スタミナ制が導入されているゲームアプリからオススメの作品を厳選まとめ!

更新日:2022/8/9

スタミナがあるとしっかり遊びたい時には不向きだが限られた時間でプレイしたい人には差が付きにくくオススメ!限られたスタミナを何に使うのかが重要なポイント!

スタミナ制 380おすすめ順

選択中のタグ:

オリエント·アルカディア

1オリエント·アルカディア
  • ロールプレイング
  • スタミナ制

4.0

★★★★★
★★★★★

『オリエント·アルカディア』全英雄を最高ランクに育てられる育成の常識を一新する新作RPG!!

おすすめの課金ポイント

初回チャージ2倍キャンペーンなどお得な課金コンテンツが多い。
しかし最もオススメなのは490円、980円の2種類用意されている月パス。
スタミナパックも毎日安価で購入できるのでオススメだ!!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.0

エバーテイル

2エバーテイル
  • ロールプレイング
  • スタミナ制

4.3

★★★★★
★★★★★

仲間やモンスターを捕獲&育成して王国の危機を救え!全世界95ヶ国でトップ3に入った超本格RPG!

『エバーテイル』仲間やモンスターを捕獲&育成して王国の危機を救え!全世界95ヶ国でトップ3に入った超本格RPG!

おすすめの課金ポイント

ガチャも搭載しており、このガチャで強いキャラを当てなければ正直イベントやハードのストーリーを進めるのは困難。しかし配布やログインボーナス、報酬で貰える課金石がかなり多いのでそうそう困る事はなく、とても遊びやすい。

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

メインのストーリーが面白い。

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.3

ミリオンモンスター

3ミリオンモンスター
  • ロールプレイング
  • スタミナ制

4.5

★★★★★
★★★★★

『ミリオンモンスター』ガチャがめちゃくちゃ回せちゃう!?個性豊かな沢山のモンスターを育成して戦っていく育成系モンスターRPG!

おすすめの課金ポイント

登録後72時間限定でクリスタルが1億個貰える初心者応援パックが売られており、かなりお得なので課金する場合はこちらを優先していこう!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.5

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    -
    ★ 5.0

    GooglePlayダウンロード

    エリオスライジングヒーローズ

    4エリオスライジングヒーローズ
    • ロールプレイング
    • スタミナ制

    4.6

    ★★★★★
    ★★★★★

    個性豊かなヒーローたちと一緒にエリオスRの世界感を体験しよう!ヒーロー育成コマンドバトルRPG!

    このゲームのチェックポイント

    • 戦闘はチームワークが超重要!ヒーロー同士の絆が勝敗を分けるぞ!
    • メインストーリーはなんとフルボイス!イヤホンを着用する事でよりストーリーを楽しめるようになっているぞ!
    • 司令室ではプレイヤーの好みに合わせてインテリアの模様替えが可能!
    『エリオスライジングヒーローズ』個性豊かなヒーローたちと一緒にエリオスRの世界感を体験しよう!ヒーロー育成コマンドバトルRPG!

    おすすめの課金ポイント

    キャラの組み合わせが重要なのでそこまで最高ランクのキャラが必須な訳ではない。ガチャは闇鍋だが無理に引くべきものでもないので無課金でも充分遊べる内容になっている。課金の必要性は低い。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ストーリーがきちんと構成されているので、ヒーロー物が好きな人はハマるかも!

    祝!2nd Anniversary記念!!

    エリオスライジングヒーローズ

    エリオスライジングヒーローズ
    Happy Elements K.K
    ★ 4.6

    感染×少女

    5感染×少女
    • ロールプレイング
    • スタミナ制

    4.5

    ★★★★★
    ★★★★★

    ゾンビウィルスが蔓延してしまった世界を生き残れ!美少女×ゾンビのアドベンチャーRPG!

    このゲームのチェックポイント

    • 絶望感が満載のダークなストーリーが展開されていくので、王道ストーリーが苦手な方にオススメ!
    • 登場するキャラクターにはそれぞれ豪華声優陣が声を当てているので、より少女達に感情移入しやすいぞ!
    • セクシーな表情や服がはだけたり、思わずドキドキするようなちょいエロ要素もあるので、お気に入りのキャラクターの過激なイラストも楽しめる!!
    『感染×少女』ゾンビウィルスが蔓延してしまった世界を生き残れ!美少女×ゾンビのアドベンチャーRPG!

