今話題のおすすめMMORPGをランキング形式で紹介!

更新日:2023/1/22

MMO(いわゆる大人数同時参加型のオンラインRPG)のゲームをまとめているぞ!他のプレイヤーとわちゃわちゃ遊びたい人やじっくり遊びたい人にオススメ!

MMORPG 56おすすめ順

選択中のタグ:

カバラの伝説

1 カバラの伝説
  • MMORPG

4.0

★★★★★
★★★★★

花と樹に溢れた美しく素敵な世界でゆっくりのんびり自然生活しよう!

『カバラの伝説』花と樹に溢れた美しく素敵な世界でゆっくりのんびり自然生活しよう!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

最近頻出している〇〇伝説のようなMMOもどきよりかは圧倒的に面白い。
コンテンツも満足度高いんじゃないかな?
キャラクターの3Dモデリングがやや雑なところがあり、そこだけ不満。
が、昨今のMMOの中ではかなり面白い部類に入ります。

  • とっても可愛いキャラクターが勢揃いした自由度の高いオープンワールドを冒険できる!!
  • 4種類のジョブ、多彩なキャラメイキングであなただけのオリジナルキャラクターを作っちゃおう!!
  • 釣りに料理、昆虫採集などのミニゲームでちょっとした息抜きもできる!!

おすすめのゲームアプリ!

カバラの伝説

カバラの伝説
Ark Games Global
★ 4.0

新人ギフトキャンペーンが行われており、なんと今なら160円のチャージをするだけでSS花精霊の『スイレン』ペットの『快速パンダ』各種装飾、スキル書などの豪華アイテム盛りだくさんをプレゼント中!!

キャラバンストーリーズ

2 キャラバンストーリーズ
  • MMORPG

3.0

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 3.0

モリノファンタジー:世界樹の伝説

3 モリノファンタジー:世界樹の伝説
  • MMORPG

3.4

★★★★★
★★★★★

謎多き世界樹の下で仲間と伝説を刻もう!!

『モリノファンタジー:世界樹の伝説』謎多き世界樹の下で仲間と伝説を刻もう!!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

始めるなら新鯖でやるのが良い
ダンジョンで高レア装備集まるのでやっていて楽しいです
印象としては魔剣伝説の可愛いverみたいな感じかな?

  • なんと今なら、7日間ログインするだけで20連召喚券やSSR星モン選択券、極品星モンの刃キバモンを無料でゲット可能!!
  • 縦、横画面を自由に切り替えてクロスプレイが可能!!
  • 光の当たり具合や影の細かな調整、天候を自由に切り替えたりと、ゲーム内環境がとてもリアル!!

おすすめのゲームアプリ!

モリノファンタジー:世界樹の伝説

モリノファンタジー:世界樹の伝説
SPOTLIGHT NETWORK LIMITED
★ 3.4

月額課金である探龍契約(610円)、御龍契約(1,220円)、一回課金すれば永遠に報酬を受け取れる不滅龍約(3,180円)の3つの課金コンテンツがとても優秀
長期的に毎日プレイするのであればこのコンテンツに勝るものはないので、お財布事情を考えながら自分に合った契約を結ぶのがオススメ!!

オリエント·アルカディア

PR オリエント·アルカディア

    4.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.0

    GooglePlayダウンロード

    テイルズウィーバー : SecondRun

    4 テイルズウィーバー : SecondRun
    • MMORPG

    2.8

    ★★★★★
    ★★★★★

    大人気ゲーム『テイルズウィーバー』が帰ってきた!!

    『テイルズウィーバー : SecondRun』大人気ゲーム『テイルズウィーバー』が帰ってきた!!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    懐かしい感じがとても味わえていいですね
    30〜40代向けの昔の作りになっていると思います
    個人的にはあの頃のMMOをまた人口多くプレイできるのが楽しいです

    • 今ならチュートリアルを突破するだけで、課金石やSSR装備など豪華報酬が盛りだくさん!!
    • なんとステータスの再割り振り機能が搭載されており、自分の思い通りのステ振りが可能!!
    • 友達と一緒に協力マルチプレイも可能!!

    まだプレイしたことない方は
    まずはお試しで遊んでみよう!

