更新日:2022/8/3

転生して姿が変わったりステータスが強化されたりなど、とにかく転生のシステムが搭載されているゲームアプリをまとめているぞ!

転生 おすすめ順

選択中のタグ:

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

1魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
  • 放置RPG
  • 転生

4.0

★★★★★
★★★★★

世界の半分さっさと寄越せ!ギャグ要素満載の勇者放置RPG!

このゲームのチェックポイント

  • 放置しているだけでレベルアップに必要なゴールドがどんどん貯まっていくので、時間がない人でも気軽にプレイできる!
  • 個性豊かな仲間達を集めていき、魔王城目指してどんどん突き進んでいこう!
  • 転生システムが搭載されており、一から生まれ変わって『強くてニューゲーム』が楽しめちゃうぞ!
『魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」』世界の半分さっさと寄越せ!ギャグ要素満載の勇者放置RPG!

おすすめの課金ポイント

課金コンテンツはあるものの、最後まで無課金でもとても遊びやすい内容になっている。

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

適度に転生していかないと詰む
ソロ放置系ゲームのなかではちゃんとしてる

ずーっと楽しい!
長ーく遊べるオススメのゲーム!

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
CyberX Games
★ 4.0

商人サーガ 「魔王城でお店開けって言われた」

2商人サーガ 「魔王城でお店開けって言われた」
  • 放置RPG
  • 転生

5.0

★★★★★
★★★★★

仲間を雇って店を開いて魔王城を制覇しろ!魔王城でお金儲けが楽しめる放置型シミュレーションRPG!

このゲームのチェックポイント

  • 商人となり仲間を雇って魔王城で勝手に商売開始!経営シミュレーションとしても楽しめる!
  • 雇える仲間のジョブは様々!勇者や戦士などを仲間にして勝手に商売しちゃおう!
  • 放置してポチポチボタンを押しているだけでサクサク遊べるので時間がなくてもサクッと遊べるぞ!
『商人サーガ 「魔王城でお店開けって言われた」』仲間を雇って店を開いて魔王城を制覇しろ!魔王城でお金儲けが楽しめる放置型シミュレーションRPG!

おすすめの課金ポイント

課金コンテンツはあるが課金しなくても充分満足にプレイしていけるので、無課金でもとても遊びやすい。

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

普通なルビー手に入りまくるから無課金で全然進める

おすすめのゲームアプリ!

商人サーガ 「魔王城でお店開けって言われた」

商人サーガ 「魔王城でお店開けって言われた」
CyberX Games
★ 5.0

3救ってミラクルハンターZ!(スクミズ!)
  • 放置RPG
  • 転生

3.0

★★★★★
★★★★★

★ 3.0

    3.5

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    秘書システムがいい感じ!

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    コスチュームがなかなか○○い。
    否、めちゃくちゃ○○い。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 3.5

    GooglePlayダウンロード

    君の目的はボクを殺すこと3

    4君の目的はボクを殺すこと3
    • シンプル
    • 転生

    4.7

    ★★★★★
    ★★★★★

    謎の猫のような『魔神』を殺す!?超爽快!魔神殺しゲーム!

    このゲームのチェックポイント

    • 操作方法はタップとスワイプのみ!簡単お気軽操作で楽しめるぞ!
    • 仲間集めやアーティファクト集めなど、やり込み要素も満載!
    • シンプルなゲームだがストーリーがしっかりしているので、先がどんどん読みたくなる!
    『君の目的はボクを殺すこと3』謎の猫のような『魔神』を殺す!?超爽快!魔神殺しゲーム!

    おすすめの課金ポイント

    ガチャはあるが配布石も相当数あるので、課金の必要性は低い。しかし、当然課金勢とはかなり差ができてしまうので、ガチ勢になろうと思えば一定額の課金は必要だが総額はそこまでかからない印象。

    ユーザーレビュー

    4.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    完全に暇つぶしゲー

    ずーっと楽しい!
    長ーく遊べるオススメのゲーム!

    君の目的はボクを殺すこと3

    君の目的はボクを殺すこと3
    ふんどしパレード
    ★ 4.7

    ウォータートル 2

    5ウォータートル 2
    • シューティング
    • 転生

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    探索、アップグレード、装備、戦闘すべてが楽しめちゃうクリッカー系シューターゲーム!