    おすすめの課金ポイント

    確定でキャラクターが手に入るキャラパックや制服などのコスチュームや育成素材が手に入るパックも売られており、その時々に応じた課金がしやすい。
    中でもオススメなのがゲーム開始後7日間限定で用意されている限定パック。
    490円〜10000円のものが用意されており、どれも通常時よりもほぼ倍くらいダイヤが貰える超お得なパックになっているので、かなりオススメの課金コンテンツとなっているぞ!!

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    普通に良ゲー
    仲間が感染して敵になった時はビビったwww

    4.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    キャラデザがえろくていい感じです

    超ボイン、爆乳ドレスが実装!?

    感染×少女

    感染×少女
    Voltage inc.
    ★ 4.5

    [PR]恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜

    6[PR]恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜
    • 乙女ゲーム
    • スタミナ制

    4.6

    ★★★★★
    ★★★★★

    沖田総司や土方歳三まで!?幕末の世界で150年の時を超えてあなたと彼の恋の花を咲かせる幕末恋愛乙女ゲーム!!

    このゲームのチェックポイント

    • 幕末志士や新撰組といった幕末に活躍したイケメンたちと恋愛が楽しめる!
    • 1日5分で楽しめる、時間がない方にもオススメの恋愛ゲーム!
    • ボイスも搭載されており、あま〜いボイスも堪能できちゃう!
    『[PR]恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜』沖田総司や土方歳三まで!?幕末の世界で150年の時を超えてあなたと彼の恋の花を咲かせる幕末恋愛乙女ゲーム!!

    おすすめの課金ポイント

    早く物語を読み進めたかったりする場合は課金して物語券などを購入する必要があるが、課金アイテムとしては特にお得なパックなどは用意されていないので、その都度必要な分だけ購入していこう!
    ちなみに無課金でも物語は読み進めていけるので、無課金でもとても遊びやすい。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    普通にストーリーを進めるだけなら時間を待てば無料で遊べますよ!!
    総司サマが一推しです♡わら

    媚薬♡イベント開催中!!

    [PR]恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜

    [PR]恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜
    FURYU_SG
    ★ 4.6

    エイリアンのたまご(エリたま)

    7エイリアンのたまご(エリたま)
    • 放置RPG
    • スタミナ制

    4.6

    ★★★★★
    ★★★★★

    エイリアンを卵から育てて育成して冒険していくエイリアン育成放置系RPG!

    このゲームのチェックポイント

    • エイリアンの種類は豊富で突然変異などの要素も含まれているので卵からの孵化が楽しい!
    • バトルはオートバトルで楽しめるが演出がド派手なので見ているだけで楽しい!
    • なんと!!今なら合計100連が無料で回せちゃう!!
    『エイリアンのたまご(エリたま)』エイリアンを卵から育てて育成して冒険していくエイリアン育成放置系RPG!

    おすすめの課金ポイント

    月額課金であるエリたまプレミアム(480円)が経験値1.2倍、孵化時間20%短縮などかなりゲーム内での恩恵が高いパックになっているので、こちらはゲームをより効率的に楽しむ上でとてもオススメなパックになっているぞ!!

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    おふざけゲームかと思ったらやり込み要素もあってかなり暇つぶしになる。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    放置しながらのんびり楽しめますよん(*≧∀≦*)
    エイリアンもかわいい子が多くて癒されます☆

    コードギアスコラボ開催中!!

    エイリアンのたまご(エリたま)

    エイリアンのたまご(エリたま)
    株式会社パオンディーピー
    ★ 4.6

      4.4

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.4

      GooglePlayダウンロード

      はじめの一歩 FIGHTING SOULS

      8はじめの一歩 FIGHTING SOULS
      • ロールプレイング
      • スタミナ制

      4.6

      ★★★★★
      ★★★★★

      大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!

      このゲームのチェックポイント

      • はじめの一歩に登場したボクサー達と夢のバトルが楽しめちゃうぞ!!
      • 自分でオリジナルのボクサーを育て上げて世界最強のボクサーを作り上げよう!!
      • ストーリーが原作に忠実に作られているのではじめの一歩を知らない人も一から楽しめる!
      『はじめの一歩 FIGHTING SOULS』大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!

