GvG要素のあるゲームアプリの中から話題、人気のオススメな神ゲーを厳選!

更新日:2023/1/22

GvG(ギルド対ギルド)が楽しめるゲームアプリをまとめているぞ!GvGは主に大規模戦闘のものが多いので馴染みのギルドメンバーと力を合わせながら、対戦相手のギルド員をひたすら倒してどちらのギルドが強いのか証明しよう!!

GvG 111おすすめ順

選択中のタグ:

三国覇王戦記

1 三国覇王戦記
  • ストラテジー
  • GvG

3.5

★★★★★
★★★★★

美麗なグラフィックかつ、縦持ちなので片手でどこでも遊べちゃう超本格派三国志ストラテジー!!

『三国覇王戦記』美麗なグラフィックかつ、縦持ちなので片手でどこでも遊べちゃう超本格派三国志ストラテジー!!
ユーザーレビュー

4.00

★★★★★
★★★★★

よくあるストラテジーかと思ったら好感度システムに惹かれてプレイ。
内政に力入れてるけど結構おもしろい。
攻め込まれた時は腹立ちますがw

  • 全武将はフルアニメーションで動くので繊細な動きがよりリアルに感じられるぞ!
  • グラフィックがかなり高品質で美しい画質で三国志の時代感を味わいながらプレイ出来る!
  • 略奪システムが搭載されているので常に狙い狙われの緊張感が味わえる!

お得なセール開催中!

三国覇王戦記

三国覇王戦記
6waves
★ 3.5

限定キャンペーンやセールが随時開催されており、普通にチャージするよりもとてもお得なので、まずはそちらを優先していこう!!

獅子の如く

2 獅子の如く
  • ストラテジー
  • GvG

4.5

★★★★★
★★★★★

数々の武将たちを率いて天下統一を目指せ!戦国時代がテーマのストラテジーゲーム!

『獅子の如く』数々の武将たちを率いて天下統一を目指せ!戦国時代がテーマのストラテジーゲーム!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

天地の如くの戦国バージョンと聞いてすぐDLしました!
システムやUIそのままに信長や真田家を使えるのがめちゃ私好みでした( ˉ ˘ ˉ )
グラフィックも良くてビジュアルも超カッコイイのでニヤニヤしながら遊んじゃってます♡

  • 織田信長や真田幸村など有名な戦国武将たちが数多く登場するぞ!
  • 自分の国を強固に作り上げて内政を充実させ最強の領主になっちゃおう!
  • 常に他のプレイヤーとの狙い狙われがあるので略奪系のストラテジーが好きな人にはオススメだ!

スタッフおすすめの誰でも
気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

獅子の如く

獅子の如く
6waves
★ 4.5

初回チャージでSSR武将のねねをゲットできるキャンペーン+2倍の金貨が貰える超お得なキャンペーンが開催中!!

オリエント·アルカディア

3 オリエント·アルカディア
  • ロールプレイング
  • GvG

4.7

★★★★★
★★★★★

『オリエント·アルカディア』全英雄を最高ランクに育てられる育成の常識を一新する新作RPG!!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.7

初回チャージ2倍キャンペーンなどお得な課金コンテンツが多い。
しかし最もオススメなのは490円、980円の2種類用意されている月パス。
スタミナパックも毎日安価で購入できるのでオススメだ!!

エバーテイル

PR エバーテイル

    4.1

    ★★★★★
    ★★★★★

    『エバーテイル』

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    メインのストーリーが面白い。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.1

    GooglePlayダウンロード

    三國志 真戦

    4 三國志 真戦
    • ストラテジー
    • GvG

    4.3

    ★★★★★
    ★★★★★

    『三國志 真戦』侵攻、協力、裏切り、様々な策略を巡らせて領土を広げていき、三国最強の君主を目指して侵略していこう!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.3

    累計チャージ金額で特別な報酬が貰えたりするキャンペーンが開催される場合があるので、そのタイミングでの課金が最も吉。
    通常時の課金コンテンツとしては金印、銀印が毎日ログインで玉壁が貰えるのでオススメ。
    ちなみにやや配布量が少ないが、任務などをこなしていけばガチャを引くための金銖は貰えるので無課金でも充分楽しめる。

    ザ・グランドマフィア

    5 ザ・グランドマフィア
    • ストラテジー
    • GvG

    4.4

    ★★★★★
    ★★★★★

    『ザ・グランドマフィア』あなた自身がマフィアのボスとなって自分だけのファミリーを築いていこう!!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.4

    リリース記念としてパックが売られており、12,000円相当のアイテムが詰め込まれたパックがなんと120円で購入可能!!
    絶対に購入した方が良いので、序盤のうちから購入してしまおう!!

