セレスアルカオンライン

無料

セレスアルカオンライン

Asobimo, Inc.

'11/11/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『セレスアルカオンライン』シンプルな操作でかっこいいスキル!必殺技発動時にはたまらない爽快感!3次職までありやり込み要素満載!

シンプルな操作でかっこいいスキル!必殺技発動時にはたまらない爽快感!3次職までありやり込み要素満載!

プレイ評価:6.0 / 10 点

グラフィックス   6 BGM       6
ストーリー     7 コンテンツ     5
ゲームバランス   5 UI・操作性    6
サポート機能    6 動作・ネットワーク 5

ギルド、パーティシステムが好きな人

ガッツリやり込みたい人

シンプルな操作が好きな人

無課金でも遊べる?

基本無料で遊べる。欲しいアイテムがあるなら課金もあり。アバターガチャ、アイテムガチャは必ず欲しい物が手に入る訳ではないのて注意!
セレスアルカオンライン

無料

セレスアルカオンライン

Asobimo, Inc.

'11/11/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

最初は職業は決めれないが、カスタマイズはできるので自分好みのカスタマイズにしよう
最初は職業は決めれないが、カスタマイズはできるので自分好みのカスタマイズにしよう

カスタマイズは性別、髪型、髪色もいろいろあり、好きなカスタマイズを作ろう。職業は序盤ですぐ決める事ができ1次職はファイター、メイジ、ガンナーの3職業から選択できステータスも上がるので必ず1次職は選択しよう。攻撃をしていくと戦闘画面左下の緑のゲージがMAXになるとゲインブレイクという必殺技が発動できる。ファイターは剣職で、物理攻撃や防御力が高くスタンダードな職業。ゲインブレイクはパワービートで敵1体に大ダメージを与える事ができる。メイジは魔法職で、属性攻撃ができ、低威力だか全体魔法も使えるがその代償に防御力が低い。ゲインブレイクはパニティアで敵全体に無属性ダメージを与える事ができる。ガンナーはサポート職で味方の回復やサポートを得意とする職業。ゲインブレイクはヘビーロックオンで敵を高確率で石化させる。パーティを組んだ際には常に味方のHP、状態異常をみる必要がある為上級者向けの職業。各職業2次職はレベル65以上で3次職は135以上が必要。2次職から2つに職業が分岐され、それぞれゲインブレイクが進化されている。

キャラクター設定後、短くて理解しやすいチュートリアルがあるので必ずやっておこう
キャラクター設定後、短くて理解しやすいチュートリアルがあるので必ずやっておこう

チュートリアルは移動、戦闘、攻撃のやり方など親切に教えてくれる。また時間も短いので必ずやっておこう。

ストーリーの始まり。ストーリークエストが終わったら必ず報告にいこう
ストーリーの始まり。ストーリークエストが終わったら必ず報告にいこう

チュートリアルが終われば冒険の始まり。ストーリークエストを受注し完了したら必ず報告しよう。会話に従っていけば迷う事はないので安心して進めていこう。

オート移動のシステムはないが、キャラの前に矢印があるので迷う事はなく安心して進める
オート移動のシステムはないが、キャラの前に矢印があるので迷う事はなく安心して進める

キャラクターの前に目的地を示すガイドアローがあるので迷う事なく安心して進めていこう。敵に接触すると戦闘開始。

レベルが上がるとステータスポイントがもらえるのでキャラクター強化の為に必ず割り振ろう
レベルが上がるとステータスポイントがもらえるのでキャラクター強化の為に必ず割り振ろう

レベルが上がるとステータスが貰え、体力の増加、攻撃力、防御力、命中に割り振る事ができる。自分の職業にあった割り振りをしていこう。

縦画面でも遊べる仕様になっており、片手でも遊べる
縦画面でも遊べる仕様になっており、片手でも遊べる

縦画面、横画面でも遊べ、縦画面なら戦闘もターン制で片手で遊べる。縦画面と横画面では表示位置が変わり、縦画面ならキャラクターの右下にキャラを動かす緑色の丸のアイコンがあり、メニュー画面などは画面下に表示される。