      おすすめの課金ポイント

      かなり課金ポイントは多いので早く強くなりたい場合やイベントをしっかり完走したい場合はある程度の課金は必要。しかし普通に気ままにプレイするのであれば無課金でも楽しめるのでそこまで課金する必要性はない。

      ユーザーレビュー

      3.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      なんか色々惜しい。
      はじめの一歩ファンからするとまぁ楽しめる要素もあるけど、戦闘がこれじゃない感が強い。
      せめてもうちょっと動きを足してほしい。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      井上尚弥さんとコラボという事でやってみましたが、ボクシング選手の育成?のようなゲームで充分楽しめました。
      ボクシングを実際に出来るゲームではないので、育成が好きな方には充分な内容かと。

      夏のポイントバックキャンペーン!!

      はじめの一歩 FIGHTING SOULS

      はじめの一歩 FIGHTING SOULS
      Rudel inc.
      ★ 4.6

      エターナルツリー

      9エターナルツリー
      • ロールプレイング
      • スタミナ制

      4.6

      ★★★★★
      ★★★★★

      美しい世界観、物語で楽しめる正統派幻想RPG!!

      このゲームのチェックポイント

      • なんと今なら、チュートリアル突破で課金石が約7000個、10連チケットなど沢山の報酬が即ゲット可能!!
      • ストーリーにかなりこだわっており、ダイナミックCGシステムの搭載で迫力満点のアクションシーンが楽しめる!!
      • 100人以上の美少女が実装されており、絆システムもあるのでどんどん好きな子と仲良くなろう!!
      『エターナルツリー』美しい世界観、物語で楽しめる正統派幻想RPG!!

      おすすめの課金ポイント

      かなり課金コンテンツが多く、セクシーなスキンやスタミナ回復など幅広い。
      現在初チャージ2倍キャンペーンが行われているので通常時より倍お得にチャージできるぞ!
      その他コンテンツではシーカー応援月間パス(610円)が3300個の課金石を30日でゲットできるのでコスパ抜群。

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      世界観抜群
      誰かと一緒に出来るので友達や彼女と遊ぶのにもオススメです

      まだプレイしたことない方は
      まずはお試しで遊んでみよう!

      エターナルツリー

      エターナルツリー
      -
      ★ 4.6

      キャラバンストーリーズ

      10キャラバンストーリーズ
      • MMORPG
      • スタミナ制

      4.6

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      新島コラボイベント開催中!!

      ★ 4.6

      天空のアムネジア

      11天空のアムネジア
      • ロールプレイング
      • スタミナ制

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      シンプルな簡単操作で王道のストーリーが楽しめるファンタジーRPG!

      このゲームのチェックポイント

      • マルチプレイで協力戦闘も楽しめるので、サクッと簡単にプレイできるバトルを友達と一緒に楽しんじゃおう!
      • 騎士団を結成すると10vs10のGvGも楽しめるようになるぞ!
      • 着せ替え機能も搭載されているので、自分の好みにアバターを作り替えて自分だけのオリジナリティを出していこう!
      『天空のアムネジア』シンプルな簡単操作で王道のストーリーが楽しめるファンタジーRPG!

      おすすめの課金ポイント

      登録後7日間限定で初心者限定パックが売られており、370円、3,680円、12,000円の3種類が用意されているぞ!
      通常チャージよりも異常にお得な内容になっているのでこの機会にお得に課金しちゃおう!!
      ※課金石で最も得をするのは3,680円のパック。

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ガチャがやばいくらい回せるw

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      装備が見た目に反映されるのがいい
      あととにかくガチャが回せまくれるのが楽しい

      転スラコラボ開催中!!

      天空のアムネジア

      天空のアムネジア
      m-style
      ★ 4.7

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        4.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャラがクソ可愛い

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.3

        GooglePlayダウンロード

        ファンタジードライブ

        12ファンタジードライブ
        • ロールプレイング
        • スタミナ制

        4.7

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.7

        ファミリーファームの冒険

        13ファミリーファームの冒険
        • アドベンチャー
        • スタミナ制

        4.7

        ★★★★★
        ★★★★★

        探検、農場経営をまったり気ままに遊べちゃうアドベンチャーゲーム!!