    ロードモバイル

    6 ロードモバイル
    • ストラテジー
    • GvG

    4.4

    ★★★★★
    ★★★★★

    『ロードモバイル』RPGと戦略ゲームが完全融合!簡単操作で初心者にもオススメ!
    ユーザーレビュー

    4.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    単純におもろい。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.4

    ササっと進めたい人や、待ち時間を無くしたい人にオススメです。

    戦国再臨:大戦の覇者となれ

    7 戦国再臨:大戦の覇者となれ
    • ストラテジー
    • GvG

    4.5

    ★★★★★
    ★★★★★

    戦国時代の世界観の中歴史に名を馳せる有名戦国武将たちと天下統一を目指そう!!

    『戦国再臨:大戦の覇者となれ』戦国時代の世界観の中歴史に名を馳せる有名戦国武将たちと天下統一を目指そう!!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    3Dグラフィックがややチープだが、内容はかなりいい感じ。
    みんなが手探りでやってる感じなのもなかなか面白く、チャット欄は要チェック。
    ひとまずどんどんメインクエストを進めてコンテンツを解放させましょう。
    私感ですが、リアルなグラフィックを追求してありきたりなストラテジーが乱立している中でこのスタイルの作品は爆伸びはしないだろうが、分かる人には分かる面白さになっています。
    個人的にはとてもオススメのゲームです。

    • 今ならゲーム開始から7日間、毎日豪華な報酬やログインボーナスなど嬉しいプレゼントが盛りだくさん!!
    • オートバトルでサクサク楽しめる漫画イラスト風戦国ストラテジー!!
    • 日本全国を舞台とした、戦国史でも超有名な合戦を追体験できる!!

    まだプレイしたことない方は
    まずはお試しで遊んでみよう!

    戦国再臨:大戦の覇者となれ

    戦国再臨:大戦の覇者となれ
    HK HERO ENTERTAINMENT CO., LIMITED
    ★ 4.5

    初回チャージ2倍キャンペーン開催中!
    しかも、初チャージするとSR武将の浅井長政もプレゼント!!
    その他にも1回限りの購入にはなるが、お得なパックや月額課金がお得に購入可能!!

    マフィア・シティ 極道風雲

    PR マフィア・シティ 極道風雲

      4.2

      ★★★★★
      ★★★★★

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.2

      GooglePlayダウンロード

      Rise of Kingdoms ―万国覚醒―

      8 Rise of Kingdoms ―万国覚醒―
      • ストラテジー
      • GvG

      4.5

      ★★★★★
      ★★★★★

      全世界で4000万人がプレイした!古代文明をテーマにした『リアルタイム育成型戦略シミュレーションゲーム』!

      『Rise of Kingdoms ―万国覚醒―』全世界で4000万人がプレイした!古代文明をテーマにした『リアルタイム育成型戦略シミュレーションゲーム』!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      今中盤くらいにさしかかってますが結構無課金でもやっていけるのがいいですね。
      あと他のプレイヤーの拠点を制圧出来た時の気持ちよさがいい!

      • 源義経やジャンヌダルクといった歴史上の武将や英雄達が登場するので歴史好きの人には堪らない!
      • リアルタイムマップなので、状況を冷静に判断しながら奇襲を仕掛ける事もできるぞ!
      • 内政で様々な施設をグレードアップしていき自軍をしっかり育てて最強の軍隊を作っちゃおう!

      おすすめのゲームアプリ!

      Rise of Kingdoms ―万国覚醒―

      Rise of Kingdoms ―万国覚醒―
      Lilith Games
      ★ 4.5

      120円の金額チャージで初回限定でレジェンド指揮官である源義経や豪華アイテムを獲得できる超お得なキャンペーンが開催中!!