縦画面での戦闘は画面下に攻撃、スキル、アイテムなどが表示される
縦画面での戦闘は画面下に攻撃、スキル、アイテムなどが表示される

縦画面の戦闘シーン。戦闘画面下に攻撃、スキル、アイテムなどが表示される。

横画面では、縦画面と違いメニューや決定が画面右に表示される
横画面では、縦画面と違いメニューや決定が画面右に表示される

横画面では画面左下にキャラを動かす緑色の丸のアイコンがありメニュー画面などは右に表示される。

横画面での戦闘シーン。画面左下にキャラの攻撃などを選ぶ欄がある
横画面での戦闘シーン。画面左下にキャラの攻撃などを選ぶ欄がある

横画面での戦闘シーン。画面左下に攻撃、スキル、アイテムなどが表示される。

序盤のボス戦だが戦闘はターン制なので焦らずユックリ選んで戦おう
序盤のボス戦だが戦闘はターン制なので焦らずユックリ選んで戦おう

戦闘はターン制なのでユックリ考えて決定を押そう。序盤のボス戦だかゲインブレイクは発動されない限り0からにはならないので、ボス戦までゲインブレイクを溜めておくのもあり。

ストーリーを進めていくとスキルコアが手に入るので武器に装着させて強化しよう
ストーリーを進めていくとスキルコアが手に入るので武器に装着させて強化しよう

ストーリークエストを進んでいくとスキルコアが手に入る。武器にセットして初めて戦闘でスキルが使えるので必ず武器にセットしよう。武器にもよるがセットできるスキルコアは限られているので新しい強いスキルコアが手に入ったら以前に装着してたスキルコアを外して新しいスキルコアを装備しよう。スキルコアは武器から外す際にはたまに壊れる事があるので注意!

ログインした時は一回は浮遊広場にいこう。大量の経験値が貰えたり行って損はない
ログインした時は一回は浮遊広場にいこう。大量の経験値が貰えたり行って損はない

ログインしたら1回は浮遊広場にいこう。経験値がたくさん入るイベントがあったりボスラッシュなどのイベントなどもあり、行って損はないので必ず行こう。

自分でギルドを作ってみよう
自分でギルドを作ってみよう

ギルドに加入するには他のユーザーをタップして管理人なら加入申請ができ、管理人が見つからない時はチャットで、発言してみよう。自分でギルドを作りたいならメニュー、コミュニティーから自分の作れる。

不愉快な発言や嫌な思いをしたら、そのユーザーをタップしてブラリストまたは追放しよう
不愉快な発言や嫌な思いをしたら、そのユーザーをタップしてブラリストまたは追放しよう

他のユーザーから不愉快な発言や嫌な思いをしたら、そのユーザーをタップして追放またはブラックリストにいれよう。相手から自分に発言できなくなるので安心できる。

課金でアバターガチャや、アイテムガチャができる。指定して手に入らないガチャもあるので注意!
課金でアバターガチャや、アイテムガチャができる。指定して手に入らないガチャもあるので注意!

ショップでは課金してアバターガチャやアイテムガチャをする事ができる。1部のアイテムは指定して購入できるが、ガチャは指定して購入できないので注意!

更新日:2020/9/17 公開日:2020/9/17

セレスアルカオンライン

無料

セレスアルカオンライン

Asobimo, Inc.

'11/11/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'11/11/18 ・ 配信中
システムターン制ペット着せ替え・装飾(アバター)ステ・スキル振りジョブ・クラスチャット
コンテンツオープンワールド

この記事を書いた人

タカスカッター

『』

ゲームアプリはあまり遊ばない方なのでライトユーザーさんに参考にしてもらえるような記事を書いていきたいと思います。

スマホゲーム歴:7年以上  使用スマホ:Galaxy  家庭用ゲーム歴:20年以上 

・あまりいろいろなジャンルのゲームはせず、気に入ったゲームをとことんやり込むタイプ。
・無料で全く課金せずに遊びこむゲームもあれば、ガッツリ課金することもしばしば。

0 件のレビュー

ユーザー

セレスアルカオンラインの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)