今話題のおすすめMMORPGをランキング形式で紹介!

更新日:2022/5/11

MMO(いわゆる大人数同時参加型のオンラインRPG)のゲームをまとめているぞ!他のプレイヤーとわちゃわちゃ遊びたい人やじっくり遊びたい人にオススメ!

MMORPG 56おすすめ順

選択中のタグ:

スプライトファンタジア

1スプライトファンタジア
  • MMORPG

4.0

★★★★★
★★★★★

ファンタジーな異世界であなたの思い通りに自由に生活できるファンタジーMMO!!

このゲームのチェックポイント

  • 今なら600連無料ガチャや、SSRカードなど沢山の報酬をゲット可能!!
  • ミグルと呼ばれる可愛いペットといつでもどこでも冒険できる!!
  • ファーム機能や結婚、ワールドボスからGvGとコンテンツが盛りだくさん!!
『スプライトファンタジア』ファンタジーな異世界であなたの思い通りに自由に生活できるファンタジーMMO!!

おすすめの課金ポイント

かなり沢山のお得なパックが販売されており、どれに課金すればいいのか迷うことになるが、基本的に微課金で進めるのならばミグルの秘宝(610円)、会員プラン(120円)に課金すればOK。
会員プランでは倉庫を使えたり自動機能が増えるのでゲームを遊ぶ上で便利になるぞ!!
ミグルの秘宝ではアバターチケットやダイヤ、ゴールドを毎日貰えるお得なコンテンツになっているぞ!!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

アシュテ民です。
・かなりオートで楽しめるようになっている。
・キャラグラフィックはややリアル寄り。
・コンテンツは相変わらず多い。
・アバターも多い。
結婚が50レベルで解放されるので、今のうちに伴侶候補を探すのがいいかも!

スタッフおすすめの誰でも
気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

スプライトファンタジア

スプライトファンタジア
★ 4.0

ライフアフター

2ライフアフター
  • MMORPG

5.0

★★★★★
★★★★★

『ライフアフター』コンシューマーゲーム以上の体験!ゾンビだらけになったディストピアを生き残った人間たちと力を合わせて生き延びていく終末オープンワールドサンドボックスRPG!

おすすめの課金ポイント

今ゲームを始めるとなんとログインしていくだけで限定無償バイクが貰えちゃうぞ!!
オススメの課金コンテンツはホープ基金と連盟会員(月パス)の2つ。
ホープ基金はレベルを上げた際の報酬量が上がっていくタイプのシステムになっており、一回きりの購入だがかなり報酬量が多くオススメ。
連盟会員は月パスシステムとなっており、毎日のログイン報酬量が増えるだけでなくリュックの最大所持数も増えるのでオススメだ!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 5.0

キャラバンストーリーズ

3キャラバンストーリーズ
  • MMORPG

5.0

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 5.0

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦

PR 少女ウォーズ: 幻想天下統一戦

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    めっちゃクオリティ高い!!!!!

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ○○要素強め。
    多分運営は乳揺れに拘ってる。笑

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 5.0

    GooglePlayダウンロード

    魔剣伝説

    4魔剣伝説
    • MMORPG

    4.9

    ★★★★★
    ★★★★★

    縦画面で片手でも簡単に遊べる新感覚のMMORPG!

    このゲームのチェックポイント

    • かなりスピード感のあるMMOになっているので、サクサクプレイしたい人にはオススメ!
    • アバターやペット、騎乗獣などコンテンツ量が多いので自分が力を入れるコンテンツを選べる!
    • PvP、PKなどのリアルタイム対戦が活発なので、対人戦が好きな人にオススメ!
    『魔剣伝説』縦画面で片手でも簡単に遊べる新感覚のMMORPG!

    おすすめの課金ポイント

    任意の金額を初チャージすることで序盤ではかなり有用になる装備やアバター、2倍経験値薬、100万金貨を獲得できるキャンペーンを開催中!!