    テイルズウィーバー : SecondRun

    テイルズウィーバー : SecondRun
    NEXON Company
    ★ 2.8

    エルデの恩恵(1,600円、3,200円)が15日、30日課金になっており、通常チャージよりも遥かにお得なのでオススメ!

    チョコットランドSP

    5 チョコットランドSP
    • MMORPG

    3.2

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    cocone v corp.
    ★ 3.2

    剣と魔法のログレス

    6 剣と魔法のログレス
    • MMORPG

    3.3

    ★★★★★
    ★★★★★

    簡単ワンタッチ操作で本格的なコマンドバトルが楽しめちゃう『正統派MMORPG』!

    『剣と魔法のログレス』簡単ワンタッチ操作で本格的なコマンドバトルが楽しめちゃう『正統派MMORPG』!
    ユーザーレビュー

    4.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    シンプルイズベスト
    余計な機能とか何もなく単純にMMOが楽しめる

    • 常にオンラインで戦闘には途中参加ができるので他のプレイヤーや友達と力を合わせて敵モンスターを倒せる!
    • ジョブが全12種、武器の種類も多数あり、自分のお気に入りの組み合わせを見つけて戦う事ができるぞ!
    • MMO特有の難しい戦闘システムではなく、タップするだけで攻撃できるのであまり難しく考えずにプレイできる!

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    剣と魔法のログレス

    剣と魔法のログレス
    Marvelous Inc.
    ★ 3.3

    魔晶石はまとめて購入する方がお得で、
    ・1個120円
    ・7個490円
    ・14個980円
    ・45個2,940円
    ・76個4,900円
    162個10,000円
    とかなり一個の魔晶石に対する差が出てくるので、出来るだけまとめて購入した方がお得。

    ブレイドアンドソウル レボリューション

    7 ブレイドアンドソウル レボリューション
    • MMORPG

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    ハイクオリティなグラフィックで『武』の時代の復讐の物語を描いたMMORPG!

    『ブレイドアンドソウル レボリューション』ハイクオリティなグラフィックで『武』の時代の復讐の物語を描いたMMORPG!
    • 細かいキャラメイキング、衣装の着せ替えが出来るので、自分のキャラにこだわれる!
    • 回り込みや反撃など、スマホゲーとは思えない程の細かなスキルが設定されているぞ!
    • 超ハイクオリティなグラフィックで機敏な動きと派手なスキル技を放つことができる!

    ずーっと楽しい!
    長ーく遊べるオススメのゲーム!

    ブレイドアンドソウル レボリューション

    ブレイドアンドソウル レボリューション
    ★ 3.0

    獲得経験値アップなどのゲームを進める上でお得な課金要素などがあるので、課金した方が勿論早く強くなれるが普通にプレイするのであれば課金の必要性はほぼない。

    勝利の女神:NIKKE

    PR 勝利の女神:NIKKE

      4.6

      ★★★★★
      ★★★★★

      後ろ姿で魅せる美少女ガンガール達のシューティングRPG!!

      『勝利の女神:NIKKE』
      • 今ならチュートリアル突破でジュエル4000個(ガチャ10連以上)、SSRディーゼル、ラピの限定スキンを無料でプレゼント!!
      • Live2Dも搭載されたハイクオリティなグラフィックでタイムクライシス風のガンシューティングが楽しめる!!
      • 三人称視点(TPS)で背中やお尻、パンチラやキワどいショットも楽しめるセクシー要素もアリ!!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ケツが○○すぎるw
      ガンシュー部分もかなり出来がいい

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      キャラゲーの要素が強い気がします。いかにキャラクターを好きになれるか次第。
      個人的には及第点。
      今後のコスチューム追加に期待

      話題沸騰!絶対にやるべき
      今オススメのゲーム!

      勝利の女神:NIKKE

      勝利の女神:NIKKE
      Level Infinite
      ★ 4.6

      GooglePlayダウンロード

      ステラアルカナ

      8 ステラアルカナ
      • MMORPG

      3.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 3.7

      9 黒い砂漠 MOBILE
      • MMORPG

      3.9

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 3.9

      イカロスM

      10 イカロスM
      • MMORPG

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      圧倒的なハイグラフィックで空を駆けながら戦える今までにない『新感覚』MMORPG!

