『探索者の記録:謎に隠された旅』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/2/15 公開日:2021/2/15

『探索者の記録:謎に隠された旅』同じ数字を隣合わせて数を増やしていこう!

謎解き、アイテム探し、パズルが一挙に楽しめる探索者なりきり系パズルゲーム!

探索者の記録:謎に隠された旅

'18/--/--

3.0

グラフィックス3.5
BGM3.2
ストーリー3.2
コンテンツ3.0
ゲームバランス3.2
UI・操作性3.0
サポート機能2.5
動作・ネットワーク2.5
イベント2.8
アップデート2.5

無課金でも遊べる?

課金の必要性はとても低い。

こんな人におすすめ!

  • 謎解き要素が好きな方!
  • 何かを見つけるのが好きな方!
  • パズルゲームが好きな方!
探索者の記録:謎に隠された旅

探索者の記録:謎に隠された旅
MYTONA
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

突如現れた謎の男とのプロローグを読み進めていこう!
突如現れた謎の男とのプロローグを読み進めていこう!

ゲームを起動するとまずはとある街に辿り着いた青年のプロローグがスタートする。

探索者となってこの街で様々な謎を解き明かしていくストーリーなので、パズルゲーム、アイテム探索を行って隠された秘密を解き明かしていこう!!

アイテム探索は時間との勝負だ!
アイテム探索は時間との勝負だ!

プロローグが終わると、まずはアイテム探索のチュートリアルがスタートする。

アイテム探索は一枚絵のどこかに隠されたお題のアイテム数種類を見つけ出すのがミッションだ。

少し見つけにくい場所にあったり色覚的に見にくい場所にある事が多いのでよくよく注視しながらアイテムを見つけ出そう!

見事全てのアイテムを見つけることができるとステージクリア!
見事全てのアイテムを見つけることができるとステージクリア!

見事アイテムを全部見つけ出すと次のステージへと進む鍵がゲット出来るぞ!

入手した鍵を使って次のステージへと進んでいこう!

イベントチャレンジを成功させていこう!
イベントチャレンジを成功させていこう!

このゲームではイベントも実装されており、ステージをクリアしていると突発イベントのような形で表示されるぞ!

メインストーリーを進めるものからパズルゲームに挑戦するものまであるので、色々なイベントに挑戦してみよう!

パズルゲームは簡単な3マッチパズルになっているぞ!
パズルゲームは簡単な3マッチパズルになっているぞ!

パズルゲームは3マッチパズルとなっており、同じピースを3つ以上繋げてピースを消していこう。

4つ以上繋げたり正方形で消したりすると特殊なピースに変化して大連鎖も狙えるので、狙える時はバンバン狙っていこう!

好みの見た目で探索者となり謎の多い街を冒険していこう!
好みの見た目で探索者となり謎の多い街を冒険していこう!

このゲームでは基本的にアイテム探索、パズルクエストを繰り返して先へ先へと進んでいくスタイルとなっている。

探索者となってこの不思議な街に隠された真実を解明していくストーリーも楽しめるので、探索系、謎解き系のストーリーが好きな人にもオススメのゲーム。

アバターや名前もいつでも変更可能なので、自分が気に入った見た目、名前で探索者になりきって謎解きにチャレンジしていこう!!

探索者の記録:謎に隠された旅

探索者の記録:謎に隠された旅
MYTONA
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

タイトル基本情報

タイトル探索者の記録:謎に隠された旅
配信日'18/--/-- ・ 配信中
料金無料アイテム課金通信オフ・オフライン
雰囲気西洋
システム謎解き