今話題のおすすめMMORPGをランキング形式で紹介!

更新日:2022/9/23

MMO(いわゆる大人数同時参加型のオンラインRPG)のゲームをまとめているぞ!他のプレイヤーとわちゃわちゃ遊びたい人やじっくり遊びたい人にオススメ!

MMORPG 56おすすめ順

選択中のタグ:

空の勇者たち

1空の勇者たち
  • MMORPG

4.0

★★★★★
★★★★★

簡単に操作できてサクサク楽しめるかわいい系新作MMO RPG!!

このゲームのチェックポイント

  • 戦闘はしっかり自分で操作する必要があるので、バトルしている感覚を味わえる!!
  • たくさんの可愛いアバターが用意されているのでおしゃれに楽しめる!
  • 他のプレイヤーとPTを組むことが多いので、誰かと一緒に楽したい方向け!
『空の勇者たち』簡単に操作できてサクサク楽しめるかわいい系新作MMO RPG!!

おすすめの課金ポイント

初チャージキャンペーンが行われており、60ダイヤ(120円)をチャージするだけでSSR使い魔、限定アバター、武器やアイテムなどかなり沢山の報酬を追加でゲットできる大チャンスだぞ!!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

キャラクタービジュアル、世界観、アバターなど可愛い要素が多くてプレイしていて癒されます!
フレンドと一緒でもソロでもプレイできるので、自分の都合に合わせて楽しめるのも嬉しいです。
男女比はMMOにしては女性比率が高いかな?
あとギルドに入るとフレンドを作りやすいのでオススメです〜!

限定イベント開催中!!

空の勇者たち

空の勇者たち
37 Mobile Games JP
★ 4.0

ライフアフター

2ライフアフター
  • MMORPG

5.0

★★★★★
★★★★★

『ライフアフター』コンシューマーゲーム以上の体験!ゾンビだらけになったディストピアを生き残った人間たちと力を合わせて生き延びていく終末オープンワールドサンドボックスRPG!

おすすめの課金ポイント

今ゲームを始めるとなんとログインしていくだけで限定無償バイクが貰えちゃうぞ!!
オススメの課金コンテンツはホープ基金と連盟会員(月パス)の2つ。
ホープ基金はレベルを上げた際の報酬量が上がっていくタイプのシステムになっており、一回きりの購入だがかなり報酬量が多くオススメ。
連盟会員は月パスシステムとなっており、毎日のログイン報酬量が増えるだけでなくリュックの最大所持数も増えるのでオススメだ!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 5.0

ステラアルカナ

3ステラアルカナ
  • MMORPG

4.8

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

祝!2周年!!

★ 4.8

    3.5

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    秘書システムがいい感じ!

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    コスチュームがなかなか○○い。
    否、めちゃくちゃ○○い。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 3.5

    GooglePlayダウンロード

    リネージュM

    4リネージュM
    • MMORPG

    4.7

    ★★★★★
    ★★★★★

    オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!

    このゲームのチェックポイント

    • PvPやPK、ギルド戦(GvG)など、とにかく対人要素が豊富で熱い!
    • 昔PC版のリネージュをやっていた人にはとても懐かしい作りなので、あの頃を思い出しながらスマートフォンで気軽にプレイできる!
    • ゲーム内に市場があるので、売買のみでお金を稼ぐこともできお金を稼ぎまくって成金プレイもできちゃう!
    『リネージュM』オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!

    おすすめの課金ポイント

    普通にプレイするのであれば課金の必要性はなし。課金しようと思うと、正直キリがなく毎月かなりの課金額が求められるので課金をする場合は何に課金するのかしっかり考えるのが吉。

    ユーザーレビュー

    4.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    あのリネージュがスマホで楽しめる!
    昔とてもハマっていたリネージュがスマホで楽しめるということですぐにプレイ。
    やはりPC版には及ばない点がいくつかあったが充分あの頃の思い出や楽しさを思い出せる良い作りになっていた。
    ただあの頃のもっさり感まで再現する必要はあったのか?という疑問が笑

    お得に始めるなら今しかない!