      『イカロスM』圧倒的なハイグラフィックで空を駆けながら戦える今までにない『新感覚』MMORPG!
      • モンスターと『交感』することで、300種以上のモンスターを仲間にできる!
      • 機敏なアクションとド派手なエフェクトのスキルで戦うので爽快感抜群!
      • オート機能が充実しており、ちょいプレイやながら操作でも気軽に遊べちゃう!

      おすすめのゲームアプリ!

      イカロスM

      イカロスM
      Wemade Service
      ★ 3.0

      武器ガチャが存在しているが、最強クラスの武器はガチャで排出されないので課金しないと強くなれないなんて事にはならない。しかも無課金でも課金石はそこそこ貯まるので、課金の必要性は低い。

      イザナギオンライン

      11 イザナギオンライン
      • MMORPG

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!

      『イザナギオンライン』古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!
      • ウォリアー、アサシン、メイジ、クレリックの中から好きな職業を選べる!
      • 強力な仲間と一緒にボスを倒したり時には助けられたり!
      • 攻撃、サポートと2つの職業を作って遊ぶのもあり!

      ずーっと楽しい!
      長ーく遊べるオススメのゲーム!

      イザナギオンライン

      イザナギオンライン
      Asobimo, Inc.
      ★ 3.0

      基本無料で充分遊べる。キャラのカスタマイズ、強い武器防具が欲しいなら課金もあり!ただし欲しい武器防具が必ず手に入るわけではないので注意!

      原神

      PR 原神

        4.6

        ★★★★★
        ★★★★★

        『原神』

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        まぁ神ゲー。

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        miHoYo Limited
        ★ 4.6

        GooglePlayダウンロード

        TRAHA

        12 TRAHA
        • MMORPG

        4.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ステラバラード

        13 ステラバラード
        • MMORPG

        4.1

        ★★★★★
        ★★★★★

        ドラゴンが羽ばたくファンタジーの世界へ飛び出そう!リアルタイム共闘が楽しめるファンタジーMMORPG!

        『ステラバラード』ドラゴンが羽ばたくファンタジーの世界へ飛び出そう!リアルタイム共闘が楽しめるファンタジーMMORPG!
        ユーザーレビュー

        4.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        MMOは忙しいイメージだったけど、考えながらゆっくり選択出来るからのんびりしてる私には合ってるゲームでした笑

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        普通にくそおもろい

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ゲーム内恋愛がめっちゃ多くて実際にこのゲームきっかけで付き合った人も結構いる

        • 個性溢れる沢山の仲間、魔物と出会える!魔物は捕獲して訓練すると使い魔として相棒にする事も可能になるぞ!
        • 戦闘はリアルタイムマルチプレイで協力要素が満載!他のプレイヤーと力を合わせて強敵を打ち倒そう!
        • 競技場、ギルド戦、イベント、ミニゲームなどコンテンツは盛り沢山!自分だけの楽しみ方を見つけてステラバラードを遊び尽くそう!

        おすすめのゲームアプリ!

        ステラバラード

        ステラバラード
        EYOUGAME株式会社
        ★ 4.1

        アバター要素もあり、見た目にこだわりたい場合は課金必須。他にも様々な課金要素はあるがほぼ必須なものはないので課金の必要性という面では低い。

        ラストエトワール

        14 ラストエトワール
        • MMORPG

        4.1

        ★★★★★
        ★★★★★

        星の魔法がテーマの魔法RPG!可愛いが満載の世界で大冒険出来るMMO RPG!

        『ラストエトワール』星の魔法がテーマの魔法RPG!可愛いが満載の世界で大冒険出来るMMO RPG!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        入るギルドによってかなり楽しめます!
        女の子が多いからあんまりトゲトゲした雰囲気や空気にもならないからのんびり楽しめてます( ˘ᵕ˘ )

        • キャラビジュアル、ペット、世界観、グラフィック、全てがとにかくカワイイ!可愛いゲームが好きな人はハマる事間違いなし!
        • 結婚、子供、ギルドなど他のプレイヤーとの交流要素が満載!1人で寂しくやるゲームとはもうオサラバ!
        • ダンジョンやミニゲーム、PvPやGvGなどコンテンツ量は膨大!飽きずにながーく遊べるゲームになっているぞ!