      ミリオンモンスター

      9 ミリオンモンスター
      • ロールプレイング
      • GvG

      4.5

      ★★★★★
      ★★★★★

      『ミリオンモンスター』ガチャがめちゃくちゃ回せちゃう!?個性豊かな沢山のモンスターを育成して戦っていく育成系モンスターRPG!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.5

      登録後72時間限定でクリスタルが1億個貰える初心者応援パックが売られており、かなりお得なので課金する場合はこちらを優先していこう!

      カバラの伝説

      10 カバラの伝説
      • MMORPG
      • GvG

      4.6

      ★★★★★
      ★★★★★

      花と樹に溢れた美しく素敵な世界でゆっくりのんびり自然生活しよう!

      『カバラの伝説』花と樹に溢れた美しく素敵な世界でゆっくりのんびり自然生活しよう!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      最近頻出している〇〇伝説のようなMMOもどきよりかは圧倒的に面白い。
      コンテンツも満足度高いんじゃないかな?
      キャラクターの3Dモデリングがやや雑なところがあり、そこだけ不満。
      が、昨今のMMOの中ではかなり面白い部類に入ります。

      • とっても可愛いキャラクターが勢揃いした自由度の高いオープンワールドを冒険できる!!
      • 4種類のジョブ、多彩なキャラメイキングであなただけのオリジナルキャラクターを作っちゃおう!!
      • 釣りに料理、昆虫採集などのミニゲームでちょっとした息抜きもできる!!

      おすすめのゲームアプリ!

      カバラの伝説

      カバラの伝説
      Ark Games Global
      ★ 4.6

      新人ギフトキャンペーンが行われており、なんと今なら160円のチャージをするだけでSS花精霊の『スイレン』ペットの『快速パンダ』各種装飾、スキル書などの豪華アイテム盛りだくさんをプレゼント中!!

      キャラバンストーリーズ

      11 キャラバンストーリーズ
      • MMORPG
      • GvG

      4.2

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.2

      PR ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム

        4.2

        ★★★★★
        ★★★★★

        昆虫大戦争に負けるな!孵化〜育成まであなた次第、アリ軍団を作ろう!!

        『ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム』

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ※虫が苦手じゃなければ。笑

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.2

        GooglePlayダウンロード

        おねがい社長!

        12 おねがい社長!
        • SLG
        • GvG

        4.1

        ★★★★★
        ★★★★★

        『おねがい社長!』美人でスタイル抜群なセクシー秘書が続々登場するハーレム系経営シミュレーションゲーム!!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        秘書システムがいい感じ!

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        コスチュームがなかなか○○い。
        否、めちゃくちゃ○○い。

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.1

        なんと今なら初回チャージでSR人材の藤宮絵理、高級RV車、などをゲットできるキャンペーンが開催中!!
        ちなみに、課金コンテンツでオススメなのはゲーム開始後7日間限定で購入できる限定パック、それ以外では月額課金であるシルバー会員(610円)とゴールド会員(1,600円)がコスパ抜群でオススメ。

        エイリアンのたまご(エリたま)

        13 エイリアンのたまご(エリたま)
        • 放置RPG
        • GvG

        4.2

        ★★★★★
        ★★★★★

        エイリアンを卵から育てて育成して冒険していくエイリアン育成放置系RPG!

        『エイリアンのたまご(エリたま)』エイリアンを卵から育てて育成して冒険していくエイリアン育成放置系RPG!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        おふざけゲームかと思ったらやり込み要素もあってかなり暇つぶしになる。

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        放置しながらのんびり楽しめますよん(*≧∀≦*)
        エイリアンもかわいい子が多くて癒されます☆

        • エイリアンの種類は豊富で突然変異などの要素も含まれているので卵からの孵化が楽しい!
        • バトルはオートバトルで楽しめるが演出がド派手なので見ているだけで楽しい!
        • なんと!!今なら合計100連が無料で回せちゃう!!

        新生エリたま始動!
        宇宙石600個プレゼント中!!