        このゲームのチェックポイント

        • 南国の島であなただけの農場を経営して動物を育てたり作物を収穫しよう!
        • デコレーション機能も搭載されているのでどんどん美しい見た目にしていこう!
        • グラフィックがかわいく、世界観も落ち着いているので楽しくのんびりとマイペースに進めていける!
        『ファミリーファームの冒険』探検、農場経営をまったり気ままに遊べちゃうアドベンチャーゲーム!!

        おすすめの課金ポイント

        マンスリーエナジーカード(1,600円)を購入すればかなりサクサクレベルを上げていくことが出来るので、手っ取り早く進めたい方にはオススメ!!

        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        無課金でかなりの時間楽しめます。
        ちょっとした時間つぶしにも、じっくりまったり遊ぶにもどちらもその時の気分に合わせて遊ぶことができるので、暇つぶしに遊ぶにはとてもいいゲーム。

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        ファミリーファームの冒険

        ファミリーファームの冒険
        Century Games Pte. Ltd.
        ★ 4.7

        あいりすミスティリア!

        14あいりすミスティリア!
        • ロールプレイング
        • スタミナ制

        4.7

        ★★★★★
        ★★★★★

        沢山の美少女との夢のような学園ハーレム生活が楽しめる学園美少女RPG!!

        このゲームのチェックポイント

        • 勿論恋愛要素、親愛度制度が搭載されているので、好きな美少女とどんどん仲良くなれる!
        • 学園が舞台となっているので、男なら誰しも夢見る美少女だらけのハーレム生活が楽しめる!
        • 今ゲームを始めると無料で50回近くもガチャを回す事が可能!!
        『あいりすミスティリア!』沢山の美少女との夢のような学園ハーレム生活が楽しめる学園美少女RPG!!

        おすすめの課金ポイント

        いわゆる月パスであるデイリーフレアライトセットが980円で合計3980個のフレアライトを獲得できるコスパ抜群のオススメ課金コンテンツ。

        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        DMMならではのハーレム祭り
        ロリが好きな人はいいかも

        おすすめのゲームアプリ!

        あいりすミスティリア!

        あいりすミスティリア!
        DMMGAMES
        ★ 4.7

          4.4

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.4

          GooglePlayダウンロード

          ドラゴンクエストけしケシ!

          15ドラゴンクエストけしケシ!
          • パズル
          • スタミナ制

          4.7

          ★★★★★
          ★★★★★

          シリーズお馴染みの可愛いキャラクターが消しゴムになって登場するパズルゲーム!!

          このゲームのチェックポイント

          • ドラクエでお馴染みのSEやBGMなど、心躍る要素が盛り沢山!!
          • スライムやドラキーなど、可愛いキャラクターがたくさん実装済み!
          • なぞる、そろえる、けすの簡単3つの操作でパズルをプレイしながら冒険の旅に出かけよう!
          『ドラゴンクエストけしケシ!』シリーズお馴染みの可愛いキャラクターが消しゴムになって登場するパズルゲーム!!

          おすすめの課金ポイント

          ガチャはコインでなくてもゴールドで回すことができ、約3,000円で10連回すことができる。
          現在は特に記念パックなどの販売はされていないので、少額でこまめに課金するよりもおまけで貰える量が増えるなるべく高い金額の購入をした方がお得。

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          内容は妖怪ウォッチぷにぷにっぽいです。
          あれのドラクエバージョンなのでまぁ面白いですね。
          あまり課金する必要もないので無課金でまったり遊べます。

          スタッフおすすめの誰でも
          気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

          ドラゴンクエストけしケシ!

          ドラゴンクエストけしケシ!
          ★ 4.7

          ちょいと召喚☆モンスターバスケット!

          16ちょいと召喚☆モンスターバスケット!
          • ロールプレイング
          • スタミナ制

          4.7

          ★★★★★
          ★★★★★

          ファンタジーRPG×かわいいモンスターが融合したRPG!

          このゲームのチェックポイント

          • 今ならなんと毎日11連ガチャが回せちゃう!ガチャ好きの人は毎日何の出費もなくガチャを回せるのでオススメだ!
          • 戦闘システムは簡単操作のコマンドバトル!お手軽操作でサクサク敵を倒して行こう!
          • 個性豊かなモンスター達を育て上げてPvPを楽しむこともできるぞ!
          『ちょいと召喚☆モンスターバスケット!』ファンタジーRPG×かわいいモンスターが融合したRPG!