        お得に始めるなら今しかない!

        ラストエトワール

        ラストエトワール
        EYOUGAME株式会社
        ★ 4.1

        課金イベント等も多いので課金した方がより楽しめるのは間違いないが必要か?という点ではそこまで必要性は感じない。課金の必要性は低い。

        おねがい社長!

        PR おねがい社長!

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          秘書システムがいい感じ!

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          コスチュームがなかなか○○い。
          否、めちゃくちゃ○○い。

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          V4

          15 V4
          • MMORPG

          4.1

          ★★★★★
          ★★★★★

          圧倒的グラフィックとフルボイスで楽しめる次世代のMMO RPG!

          『V4』圧倒的グラフィックとフルボイスで楽しめる次世代のMMO RPG!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          今年出たMMOで1番の出来。
          グラ、ボイス、アクション性、コンテンツ量どれを取っても良以上。
          ギルドには必ず参加した方がいいです。
          仲間のNPCと一緒に戦闘出来ればもっと楽しいかな?とは思うのでそこだけ唯一残念。

          • グラフィックのクオリティがとても高く、綺麗な画質で広い世界を冒険していける!
          • PvP、PvEともにコンテンツ量が膨大でいつまでも長く遊べちゃう!
          • キャラメイキングがかなり細かくできるので自分好みのキャラを作成できる!

          ずーっと楽しい!
          長ーく遊べるオススメのゲーム!

          勿論早く強くなりたいのなら課金は必要となってくるが、まったりプレイするのであれば課金の必要性はまったくない。

          天姫契約~ファイナルプリンセス~

          16 天姫契約~ファイナルプリンセス~
          • MMORPG

          4.1

          ★★★★★
          ★★★★★

          様々な性格の獣娘が登場するハイクオリティな新感覚美少女MMO RPG!

          『天姫契約~ファイナルプリンセス~』様々な性格の獣娘が登場するハイクオリティな新感覚美少女MMO RPG!
          ユーザーレビュー

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          アクションのモーションが派手でいい感じ。
          育成がちょっと良くわからんけど普通におもろい。
          あとアバターもうちょっと手に入れやすくなったらかなりMMOの中でも上位に入る。

          • とにかくキャラが可愛く、最初は獣の姿だが成長させるとセクシーorキュートな美少女に進化可能!
          • コンテンツがかなり豊富で、イベントにはなんとゲームを起動してなくても自動で参加してくれるので忙しい人でももうイベントを逃す心配はない!
          • かなり高画質で綺麗なグラフィックで、細かく着せ替えが出来るので、自分好みのキャラクターの見た目にしやすいぞ!

          おすすめのゲームアプリ!

          天姫契約~ファイナルプリンセス~

          天姫契約~ファイナルプリンセス~
          ALICE GAME
          ★ 4.1

          ランキング上位に入りたいのであれば課金はMMOの常識だろう。しかし、エンジョイ勢としてプレイするのであればまったく課金する必要なく全コンテンツを楽しくプレイ出来るので、課金の必要性はとても低い。

          ETERNAL(エターナル)

          17 ETERNAL(エターナル)
          • MMORPG

          4.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!遊び尽くせない程のやりこみ要素が満載!

          『ETERNAL(エターナル)』美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!遊び尽くせない程のやりこみ要素が満載!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          グラフィックがやばい。
          パーティでの戦闘がかなり面白い。

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ガッツリ遊びたい時は操作して、テレビ見ながらする時は放置できるとこがいい。
          ファストトラベルもできるし取引所もあるしでとても快適。
          グラはみんなが言ってるように本当にきれいだと思う。
          唯一の難点はアークロア。これは無い方がいいと思う。入手手段にガチャがある時点でお察し。まあそこまで劇的に強くなるわけじゃないからいいけど。
          それ以外は最高以外の何物でもない笑

          • 超美麗グラフィックと最先端のシステムでMMORPGの醍醐味を存分に味わえる!
          • PKやPvP、生産から採取までコンテンツが盛りだくさん!
          • 優れたインターフェイスとオート機能で長時間プレイもOK!