    リネージュM

    リネージュM
    NC Japan K.K.
    ★ 4.7

    キャラバンストーリーズ

    5キャラバンストーリーズ
    • MMORPG

    4.7

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.7

    リネージュ2M(Lineage2M)

    6リネージュ2M(Lineage2M)
    • MMORPG

    4.5

    ★★★★★
    ★★★★★

    超広大なオープンワールドをアガシオンや友達と一緒に大冒険出来る、スマホMMOの概念をぶっ壊す新作MMORPG!!

    このゲームのチェックポイント

    • オープンワールドの規模はなんと驚愕の102,500,000㎡!!
    • バトルも勿論シームレスバトルが適用されているので無駄なローディングの必要もなし!
    • ジョブ、プレイスタイルがとても自由に選択出来るので、自分なりの楽しみ方ができる!
    『リネージュ2M(Lineage2M)』超広大なオープンワールドをアガシオンや友達と一緒に大冒険出来る、スマホMMOの概念をぶっ壊す新作MMORPG!!

    おすすめの課金ポイント

    課金要素は多いがMMOなので自分のプレイスタイル次第。
    お得なのはパッケージだが週に1回、アカウント毎に1回しか買えないものばかりなのでこれらは長くプレイするなら早めの購入がオススメ。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    MMOといえばやっぱリネージュ。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    職が多くてかなりやり込める。
    もっと実装してくれ!!

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    冒険感を味わえる
    昔ながらの全然知らない土地を開拓していく感じがかなりおもしろい

    お得に始めるなら今しかない!

    リネージュ2M(Lineage2M)

    リネージュ2M(Lineage2M)
    NCSOFT
    ★ 4.5

    7トモダチクエスト【トモダチができるRPG】
    • MMORPG

    4.6

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.6

      3.9

      ★★★★★
      ★★★★★

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      キャラがクソ可愛い

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 3.9

      GooglePlayダウンロード

      モリノファンタジー:世界樹の伝説

      8モリノファンタジー:世界樹の伝説
      • MMORPG

      4.6

      ★★★★★
      ★★★★★

      謎多き世界樹の下で仲間と伝説を刻もう!!

      このゲームのチェックポイント

      • なんと今なら、7日間ログインするだけで20連召喚券やSSR星モン選択券、極品星モンの刃キバモンを無料でゲット可能!!
      • 縦、横画面を自由に切り替えてクロスプレイが可能!!
      • 光の当たり具合や影の細かな調整、天候を自由に切り替えたりと、ゲーム内環境がとてもリアル!!
      『モリノファンタジー:世界樹の伝説』謎多き世界樹の下で仲間と伝説を刻もう!!

      おすすめの課金ポイント

      月額課金である探龍契約(610円)、御龍契約(1,220円)、一回課金すれば永遠に報酬を受け取れる不滅龍約(3,180円)の3つの課金コンテンツがとても優秀
      長期的に毎日プレイするのであればこのコンテンツに勝るものはないので、お財布事情を考えながら自分に合った契約を結ぶのがオススメ!!

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      始めるなら新鯖でやるのが良い
      ダンジョンで高レア装備集まるのでやっていて楽しいです
      印象としては魔剣伝説の可愛いverみたいな感じかな?

      話題沸騰!絶対にやるべき
      今オススメのゲーム!

      モリノファンタジー:世界樹の伝説

      モリノファンタジー:世界樹の伝説
      -
      ★ 4.6

      ダウンロード不要!今すぐ始める詳しく見る

      黒い砂漠 MOBILE

      9黒い砂漠 MOBILE
      • MMORPG

      4.6

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.6

      イース6 オンライン

      10イース6 オンライン
      • MMORPG

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.7

      チョコットランドSP

      11チョコットランドSP
      • MMORPG

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      cocone v corp.
      ★ 4.7

        3.9

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 3.9

        GooglePlayダウンロード

        剣と魔法のログレス

        12剣と魔法のログレス
        • MMORPG

        4.7

        ★★★★★
        ★★★★★

        簡単ワンタッチ操作で本格的なコマンドバトルが楽しめちゃう『正統派MMORPG』!