    ユーザーレビュー

    4.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    YouTubeの広告でやたら出てくるから気になってはいたゲーム。
    報酬とかが多いから開幕早々かなり強くなれるのも結構いい。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    良くも悪くもお手軽なMMO
    時間をかけずにオートでサクサク楽しめるので、日課に時間をかけたくなかったり、戦力の上がり幅を見てなんとなく楽しみたいって人にはかなり丁度いい作品

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ギフト量はとにかく多い!
    現状無課金だけど視覚的な強くなっている感じがとても爽快感?達成感?があり満足できます。

    初チャージ特典が満載!

    黒い砂漠 MOBILE

    5黒い砂漠 MOBILE
    • MMORPG

    4.9

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.9

    6トモダチクエスト【トモダチができるRPG】
    • MMORPG

    4.9

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.9

    チョコットランドSP

    7チョコットランドSP
    • MMORPG

    4.9

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    cocone fukuoka corp.
    ★ 4.9

      4.4

      ★★★★★
      ★★★★★

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      キャラがクソ可愛い

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.4

      GooglePlayダウンロード

      神界奇伝~八百万神の幻想譚~

      8神界奇伝~八百万神の幻想譚~
      • MMORPG

      4.9

      ★★★★★
      ★★★★★

      神々の戦争をテーマにした本格派神話MMORPG!!

      このゲームのチェックポイント

      • 今ならログインするだけでなんと最大100連を無料でゲット!!
      • 神宿りシステムを使ってあなた自身が神様の姿へと変身してバトルできる!!
      • 天津神(天界)と国津神(地上)、どちらの勢力に加担するかで運命は変化していく!!
      『神界奇伝~八百万神の幻想譚~』神々の戦争をテーマにした本格派神話MMORPG!!

      おすすめの課金ポイント

      610円で購入できる福カードがドロップ率、経験値量を上げる事ができるので序盤から購入しておくのがかなりオススメ!!
      その他にも任意額チャージで限定スキンや装備をゲットできるキャンペーンも開催されているので、かなりお得にゲームに課金できるチャンスだ!!

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      オートクエストなのでサクサクレベルが上げられます。
      レアドロ要素があるのでドロ率を上げられる福カードは課金した方が良い。
      リリースしたばかりなのでプレイヤー人口も多く賑わっているので全員手探り感があり面白いですね。

      おすすめのゲームアプリ!

      神界奇伝~八百万神の幻想譚~

      神界奇伝~八百万神の幻想譚~
      YuanFun Games
      ★ 4.9

      リネージュ2M(Lineage2M)

      9リネージュ2M(Lineage2M)
      • MMORPG

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      超広大なオープンワールドをアガシオンや友達と一緒に大冒険出来る、スマホMMOの概念をぶっ壊す新作MMORPG!!

      このゲームのチェックポイント

      • オープンワールドの規模はなんと驚愕の102,500,000㎡!!
      • バトルも勿論シームレスバトルが適用されているので無駄なローディングの必要もなし!
      • ジョブ、プレイスタイルがとても自由に選択出来るので、自分なりの楽しみ方ができる!
      『リネージュ2M(Lineage2M)』超広大なオープンワールドをアガシオンや友達と一緒に大冒険出来る、スマホMMOの概念をぶっ壊す新作MMORPG!!

      おすすめの課金ポイント

      課金要素は多いがMMOなので自分のプレイスタイル次第。
      お得なのはパッケージだが週に1回、アカウント毎に1回しか買えないものばかりなのでこれらは長くプレイするなら早めの購入がオススメ。

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      MMOといえばやっぱリネージュ。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      職が多くてかなりやり込める。
      もっと実装してくれ!!

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      冒険感を味わえる
      昔ながらの全然知らない土地を開拓していく感じがかなりおもしろい

      まだプレイしたことない方は
      まずはお試しで遊んでみよう!

      リネージュ2M(Lineage2M)

      リネージュ2M(Lineage2M)
      NCSOFT
      ★ 4.7

      リネージュM

      10リネージュM
      • MMORPG

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!

