更新日:2020/3/29 公開日:2020/3/29

無料

ONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!

2020/03/17

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

ストーリー     10 点
コンテンツ     5 点
イベント      5 点
アップデート    5 点

どんなゲーム?

あの大人気コミックのONE PIECEのキャラクターがパズルのピースになってスマホゲームに登場!

こんな人におすすめ!

・ONE PIECEが好きな方!
・パズルゲームが好きな方!
・箱庭でデコを楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

ガチャの確率は少しキツい印象なので後々限定キャラなどの一点狙いをすると課金額は高くなる印象。しかし石の配布量が多いので、課金の必要性としては低い。

序盤の進め方/ゲーム説明

ONE PIECEのストーリーも楽しめる!

ONE PIECEのストーリーも楽しめる!

ゲームを起動すると、ドレスローザが舞台のドフラミンゴとのプロローグがスタートするので、物語も楽しみながら読み進めていこう!

ボンボンを3つ揃えると攻撃だ!!

ボンボンを3つ揃えると攻撃だ!!

プロローグが終わると、パズルのチュートリアルが入るのでパズル操作はここでしっかり確認しておこう!
ボンボンを3つ揃えると敵に攻撃ができるので、大連鎖を狙いつつボンボンを揃えよう!
※スキルゲージが貯まるとスキルが発動できるので、大ダメージを狙ってスキルをぶっ放そう!!

どんどんステージを進めていこう!

どんどんステージを進めていこう!

チュートリアルが終わるといよいよゲームスタート!
ONE PIECEの物語が最初から楽しめるステージ構成になっているので、ONE PIECEに詳しい人も詳しくない人も楽しめる内容になっているぞ!

この画面がパズル画面だぞ!

この画面がパズル画面だぞ!

この画面がパズル画面なのだが、
『左上の数字』が自分がパズルを動かせる回数。
『ターゲット』がクエスト達成目標。
『スキルチャージ』は1クエストにつき1回、虹の真珠を使用することでスキルを即時使用可能に。
『フレンドコール』は1クエストにつき1回、フレンドを呼び出すことができ、フレンドが設定してあるキャラのスキルを使用できる。
などの機能が利用できるので、状況に応じてそれぞれ使い分けていこう!

スペシャルピースはれんさの大チャンス!

スペシャルピースはれんさの大チャンス!

ボンボンは、4つ以上揃えたりL字、T字型に5つ以上揃えるとスペシャルピースに変わり、大連鎖が見込めるのでスペシャルピースを狙える時はしっかり狙っていこう!
スペシャルピースは縦か横のボンボンと入れ替えるか、2回タップで発動できるぞ!
・やじるしピース…縦か横に4つ揃える。
・ボムピース…L字、T字に5つ以上揃える。
・レインボーピース…縦か横に5つ揃える。

チームには3人まで編成できるぞ!

チームには3人まで編成できるぞ!

自分のチームは3体まで編成できるので、スキル効果や自分の好みに合わせて編成しよう!
※チームリンクという追加効果もあるので、狙える場合はパーティに上手く編成してチームリンクも狙っていこう!

1からONE PIECEのストーリーを楽しめるので、詳しくない人でも安心!

1からONE PIECEのストーリーを楽しめるので、詳しくない人でも安心!

パズルゲームもおもしろく、ONE PIECEのストーリーが1から楽しめる内容になっているので、ONE PIECEのゲームだがかなり敷居が広く万人が楽しめる内容になっているので、ONE PIECEに興味のある人は是非プレイしてみよう!

PlayStoreインストール
タイトルONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!
ジャンルパズル
配信日2020/03/17 ・ 配信中
雰囲気ファンタジー海洋
キャラ
システムキャラボイス

ONE PIECE ボン!ボン!ジャーニー!!の攻略サイトとコミュニティアプリ

(22)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)