          おすすめの課金ポイント

          最近のゲームにしてはかなり良心的でガチャチケットの配布数も多く、無課金でもかなり満足に遊べる内容になっている。

          ユーザーレビュー

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ぜんぶかわいい

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          やってて楽しい気持ちになれる( ^ω^ )

          おすすめのゲームアプリ!

          ちょいと召喚☆モンスターバスケット!

          ちょいと召喚☆モンスターバスケット!
          ITIL LTD.
          ★ 4.7

          崩壊3rd

          17崩壊3rd
          • アクションRPG
          • スタミナ制

          4.7

          ★★★★★
          ★★★★★

          崩壊していく世界を救う美少女たちを操るハイクオリティ3Dアクションゲーム!

          このゲームのチェックポイント

          • グラフィックがとても美しく繊細でとても綺麗な画質、モーションで楽しめる
          • 声優陣が超豪華であの人気声優さんも参加してるかも!?
          • 好感度システムやマイルームシステムなどアクション要素以外にもコンテンツが盛り沢山!
          『崩壊3rd』崩壊していく世界を救う美少女たちを操るハイクオリティ3Dアクションゲーム!

          おすすめの課金ポイント

          通常チャージよりも90%オフとなる月パス(490円)が販売されており、30日間毎日60水晶がゲットできる超お得内容になっているぞ!

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          長年続いている崩壊シリーズなだけあってかなり洗練されてきてる。
          キャラのウザさがやや難点だがこれは好みか。
          アクション要素もその辺のゲームと比べるとかなりクオリティが高く、キャラゲーと言われがちだがアクションゲームとしてもかなりイイ線を行っている。

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            スタートダッシュ決めまっせぇ〜!

            現在人気沸騰中!!

            ★ 4.4

            GooglePlayダウンロード

            イケメンヴァンパイア

            18イケメンヴァンパイア
            • 乙女ゲーム
            • スタミナ制

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            イケメンヴァンパイア達との恋が楽しめる恋愛乙女ゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • 多種多様、様々な性格のイケメンが登場するので好みのイケメンが見つかりやすい!
            • アバターシステムも導入されているのでカワイク見た目を着飾っちゃおう!
            • 無課金でもストーリーが読み進められるのでよくある課金しなければ出来ない乙女ゲームとはおさらば!
            『イケメンヴァンパイア』イケメンヴァンパイア達との恋が楽しめる恋愛乙女ゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            イベントや季節に合わせてかなりお得なセットが多数販売されており、中には購入金額のほぼ倍のアイテム量をゲットできるものもあるので、セットを購入するのがオススメ!

            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ビジュアルがタイプすぎて即DL!
            危ない恋愛が楽しめる内容だけど、もうちょっと過激でも良いのにな…

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            15人もキャラがいるから性癖にドンピシャな推しが見つかると思います(=´∀`)
            ヘッドフォン着けてプレイしたらずーっとニヤけちゃうww

            お得に始めるなら今しかない!

            イケメンヴァンパイア

            イケメンヴァンパイア
            CYBIRD
            ★ 4.7

            トゥーンブラスト

            19トゥーンブラスト
            • パズル
            • スタミナ制

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            キューブを爆破して大連鎖を狙える『カートゥーンパズルアドベンチャーゲーム』!

            このゲームのチェックポイント

            • パズルの難易度は比較的易しいので、パズルゲーム初心者の人も気軽にプレイできる!
            • サクサクプレイできて片手でプレイできるので暇つぶしのお供に最適!
            • 他のプレイヤー達や友達とチームを組んで競い合ったりハート(スタミナ)送り合ったりできる!
            『トゥーンブラスト』キューブを爆破して大連鎖を狙える『カートゥーンパズルアドベンチャーゲーム』!