      このゲームのチェックポイント

      • PvPやPK、ギルド戦(GvG)など、とにかく対人要素が豊富で熱い!
      • 昔PC版のリネージュをやっていた人にはとても懐かしい作りなので、あの頃を思い出しながらスマートフォンで気軽にプレイできる!
      • ゲーム内に市場があるので、売買のみでお金を稼ぐこともできお金を稼ぎまくって成金プレイもできちゃう!
      『リネージュM』オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!

      おすすめの課金ポイント

      普通にプレイするのであれば課金の必要性はなし。課金しようと思うと、正直キリがなく毎月かなりの課金額が求められるので課金をする場合は何に課金するのかしっかり考えるのが吉。

      ユーザーレビュー

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      あのリネージュがスマホで楽しめる!
      昔とてもハマっていたリネージュがスマホで楽しめるということですぐにプレイ。
      やはりPC版には及ばない点がいくつかあったが充分あの頃の思い出や楽しさを思い出せる良い作りになっていた。
      ただあの頃のもっさり感まで再現する必要はあったのか?という疑問が笑

      おすすめのゲームアプリ!

      リネージュM

      リネージュM
      NC Japan K.K.
      ★ 4.7

      剣と魔法のログレス

      11剣と魔法のログレス
      • MMORPG

      4.6

      ★★★★★
      ★★★★★

      簡単ワンタッチ操作で本格的なコマンドバトルが楽しめちゃう『正統派MMORPG』!

      このゲームのチェックポイント

      • 常にオンラインで戦闘には途中参加ができるので他のプレイヤーや友達と力を合わせて敵モンスターを倒せる!
      • ジョブが全12種、武器の種類も多数あり、自分のお気に入りの組み合わせを見つけて戦う事ができるぞ!
      • MMO特有の難しい戦闘システムではなく、タップするだけで攻撃できるのであまり難しく考えずにプレイできる!
      『剣と魔法のログレス』簡単ワンタッチ操作で本格的なコマンドバトルが楽しめちゃう『正統派MMORPG』!

      おすすめの課金ポイント

      魔晶石はまとめて購入する方がお得で、
      ・1個120円
      ・7個490円
      ・14個980円
      ・45個2,940円
      ・76個4,900円
      162個10,000円
      とかなり一個の魔晶石に対する差が出てくるので、出来るだけまとめて購入した方がお得。

      ユーザーレビュー

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      シンプルイズベスト
      余計な機能とか何もなく単純にMMOが楽しめる

      まだプレイしたことない方は
      まずはお試しで遊んでみよう!

      剣と魔法のログレス

      剣と魔法のログレス
      Marvelous Inc.
      ★ 4.6

      Ace Defender - エースディフェンダー

      PR Ace Defender - エースディフェンダー

        4.5

        ★★★★★
        ★★★★★

        美麗なグラフィックでタワーディフェンス、PvPが楽しめる新作ストラテジー!!

        『Ace Defender - エースディフェンダー』
        • グラフィックが美しく、キャラデザインもかなり洗練されている!!
        • 放置要素、開発要素、ダンジョン、PvPなど多彩なコンテンツが搭載!!
        • なんと今なら進めていくだけでガチャ券を大量に取得可能!!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        なんか珍しい?タワーディフェンスで新鮮。
        レベル強化しないとすぐに詰むのであんまり気にせず強化しまくってよい。

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        Ace Defender - エースディフェンダー

        Ace Defender - エースディフェンダー
        ACE GAME INTERNATIONAL LIMITED
        ★ 4.5

        GooglePlayダウンロード

        ブレイドアンドソウル レボリューション

        12ブレイドアンドソウル レボリューション
        • MMORPG

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        ハイクオリティなグラフィックで『武』の時代の復讐の物語を描いたMMORPG!