        このゲームのチェックポイント

        • 常にオンラインで戦闘には途中参加ができるので他のプレイヤーや友達と力を合わせて敵モンスターを倒せる!
        • ジョブが全12種、武器の種類も多数あり、自分のお気に入りの組み合わせを見つけて戦う事ができるぞ!
        • MMO特有の難しい戦闘システムではなく、タップするだけで攻撃できるのであまり難しく考えずにプレイできる!
        『剣と魔法のログレス』簡単ワンタッチ操作で本格的なコマンドバトルが楽しめちゃう『正統派MMORPG』!

        おすすめの課金ポイント

        魔晶石はまとめて購入する方がお得で、
        ・1個120円
        ・7個490円
        ・14個980円
        ・45個2,940円
        ・76個4,900円
        162個10,000円
        とかなり一個の魔晶石に対する差が出てくるので、出来るだけまとめて購入した方がお得。

        ユーザーレビュー

        4.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        シンプルイズベスト
        余計な機能とか何もなく単純にMMOが楽しめる

        ずーっと楽しい!
        長ーく遊べるオススメのゲーム!

        剣と魔法のログレス

        剣と魔法のログレス
        Marvelous Inc.
        ★ 4.7

        ブレイドアンドソウル レボリューション

        13ブレイドアンドソウル レボリューション
        • MMORPG

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        ハイクオリティなグラフィックで『武』の時代の復讐の物語を描いたMMORPG!

        このゲームのチェックポイント

        • 細かいキャラメイキング、衣装の着せ替えが出来るので、自分のキャラにこだわれる!
        • 回り込みや反撃など、スマホゲーとは思えない程の細かなスキルが設定されているぞ!
        • 超ハイクオリティなグラフィックで機敏な動きと派手なスキル技を放つことができる!
        『ブレイドアンドソウル レボリューション』ハイクオリティなグラフィックで『武』の時代の復讐の物語を描いたMMORPG!

        おすすめの課金ポイント

        獲得経験値アップなどのゲームを進める上でお得な課金要素などがあるので、課金した方が勿論早く強くなれるが普通にプレイするのであれば課金の必要性はほぼない。

        ずーっと楽しい!
        長ーく遊べるオススメのゲーム!

        ブレイドアンドソウル レボリューション

        ブレイドアンドソウル レボリューション
        ★ 3.0

        イカロスM

        14イカロスM
        • MMORPG

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        圧倒的なハイグラフィックで空を駆けながら戦える今までにない『新感覚』MMORPG!

        このゲームのチェックポイント

        • モンスターと『交感』することで、300種以上のモンスターを仲間にできる!
        • 機敏なアクションとド派手なエフェクトのスキルで戦うので爽快感抜群!
        • オート機能が充実しており、ちょいプレイやながら操作でも気軽に遊べちゃう!
        『イカロスM』圧倒的なハイグラフィックで空を駆けながら戦える今までにない『新感覚』MMORPG!

        おすすめの課金ポイント

        武器ガチャが存在しているが、最強クラスの武器はガチャで排出されないので課金しないと強くなれないなんて事にはならない。しかも無課金でも課金石はそこそこ貯まるので、課金の必要性は低い。

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        イカロスM

        イカロスM
        Wemade Service
        ★ 3.0

          4.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.0

          GooglePlayダウンロード

          TRAHA

          15TRAHA
          • MMORPG

          4.7

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ステラバラード

          16ステラバラード
          • MMORPG

          4.7

          ★★★★★
          ★★★★★

          ドラゴンが羽ばたくファンタジーの世界へ飛び出そう!リアルタイム共闘が楽しめるファンタジーMMORPG!