            おすすめの課金ポイント

            課金コンテンツはコイン購入とセットに分かれており、オススメはセットの方。
            コインも普通にセット内容に含まれており、その上各お助けアイテムも付いている優れもの。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            サクサク進めれて良い暇つぶしになる

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            オフラインでやれるん神
            通信量も広告もシカトできる

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            トゥーンブラスト

            トゥーンブラスト
            Peak
            ★ 4.7

            ファームバブル

            20ファームバブル
            • パズル
            • スタミナ制

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            農場で家畜と一緒にほんわかした雰囲気で楽しめるバブルシューティングゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • 同じ色のバブルに当てていくだけのシンプルなルールで楽しめる!
            • キャラクターはかわいらしい動物だらけ!!
            • 実装ステージはなんと3000ステージ以上!!
            『ファームバブル』農場で家畜と一緒にほんわかした雰囲気で楽しめるバブルシューティングゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            通常チャージで購入するよりもスターターパック、標準パックを購入した方が課金石の取得量も多く、お助けアイテムも追加で手に入るので課金する場合は絶対にパック購入の方がオススメだぞ!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            序盤は実質スタミナないようなもんだからかなり暇つぶしになる

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            機内モードで出来るから通信料もかからんし無限にやれる

            おすすめのゲームアプリ!

            ファームバブル

            ファームバブル
            Narcade
            ★ 4.7

            FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS

            21FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS
            • シミュレーションRPG
            • スタミナ制

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            全世界で4000万ダウンロードされた『FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS』シリーズの作品が満を持して登場!

            このゲームのチェックポイント

            • 高低差が採用されたタクティカルバトルが楽しめるので、様々な戦略を練ることができる!
            • 前作やFFシリーズをやったことのある人なら『おっ!』となるようなキャラも登場しちゃう!?
            • ストーリーはフルボイスなのでFFの世界観にたっぷりのめり込むことができるぞ!
            『FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS』全世界で4000万ダウンロードされた『FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS』シリーズの作品が満を持して登場!

            おすすめの課金ポイント

            初回限定で幻獣石の量が2倍貰えるお得なキャンペーンが開催中!!
            その他にも、経験値が2倍になるパスや、ロイヤルと呼ばれるVIPシステム、周年記念パックやコラボ記念パックなど、その時々に応じてお得となるパックがたくさん販売され、パック内容も幻獣石やアイテム、素材などその時に欲しいものが多く手に入るパック内容なので、場面場面で欲しいアイテムを優先しながら課金できる無駄の少ない課金コンテンツが揃っているぞ!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            王道のストーリーにタクティカルバトルが楽しめる。
            タクティカルバトルのクオリティが高く高低差などの要素もあるのでかなり戦略要素が強い。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            モッサリ感はあるものの高さの概念があるタクティクスは珍しい。

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS

            FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS
            ★ 4.7

            エピックセブン

            22エピックセブン
            • ロールプレイング
            • スタミナ制

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            フルフレーム2Dアニメーションで紡がれる美しいストーリーが楽しめる『アニメRPG』!

            このゲームのチェックポイント

            • ハイクオリティなアニメーションを楽しみながら本格的なRPGを遊べちゃう!
            • バトル中にもアニメの演出が多彩に組み込まれているので、戦闘画面が楽しい!
            • ただただ強くしてタップするだけ、のゲームではなく『連携攻撃』システムもあるので戦略もきちんと立てられる!
            『エピックセブン』フルフレーム2Dアニメーションで紡がれる美しいストーリーが楽しめる『アニメRPG』!

            おすすめの課金ポイント

            かなりお得になるパックが多数販売されており、中でも優秀なのがマンスリーパック(610円、1,220円)とマンスリー召喚パック(3,680円、12,000円)
            マンスリーパックでは天空石や体力などを毎日ゲットでき、マンスリー召喚パックではガチャ券をお得に獲得できるパックなのでとてもオススメ。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            イベント豊富で毎週楽しめる

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            キャラ絵が可愛くてまったり楽しめて癒しゲーだと思います٩(ˊᗜˋ*)و

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            エピックセブン

            エピックセブン
            Smilegate Megaport
            ★ 4.7

            東方アルカディアレコード

            23東方アルカディアレコード
            • シューティング
            • スタミナ制

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            横スクロール型の東方Project公認シューティングアクションゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • 今ならガチャ30連分の課金石、チルノの特別コスチュームなど豪華な報酬が盛りだくさん!!
            • 原作をしっかり再現したステージやスキル、Live2Dでリアルに動くキャラクターが楽しめる!!
            • ハウジング、好感度、オリジナルストーリーにボイスなどコンテンツが多い!!
            『東方アルカディアレコード』横スクロール型の東方Project公認シューティングアクションゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            月額課金である月間カード(980円)が毎日50個の課金石、10枚のスキップチケットがもらえるのでかなりお得な課金コンテンツ!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            もっと激ムズでもよかったけど、一般受けをねらうならこのぐらいがちょうどいいのか。
            キャラクター要素に関しては◎。
            ボイスも違和感なく、東方のキャラゲーとしては文句なし。