        このゲームのチェックポイント

        • 細かいキャラメイキング、衣装の着せ替えが出来るので、自分のキャラにこだわれる!
        • 回り込みや反撃など、スマホゲーとは思えない程の細かなスキルが設定されているぞ!
        • 超ハイクオリティなグラフィックで機敏な動きと派手なスキル技を放つことができる!
        『ブレイドアンドソウル レボリューション』ハイクオリティなグラフィックで『武』の時代の復讐の物語を描いたMMORPG!

        おすすめの課金ポイント

        獲得経験値アップなどのゲームを進める上でお得な課金要素などがあるので、課金した方が勿論早く強くなれるが普通にプレイするのであれば課金の必要性はほぼない。

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        ブレイドアンドソウル レボリューション

        ブレイドアンドソウル レボリューション
        ★ 3.0

        ステラアルカナ

        13ステラアルカナ
        • MMORPG

        4.6

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        七つの大罪とコラボが決定!

        ★ 4.6

        イカロスM

        14イカロスM
        • MMORPG

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        圧倒的なハイグラフィックで空を駆けながら戦える今までにない『新感覚』MMORPG!

        このゲームのチェックポイント

        • モンスターと『交感』することで、300種以上のモンスターを仲間にできる!
        • 機敏なアクションとド派手なエフェクトのスキルで戦うので爽快感抜群!
        • オート機能が充実しており、ちょいプレイやながら操作でも気軽に遊べちゃう!
        『イカロスM』圧倒的なハイグラフィックで空を駆けながら戦える今までにない『新感覚』MMORPG!

        おすすめの課金ポイント

        武器ガチャが存在しているが、最強クラスの武器はガチャで排出されないので課金しないと強くなれないなんて事にはならない。しかも無課金でも課金石はそこそこ貯まるので、課金の必要性は低い。

        お得に始めるなら今しかない!

        イカロスM

        イカロスM
        Wemade Service
        ★ 3.0

        ユグドラ・レゾナンス

        PR ユグドラ・レゾナンス

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          現実世界と時間・天気がシンクロするタイムシンクロRPG!!

          『ユグドラ・レゾナンス』
          • 今なら10連ガチャを30回まで引き直し可能!!
          • 現実世界の時間と天気がゲーム内でシンクロし、様々な変化や効果が現れる!!
          • ストーリーは全編フルボイスで楽しめる!!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          神ゲー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          キャライラストが秀逸。
          とりあえず範囲攻撃が強いので、イスカはリセマラで取っとくのがオススメ。

          おすすめのゲームアプリ!

          ユグドラ・レゾナンス

          ユグドラ・レゾナンス
          Nuverse KK
          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          TRAHA

          15TRAHA
          • MMORPG

          4.7

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ステラバラード

          16ステラバラード
          • MMORPG

          4.7

          ★★★★★
          ★★★★★

          ドラゴンが羽ばたくファンタジーの世界へ飛び出そう!リアルタイム共闘が楽しめるファンタジーMMORPG!

          このゲームのチェックポイント

          • 個性溢れる沢山の仲間、魔物と出会える!魔物は捕獲して訓練すると使い魔として相棒にする事も可能になるぞ!
          • 戦闘はリアルタイムマルチプレイで協力要素が満載!他のプレイヤーと力を合わせて強敵を打ち倒そう!
          • 競技場、ギルド戦、イベント、ミニゲームなどコンテンツは盛り沢山!自分だけの楽しみ方を見つけてステラバラードを遊び尽くそう!
          『ステラバラード』ドラゴンが羽ばたくファンタジーの世界へ飛び出そう!リアルタイム共闘が楽しめるファンタジーMMORPG!

          おすすめの課金ポイント

          アバター要素もあり、見た目にこだわりたい場合は課金必須。他にも様々な課金要素はあるがほぼ必須なものはないので課金の必要性という面では低い。

          ユーザーレビュー

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          MMOは忙しいイメージだったけど、考えながらゆっくり選択出来るからのんびりしてる私には合ってるゲームでした笑

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          普通にくそおもろい

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ゲーム内恋愛がめっちゃ多くて実際にこのゲームきっかけで付き合った人も結構いる

          おすすめのゲームアプリ!