          このゲームのチェックポイント

          • 個性溢れる沢山の仲間、魔物と出会える!魔物は捕獲して訓練すると使い魔として相棒にする事も可能になるぞ!
          • 戦闘はリアルタイムマルチプレイで協力要素が満載!他のプレイヤーと力を合わせて強敵を打ち倒そう!
          • 競技場、ギルド戦、イベント、ミニゲームなどコンテンツは盛り沢山!自分だけの楽しみ方を見つけてステラバラードを遊び尽くそう!
          『ステラバラード』ドラゴンが羽ばたくファンタジーの世界へ飛び出そう!リアルタイム共闘が楽しめるファンタジーMMORPG!

          おすすめの課金ポイント

          アバター要素もあり、見た目にこだわりたい場合は課金必須。他にも様々な課金要素はあるがほぼ必須なものはないので課金の必要性という面では低い。

          ユーザーレビュー

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          MMOは忙しいイメージだったけど、考えながらゆっくり選択出来るからのんびりしてる私には合ってるゲームでした笑

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          普通にくそおもろい

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ゲーム内恋愛がめっちゃ多くて実際にこのゲームきっかけで付き合った人も結構いる

          ずーっと楽しい!
          長ーく遊べるオススメのゲーム!

          ステラバラード

          ステラバラード
          EYOUGAME株式会社
          ★ 4.7

          ラストエトワール

          17ラストエトワール
          • MMORPG

          4.5

          ★★★★★
          ★★★★★

          星の魔法がテーマの魔法RPG!可愛いが満載の世界で大冒険出来るMMO RPG!

          このゲームのチェックポイント

          • キャラビジュアル、ペット、世界観、グラフィック、全てがとにかくカワイイ!可愛いゲームが好きな人はハマる事間違いなし!
          • 結婚、子供、ギルドなど他のプレイヤーとの交流要素が満載!1人で寂しくやるゲームとはもうオサラバ!
          • ダンジョンやミニゲーム、PvPやGvGなどコンテンツ量は膨大!飽きずにながーく遊べるゲームになっているぞ!
          『ラストエトワール』星の魔法がテーマの魔法RPG!可愛いが満載の世界で大冒険出来るMMO RPG!

          おすすめの課金ポイント

          課金イベント等も多いので課金した方がより楽しめるのは間違いないが必要か?という点ではそこまで必要性は感じない。課金の必要性は低い。

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          入るギルドによってかなり楽しめます!
          女の子が多いからあんまりトゲトゲした雰囲気や空気にもならないからのんびり楽しめてます( ˘ᵕ˘ )

          おすすめのゲームアプリ!

          ラストエトワール

          ラストエトワール
          EYOUGAME株式会社
          ★ 4.5

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.1

            GooglePlayダウンロード

            V4

            18V4
            • MMORPG

            4.6

            ★★★★★
            ★★★★★

            圧倒的グラフィックとフルボイスで楽しめる次世代のMMO RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • グラフィックのクオリティがとても高く、綺麗な画質で広い世界を冒険していける!
            • PvP、PvEともにコンテンツ量が膨大でいつまでも長く遊べちゃう!
            • キャラメイキングがかなり細かくできるので自分好みのキャラを作成できる!
            『V4』圧倒的グラフィックとフルボイスで楽しめる次世代のMMO RPG!

            おすすめの課金ポイント

            勿論早く強くなりたいのなら課金は必要となってくるが、まったりプレイするのであれば課金の必要性はまったくない。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            今年出たMMOで1番の出来。
            グラ、ボイス、アクション性、コンテンツ量どれを取っても良以上。
            ギルドには必ず参加した方がいいです。
            仲間のNPCと一緒に戦闘出来ればもっと楽しいかな?とは思うのでそこだけ唯一残念。

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            天姫契約~ファイナルプリンセス~

            19天姫契約~ファイナルプリンセス~
            • MMORPG

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            様々な性格の獣娘が登場するハイクオリティな新感覚美少女MMO RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • とにかくキャラが可愛く、最初は獣の姿だが成長させるとセクシーorキュートな美少女に進化可能!
            • コンテンツがかなり豊富で、イベントにはなんとゲームを起動してなくても自動で参加してくれるので忙しい人でももうイベントを逃す心配はない!
            • かなり高画質で綺麗なグラフィックで、細かく着せ替えが出来るので、自分好みのキャラクターの見た目にしやすいぞ!
            『天姫契約~ファイナルプリンセス~』様々な性格の獣娘が登場するハイクオリティな新感覚美少女MMO RPG!