          おすすめのゲームアプリ!

          ETERNAL(エターナル)

          ETERNAL(エターナル)
          Asobimo, Inc.
          ★ 4.0

          課金専用アイテムが存在するが、インベントリ(鞄)の拡張や、クエストを1タップで終わらせたりできる『ストーン』はデイリーやウィークリーの報酬でもらえるので問題ない。

          賛否両論あると思うが、誰よりもドンドン先に進めたい方は、課金すると相当なスピードでクエストを進める事ができる。時間に余裕のある方、クエストクリアに課金をすることに抵抗がある方は、クエストを普通にこなしてストーンを温存すると良い。

          インベントリ拡張が1枠20で増やせるので、序盤は拡張することで、クエストをスムーズに進めていける。しかし、MMOの特性上、課金した方が楽しめることは間違いない。

          ザ・グランドマフィア

          PR ザ・グランドマフィア

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            アストラ・テイル

            18 アストラ・テイル
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            横スクロールで楽しめる可愛い世界観のファンタジーMMO RPG!

            『アストラ・テイル』横スクロールで楽しめる可愛い世界観のファンタジーMMO RPG!
            • キャラデザ、世界観がとてもかわいく、グラフィックのクオリティがとても高い!
            • ゲーム内で気の合う人や仲良くなった人と結婚することができ、結婚式まで挙げられちゃう
            • 着せ替え、アバターシステムがとても充実しているので、個性豊かな見た目で楽しめる!

            おすすめのゲームアプリ!

            アストラ・テイル

            アストラ・テイル
            Funigame
            ★ 3.0

            課金要素はとても多いが必要性としては特に必要はない。
            現状より更に強くなりたい、早く強くなりたいと思った時に課金を考える程度。

            ライフアフター

            19 ライフアフター
            • MMORPG

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            『ライフアフター』コンシューマーゲーム以上の体験!ゾンビだらけになったディストピアを生き残った人間たちと力を合わせて生き延びていく終末オープンワールドサンドボックスRPG!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.0

            今ゲームを始めるとなんとログインしていくだけで限定無償バイクが貰えちゃうぞ!!
            オススメの課金コンテンツはホープ基金と連盟会員(月パス)の2つ。
            ホープ基金はレベルを上げた際の報酬量が上がっていくタイプのシステムになっており、一回きりの購入だがかなり報酬量が多くオススメ。
            連盟会員は月パスシステムとなっており、毎日のログイン報酬量が増えるだけでなくリュックの最大所持数も増えるのでオススメだ!

            リネージュ2 レボリューション

            20 リネージュ2 レボリューション
            • MMORPG

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            圧倒的なハイクオリティMMORPGを目指した新時代のリネージュ最新作がついに登場!

            『リネージュ2 レボリューション』圧倒的なハイクオリティMMORPGを目指した新時代のリネージュ最新作がついに登場!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            無課金勢だけど余裕で楽しめてる。
            何を楽しむのかで結構満足度が変わるのかな?
            あとグラフィックがとても綺麗。
            上位を狙ったりガチ勢と対抗しようと思うと課金額の想像がつかないので気をつけろ!

            • 『最大200人』で対人要素が楽しめる攻城戦など対人戦もPvEもコンテンツが満載なのでながーくじっくり遊べる!
            • 何通りもあるクラスと種族の組み合わせや、アバターシステムなど、自分好みの自分だけのキャラクターが作成できるぞ!
            • ギルドシステムやボイスチャットなど、他のプレイヤーとのコミュニケーションツールも豊富なので友達ができやすい!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            リネージュ2 レボリューション

            リネージュ2 レボリューション
            ★ 4.0

            新規で始めるならボーナスが多数あり、正直課金の必要性はまったくないといっても過言ではない。無課金で充分すぎるほど遊べてしまうので、どうしても欲しいコスチュームなどが実装された場合に課金するかどうか悩めばいいレベル。

            トーラムオンライン

            21 トーラムオンライン
            • MMORPG

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.0

            22 Ash Taleー風の大陸ー
            • MMORPG

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.1

            アヴァベル ルピナス

            23 アヴァベル ルピナス
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            高い爽快感と要所に散りばめられた『可愛い』を味わうことができる『カワイイ本格派MMO RPG』!