        エイリアンのたまご(エリたま)

        エイリアンのたまご(エリたま)
        株式会社パオンディーピー
        ★ 4.2

        月額課金であるエリたまプレミアム(480円)が経験値1.2倍、孵化時間20%短縮などかなりゲーム内での恩恵が高いパックになっているので、こちらはゲームをより効率的に楽しむ上でとてもオススメなパックになっているぞ!!

        放置少女~百花繚乱の萌姫たち~

        14 放置少女~百花繚乱の萌姫たち~
        • 放置RPG
        • GvG

        4.2

        ★★★★★
        ★★★★★

        『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』王道かつ最先端!セクシーでキュートな美少女が沢山登場する放置がメインの美少女育成放置系RPG!
        ユーザーレビュー

        4.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャラがクソ可愛い

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.2

        初回チャージ限定キャンペーンが開催されており、120円でもいいので課金するとSR武将の孫尚香がゲット可能!!
        オススメ課金コンテンツは『月のギフト』で、月額課金制になっており980円でなんと放置経験+15%、毎日ログインするだけで30日間銅貨10万、元宝を160(約300円分)も獲得できる超コスパ抜群のオススメパックだ!!

        原神

        PR 原神

          4.4

          ★★★★★
          ★★★★★

          『原神』

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          まぁ神ゲー。

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          miHoYo Limited
          ★ 4.4

          GooglePlayダウンロード

          パズル&サバイバル

          15 パズル&サバイバル
          • パズル
          • GvG

          4.1

          ★★★★★
          ★★★★★

          美少女×サバイバル×ゾンビ×箱庭×パズル、全てがこのゲームで楽しめちゃう新感覚の今までにないパズルサバイバルゲーム!!

          『パズル&サバイバル』美少女×サバイバル×ゾンビ×箱庭×パズル、全てがこのゲームで楽しめちゃう新感覚の今までにないパズルサバイバルゲーム!!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          こういうストラテジーゲームは戦闘が淡白で味気ないものが多かったけど、このゲームはパズルで戦えるので戦闘がまず面白い!
          ストラテジー要素も他の有名ゲームと比べてもまったく遜色ないので単純にストラテジーゲームとしても評価高い。
          久々に当たりゲーム見つけた。

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          いい意味でハチャメチャ感が楽しめるw
          真面目にやるのではなく、あくまでも心に余裕を持って一緒にバカな事をするくらいの気持ちで遊ぶとゲーム内での争いを見ながら爆笑しながら楽しめますよwww

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          想像よりもかなりお手軽に楽しめるゲーム
          時間を待つことが必然的に多くなるので、暇な時にちょっとインして遊ぶのがいい感じかな

          • セーラー服美少女からちょっぴりアダルトなお姉さんまで様々なセクシー美少女を仲間にしてディストピアを生き抜いていこう!!
          • 建築要素も奥が深いので、様々な建造物を建てて自分の拠点をどんどん発展させていこう!
          • パズルパートは3マッチパズルになっているのでお手軽にサクッとプレイできる!

          話題沸騰!絶対にやるべき
          今オススメのゲーム!

          パズル&サバイバル

          パズル&サバイバル
          37Games-Oversea
          ★ 4.1

          普通にダイヤをチャージする金額と同じ金額、同じダイヤが入ってそれプラスキャラクターや素材、装備が追加されたパックが多数用意されているので、チャージする際は普通にダイヤをチャージせず、パックを購入するよう注意しよう!

          はじめの一歩 FIGHTING SOULS

          16 はじめの一歩 FIGHTING SOULS
          • ロールプレイング
          • GvG

          4.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!

          『はじめの一歩 FIGHTING SOULS』大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!
          ユーザーレビュー

          3.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          なんか色々惜しい。
          はじめの一歩ファンからするとまぁ楽しめる要素もあるけど、戦闘がこれじゃない感が強い。
          せめてもうちょっと動きを足してほしい。

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          井上尚弥さんとコラボという事でやってみましたが、ボクシング選手の育成?のようなゲームで充分楽しめました。
          ボクシングを実際に出来るゲームではないので、育成が好きな方には充分な内容かと。

          • はじめの一歩に登場したボクサー達と夢のバトルが楽しめちゃうぞ!!
          • 自分でオリジナルのボクサーを育て上げて世界最強のボクサーを作り上げよう!!
          • ストーリーが原作に忠実に作られているのではじめの一歩を知らない人も一から楽しめる!

