで楽しい雰囲気なので気持ちよくプレイできる!
            • 課金要素が少なく無課金でずっとプレイできる!

            おすすめのゲームアプリ!

            ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズ‪ル‬

            ガーデンドリームライフ:フラワーマッチ3パズ‪ル‬
            BRAEVE
            ★ 4.5

            パズルをする際のお助けアイテムに課金コンテンツがあるが、課金しなくても最後までプレイできるので無課金でもとても遊びやすい。

            崩壊3rd

            21 崩壊3rd
            • アクションRPG
            • スタミナ制

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            崩壊していく世界を救う美少女たちを操るハイクオリティ3Dアクションゲーム!

            『崩壊3rd』崩壊していく世界を救う美少女たちを操るハイクオリティ3Dアクションゲーム!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            長年続いている崩壊シリーズなだけあってかなり洗練されてきてる。
            キャラのウザさがやや難点だがこれは好みか。
            アクション要素もその辺のゲームと比べるとかなりクオリティが高く、キャラゲーと言われがちだがアクションゲームとしてもかなりイイ線を行っている。

            • グラフィックがとても美しく繊細でとても綺麗な画質、モーションで楽しめる
            • 声優陣が超豪華であの人気声優さんも参加してるかも!?
            • 好感度システムやマイルームシステムなどアクション要素以外にもコンテンツが盛り沢山!

            おすすめのゲームアプリ!

            通常チャージよりも90%オフとなる月パス(490円)が販売されており、30日間毎日60水晶がゲットできる超お得内容になっているぞ!

            ニューラルクラウド

            22 ニューラルクラウド
            • ストラテジー
            • スタミナ制

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            ユニークで可愛い人形達と一緒にバーチャル世界を探索しよう!!

            『ニューラルクラウド』ユニークで可愛い人形達と一緒にバーチャル世界を探索しよう!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ドルフロの世界観を共有しているので、ドルフロをプレイしていればさらに楽しめます。
            ドルフロ同様にビルド等も充実。
            何よりこのシリーズはビジュアルが圧倒的に良いですね。
            グラフィックも綺麗なので尚Goodです。
            個人的にバトル面は圧倒的にニューラルの方が好み。

            • なんと今なら無料でガチャ券40枚、星3キャラ、各種育成素材を大量にプレゼント!!
            • フィールドをうまく使った斬新なバトルにローグライク要素も追加搭載!!
            • オアシスと呼ばれる施設を自由自在に建設・拡張でクラフトしていける!!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ニューラルクラウド

            ニューラルクラウド
            -
            ★ 4.5

            初回チャージ2倍キャンペーン開催中!!
            課金石のみに限定すれば月間補給パス(800円)が30日合計で2700個の課金石をゲットできるのでコスパ抜群!!

            ぼくとネコ

            23 ぼくとネコ
            • シミュレーションRPG
            • スタミナ制

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            ネコ達を指揮して世界をネコだらけの世界へ征服していこう!

            『ぼくとネコ』ネコ達を指揮して世界をネコだらけの世界へ征服していこう!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            にゃんこ大戦争をさらに複雑にした感じ。
            どちらにも良さがあるが、より戦略性などを求めるならこっちかな。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ねこかわいいです^_^

            • にゃんこ大戦争と雰囲気が似ているのでにゃんこ大戦争が好きな人は楽しめるかも!?
            • 装備要素、属性要素もあるのでより本格的なバトルが楽しめる!
            • バトルシステムは超簡単、シンプルなのでサクッと楽しめる!

            おすすめのゲームアプリ!

            ぼくとネコ

            ぼくとネコ
            IGNITION M
            ★ 4.5

            エンジョイ勢としてまったりマイペースに遊ぶのであれば無課金でもとても遊びやすい。

            もふもふ!お弁当パズル

            24 もふもふ!お弁当パズル
            • パズル
            • スタミナ制

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            パズル形式で可愛いデコ弁が作れちゃうパズルゲーム!

            『もふもふ!お弁当パズル』パズル形式で可愛いデコ弁が作れちゃうパズルゲーム!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            めちゃかわいい!!・:*+.(( °ω° ))/.:+

            • 操作方法は超簡単!片手でサクッと楽しめる
            • 可愛いおかずが数多く登場する!
            • コンプリート機能もあるので全種類コンプリートを目指しちゃおう!

            お得に始めるなら今しかない!

            もふもふ!お弁当パズル

            もふもふ!お弁当パズル
            CyberX Games
            ★ 4.5

            課金する必要はない。

            ラズベリーマッシュ

            25 ラズベリーマッシュ
            • ローグライクゲーム
            • スタミナ制

            4.6

            ★★★★★
            ★★★★★

            洗練されたドット絵で楽しめるダーク×アクション×ローグライクRPG!!

            『ラズベリーマッシュ』洗練されたドット絵で楽しめるダーク×アクション×ローグライクRPG!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            サクサク遊べるローグライク
            暗い雰囲気のローグライクも珍しい

            • 復讐のストーリーだがドット絵がかわいいのであまり重くなり過ぎずに楽しめる!
            • 剣やレーザー、ロケットランチャーなど様々な兵器を使用できる!!
            • マルチエンディングになっているので、真エンドをめざしていこう!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            ラズベリーマッシュ

            ラズベリーマッシュ
            IGNITION M
            ★ 4.6

            ジェムはまとめて購入した方が内容量が増えていくので、よりお得に購入したい場合は出来る限りまとめて購入するのがオススメ!

            モンスター娘TD

            26 モンスター娘TD
            • ロールプレイング
            • スタミナ制

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            カワイイえっちなモンスター娘とイチャイチャしながらハーレム生活を楽しもう!!