            『アヴァベル ルピナス』高い爽快感と要所に散りばめられた『可愛い』を味わうことができる『カワイイ本格派MMO RPG』!
            • 前作、『アヴァベルオンライン』のリメイクバージョン!前作をやっていてもやっていなくても楽しめるぞ!
            • 機能性抜群のバーチャルパッドを使ってメインタワーを攻略していこう!
            • 下級職8種、下級職に対応した上級職6種ずつの合計48種という豊富な職業の数!

            おすすめのゲームアプリ!

            アヴァベル ルピナス

            アヴァベル ルピナス
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            MMORPGだが武器ガチャがあるのですぐ強くなりたい場合は課金の必要性はあるが、配布や報酬でもらえる石が多いのであまり急がないのであれば課金の必要性は極めて低い。

            アルケミアストーリー

            24 アルケミアストーリー
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            めちゃくちゃ細かくキャラメイキングができちゃう!独自のYOMEシステムが搭載されたMMO RPG!

            『アルケミアストーリー』めちゃくちゃ細かくキャラメイキングができちゃう!独自のYOMEシステムが搭載されたMMO RPG!
            • 『YOMEシステム』により自分が作成したサポートキャラと一緒に各地を一緒に冒険できる!
            • ソロモードとマルチモードを切り替えられるので、1人でサクッとやりたい時に便利!
            • 細かいキャラメイキングができるので、他のプレイヤーとの差別化、特徴付けがしやすい!

            おすすめのゲームアプリ!

            アルケミアストーリー

            アルケミアストーリー
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            強い装備品がガチャで手に入れるしか方法がなく、配布や報酬量が多いわけではないので正直課金の必要性は低くない。まったりこの世界観を他のプレイヤー達と楽しむプレイをするのであれば無課金でも大丈夫だが、@f@しっかり強いダンジョンに行きたい場合は@f@課金の必要性はグッと上がる。

            幻妖物語-十六夜の輪廻

            25 幻妖物語-十六夜の輪廻
            • MMORPG

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            結婚して子供も作れちゃう!?『和風』がテーマの様々な遊び方ができる『和風MMORPG』!

            『幻妖物語-十六夜の輪廻』結婚して子供も作れちゃう!?『和風』がテーマの様々な遊び方ができる『和風MMORPG』!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            毎日ログインしてるけどオートで色々出来るからチャットメインになっちゃってます(´^д^`)ワロ
            女の子が多いから気軽に話せるギルドに入ればお話しながら放置出来てすごく暇つぶしになります〜♪♪

            • めちゃくちゃ可愛いキャラクター達を自由に着せ替えして楽しめる!
            • 他のプレイヤー結婚、子育てまで出来ちゃう!(同性との結婚もできる)
            • 簡単操作だけど本格的で優雅なドキドキ戦闘が楽しめる!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            幻妖物語-十六夜の輪廻

            幻妖物語-十六夜の輪廻
            EYOUGAME株式会社
            ★ 4.1

            とことん強くなろうとすると非常に高額な課金が必要となるが、エンジョイ勢や普通に遊ぶのであれば微課金、無課金でも全く問題なく遊べるので課金の必要性は低い。ちなみになんの支障もなく遊びたいならチャージのVIP課金だけしておくと便利な要素が多いが必需ではない。

            リネージュM

            26 リネージュM
            • MMORPG

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!