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            東方アルカディアレコード

            東方アルカディアレコード
            DAMO NETWORK LIMITED
            ★ 4.7

            戦国†恋姫オンライン

            24戦国†恋姫オンライン
            • ストラテジー
            • スタミナ制

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            原作でも人気の可愛い恋姫がたくさん登場し、一緒に天下統一を目指していく萌え系戦国ストラテジー!!

            このゲームのチェックポイント

            • なんと今始めると最大で100連ガチャが無料!!
            • 原作を未読の方でも楽しめるように回想ストーリーが実装!!
            • 超かわいい恋姫たちの萌えイラストがたくさん実装済み!!
            『戦国†恋姫オンライン』原作でも人気の可愛い恋姫がたくさん登場し、一緒に天下統一を目指していく萌え系戦国ストラテジー!!

            おすすめの課金ポイント

            月額課金である戦恋パスなるものが販売されており、こちらのパスは2,580円でなんと5080個もの姫晶石をゲットできる約50%も得するパスとなっているので非常にオススメの一品である。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            タオル1枚の格好の女の子もいたりなかなか○○くて良きです!!!!!

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            昔ながらの萌えゲーといったところか
            ストーリーが面白い作品なので、飛ばさず見るのを推奨

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            戦国†恋姫オンライン

            戦国†恋姫オンライン
            DMMGAMES
            ★ 4.7

            パネクロ

            25パネクロ
            • パズル
            • スタミナ制

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            e-sportsにも登録された、今話題の稼げる思考対戦型パズルゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • なんとゲーム内の大会で上位入賞していくとポイントがゲットできるのでお小遣い稼ぎになるかも!?
            • いつでもどこでも素早く的確な判断力が必要となる白熱の頭脳バトルが楽しめる!!
            • ルール、操作方法はとても簡単なのに、かなり奥が深くしっかりと頭を使って楽しめる!!
            『パネクロ』e-sportsにも登録された、今話題の稼げる思考対戦型パズルゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            ダイヤ1個=1円なのであまり金額感を麻痺せずに課金する事が可能。
            可愛い、カッコいい個性的なキャラクターがたくさん用意されているので、ぜひゲットしてみよう!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            単純にバトルシステムが神
            対戦型のゲームで一番好き
            キャラデザもかなり好み

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            パネクロ

            パネクロ
            株式会社パナックスジャパン
            ★ 4.7

            ファーム ビル3 (Farm Ville3) 農場で街づくり

            26ファーム ビル3 (Farm Ville3) 農場で街づくり
            • SLG
            • スタミナ制

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            可愛い動物がいっぱいの農場を作ってみよう!!

            このゲームのチェックポイント

            • 160種類以上の可愛い動物を飼育できる!!
            • 農業だけでなく、釣りや料理、見た目のカスタマイズなどやり込み要素もたくさん!!
            • グラフィックが美しく、デザインもかわいいのでとても癒し効果が高い!!
            『ファーム ビル3 (Farm Ville3) 農場で街づくり』可愛い動物がいっぱいの農場を作ってみよう!!

            おすすめの課金ポイント

            スターターオファー(370円)を購入すると納屋をアップグレードして所持量を増やせるのでオススメ!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            動物要素が強い作品
            可愛い動物が沢山飼育できるので箱庭ゲーだけど飼育も楽しめる
            動物好きな人にはおすすめ

            おすすめのゲームアプリ!

            ファーム ビル3 (Farm Ville3) 農場で街づくり

            ファーム ビル3 (Farm Ville3) 農場で街づくり
            Zynga
            ★ 4.8

            喧嘩の花道

            27喧嘩の花道
            • シミュレーションRPG
            • スタミナ制

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            不良を極めて全国制覇を目指せ!ヤンキーになり切って楽しめるシミュレーションRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • バイクは改造可能でパーツの組み合わせはなんと数千万超え!自分だけの単車を作り上げよう!
            • プレイヤーの見た目もいつでも変更可能なので特攻服や派手なスーツなど好きな見た目に変身しちゃおう!
            • PvP、PvEどちらも実装済みなので白熱の喧嘩バトルを楽しんでいこう!
            『喧嘩の花道』不良を極めて全国制覇を目指せ!ヤンキーになり切って楽しめるシミュレーションRPG!

