イービルハンタータウン

無料

イービルハンタータウン

Super Planet

'20/03/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

魔王が破壊した世界で生き残れ!村の再建と魔王討伐を一手に担う主人公になれるシミュレーションRPG!

プレイ評価:6.5 / 10 点

ストーリー     5 コンテンツ     8

・ドット絵が好きな方!
・村の経営が好きな方!
・自分で育成したい方!

無課金でも遊べる?

ガチャの確率がかなりキツイので課金しようと思うと金額がだいぶ嵩んでしまうが、無課金でも問題なく遊べるのでこれといって課金の必要性はない。
イービルハンタータウン

無料

イービルハンタータウン

Super Planet

'20/03/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずは左上の指示に従ってゲームを進行しよう!
まずは左上の指示に従ってゲームを進行しよう!

初心者ミッションをタップすれば詳細も見られるぞ!
初心者ミッションをタップすれば詳細も見られるぞ!

まず、ゲームを起動するとメイン画面(自分の領地)に移動して、チュートリアル的な何をすればいいかの表示が左上に出るので、その指示に従ってガンガン進めていけばOK。
しばらくの間は、この初心者ミッションを進めて領地の発展、ハンターの成長を進めていこう!

取引所では購入予約をする事でハンターと取引が出来るぞ!
取引所では購入予約をする事でハンターと取引が出来るぞ!

村には『取引所』があり、この取引所でハンター達が集めてきたアイテムを購入予約する事が出来る。
購入予約をする事でハンター達との間接取引が出来るようになり、ハンター達にお金が循環するようになるので必要な物はしっかり購入予約をしておこう。
※ちなみに、必要な物がないけどハンター達にお金を回したい場合は、ハンター1人1人をタップして『寄付』を選択すれば直接お金をあげる事も可能!

建設出来る施設は多種多様!色んな施設を建築しちゃおう!
建設出来る施設は多種多様!色んな施設を建築しちゃおう!

村には様々な施設を建築させる事ができ、レストランや治療所などハンター達にとって必須な施設が多いので建設出来るようになったらすぐに建設してしまおう。
どの施設も建設した後に素材を使って施設内アイテムを作成する必要があるので、施設をタップして何の素材が必要なのか確認しておこう!

町内会館のアップグレードが最優先!!
町内会館のアップグレードが最優先!!

町内会館は各施設を建設出来るようになったり、各施設のアップグレードが出来るようになるので町内会館のアップグレードを最優先にしよう。

地下ダンジョンを踏破して豪華報酬をゲットだ!
地下ダンジョンを踏破して豪華報酬をゲットだ!

地下ダンジョンでは、ハンターを5人まで派遣する事ができ、見事ダンジョン踏破すると豪華なアイテムを獲得出来るぞ!
ダンジョンに臨むにはお金が必要となるので、自分の所持金と相談して誰を何人ダンジョンに送り込むか考えよう。
※報酬強化はお金の消費量を増やす事でダンジョン踏破時の報酬をより豪華な報酬へと変化させられる。

最強のハンター軍団を作り上げて最高のハンター村を作ろう!!
最強のハンター軍団を作り上げて最高のハンター村を作ろう!!

基本的に戦闘は完全オートなので、プレイヤーがする事はハンター達のお金の管理、施設の建設、装備品の作成など。
戦闘以外の事は全て自分でやらなければならないので少々大変だが、その分ハンター1人1人に愛着が湧きやすくシミュレーションゲームとしてのクオリティも高い。
魔物達が蔓延るこの世界で、優秀なハンターを育て上げてどの村にも負けない最高のハンター村を作り上げちゃおう!!

更新日:2020/6/21 公開日:2020/6/20

イービルハンタータウン

無料

イービルハンタータウン

Super Planet

'20/03/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/03/18 ・ 配信中
グラフィック2D可愛いレトロ
雰囲気ファンタジーダーク
キャラゾンビ悪魔
システムオートバトル着せ替え・装飾(アバター)ジョブ・クラスチャット
コンテンツ転生箱庭

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

イービルハンタータウンの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(4)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(14)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(26)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(49)

その他

その他
(4)