            おすすめの課金ポイント

            ランキング上位に入りたいのであれば課金はMMOの常識だろう。しかし、エンジョイ勢としてプレイするのであればまったく課金する必要なく全コンテンツを楽しくプレイ出来るので、課金の必要性はとても低い。

            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            アクションのモーションが派手でいい感じ。
            育成がちょっと良くわからんけど普通におもろい。
            あとアバターもうちょっと手に入れやすくなったらかなりMMOの中でも上位に入る。

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            天姫契約~ファイナルプリンセス~

            天姫契約~ファイナルプリンセス~
            ALICE GAME
            ★ 4.5

            ETERNAL(エターナル)

            20ETERNAL(エターナル)
            • MMORPG

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!遊び尽くせない程のやりこみ要素が満載!

            このゲームのチェックポイント

            • 超美麗グラフィックと最先端のシステムでMMORPGの醍醐味を存分に味わえる!
            • PKやPvP、生産から採取までコンテンツが盛りだくさん!
            • 優れたインターフェイスとオート機能で長時間プレイもOK!
            『ETERNAL(エターナル)』美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!遊び尽くせない程のやりこみ要素が満載!

            おすすめの課金ポイント

            課金専用アイテムが存在するが、インベントリ(鞄)の拡張や、クエストを1タップで終わらせたりできる『ストーン』はデイリーやウィークリーの報酬でもらえるので問題ない。

            賛否両論あると思うが、誰よりもドンドン先に進めたい方は、課金すると相当なスピードでクエストを進める事ができる。時間に余裕のある方、クエストクリアに課金をすることに抵抗がある方は、クエストを普通にこなしてストーンを温存すると良い。

            インベントリ拡張が1枠20で増やせるので、序盤は拡張することで、クエストをスムーズに進めていける。しかし、MMOの特性上、課金した方が楽しめることは間違いない。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            グラフィックがやばい。
            パーティでの戦闘がかなり面白い。

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ガッツリ遊びたい時は操作して、テレビ見ながらする時は放置できるとこがいい。
            ファストトラベルもできるし取引所もあるしでとても快適。
            グラはみんなが言ってるように本当にきれいだと思う。
            唯一の難点はアークロア。これは無い方がいいと思う。入手手段にガチャがある時点でお察し。まあそこまで劇的に強くなるわけじゃないからいいけど。
            それ以外は最高以外の何物でもない笑

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            ETERNAL(エターナル)

            ETERNAL(エターナル)
            Asobimo, Inc.
            ★ 4.5

            アストラ・テイル

            21アストラ・テイル
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            横スクロールで楽しめる可愛い世界観のファンタジーMMO RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • キャラデザ、世界観がとてもかわいく、グラフィックのクオリティがとても高い!
            • ゲーム内で気の合う人や仲良くなった人と結婚することができ、結婚式まで挙げられちゃう
            • 着せ替え、アバターシステムがとても充実しているので、個性豊かな見た目で楽しめる!
            『アストラ・テイル』横スクロールで楽しめる可愛い世界観のファンタジーMMO RPG!

            おすすめの課金ポイント

            課金要素はとても多いが必要性としては特に必要はない。
            現状より更に強くなりたい、早く強くなりたいと思った時に課金を考える程度。

            お得に始めるなら今しかない!

            アストラ・テイル

            アストラ・テイル
            Funigame
            ★ 3.0

            リネージュ2 レボリューション

            22リネージュ2 レボリューション
            • MMORPG

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            圧倒的なハイクオリティMMORPGを目指した新時代のリネージュ最新作がついに登場!