          まだプレイしたことない方は
          まずはお試しで遊んでみよう!

          はじめの一歩 FIGHTING SOULS

          はじめの一歩 FIGHTING SOULS
          Rudel inc.
          ★ 4.0

          かなり課金ポイントは多いので早く強くなりたい場合やイベントをしっかり完走したい場合はある程度の課金は必要。しかし普通に気ままにプレイするのであれば無課金でも楽しめるのでそこまで課金する必要性はない。

          エンパイア&パズル: エンパズ

          17 エンパイア&パズル: エンパズ
          • パズル
          • GvG

          3.9

          ★★★★★
          ★★★★★

          『エンパイア&パズル: エンパズ』ドラゴン、モンスター、英雄が三つ巴となって戦うパズルRPG!!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 3.9

          ミッションをクリアしていくだけで豪華報酬がもらえるスターターパス(610円)や、時間限定でお得に購入できるセット販売など、お得にチャージできる要素が盛りだくさん!!

          モリノファンタジー:世界樹の伝説

          PR モリノファンタジー:世界樹の伝説

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            謎多き世界樹の下で仲間と伝説を刻もう!!

            『モリノファンタジー:世界樹の伝説』
            • なんと今なら、7日間ログインするだけで20連召喚券やSSR星モン選択券、極品星モンの刃キバモンを無料でゲット可能!!
            • 縦、横画面を自由に切り替えてクロスプレイが可能!!
            • 光の当たり具合や影の細かな調整、天候を自由に切り替えたりと、ゲーム内環境がとてもリアル!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            始めるなら新鯖でやるのが良い
            ダンジョンで高レア装備集まるのでやっていて楽しいです
            印象としては魔剣伝説の可愛いverみたいな感じかな?

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            モリノファンタジー:世界樹の伝説

            モリノファンタジー:世界樹の伝説
            SPOTLIGHT NETWORK LIMITED
            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            三國志 覇道

            18 三國志 覇道
            • ストラテジー
            • GvG

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            あのシミュレーションゲーム『三國志』シリーズがついにスマートフォンアプリとして登場!

            『三國志 覇道』あのシミュレーションゲーム『三國志』シリーズがついにスマートフォンアプリとして登場!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            システムが簡単でUIも分かりやすい。
            全体的に初心者向けのゲーム。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            上からの目線で合戦の様子が楽しめるのでお、そこでそう行くのか!みたいな楽しみ方が出来ておもろい

            • 従来の三國志では味わえない要素が満載なので三國志シリーズを既プレイ未プレイ関係なく楽しめる!
            • 対人戦はMMOリアルタイムバトルが適用されているので、手に汗握る白熱のバトルが楽しめる!
            • 攻城戦が実装されており、他のプレイヤー達と協力して大規模なバトルも楽しめる!

            おすすめのゲームアプリ!

            三國志 覇道

            三國志 覇道
            KOEI TECMO GAMES CO., LTD.
            ★ 4.0

            微課金勢と無課金勢の差が付きにくく、半端な額の課金ならしない方がいいまである印象。無課金でもプレイするにはまったく問題ないので、思いっきり課金して無双するか無課金で地道に遊ぶかどちらかにハッキリした方が良い。課金の必要性は低〜高。

            魔石騎士団 - Puzzle War

            19 魔石騎士団 - Puzzle War
            • パズル
            • GvG

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            韓国・日本で大人気のゲーム、ブラウンダストのスピンオフパズルRPG!!

            『魔石騎士団 - Puzzle War』韓国・日本で大人気のゲーム、ブラウンダストのスピンオフパズルRPG!!
            ユーザーレビュー

            3.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            めちゃくちゃ面白いです。
            メインゲームとして遊ぶのも○。
            チャットが賑わっているので、攻略情報などはゲーム内で完結できます。
            コンテンツを解放できるまでややもっさりと進んでいく感はありますが、最低でも2-15まで進めれば一気に面白くなります。
            パズルゲーム好きにとてもオススメです。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            サクサク遊べていいですね
            パズルRPGなのにオート対応なのも嬉しい

            • なんと今なら10連ガチャチケット、星5確定チケット2枚、ダイヤ1万個と超豪華な報酬プレゼント!!
            • ブラウンダストの人気キャラ、ユリやニア、バートリーなどが続々追加中!!
            • パズルゲームなのに、PvP、ギルド戦、レイド戦と今までにない楽しみ方ができる!!