          ステラバラード

          ステラバラード
          EYOUGAME株式会社
          ★ 4.7

          ラストエトワール

          17ラストエトワール
          • MMORPG

          4.5

          ★★★★★
          ★★★★★

          星の魔法がテーマの魔法RPG!可愛いが満載の世界で大冒険出来るMMO RPG!

          このゲームのチェックポイント

          • キャラビジュアル、ペット、世界観、グラフィック、全てがとにかくカワイイ!可愛いゲームが好きな人はハマる事間違いなし!
          • 結婚、子供、ギルドなど他のプレイヤーとの交流要素が満載!1人で寂しくやるゲームとはもうオサラバ!
          • ダンジョンやミニゲーム、PvPやGvGなどコンテンツ量は膨大!飽きずにながーく遊べるゲームになっているぞ!
          『ラストエトワール』星の魔法がテーマの魔法RPG!可愛いが満載の世界で大冒険出来るMMO RPG!

          おすすめの課金ポイント

          課金イベント等も多いので課金した方がより楽しめるのは間違いないが必要か?という点ではそこまで必要性は感じない。課金の必要性は低い。

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          入るギルドによってかなり楽しめます!
          女の子が多いからあんまりトゲトゲした雰囲気や空気にもならないからのんびり楽しめてます( ˘ᵕ˘ )

          おすすめのゲームアプリ!

          ラストエトワール

          ラストエトワール
          EYOUGAME株式会社
          ★ 4.5

          LIFTる(リフトル)

          PR LIFTる(リフトル)

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            アイテム搭載数業界No. 1!フィギュアからゲーム、家電まで幅広い景品が搭載されたオンラインクレーンゲーム!!

            『LIFTる(リフトル)』
            • 一発ゲットが狙えるクレーンゲームがあるのでいきなり景品ゲットも夢じゃない!!
            • なんと初回限定で最大10回無料でクレーンゲームがプレイ出来ちゃうぞ!
            • 大人気ゲームやフィギュア、家電まで様々な景品が実装されている!
            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            景品数がすごく多くてビックリしました!
            クレーンゲームもあまり技術が必要ないので、運に任せて楽しめるのでドキドキ感もありすごく楽しめてます⭐️

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            他のUFOキャッチャーもやったけど画面が見やすくて操作しやすいですね。ゲームによったらラグ(ボタン離したのに動く)で操作が遅れることもなくって取れないイライラがたまりにくい。もちろん取れたらどのゲームでもいいんだけどね(笑
            個人的にはたこ焼きにピンポン入れるやつが好き。ゲーセンでやるのと変わらんないから

            初回最大10プレイ無料!!

            LIFTる(リフトル)

            LIFTる(リフトル)
            株式会社GENDAGames
            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            V4

            18V4
            • MMORPG

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            圧倒的グラフィックとフルボイスで楽しめる次世代のMMO RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • グラフィックのクオリティがとても高く、綺麗な画質で広い世界を冒険していける!
            • PvP、PvEともにコンテンツ量が膨大でいつまでも長く遊べちゃう!
            • キャラメイキングがかなり細かくできるので自分好みのキャラを作成できる!
            『V4』圧倒的グラフィックとフルボイスで楽しめる次世代のMMO RPG!

            おすすめの課金ポイント

            勿論早く強くなりたいのなら課金は必要となってくるが、まったりプレイするのであれば課金の必要性はまったくない。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            今年出たMMOで1番の出来。
            グラ、ボイス、アクション性、コンテンツ量どれを取っても良以上。
            ギルドには必ず参加した方がいいです。
            仲間のNPCと一緒に戦闘出来ればもっと楽しいかな?とは思うのでそこだけ唯一残念。

            おすすめのゲームアプリ!