            このゲームのチェックポイント

            • 『最大200人』で対人要素が楽しめる攻城戦など対人戦もPvEもコンテンツが満載なのでながーくじっくり遊べる!
            • 何通りもあるクラスと種族の組み合わせや、アバターシステムなど、自分好みの自分だけのキャラクターが作成できるぞ!
            • ギルドシステムやボイスチャットなど、他のプレイヤーとのコミュニケーションツールも豊富なので友達ができやすい!
            『リネージュ2 レボリューション』圧倒的なハイクオリティMMORPGを目指した新時代のリネージュ最新作がついに登場!

            おすすめの課金ポイント

            新規で始めるならボーナスが多数あり、正直課金の必要性はまったくないといっても過言ではない。無課金で充分すぎるほど遊べてしまうので、どうしても欲しいコスチュームなどが実装された場合に課金するかどうか悩めばいいレベル。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            無課金勢だけど余裕で楽しめてる。
            何を楽しむのかで結構満足度が変わるのかな?
            あとグラフィックがとても綺麗。
            上位を狙ったりガチ勢と対抗しようと思うと課金額の想像がつかないので気をつけろ!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            リネージュ2 レボリューション

            リネージュ2 レボリューション
            ★ 4.4

            トーラムオンライン

            23トーラムオンライン
            • MMORPG

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.4

            Ash Taleー風の大陸ー

            24Ash Taleー風の大陸ー
            • MMORPG

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.5

            アヴァベル ルピナス

            25アヴァベル ルピナス
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            高い爽快感と要所に散りばめられた『可愛い』を味わうことができる『カワイイ本格派MMO RPG』!

            このゲームのチェックポイント

            • 前作、『アヴァベルオンライン』のリメイクバージョン!前作をやっていてもやっていなくても楽しめるぞ!
            • 機能性抜群のバーチャルパッドを使ってメインタワーを攻略していこう!
            • 下級職8種、下級職に対応した上級職6種ずつの合計48種という豊富な職業の数!
            『アヴァベル ルピナス』高い爽快感と要所に散りばめられた『可愛い』を味わうことができる『カワイイ本格派MMO RPG』!

            おすすめの課金ポイント

            MMORPGだが武器ガチャがあるのですぐ強くなりたい場合は課金の必要性はあるが、配布や報酬でもらえる石が多いのであまり急がないのであれば課金の必要性は極めて低い。

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            アヴァベル ルピナス

            アヴァベル ルピナス
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            アルケミアストーリー

            26アルケミアストーリー
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            めちゃくちゃ細かくキャラメイキングができちゃう!独自のYOMEシステムが搭載されたMMO RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 『YOMEシステム』により自分が作成したサポートキャラと一緒に各地を一緒に冒険できる!
            • ソロモードとマルチモードを切り替えられるので、1人でサクッとやりたい時に便利!
            • 細かいキャラメイキングができるので、他のプレイヤーとの差別化、特徴付けがしやすい!
            『アルケミアストーリー』めちゃくちゃ細かくキャラメイキングができちゃう!独自のYOMEシステムが搭載されたMMO RPG!

            おすすめの課金ポイント

            強い装備品がガチャで手に入れるしか方法がなく、配布や報酬量が多いわけではないので正直課金の必要性は低くない。まったりこの世界観を他のプレイヤー達と楽しむプレイをするのであれば無課金でも大丈夫だが、@f@しっかり強いダンジョンに行きたい場合は@f@課金の必要性はグッと上がる。

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            アルケミアストーリー

            アルケミアストーリー
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            幻妖物語-十六夜の輪廻

            27幻妖物語-十六夜の輪廻
            • MMORPG

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            結婚して子供も作れちゃう!?『和風』がテーマの様々な遊び方ができる『和風MMORPG』!