    このゲームのチェックポイント

    • 広大な世界を探索できるので、建造物を建てながら様々な地域を支配できる!
    • ウォータートルを様々な武器や装甲で強化して最強のウォータートルを目指そう!
    • かなり高水準のグラフィックなので、ハイクオリティなグラフィックを堪能したい方にもオススメ!
    『ウォータートル 2』探索、アップグレード、装備、戦闘すべてが楽しめちゃうクリッカー系シューターゲーム!

    おすすめの課金ポイント

    課金した方が勿論スムーズに進行できるが、中〜終盤までは無課金でもサクサク進めるので課金の必要性は高くない。

    おすすめのゲームアプリ!

    ウォータートル 2

    ウォータートル 2
    Foursaken Media
    ★ 3.0

    イービルハンタータウン

    6イービルハンタータウン
    • SLG
    • 転生

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    魔王が破壊した世界で生き残れ!村の再建と魔王討伐を一手に担う主人公になれるシミュレーションRPG!

    このゲームのチェックポイント

    • 村をひっぱる村長になり、村の建設からハンターの教育まで全てを操作できるぞ!
    • ハンターの職業は4種類!個性溢れるハンター達をどんどん仲間にしちゃおう!
    • 地下ダンジョンやフィールドボス、PvPとコンテンツも多彩!思う存分遊びつくせるぞ!
    『イービルハンタータウン』魔王が破壊した世界で生き残れ!村の再建と魔王討伐を一手に担う主人公になれるシミュレーションRPG!

    おすすめの課金ポイント

    ガチャの確率がかなりキツイので課金しようと思うと金額がだいぶ嵩んでしまうが、無課金でも問題なく遊べるのでこれといって課金の必要性はない。

    お得に始めるなら今しかない!

    イービルハンタータウン

    イービルハンタータウン
    Super Planet
    ★ 3.0

    東方地風陰

    7東方地風陰
    • ロールプレイング
    • 転生

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    東方のキャラが多数登場するカード型バトルRPG!

    このゲームのチェックポイント

    • 東方に出てくるキャラが勢揃い
    • 3Dで迫力満載なバトルが楽しめる!
    • 育成要素、ストーリー要素も実装済み!
    『東方地風陰』東方のキャラが多数登場するカード型バトルRPG!

    おすすめの課金ポイント

    課金する必要はとくにない。

    お得に始めるなら今しかない!

    東方地風陰

    東方地風陰
    Kazuhiro Okauchi
    ★ 3.0

      3.9

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 3.9

      GooglePlayダウンロード

      スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム

      8スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム
      • 放置RPG
      • 転生

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      進化で獲得できるスキルと装備の組み合わせで自分好みの最強のスライムを作り出そう!

      このゲームのチェックポイント

      • 進化によるスキルの選択肢は4パターン×10回に及ぶので、個性的なスライムを作りやすい
      • 転生する事で進化をリセットできるので、完璧な仕上がりのスライムができあがるまで何度も育て直す事ができる
      • 装備の販売という概念がなく、装備品である石は敵が落とすため、戦闘画面を放置しているだけで装備品がガンガン貯まる
      『スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム』進化で獲得できるスキルと装備の組み合わせで自分好みの最強のスライムを作り出そう!

      おすすめの課金ポイント

      スライムの大幅強化スキル、10分間戦闘時間倍速、大量の経験値を獲得などがショップには存在するが、これらを利用しなくても快適にプレイ可能なので、手っ取り早くスライムを強化したい人以外は課金の必要性は低い。

      おすすめのゲームアプリ!

      スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム

      スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム
      GU GAMES
      ★ 3.0

      スタンピード

      9スタンピード
      • 放置RPG
      • 転生

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      放置と転生で無限に成長していく放置RPG!!

      このゲームのチェックポイント

      • 超簡単操作で放置していてもどんどん強くなれる!!
      • 転生要素があるので強くてニューゲームで何回もやり直そう!!
      • マップモードではドット絵のステージをボスを探して探索できる!!
      『スタンピード』放置と転生で無限に成長していく放置RPG!!

      おすすめの課金ポイント

      まとめてチャージした方が微量だがお得なので、必要分に応じてできる限りまとめてチャージしよう!