            天姫契約~ファイナルプリンセス~

            19天姫契約~ファイナルプリンセス~
            • MMORPG

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            様々な性格の獣娘が登場するハイクオリティな新感覚美少女MMO RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • とにかくキャラが可愛く、最初は獣の姿だが成長させるとセクシーorキュートな美少女に進化可能!
            • コンテンツがかなり豊富で、イベントにはなんとゲームを起動してなくても自動で参加してくれるので忙しい人でももうイベントを逃す心配はない!
            • かなり高画質で綺麗なグラフィックで、細かく着せ替えが出来るので、自分好みのキャラクターの見た目にしやすいぞ!
            『天姫契約~ファイナルプリンセス~』様々な性格の獣娘が登場するハイクオリティな新感覚美少女MMO RPG!

            おすすめの課金ポイント

            ランキング上位に入りたいのであれば課金はMMOの常識だろう。しかし、エンジョイ勢としてプレイするのであればまったく課金する必要なく全コンテンツを楽しくプレイ出来るので、課金の必要性はとても低い。

            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            アクションのモーションが派手でいい感じ。
            育成がちょっと良くわからんけど普通におもろい。
            あとアバターもうちょっと手に入れやすくなったらかなりMMOの中でも上位に入る。

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            天姫契約~ファイナルプリンセス~

            天姫契約~ファイナルプリンセス~
            ALICE GAME
            ★ 4.5

            ETERNAL(エターナル)

            20ETERNAL(エターナル)
            • MMORPG

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!遊び尽くせない程のやりこみ要素が満載!

            このゲームのチェックポイント

            • 超美麗グラフィックと最先端のシステムでMMORPGの醍醐味を存分に味わえる!
            • PKやPvP、生産から採取までコンテンツが盛りだくさん!
            • 優れたインターフェイスとオート機能で長時間プレイもOK!
            『ETERNAL(エターナル)』美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!遊び尽くせない程のやりこみ要素が満載!

            おすすめの課金ポイント

            課金専用アイテムが存在するが、インベントリ(鞄)の拡張や、クエストを1タップで終わらせたりできる『ストーン』はデイリーやウィークリーの報酬でもらえるので問題ない。

            賛否両論あると思うが、誰よりもドンドン先に進めたい方は、課金すると相当なスピードでクエストを進める事ができる。時間に余裕のある方、クエストクリアに課金をすることに抵抗がある方は、クエストを普通にこなしてストーンを温存すると良い。

            インベントリ拡張が1枠20で増やせるので、序盤は拡張することで、クエストをスムーズに進めていける。しかし、MMOの特性上、課金した方が楽しめることは間違いない。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            グラフィックがやばい。
            パーティでの戦闘がかなり面白い。

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ガッツリ遊びたい時は操作して、テレビ見ながらする時は放置できるとこがいい。
            ファストトラベルもできるし取引所もあるしでとても快適。
            グラはみんなが言ってるように本当にきれいだと思う。
            唯一の難点はアークロア。これは無い方がいいと思う。入手手段にガチャがある時点でお察し。まあそこまで劇的に強くなるわけじゃないからいいけど。
            それ以外は最高以外の何物でもない笑

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ETERNAL(エターナル)

            ETERNAL(エターナル)
            Asobimo, Inc.
            ★ 4.5

            リネージュ2 レボリューション

            21リネージュ2 レボリューション
            • MMORPG

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            圧倒的なハイクオリティMMORPGを目指した新時代のリネージュ最新作がついに登場!

            このゲームのチェックポイント

            • 『最大200人』で対人要素が楽しめる攻城戦など対人戦もPvEもコンテンツが満載なのでながーくじっくり遊べる!
            • 何通りもあるクラスと種族の組み合わせや、アバターシステムなど、自分好みの自分だけのキャラクターが作成できるぞ!
            • ギルドシステムやボイスチャットなど、他のプレイヤーとのコミュニケーションツールも豊富なので友達ができやすい!
            『リネージュ2 レボリューション』圧倒的なハイクオリティMMORPGを目指した新時代のリネージュ最新作がついに登場!