            おすすめのゲームアプリ!

            魔石騎士団 - Puzzle War

            魔石騎士団 - Puzzle War
            NEOWIZ
            ★ 4.0

            ダイヤが欲しい場合は、ダイヤ大当たりパッケージ(3,900円)で20,000個のダイヤ、月額パッケージ(650円、1,900円)で毎日ダイヤがゲットできるコスパ抜群のパッケージなのでオススメ!!

            リネージュM

            20 リネージュM
            • MMORPG
            • GvG

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!

            『リネージュM』オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!
            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            あのリネージュがスマホで楽しめる!
            昔とてもハマっていたリネージュがスマホで楽しめるということですぐにプレイ。
            やはりPC版には及ばない点がいくつかあったが充分あの頃の思い出や楽しさを思い出せる良い作りになっていた。
            ただあの頃のもっさり感まで再現する必要はあったのか?という疑問が笑

            • PvPやPK、ギルド戦(GvG)など、とにかく対人要素が豊富で熱い!
            • 昔PC版のリネージュをやっていた人にはとても懐かしい作りなので、あの頃を思い出しながらスマートフォンで気軽にプレイできる!
            • ゲーム内に市場があるので、売買のみでお金を稼ぐこともできお金を稼ぎまくって成金プレイもできちゃう!

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            リネージュM

            リネージュM
            NC Japan K.K.
            ★ 4.0

            普通にプレイするのであれば課金の必要性はなし。課金しようと思うと、正直キリがなく毎月かなりの課金額が求められるので課金をする場合は何に課金するのかしっかり考えるのが吉。

            21 トモダチクエスト【トモダチができるRPG】
            • MMORPG
            • GvG

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.0

            インフィニット ラグランジュ

            22 インフィニット ラグランジュ
            • ストラテジー
            • GvG

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            リアルな艦船で宇宙を旅しながら銀河大戦争を楽しむ宇宙ストラテジー!!

            『インフィニット ラグランジュ』リアルな艦船で宇宙を旅しながら銀河大戦争を楽しむ宇宙ストラテジー!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            グラフィックが素晴らしい
            かなり先進的な艦船や宇宙の姿を楽しむことができる

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            宇宙ものストラテジーの中ではトップレベル。
            かなりワクワクする内容、グラフィックが楽しめる。
            宇宙や戦艦好きならかなり熱くなれると思う。

            • グラフィックが綺麗かつ艦船の造形クオリティが高いのでリアルに楽しめる!
            • 他のプレイヤーと同盟を組んで外交も楽しめる!
            • 無課金でもかなり進めやすく、ストラテジーだがとても気軽にプレイできる!

            初チャージ5割引キャンペーン中!

            インフィニット ラグランジュ

            インフィニット ラグランジュ
            Netease Games Global
            ★ 4.0

            なんと今なら初回限定で初チャージ5割引キャンペーンという超お得なセールが開催中!!
            通常の半分の値段でチャージできるチャンスに是非お得にチャージしておこう!

            ファンタジードライブ

            23 ファンタジードライブ
            • ロールプレイング
            • GvG

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.0

            喧嘩道-全國不良番付-

            24 喧嘩道-全國不良番付-
            • ロールプレイング
            • GvG

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            制圧・抗争・仲間との出会いなどを繰り返しながら全国の不良達の頂を目指す『新感覚のRPG』!

            『喧嘩道-全國不良番付-』制圧・抗争・仲間との出会いなどを繰り返しながら全国の不良達の頂を目指す『新感覚のRPG』!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            現実世界の格闘家なども登場する。
            朝倉未来さんが欲しくてリセマラしまくりましたww

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            コラボが多くてやってて飽きない!
            アウトロー、ヤンキー系ゲームだとダントツで面白い!!

            • 有名格闘家の朝倉兄弟など、実在の格闘家とのコラボなどもされているので、格闘技が好きな人には超オススメ!
            • オートモードも実装されており、複雑な操作が苦手な方でも気軽に遊びやすい!
            • SNS機能が充実しているので、他のプレイヤーとのコミュニケーションが取りやすく友達が作りやすい!

