更新日:2020/4/2 公開日:2020/4/2

無料

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)

Sumzap, Inc.

2020/02/27

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

BGM       7 点
ストーリー     8 点
コンテンツ     6 点
ゲームバランス   7 点
UI・操作性    8 点
サポート機能    9 点
動作・ネットワーク 8 点
イベント      7 点
アップデート    6 点

どんなゲーム?

あの大人気アニメ、『この素晴らしい世界に祝福を!』が全編フルボイスストーリーでスマホゲームに初登場!!

こんな人におすすめ!

・このすばが好きな人!
・複雑な操作が苦手な人!
・ストーリーをフルボイスで楽しみたい人!

無課金でも遊べる?

限界突破は同キャラを必要としないので、ガチャのハードルはかなり低く、課金は抑えられる印象。課金するならスタミナ回復等になるが、それも配布分で充分賄えるので課金の必要性は低い。

序盤の進め方/ゲーム説明

まずはプロローグを楽しもう!

まずはプロローグを楽しもう!

ゲームを起動すると、まずはプロローグがスタートするので、なぜこの世界に来たのかなどの物語の経緯をしっかり把握しておこう!
勿論ボイス付きで楽しめるので、アニメを見ている感覚で楽しく読み進められるぞ!

ド派手な必殺技で敵を殲滅だ!!

ド派手な必殺技で敵を殲滅だ!!

プロローグが終わると、戦闘のチュートリアルがスタート!
戦闘で大事な要素は5つ!
1.ウェイトタイム(丸いゲージ)が貯まると行動可能!
2.スキルにはチャージタイムがあるので、連発する事は不可能!
3.ターゲット機能で誰を狙うのかしっかり決めよう!
4.緑のゲージがHP、青のゲージが必殺ゲージ!
必殺ゲージが貯まれば必殺技を放てるぞ!
5.リアルタイムコマンドバトルなので、ゆっくりし過ぎると敵のウェイトタイムが貯まってしまうので注意!

お気に入りのキャラはしっかり育成してあげよう!

お気に入りのキャラはしっかり育成してあげよう!

ゲームの流れとしては、メインクエストを進めつつパーティの強化を随時行っていく。
キャラの強化は、
1.レベルの強化(パワーポーションが素材)
2.スキルの強化(同一キャラ、スキルポーションが素材)
3.限界突破(水晶とコインが素材)
の3つ。
お気に入りのキャラや強いキャラはどんどん強化してもっと強くしちゃおう!

キャラ交流で絆を深めちゃおう!

キャラ交流で絆を深めちゃおう!

キャラ強化の他に、『キャラ交流』という絆システムも搭載されており、一緒にクエストに行ったりご褒美をあげることで絆が貯まっていき、絆ランクを上げることができる。
絆ランクが上がると必殺スキルのレベルが上がったり、キャラストーリーが開放されたりするので、好きなキャラとはしっかり交流していこう!

ストーリーはいつでももういちど確認可能!

ストーリーはいつでももういちど確認可能!

メインストーリーやキャラストーリーなどはストーリーアイコンからいつでも確認可能!
このすばストーリーではメインストーリー以前の物語も閲覧できちゃうので、どんどんメインクエストとキャラとの絆を上げていき、フルボイスのストーリーを楽しんじゃおう!

このすばの世界を遊び尽くそう!!

このすばの世界を遊び尽くそう!!

ストーリーもしっかり作られており、なんといってもOPムービーやフルボイスといった原作アニメさながらの『このすば』の世界観を楽しめるのが最大の特徴。
可愛い女の子達との冒険を楽しみながら、このゲームでしか味わえない唯一無二のこのすばの物語を楽しんじゃおう!

PlayStoreインストール
タイトルこの素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)
ジャンルロールプレイング
配信日2020/02/27 ・ 配信中
キャラ美少女イケメン妖精天使
システムオートバトルキャラボイス着せ替え・装飾(アバター)

この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)の攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)