            このゲームのチェックポイント

            • めちゃくちゃ可愛いキャラクター達を自由に着せ替えして楽しめる!
            • 他のプレイヤー結婚、子育てまで出来ちゃう!(同性との結婚もできる)
            • 簡単操作だけど本格的で優雅なドキドキ戦闘が楽しめる!
            『幻妖物語-十六夜の輪廻』結婚して子供も作れちゃう!?『和風』がテーマの様々な遊び方ができる『和風MMORPG』!

            おすすめの課金ポイント

            とことん強くなろうとすると非常に高額な課金が必要となるが、エンジョイ勢や普通に遊ぶのであれば微課金、無課金でも全く問題なく遊べるので課金の必要性は低い。ちなみになんの支障もなく遊びたいならチャージのVIP課金だけしておくと便利な要素が多いが必需ではない。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            毎日ログインしてるけどオートで色々出来るからチャットメインになっちゃってます(´^д^`)ワロ
            女の子が多いから気軽に話せるギルドに入ればお話しながら放置出来てすごく暇つぶしになります〜♪♪

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            幻妖物語-十六夜の輪廻

            幻妖物語-十六夜の輪廻
            EYOUGAME株式会社
            ★ 4.4

            イルーナ戦記

            28イルーナ戦記
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            全世界で1000万人以上がプレイした!!160話以上の物語が楽しめる超本格派オンラインRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 職業、ステ振りを自分で選択出来るので自分好みのキャラに育成出来るぞ!
            • 強い装備はボスやレアモブからドロップされるのでボス周回が基本!
            • 昔から愛されてきたMMOなのでシステムがしっかりしており、初心者救済措置も豊富!
            『イルーナ戦記』全世界で1000万人以上がプレイした!!160話以上の物語が楽しめる超本格派オンラインRPG!

            おすすめの課金ポイント

            経験値アップやドロップ率アップのアイテムやアバター類、ステ振りのやり直しなど様々な課金要素があるが、ぶっちゃけどれもあれば時間短縮になったり便利になる、というだけなので無課金でも全く問題なく遊べる。勿論、課金できるのであれば多少の課金はした方がサクサク遊べるのでオススメ。課金の必要性自体は低い。

            おすすめのゲームアプリ!

            イルーナ戦記

            イルーナ戦記
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            アヴァベルオンライン 絆の塔

            29アヴァベルオンライン 絆の塔
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            スマホ最高峰のグラフィックで描かれた本格3Dアクションが楽しめるMMO RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • MMOとMOが混在しており、挑むクエストにより遊ぶフィールドが切り替わるぞ!
            • PvP、対人戦も豊富で、なんと1000人同時対戦(攻塔戦)なんかも遊べちゃうぞ!
            • アクション性に長けており、美麗なグラフィックで3Dアクションバトルが楽しめる!
            『アヴァベルオンライン 絆の塔』スマホ最高峰のグラフィックで描かれた本格3Dアクションが楽しめるMMO RPG!

            おすすめの課金ポイント

            無課金でも遊べるが、かなりキツめな印象。しっかりこのゲームを遊び尽くしたい場合はそこそこの課金は必要。課金の必要性は中〜高。

            おすすめのゲームアプリ!

            アヴァベルオンライン 絆の塔

            アヴァベルオンライン 絆の塔
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            イザナギオンライン

            30イザナギオンライン
            • MMORPG

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!

            このゲームのチェックポイント

            • ウォリアー、アサシン、メイジ、クレリックの中から好きな職業を選べる!
            • 強力な仲間と一緒にボスを倒したり時には助けられたり!
            • 攻撃、サポートと2つの職業を作って遊ぶのもあり!
            『イザナギオンライン』古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で充分遊べる。キャラのカスタマイズ、強い武器防具が欲しいなら課金もあり!ただし欲しい武器防具が必ず手に入るわけではないので注意!

            おすすめのゲームアプリ!

            イザナギオンライン

            イザナギオンライン
            Asobimo, Inc.
            ★ 3.0

            < 前へ

            1

            2

            3