      話題沸騰!絶対にやるべき
      今オススメのゲーム!

      スタンピード

      スタンピード
      shoutry
      ★ 3.0

      ヒーロータウン

      10ヒーロータウン
      • MMORPG
      • 転生

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      横移動式2DMMOで、転生要素まで搭載された隠れた名作ヒーロータウン!!

      このゲームのチェックポイント

      • メイプルシリーズのような横移動式で楽しめる本格派2DMMO RPG!!
      • 転生要素もあり、転生する度にどんどん強くなれる!
      • 運営がとてもしっかりしており、不具合の改善やサポートなどユーザーの為にしっかり機能している!
      『ヒーロータウン』横移動式2DMMOで、転生要素まで搭載された隠れた名作ヒーロータウン!!

      おすすめの課金ポイント

      かなり課金コンテンツが多く、一見どれを購入すれば良いのか分からないぐらいややごちゃついているが、冷静に見てみると明らかに月定額パッケージのルビー30日定期券が約8ドルでルビー8000個が貰える破格の値段になっているので、月定額パッケージが圧倒的にオススメ。

      お得に始めるなら今しかない!

      ヒーロータウン

      ヒーロータウン
      Superlink
      ★ 3.0

      魔女狩りの塔

      11魔女狩りの塔
      • ストラテジー
      • 転生

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      ハクスラ×タワーディフェンスの新感覚のストラテジーゲーム!!

      このゲームのチェックポイント

      • ユーザー評価のとても高い作品になっており、満足度が高い!!
      • 高難度になってくると編成、配置が肝となるのでしっかり戦略を練って楽しめる!!
      • ドット絵で構成されており、クオリティの高いドット絵イラストが楽しめる!!
      『魔女狩りの塔』ハクスラ×タワーディフェンスの新感覚のストラテジーゲーム!!

      魔女狩りの塔

      魔女狩りの塔
      R.O.App
      ★ 3.0

        4.1

        ★★★★★
        ★★★★★

        4.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャラがクソ可愛い

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.1

        GooglePlayダウンロード

        ダンジョンディフェンダー

        12ダンジョンディフェンダー
        • アクションRPG
        • 転生

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        激ムズダンジョンをクリアしよう!!

        このゲームのチェックポイント

        • 全ステージクリア率が1%未満の難しさ!!
        • 装備、アビリティ、マテリアルを組み合わせて強くなろう!!
        • ダンジョンに罠を張ってモンスターを撃破!!
        『ダンジョンディフェンダー』激ムズダンジョンをクリアしよう!!

        おすすめの課金ポイント

        今なら強化素材もプラスαで貰えるキャンペーンが開催中!!

        お得に始めるなら今しかない!

        ダンジョンディフェンダー

        ダンジョンディフェンダー
        GUILD AMUSEMENT CO., LTD.
        ★ 3.0

        無限の騎士

        13無限の騎士
        • 放置RPG
        • 転生

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        いつでもどこでもサクッと楽しめる3D放置RPG!!

        このゲームのチェックポイント

        • たくさんのアイテム、装備を使用して自分だけのキャラクターにカスタマイズ!!
        • とてもカジュアルに楽しみやすい作品なのでスピーディにサクサクプレイできる!!
        • ゲーム内チャットで他のプレイヤーとコミュニケーションが取れる!!
        『無限の騎士』いつでもどこでもサクッと楽しめる3D放置RPG!!

        おすすめの課金ポイント

        初チャージ2倍キャンペーンが開催されているので、お得に課金する大チャンス!!

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        テールデーモンスレイヤー

        14テールデーモンスレイヤー
        • 放置RPG
        • 転生

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        アクション要素の高く、ド派手な動きや演出が楽しめる新感覚の放置系RPG!

        このゲームのチェックポイント

        • ヒーローに装備させた装備品はなんと見た目にも適用される!!
        • たくさんの装備やスキルを使って強大なボスに挑んでいこう!!
        • 探索、バトル、育成がハイクオリティで楽しめる!!
        『テールデーモンスレイヤー』アクション要素の高く、ド派手な動きや演出が楽しめる新感覚の放置系RPG!

        テールデーモンスレイヤー

        テールデーモンスレイヤー
        CookApps
        ★ 3.0

        < 前へ

        1

        次へ >

        やりこみ要素に関連するジャンル