            『リネージュM』オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!
            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            あのリネージュがスマホで楽しめる!
            昔とてもハマっていたリネージュがスマホで楽しめるということですぐにプレイ。
            やはりPC版には及ばない点がいくつかあったが充分あの頃の思い出や楽しさを思い出せる良い作りになっていた。
            ただあの頃のもっさり感まで再現する必要はあったのか?という疑問が笑

            • PvPやPK、ギルド戦(GvG)など、とにかく対人要素が豊富で熱い!
            • 昔PC版のリネージュをやっていた人にはとても懐かしい作りなので、あの頃を思い出しながらスマートフォンで気軽にプレイできる!
            • ゲーム内に市場があるので、売買のみでお金を稼ぐこともできお金を稼ぎまくって成金プレイもできちゃう!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            リネージュM

            リネージュM
            NC Japan K.K.
            ★ 4.1

            普通にプレイするのであれば課金の必要性はなし。課金しようと思うと、正直キリがなく毎月かなりの課金額が求められるので課金をする場合は何に課金するのかしっかり考えるのが吉。

            イルーナ戦記

            27 イルーナ戦記
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            全世界で1000万人以上がプレイした!!160話以上の物語が楽しめる超本格派オンラインRPG!

            『イルーナ戦記』全世界で1000万人以上がプレイした!!160話以上の物語が楽しめる超本格派オンラインRPG!
            • 職業、ステ振りを自分で選択出来るので自分好みのキャラに育成出来るぞ!
            • 強い装備はボスやレアモブからドロップされるのでボス周回が基本!
            • 昔から愛されてきたMMOなのでシステムがしっかりしており、初心者救済措置も豊富!

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            イルーナ戦記

            イルーナ戦記
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            経験値アップやドロップ率アップのアイテムやアバター類、ステ振りのやり直しなど様々な課金要素があるが、ぶっちゃけどれもあれば時間短縮になったり便利になる、というだけなので無課金でも全く問題なく遊べる。勿論、課金できるのであれば多少の課金はした方がサクサク遊べるのでオススメ。課金の必要性自体は低い。

            アヴァベルオンライン 絆の塔

            28 アヴァベルオンライン 絆の塔
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            スマホ最高峰のグラフィックで描かれた本格3Dアクションが楽しめるMMO RPG!

            『アヴァベルオンライン 絆の塔』スマホ最高峰のグラフィックで描かれた本格3Dアクションが楽しめるMMO RPG!
            • MMOとMOが混在しており、挑むクエストにより遊ぶフィールドが切り替わるぞ!
            • PvP、対人戦も豊富で、なんと1000人同時対戦(攻塔戦)なんかも遊べちゃうぞ!
            • アクション性に長けており、美麗なグラフィックで3Dアクションバトルが楽しめる!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            アヴァベルオンライン 絆の塔

            アヴァベルオンライン 絆の塔
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            無課金でも遊べるが、かなりキツめな印象。しっかりこのゲームを遊び尽くしたい場合はそこそこの課金は必要。課金の必要性は中〜高。

            オルクスオンライン

            29 オルクスオンライン
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            スキルでスタイリッシュにコンボを決めると超爽快感!ギルドやパーティを組みチャットしながら楽しく冒険しよう!

            『オルクスオンライン』スキルでスタイリッシュにコンボを決めると超爽快感!ギルドやパーティを組みチャットしながら楽しく冒険しよう!
            • スキルでコンボを繋げていくと攻撃力アップ
            • 多彩なカスタマイズで自分をアピール
            • ギルド内でのミッションをギルドメンバーでクリアしていく

            お得に始めるなら今しかない!

            オルクスオンライン

            オルクスオンライン
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            課金なしで充分遊べる。アバターガチャ、アイテムガチャしたいなら課金ありだが指定して買えないので注意!

            ステラセプトオンライン

            30 ステラセプトオンライン
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            多彩なスキルを使いスタイリッシュなアクションで巨大なボスを倒そう!パーティを組み4人がかりでスキルを使えば爽快感満点なMMORPG!

            『ステラセプトオンライン』多彩なスキルを使いスタイリッシュなアクションで巨大なボスを倒そう!パーティを組み4人がかりでスキルを使えば爽快感満点なMMORPG!
            • 武器防具を徹底的に強化し他のユーザーとの取引ができる
            • パーティを組み4人がかりで強敵をスタイリッシュなスキルを使い時にはバーストになり倒す爽快感
            • 毎週日曜日の21時から行われる3つのギガステラコアを取り合うステラ対抗戦

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ステラセプトオンライン

            ステラセプトオンライン
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            基本無料で充分遊べる。カスタマイズ&強い武器防具が欲しい人は課金もあり

            < 前へ

            1

            2

            3