            おすすめの課金ポイント

            新規で始めるならボーナスが多数あり、正直課金の必要性はまったくないといっても過言ではない。無課金で充分すぎるほど遊べてしまうので、どうしても欲しいコスチュームなどが実装された場合に課金するかどうか悩めばいいレベル。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            無課金勢だけど余裕で楽しめてる。
            何を楽しむのかで結構満足度が変わるのかな?
            あとグラフィックがとても綺麗。
            上位を狙ったりガチ勢と対抗しようと思うと課金額の想像がつかないので気をつけろ!

            おすすめのゲームアプリ!

            リネージュ2 レボリューション

            リネージュ2 レボリューション
            ★ 4.5

            トーラムオンライン

            22トーラムオンライン
            • MMORPG

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.5

            Ash Taleー風の大陸ー

            23Ash Taleー風の大陸ー
            • MMORPG

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.5

            アヴァベル ルピナス

            24アヴァベル ルピナス
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            高い爽快感と要所に散りばめられた『可愛い』を味わうことができる『カワイイ本格派MMO RPG』!

            このゲームのチェックポイント

            • 前作、『アヴァベルオンライン』のリメイクバージョン!前作をやっていてもやっていなくても楽しめるぞ!
            • 機能性抜群のバーチャルパッドを使ってメインタワーを攻略していこう!
            • 下級職8種、下級職に対応した上級職6種ずつの合計48種という豊富な職業の数!
            『アヴァベル ルピナス』高い爽快感と要所に散りばめられた『可愛い』を味わうことができる『カワイイ本格派MMO RPG』!

            おすすめの課金ポイント

            MMORPGだが武器ガチャがあるのですぐ強くなりたい場合は課金の必要性はあるが、配布や報酬でもらえる石が多いのであまり急がないのであれば課金の必要性は極めて低い。

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            アヴァベル ルピナス

            アヴァベル ルピナス
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            アルケミアストーリー

            25アルケミアストーリー
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            めちゃくちゃ細かくキャラメイキングができちゃう!独自のYOMEシステムが搭載されたMMO RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 『YOMEシステム』により自分が作成したサポートキャラと一緒に各地を一緒に冒険できる!
            • ソロモードとマルチモードを切り替えられるので、1人でサクッとやりたい時に便利!
            • 細かいキャラメイキングができるので、他のプレイヤーとの差別化、特徴付けがしやすい!
            『アルケミアストーリー』めちゃくちゃ細かくキャラメイキングができちゃう!独自のYOMEシステムが搭載されたMMO RPG!

            おすすめの課金ポイント

            強い装備品がガチャで手に入れるしか方法がなく、配布や報酬量が多いわけではないので正直課金の必要性は低くない。まったりこの世界観を他のプレイヤー達と楽しむプレイをするのであれば無課金でも大丈夫だが、@f@しっかり強いダンジョンに行きたい場合は@f@課金の必要性はグッと上がる。

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            アルケミアストーリー

            アルケミアストーリー
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            幻妖物語-十六夜の輪廻

            26幻妖物語-十六夜の輪廻
            • MMORPG

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            結婚して子供も作れちゃう!?『和風』がテーマの様々な遊び方ができる『和風MMORPG』!

            このゲームのチェックポイント

            • めちゃくちゃ可愛いキャラクター達を自由に着せ替えして楽しめる!
            • 他のプレイヤー結婚、子育てまで出来ちゃう!(同性との結婚もできる)
            • 簡単操作だけど本格的で優雅なドキドキ戦闘が楽しめる!
            『幻妖物語-十六夜の輪廻』結婚して子供も作れちゃう!?『和風』がテーマの様々な遊び方ができる『和風MMORPG』!