            超お得な7日間限定パック販売中!

            喧嘩道-全國不良番付-

            喧嘩道-全國不良番付-
            SNSエンターテイメント
            ★ 4.1

            ゲームを始めてから7日間限定で購入できる最強舎弟パック、最強装備パック、ゴールド大量パックの3つが普通にチャージするよりも圧倒的にお得に購入できるので、7日間限定パックが非常にオススメ。

            ライフアフター

            25 ライフアフター
            • MMORPG
            • GvG

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            『ライフアフター』コンシューマーゲーム以上の体験!ゾンビだらけになったディストピアを生き残った人間たちと力を合わせて生き延びていく終末オープンワールドサンドボックスRPG!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.1

            今ゲームを始めるとなんとログインしていくだけで限定無償バイクが貰えちゃうぞ!!
            オススメの課金コンテンツはホープ基金と連盟会員(月パス)の2つ。
            ホープ基金はレベルを上げた際の報酬量が上がっていくタイプのシステムになっており、一回きりの購入だがかなり報酬量が多くオススメ。
            連盟会員は月パスシステムとなっており、毎日のログイン報酬量が増えるだけでなくリュックの最大所持数も増えるのでオススメだ!

            勝利の女神:NIKKE

            26 勝利の女神:NIKKE
            • ガンシューティング
            • GvG

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            後ろ姿で魅せる美少女ガンガール達のシューティングRPG!!

            『勝利の女神:NIKKE』後ろ姿で魅せる美少女ガンガール達のシューティングRPG!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ケツが○○すぎるw
            ガンシュー部分もかなり出来がいい

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            キャラゲーの要素が強い気がします。いかにキャラクターを好きになれるか次第。
            個人的には及第点。
            今後のコスチューム追加に期待

            • 今ならチュートリアル突破でジュエル4000個(ガチャ10連以上)、SSRディーゼル、ラピの限定スキンを無料でプレゼント!!
            • Live2Dも搭載されたハイクオリティなグラフィックでタイムクライシス風のガンシューティングが楽しめる!!
            • 三人称視点(TPS)で背中やお尻、パンチラやキワどいショットも楽しめるセクシー要素もアリ!!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            勝利の女神:NIKKE

            勝利の女神:NIKKE
            Level Infinite
            ★ 4.1

            初回2倍チャージキャンペーン開催中!!
            その他にも月額課金制の30-DAY補給品(800円)、3,200円で10000ジュエル獲得(通常チャージなら1500ジュエル)できるキャンペーンパックが半端なくコスパ抜群なのでオススメ。

            商人放浪記-あきんどの成り上がり道

            27 商人放浪記-あきんどの成り上がり道
            • ストラテジー
            • GvG

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            貧乏人からの大逆転!大金持ちへの成り上がりが楽しめるコンテンツ満載のストラテジーゲーム!!

            『商人放浪記-あきんどの成り上がり道』貧乏人からの大逆転!大金持ちへの成り上がりが楽しめるコンテンツ満載のストラテジーゲーム!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            名前の通り成り上がっていくゲーム。
            経営的要素もあってなかなか奥が深い。
            イメージしていた内容とは全く違い、いい意味で予想を裏切ってくるゲーム。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            プレイヤー人口が今でも多いし、新規も多くて結構賑わってる。
            この手のストラテジーは課金者しか残らないイメージだけどそんな事はなく、ライトプレイヤー同士で固まったり話したりと、ストラテジーならではの楽しみ方ではないのかもしれないけど、そういうのも楽しいw

            • 成り上がり逆転ストーリーが楽しめるので、そういう内容の物語が好きな人はハマる!
            • コンテンツがとても多く、対人戦やギルド機能、子育てなんかも楽しめる!
            • 新しい家の購入ができ、見た目も一新するので成り上がり感をとても感じやすい!

            おすすめのゲームアプリ!

