武器投げRPG 空島クエスト、どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/28 公開日:2020/11/8

武器投げRPG 空島クエスト、色の付いた水を入れ替えていき同じ色に統一するシンプルパズル..

3つの軌道の武器を投げて敵を倒していくシンプルなアクションRPG

3.0

グラフィックス3.0
BGM3.5
ストーリー2.5
コンテンツ2.5
イベント2.5
アップデート2.5

無課金でも遊べる?

課金なしでも充分遊べる。サクサク進めたいなら課金もあり!

こんな人におすすめ!

  • シンプルなゲームが好きな人
  • 暇つぶしにゲームがしたい人
  • 簡単な操作が好きな人

ゲーム好きなら一度は遊んでおくべき!お得に始めるなら今しかない!

武器投げRPG 空島クエスト

武器投げRPG 空島クエスト
yuika project
★ 3.0

『武器投げRPG 空島クエスト』を実際にプレイしてみました。

最初はわかりやすいチュートリアル
最初はわかりやすいチュートリアル

最初は攻撃のやり方、回復のやり方、武器の特性を実戦しながら教えてくれるのでとてもわかりやすい。

お互いの攻撃には3つの軌道がある
お互いの攻撃には3つの軌道がある

自分の攻撃、敵の攻撃には3つの軌道があり、敵の短剣と自分の短剣がぶつかった時は自分の武器レベルが敵より勝っていると貫通して攻撃を与えれる。逆に敵の武器レベルが高いと貫通して攻撃をくらう。武器レベルが同じなら相打ちになる。

敵に勝てなかったり回復アイテムがなくなったら町にいこう
敵に勝てなかったり回復アイテムがなくなったら町にいこう

街にはいろいろな商店があり最初は最低限の武器防具を買い装備しよう。回復アイテムも必須なので回復アイテムがなくなったら道具屋にいこう。鍛冶屋では武器防具が強化できるので気にいった武器防具や強い武器防具が手に入ったら鍛冶屋にいってみよう。クリアをするとゴールド、またはアイテムが貰えるがいらないアイテムなら質屋に売ろう。

どのステージもレベル3まであり報酬も変わるので挑戦しよう
どのステージもレベル3まであり報酬も変わるので挑戦しよう

どのステージもレベル3まであり報酬も変わるので挑戦してみよう。消費Pも多くなるので注意。

5つのステージをクリアすると報酬がもらえ次のステージにいける
5つのステージをクリアすると報酬がもらえ次のステージにいける

5つのステージをクリアすると報酬が貰え新しいステージにいける。敵も強くなっているのでレベルもあげておこう。

クリアしたステージでも何回でも挑戦できるのでどうしても勝てない時は、周回してレベルをあげよう
クリアしたステージでも何回でも挑戦できるのでどうしても勝てない時は、周回してレベルをあげよう

どうしても勝てない時は1度クリアしたステージを周回し武器レベルを上げたり、ステージにあったキャラのレベルを上げよう。

キャラは6種類ありステージにあったキャラで出撃しよう
キャラは6種類ありステージにあったキャラで出撃しよう

キャラは6種類あり熟練度も違うので1つのキャラにこだわらず、全種類のレベルを上げていこう。

レベルが上がると闘技場に挑戦してみよう
レベルが上がると闘技場に挑戦してみよう

闘技場では敵を倒していくと報酬が貰える。キャラのレベル、武器のレベルに自信がついたら挑戦してみよう。

ステージに挑戦するには行動Pが消費さる。時間を待って回復するか、ジュエルを使おう
ステージに挑戦するには行動Pが消費さる。時間を待って回復するか、ジュエルを使おう

ステージに挑戦すると画面右上の消費Pが減っていく。放置しても消費Pは回復していくが、すぐに挑戦したい人はジュエルを使おう。

課金でジュエルも買え、サクサク進めたい人は課金もあり
課金でジュエルも買え、サクサク進めたい人は課金もあり

まとまったジュエルが欲しいなら課金してジュエルを買おう。消費Pが増える時間がもったいない人やジュエルで交換できるアイテムもあるのでサクサク進めたい人はオススメ!

武器投げRPG 空島クエスト

武器投げRPG 空島クエスト
yuika project
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

yuika projectのその他のゲーム

タイトル武器投げRPG 空島クエスト
対応機種AndroidiPhone
配信日'14/01/29 ・ 配信中
料金無料アイテム課金日本産
システムエンカウント式ジョブ・クラスチェンジ

武器投げRPG 空島クエスト

武器投げRPG 空島クエスト