            おすすめの課金ポイント

            とことん強くなろうとすると非常に高額な課金が必要となるが、エンジョイ勢や普通に遊ぶのであれば微課金、無課金でも全く問題なく遊べるので課金の必要性は低い。ちなみになんの支障もなく遊びたいならチャージのVIP課金だけしておくと便利な要素が多いが必需ではない。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            毎日ログインしてるけどオートで色々出来るからチャットメインになっちゃってます(´^д^`)ワロ
            女の子が多いから気軽に話せるギルドに入ればお話しながら放置出来てすごく暇つぶしになります〜♪♪

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            幻妖物語-十六夜の輪廻

            幻妖物語-十六夜の輪廻
            EYOUGAME株式会社
            ★ 4.5

            イルーナ戦記

            27イルーナ戦記
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            全世界で1000万人以上がプレイした!!160話以上の物語が楽しめる超本格派オンラインRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 職業、ステ振りを自分で選択出来るので自分好みのキャラに育成出来るぞ!
            • 強い装備はボスやレアモブからドロップされるのでボス周回が基本!
            • 昔から愛されてきたMMOなのでシステムがしっかりしており、初心者救済措置も豊富!
            『イルーナ戦記』全世界で1000万人以上がプレイした!!160話以上の物語が楽しめる超本格派オンラインRPG!

            おすすめの課金ポイント

            経験値アップやドロップ率アップのアイテムやアバター類、ステ振りのやり直しなど様々な課金要素があるが、ぶっちゃけどれもあれば時間短縮になったり便利になる、というだけなので無課金でも全く問題なく遊べる。勿論、課金できるのであれば多少の課金はした方がサクサク遊べるのでオススメ。課金の必要性自体は低い。

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            イルーナ戦記

            イルーナ戦記
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            アヴァベルオンライン 絆の塔

            28アヴァベルオンライン 絆の塔
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            スマホ最高峰のグラフィックで描かれた本格3Dアクションが楽しめるMMO RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • MMOとMOが混在しており、挑むクエストにより遊ぶフィールドが切り替わるぞ!
            • PvP、対人戦も豊富で、なんと1000人同時対戦(攻塔戦)なんかも遊べちゃうぞ!
            • アクション性に長けており、美麗なグラフィックで3Dアクションバトルが楽しめる!
            『アヴァベルオンライン 絆の塔』スマホ最高峰のグラフィックで描かれた本格3Dアクションが楽しめるMMO RPG!

            おすすめの課金ポイント

            無課金でも遊べるが、かなりキツめな印象。しっかりこのゲームを遊び尽くしたい場合はそこそこの課金は必要。課金の必要性は中〜高。

            お得に始めるなら今しかない!

            アヴァベルオンライン 絆の塔

            アヴァベルオンライン 絆の塔
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            イザナギオンライン

            29イザナギオンライン
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!

            このゲームのチェックポイント

            • ウォリアー、アサシン、メイジ、クレリックの中から好きな職業を選べる!
            • 強力な仲間と一緒にボスを倒したり時には助けられたり!
            • 攻撃、サポートと2つの職業を作って遊ぶのもあり!
            『イザナギオンライン』古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で充分遊べる。キャラのカスタマイズ、強い武器防具が欲しいなら課金もあり!ただし欲しい武器防具が必ず手に入るわけではないので注意!

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            イザナギオンライン

            イザナギオンライン
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            オルクスオンライン

            30オルクスオンライン
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            スキルでスタイリッシュにコンボを決めると超爽快感!ギルドやパーティを組みチャットしながら楽しく冒険しよう!

            このゲームのチェックポイント

            • スキルでコンボを繋げていくと攻撃力アップ
            • 多彩なカスタマイズで自分をアピール
            • ギルド内でのミッションをギルドメンバーでクリアしていく
            『オルクスオンライン』スキルでスタイリッシュにコンボを決めると超爽快感!ギルドやパーティを組みチャットしながら楽しく冒険しよう!

            おすすめの課金ポイント

            課金なしで充分遊べる。アバターガチャ、アイテムガチャしたいなら課金ありだが指定して買えないので注意!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            オルクスオンライン

            オルクスオンライン
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            < 前へ

            1

            2

            3