ソウル・オブ・エデン

無料

ソウル・オブ・エデン

Rayark International Limited

'20/08/26

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ソウル・オブ・エデン』魔王が破壊した世界で生き残れ!村の再建と魔王討伐を一手に担..

e-sportsにも登録された新感覚のリアルタイムストラテジーカードゲーム!

総合評価 : 70

ストーリー     4 コンテンツ     6
サポート機能    7 動作・ネットワーク 8

・対人戦が好きな方!
・戦略をしっかり考えたい方!
・クラロワ系のゲームが好きな方!

無課金でも遊べる?

課金の差がかなり付きやすく、課金勢に勝つ事はほぼ不可能なので無課金なら無課金で割り切って遊ぶ必要がある。ランキング上位などを目指さないのであれば無課金でも楽しめるので、課金の必要性という意味ではそれほど高くない。

ソウル・オブ・エデン

無料

ソウル・オブ・エデン

Rayark International Limited

'20/08/26

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずはプロローグが流れるぞ!
まずはプロローグが流れるぞ!

ゲームを起動すると、プロローグが流れるのでこのゲームの世界観、状況をしっかり把握しておこう!

戦闘のチュートリアルはかなり細かく教えてくれるので安心!
戦闘のチュートリアルはかなり細かく教えてくれるので安心!

プロローグが終わると戦闘のチュートリアルがスタート!

このゲームは戦闘、対人戦がメインのゲーム内容なのでここで操作方法はマスターしておこう!

コストを見ながらよく考えてカードを使用していこう!!
コストを見ながらよく考えてカードを使用していこう!!

戦闘はデッキに編成したカードを発動して守護者(最奥にいるロボ)を破壊した方の勝利。

カードにはコストがあり、カード欄の下にある青いゲージが貯まったコストなので、コストを見ながら上手くカードを切っていく必要がある。

※コストは時間で回復していく。

クラロワに似たゲーム性なので、クラロワ系のゲームをやっていればすぐに理解できるだろう。

カードはユニットを召喚するものや敵ユニットにダメージを与えるものから様々なので状況に応じて使い分けていこう!

対人戦なので様々な作戦があり、多種多様な戦い方が出来ちゃう!
対人戦なので様々な作戦があり、多種多様な戦い方が出来ちゃう!

ゲーム性は簡単だが、結構奥が深く対人戦の場合は駆け引きやポジションも重要となってくるので、対人戦で戦術などをしっかり考えたい人にはかなりオススメのゲームになっているぞ!

デッキには30枚のカードを編成可能!!
デッキには30枚のカードを編成可能!!

デッキには30枚のカードを編成出来るので、最強のデッキを自分で考えて編成していこう!

自分だけの戦略なんかを考えて相手プレイヤーの裏をかいて戦うことも可能なので、かなり戦略の幅は広いぞ!

対人戦がメインだが一戦一戦サクッと遊べちゃうのでたくさんプレイ出来るぞ!
対人戦がメインだが一戦一戦サクッと遊べちゃうのでたくさんプレイ出来るぞ!

カードゲームだがアクション要素が加わって見た目にも楽しく遊びやすい印象。

対人戦がメインなので戦略を考えて自分だけの作戦や編成を考えたい人はかなり楽しめる内容になっている。

無限の組み合わせで戦略が組めるこのソウル・オブ・エデンで対人戦の楽しさを体感しちゃおう!

更新日:2020/11/12 公開日:2020/9/17

ソウル・オブ・エデン

無料

ソウル・オブ・エデン

Rayark International Limited

'20/08/26

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトルソウル・オブ・エデン
配信日'20/08/26 ・ 配信中
グラフィック2D3D
キャラロボット英雄
システムオートバトルチャット
コンテンツPvPGvG
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

ソウル・オブ・エデンのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

ソウル・オブ・エデン

ソウル・オブ・エデン