            商人放浪記-あきんどの成り上がり道

            商人放浪記-あきんどの成り上がり道
            37GAMES ENTERTAINMENT
            ★ 4.1

            このゲームにはVIP制度が導入されているので、課金額が増えれば増えるほどゲーム内でかなりの恩恵を受けられるため、課金が無駄になりにくい。
            初チャージで10連ガチャが合計30枚手に入ったり、焼き芋娘という美女も獲得できるため、120円でいいのでチャージするのがオススメ。

            ステート・オブ・サバイバル

            28 ステート・オブ・サバイバル
            • ストラテジー
            • GvG

            4.2

            ★★★★★
            ★★★★★

            全世界で9000万DLを記録した大ヒットゾンビタワーディフェンスゲームが遂に日本に上陸!!

            『ステート・オブ・サバイバル』全世界で9000万DLを記録した大ヒットゾンビタワーディフェンスゲームが遂に日本に上陸!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            めちゃくちゃおもろい
            普通にクソハマってやりまくってる笑
            序盤の基地を広げていく段階も面白いけど、後半の基地の叩き合いの方がさらに面白い
            TDとしては超一級品

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            やればやるほど、進めていけばいくほど面白さが増していく。
            同盟戦がかなり熱いので是非同盟戦をプレイしてみてほしい!!

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ストラテジーん中やとグラフィック、バトルシステム、UI全てにおいてトップクラス。
            ソロでやっても面白いんかもしれんけど、絶対同盟に入った方が面白いから、何も考えずに新規はとりあえず同盟入っとき。
            あと安い方でいいからサブスクには加入した方がストレス軽減される。

            • 新基軸となるリアルタイムPTBが採用されており、タワーディフェンスゲームなのに敵をぶっ飛ばす爽快感も味わえる!
            • 箱庭要素もあり、貴方だけの基地を建設して強固な要塞を作り上げていこう!!
            • グラフィックはかなり洗練されており、ボイスも超人気声優の方々が担当している!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            ステート・オブ・サバイバル

            ステート・オブ・サバイバル
            FunPlus International
            ★ 4.2

            なんと今ならバイオキャップ500個以上を含んだパック(610円〜)を購入するとレジェンドヒーローの華夜を仲間に出来るキャンペーンが開催中!
            その他にも、日替わりで2000%ものお得なパックが格安で売られていたり、初回チャージは倍の量のバイオキャップが獲得出来たりとコスパはかなり良い。
            中でも特にお得なのは月額パスとなるスペシャルサブスクリプション。
            こちらは610円と1220円の2つが用意されており、なんと値段に換算するとそれぞれ63,440円、121,804円相当の中身が30日間で獲得出来てしまう超超お得なパックとなっているぞ!!

            ドラゴンスマッシュ

            29 ドラゴンスマッシュ
            • パズル
            • GvG

            4.2

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            かなり手軽に爽快感が味わえる。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.2

            日替わり内室

            30 日替わり内室
            • SLG
            • GvG

            4.2

            ★★★★★
            ★★★★★

            超リアルな古代官僚世界で成り上がり、美女だらけのハーレムを目指せる『恋愛シミュレーションゲーム』!

            『日替わり内室』超リアルな古代官僚世界で成り上がり、美女だらけのハーレムを目指せる『恋愛シミュレーションゲーム』!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ○○要素のあるシミュレーションゲーム的な感じ。
            三上悠亜はビビったwww

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            この手のゲームにしてはかなりビジュアル○。
            ちゃんと可愛いキャラを内室に出来るので、子作りに励もうw

            • 庶民からスタートして王族まで成り上がる人生大逆転の成り上がりストーリーが楽しめる!
            • 綺麗でセクシーな美女達を自分だけ内室にして結婚、〇〇〇、子育てまでプレイできちゃう!!
            • 日中洋の有名武将や軍人が登場するので歴史が好きな人は人材集めも楽しめるぞ!

            美少女キャラ続々追加中!!

            日替わり内室

            日替わり内室
            37Games-Oversea
            ★ 4.2

            初回チャージに限り4倍の元宝を獲得できる上に超強門客である呂布を獲得できるキャンペーンが開催中!!
            課金する金額は任意で選択できるので、このキャンペーン中にチャージして呂布をゲットしちゃおう!!

            < 前へ

            1

            2

            3

            4

            5

            次へ >

            バトルコンテンツに関連するジャンル