            『モンスター娘TD』カワイイえっちなモンスター娘とイチャイチャしながらハーレム生活を楽しもう!!
            ユーザーレビュー

            3.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ハーレム要素や○○要素はそのうち飽きるかもだが、根本のタワーディフェンスがかなり良い出来。
            息の長いゲームになると思う。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            スライム娘がスケベ過ぎるww

            • 今ならチュートリアル突破で課金石である幻獣石が21000個以上、70連分も無料でプレゼント!!
            • ちょっとえっちでクスッと笑えるボイス付きのストーリー!!
            • 可愛くてセクシーなモンスター娘ととにかくイチャイチャできる!

            お得に始めるなら今しかない!

            モンスター娘TD

            モンスター娘TD
            -
            ★ 4.5

            650円以上の幻獣石パックを購入するとガチャからは排出されない限定キャラ『エキドナ娘ミテラス』をプレゼント中!!

            特攻魂~喧嘩上等!ヤンキー単車RPG*無料SNSゲーム

            27 特攻魂~喧嘩上等!ヤンキー単車RPG*無料SNSゲーム
            • ロールプレイング
            • スタミナ制

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            全員ボコボコ!最強のヤンキー目指して単車にケンカにオシャレ、全てを極めていこう!!

            『特攻魂~喧嘩上等!ヤンキー単車RPG*無料SNSゲーム』全員ボコボコ!最強のヤンキー目指して単車にケンカにオシャレ、全てを極めていこう!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            昔懐かしい感じが味わえる笑
            じっくり焦らずにプレイできるので自分にはちょうど良いです

            • アバターの数がかなり多く、様々なオシャレを楽しむことができる
            • 単車の改造要素もあり、自分好みに見た目、性能を改造していける
            • バトルはとてもシンプルにタップのみで楽しめる!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            特攻魂~喧嘩上等!ヤンキー単車RPG*無料SNSゲーム

            特攻魂~喧嘩上等!ヤンキー単車RPG*無料SNSゲーム
            HELIOS.INC
            ★ 4.5

            まず配布と無料ガチャがとても多いので無課金でも充分に楽しめるが、様々な課金パックが用意されておりどれも異常に安い上に大量の課金石やアイテムが入手できるので微課金が1番このゲームを楽しめる。

            ビンゴ トレジャー - BINGOゲーム

            28 ビンゴ トレジャー - BINGOゲーム
            • テーブル
            • スタミナ制

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            スマホでビンゴを楽しんじゃおう!!

            『ビンゴ トレジャー - BINGOゲーム』スマホでビンゴを楽しんじゃおう!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ゲーム性は0だから暇つぶしにはいい感じw
            何にも考えずに遊べるよ

            • スマホでお手軽にビンゴゲームが楽しめる!!
            • 使う操作はタップのみなのでとっても簡単!!
            • 複数人とのビンゴゲームになるので運のみのスピード勝負!!

            おすすめのゲームアプリ!

            ビンゴ トレジャー - BINGOゲーム

            ビンゴ トレジャー - BINGOゲーム
            Cross Field Inc.
            ★ 4.5

            初回限定セール(120円)がスタミナやお助けアイテムをコスパ良く入手できるのでオススメ。

            りあ☆こい

            29 りあ☆こい
            • 乙女ゲーム
            • スタミナ制

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            リアルを超える恋をスマホ1つで始めちゃおう!!

            『りあ☆こい』リアルを超える恋をスマホ1つで始めちゃおう!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            本当にどんな内容でもしっかり拾って会話してくれるので、リアル感があってドキドキ感がたまらない!

            • 個性豊かで魅力的なカレが3人登場!!(エッチな要素もあるよ!)
            • なんと、100%噛み合うフリートークであんな事やこんな事も聞けちゃうかも!?
            • 会話を続けて好感度を上げていき、お目当てのカレと恋人になっちゃおう!!

            Hなイベントが続々登場!!

            りあ☆こい

            りあ☆こい
            りあ☆こい
            ★ 4.5

            ダウンロード不要!今すぐ始める 詳しく見る

            初回チャージ限定で年齢認証パック(950円)が販売されており、年齢認証を済ませる事で恋人編が解放される。
            恋人編ではちょっとエッチな内容も含まれるので、カレともっと濃密な時間を過ごしたい方は是非年齢認証パックを購入しちゃおう!!

            天下統一恋の乱 Love Ballad

            30 天下統一恋の乱 Love Ballad
            • 乙女ゲーム
            • スタミナ制

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            戦国時代に活躍したあのイケメン武将達と戦の最中に行われるドキドキの恋物語を楽しもう!

            『天下統一恋の乱 Love Ballad』戦国時代に活躍したあのイケメン武将達と戦の最中に行われるドキドキの恋物語を楽しもう!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            無課金でも物語が進められるのがとても良いです♡
            アバターが可愛いのでついつい課金したくなっちゃいますが

            • 登場する武将は個性豊かでイケメン揃い!色んなタイプのイケメンが揃っている!
            • CVが超豪華がで有名声優さんが沢山参加している!
            • 着せ替え機能もあり、色んなアバターで自分をデコって可愛く出来ちゃう!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            天下統一恋の乱 Love Ballad

            天下統一恋の乱 Love Ballad
            Voltage, Inc.
            ★ 4.5

            インストールから48時間限定で購入できる初心者セットはかなりお得なのでオススメ。
            それ以外はその都度どうしても必要になれば購入を検討しよう。
            無課金でも毎日ストーリーを進められるので、そこまで課金が必要なタイミングはないので無課金でも安心してプレイできる。

            スタミナに関連するジャンル