            おすすめの課金ポイント

            課金する必要はあまりない。

            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            なんじゃこのグラ…
            と思ってたけど内容が結構しっかりしてて案外おもしろかった。
            あとステ振り機能がやっぱ良い。
            攻撃に極振りしてワンパンマンにしてますw

            お得に始めるなら今しかない!

            喧嘩の花道

            喧嘩の花道
            ITIL Inc.
            ★ 4.7

            アイドリッシュセブン

            28アイドリッシュセブン
            • 音楽ゲーム
            • スタミナ制

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            イケメンアイドルグループをアイドル界の頂点へと導いていくアイドル育成女性向けリズムゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • 魅力満点、ワクワクするストーリーがなんとフルボイスで楽しめる!!
            • キャラクターとチャットできる機能で意外な一面を知ることも…!?
            • リズムゲーム中にバックでライブ映像が楽しめちゃう!!
            『アイドリッシュセブン』イケメンアイドルグループをアイドル界の頂点へと導いていくアイドル育成女性向けリズムゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            月額課金であるデイリーパス30が490円と安価なのに合計80個のステラストーンを獲得できるコスパ抜群なセットになっているので、かなりオススメ。
            ※80個は約2,400円分。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ホール機能が神がかってます。
            推しだけを配置して特別ライブが楽しめるので、この機能だけでめっちゃくちゃ楽しい。w
            リズムゲーム部分はちょっと難易度低めかな?

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            イケメン多し

            おすすめのゲームアプリ!

            アイドリッシュセブン

            アイドリッシュセブン
            BANDAI NAMCO Online Inc.
            ★ 4.7

            ぼくとネコ

            29ぼくとネコ
            • シミュレーションRPG
            • スタミナ制

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            ネコ達を指揮して世界をネコだらけの世界へ征服していこう!

            このゲームのチェックポイント

            • にゃんこ大戦争と雰囲気が似ているのでにゃんこ大戦争が好きな人は楽しめるかも!?
            • 装備要素、属性要素もあるのでより本格的なバトルが楽しめる!
            • バトルシステムは超簡単、シンプルなのでサクッと楽しめる!
            『ぼくとネコ』ネコ達を指揮して世界をネコだらけの世界へ征服していこう!

            おすすめの課金ポイント

            エンジョイ勢としてまったりマイペースに遊ぶのであれば無課金でもとても遊びやすい。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            にゃんこ大戦争をさらに複雑にした感じ。
            どちらにも良さがあるが、より戦略性などを求めるならこっちかな。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ねこかわいいです^_^

            おすすめのゲームアプリ!

            ぼくとネコ

            ぼくとネコ
            IGNITION M
            ★ 4.8

            THE CHASER

            30THE CHASER
            • パズル
            • スタミナ制

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            個性的な絵柄で描かれた世界の謎をパズルを解いて進めていくパズルRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • パズルチャートは同じ絵柄のピースを3つ以上指でなぞって繋げるだけの簡単な内容!
            • キャラクターデザインがかなり個性的で、一人一人にとても魅力がある作りになっているぞ!
            • 世界観はスチームパンクな風景になっており、ストーリーもとてもよく出来ているぞ!
            『THE CHASER』個性的な絵柄で描かれた世界の謎をパズルを解いて進めていくパズルRPG!

            おすすめの課金ポイント

            お得な課金コンテンツも用意されているが、課金しなくてもストーリー重視で遊ぶこともできるので無課金でもとても遊びやすい。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            絵柄がくそかっこいい
            パズルもあんまりやったことない感じで楽しめた
            早くストーリーもっと追加してくれ…

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            雰囲気ゲー
            この独特な絵柄と世界観に苦手意識がないなら無課金で遊べるし最後まで一気にやり続けてしまう面白さはある

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            THE CHASER

            THE CHASER
            ULTIMEDIA Inc.
            ★ 4.8

            スタミナに関連するジャンル