アリス ギア アイギス

無料

アリス ギア アイギス

COLOPL, Inc.

'18/01/22

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『アリス ギア アイギス』簡単お手軽な操作で3Dアクションシューティングが楽しめる、『美少女×メカ』の本格3Dアクションゲーム!

簡単お手軽な操作で3Dアクションシューティングが楽しめる、『美少女×メカ』の本格3Dアクションゲーム!

プレイ評価:7.0 / 10 点

ストーリー     9 コンテンツ     7

・銃撃戦やシューティング要素が好きな方!
・信頼度システムや着せ替え機能があるので自分の推しキャラにとことん愛を注ぎ込みたい方!

無課金でも遊べる?

課金要素は主にスカウトガチャと衣装購入。キャラはチュートリアルガチャで確定で星4のキャラが1人排出されるので、課金の必要性は低い。しかし衣装が欲しい場合は『新服袋』を購入する必要があるのだが、これを買えばスカウトガチャに使うカラット(課金石)が貰えるので、課金をする場合は水着やナース服といった衣装と交換できるアイテムが貰える新服袋がオススメ。
アリス ギア アイギス

無料

アリス ギア アイギス

COLOPL, Inc.

'18/01/22

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

メイン画面左下の『任務』ボタンからストーリーやクエストを進めていこう!
各クエストには3つのミッションが設定してあり、比較的難易度は高くないので積極的にコンプリートを狙おう!

ミッションコンプリートを目指そう!

ミッションコンプリートを目指そう!

クエストをクリアした際に貰えるシェルは『解析』することにより、シェルのランクに応じた時間を待つことでゴールドや装備品をゲット出来るので、シェルを入手したら積極的に解析していこう!
ちなみに、『電池』を使う事で待ち時間を0にできるのですぐ解析したい場合は使っちゃおう!

シェルは持てる数が限られているので常に解析しておこう!

シェルは持てる数が限られているので常に解析しておこう!

これがバトル画面なのだが、実際にやってみるとかなりスタイリッシュ。
スワイプして敵に近付き近接攻撃でぶった斬るのも良し、適度な距離を保ちながらライフルで撃ち落としていくも良しで戦い方は千差万別!
近接攻撃がかなり爽快感が味わえるのでオススメ。
その他にも必殺技やギアスキルもあるので、ボスなど強い敵との戦闘には積極的に使っていこう!

美しいグラフィックで機敏に動き回るぞ!

美しいグラフィックで機敏に動き回るぞ!

イベントクエストやマルチ機能はメインストーリーの1章をクリアする事で開放されるので、まずは1章クリアを最優先に頑張ろう!
イベントクエストをクリアすると豪華な報酬が貰えるので、強くなったらどんどんチャレンジしよう!
マルチクエストではランクの高いシェルがゲットできるぞ!

お気に入りのキャラを編成してレベルアップだ!

お気に入りのキャラを編成してレベルアップだ!

メイン画面の『管理』ボタンからチームの管理をすることができ、ここから各アクトレスの強化や装備品の強化を出来る。
アクトレスの強化は強化したいキャラをタップすれば、クリア報酬などで貰える『アニマ』を消費してレベルを上げられるぞ!
装備品はランクが高いものが手に入ったら随時入れ替えて強化していこう!

可愛い女の子にプレゼントをあげて仲良くなっちゃおう!

可愛い女の子にプレゼントをあげて仲良くなっちゃおう!

メイン画面の電話の受話器ボタンを押すと各アクトレスとコミュニケーションを取れる。
プレゼントを上げて信頼度を上げることができ、信頼度or『ファン数』が一定数を超えるとそのキャラクターの絆エピソードを見られるので、お気に入りのキャラクターとガンガン信頼度を上げていこう!
※ファン数はクエストクリアした時にチームメンバーに入っていれば勝手に貰えるぞ!

完全3Dで可愛らしいキャラクター達が縦横無尽に空を駆け巡りながら激しい攻撃を繰り出し敵を殲滅させていけるので、爽快感を味わいたい人にはうってつけのゲームだ。
アクトレス達と力を合わせて外敵から人類を守るために戦おう!

アリス ギア アイギス

無料

アリス ギア アイギス

COLOPL, Inc.

'18/01/22

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'18/01/22 ・ 配信中
雰囲気まったり近未来
キャラ美少女ロボット
システム飛行キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)
コンテンツレイドハックアンドスラッシュ

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

アリス ギア アイギスの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(52)

その他

その他
(4)