エンカウント式バトルのゲームアプリの中から人気が高いオススメの神ゲーを厳選!

更新日:2022/6/7

シンボルエンカウント式と違い、敵の姿が戦闘が始まるまで視認出来ないのでマップを移動していると急に戦闘が始まる。もうちょっとで街に辿り着くのに…みたいなハラハラドキドキ感も味わえるので、エンカウント式にはエンカウント式の良さがあるぞ!

エンカウント式 0おすすめ順

ドラゴンクエストウォーク

1ドラゴンクエストウォーク
  • その他
  • エンカウント式

5.0

★★★★★
★★★★★

ドラゴンクエストの世界と化した現実世界を自らが主人公となり、冒険を進めていく『位置情報を利用したRPG』!

このゲームのチェックポイント

  • あのドラゴンクエストの世界が現実世界とリンクしているので、実際に道を歩いてゲームを進めることが出来る。
  • モンスターをARモードで現実世界に映し出す事もできるので、好きなモンスターと一緒に自撮り!なんていうこともできちゃうぞ!
  • 自宅機能があり、自分だけの部屋を飾り付けることも出来るので、自分好みの部屋に装飾しちゃおう!
『ドラゴンクエストウォーク』ドラゴンクエストの世界と化した現実世界を自らが主人公となり、冒険を進めていく『位置情報を利用したRPG』!

おすすめの課金ポイント

ガチャ以外の課金要素があまり無く、ログイン報酬などの石配布が多いので無課金でもとても遊びやすい。

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

自分の中では位置情報を使ったゲームと言えばこれ。
ポケゴーと二強だけど、やっぱり戦闘の幅広さやRPG感がより楽しめる。

5.00

★★★★★
★★★★★

急ぐ必要も焦る必要もかいからボチボチマイペースで楽しめる

まだプレイしたことない方は
まずはお試しで遊んでみよう!

ドラゴンクエストウォーク

ドラゴンクエストウォーク
★ 5.0

ステラクロニクル

2ステラクロニクル
  • ロールプレイング
  • エンカウント式

3.0

★★★★★
★★★★★

★ 3.0

アート・オブ・コンクエスト

3アート・オブ・コンクエスト
  • ストラテジー
  • エンカウント式

3.0

★★★★★
★★★★★

全世界で2500万ダウンロードを突破した超本格ストラテジーRPGが、遂に日本に進出!

このゲームのチェックポイント

  • 英雄に所属する騎馬隊や弓隊など様々な軍隊を率いて敵部隊を壊滅させていこう!
  • 自分の領地をどんどん発展させていき、軍隊のレベルアップや各素材の生産量を上げよう!
  • 英雄にはそれぞれ特別なアビリティが設定してあり、戦闘中に好きな場所に発動することができるぞ!
『アート・オブ・コンクエスト』全世界で2500万ダウンロードを突破した超本格ストラテジーRPGが、遂に日本に進出!

おすすめの課金ポイント

課金をする事で強い軍隊や装備品をゲット出来たり、領地を発展させるのに便利な特典が付いたりするが普通にプレイしたい場合にはほぼ必要のないものなので、課金の必要性はかなり低い。

まだプレイしたことない方は
まずはお試しで遊んでみよう!

アート・オブ・コンクエスト

アート・オブ・コンクエスト
Lilith Games
★ 3.0

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    -
    ★ 5.0

    GooglePlayダウンロード

    アルケミアストーリー

    4アルケミアストーリー
    • MMORPG
    • エンカウント式

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    めちゃくちゃ細かくキャラメイキングができちゃう!独自のYOMEシステムが搭載されたMMO RPG!

    このゲームのチェックポイント

    • 『YOMEシステム』により自分が作成したサポートキャラと一緒に各地を一緒に冒険できる!
    • ソロモードとマルチモードを切り替えられるので、1人でサクッとやりたい時に便利!
    • 細かいキャラメイキングができるので、他のプレイヤーとの差別化、特徴付けがしやすい!
    『アルケミアストーリー』めちゃくちゃ細かくキャラメイキングができちゃう!独自のYOMEシステムが搭載されたMMO RPG!

    おすすめの課金ポイント

    強い装備品がガチャで手に入れるしか方法がなく、配布や報酬量が多いわけではないので正直課金の必要性は低くない。まったりこの世界観を他のプレイヤー達と楽しむプレイをするのであれば無課金でも大丈夫だが、@f@しっかり強いダンジョンに行きたい場合は@f@課金の必要性はグッと上がる。

    ずーっと楽しい!
    長ーく遊べるオススメのゲーム!

    アルケミアストーリー

    アルケミアストーリー
    Asobimo, Inc.
    ★ 3.0

    アナザーエデン 時空を超える猫

    5アナザーエデン 時空を超える猫
    • ロールプレイング
    • エンカウント式

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    マルチ要素は一切ナシ!作り込まれたストーリー、BGMが美しい『ソロ専用の王道RPG』!

    このゲームのチェックポイント

    • 某有名ゲームのスタッフが携わっているのでハイクオリティなストーリーやBGMが楽しめる!
    • 完全にソロ専用のゲームなので、他のプレイヤーと比べられる事がなく自由気ままに進められる!
    • 有名ゲームなどとのコラボが定期的に開催されるので、好きな作品とのコラボも楽しめるかも!?
    『アナザーエデン 時空を超える猫』マルチ要素は一切ナシ!作り込まれたストーリー、BGMが美しい『ソロ専用の王道RPG』!

    おすすめの課金ポイント

    配布キャラで充分クリアできるので、エンドコンテンツまで遊び尽くそうとしないのであれば課金の必要性はまったくない。

    まだプレイしたことない方は
    まずはお試しで遊んでみよう!

    アナザーエデン 時空を超える猫

    アナザーエデン 時空を超える猫
    WFS, Inc.
    ★ 3.0

    妖怪正伝 〜もののけ山海経〜

    6妖怪正伝 〜もののけ山海経〜
    • シミュレーションRPG
    • エンカウント式

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    水墨画風ゲームとして妖怪の世界を旅していく、本格派の『奇幻探索シミュレーションRPG』!

    このゲームのチェックポイント

    • メインストーリーはフルボイスなので、水墨画で描かれた美しいストーリーを目と耳両方で楽しめる!
    • バトルはストラテジーターン制バトルなので戦略が練れてやり応えが抜群!
    • ステージ毎にフルボイスで収録された『動く漫画』があるのでメインストーリーをより楽しめる!
    『妖怪正伝 〜もののけ山海経〜』水墨画風ゲームとして妖怪の世界を旅していく、本格派の『奇幻探索シミュレーションRPG』!

    おすすめの課金ポイント

    キャラクターを進化するには同じキャラが複数必要になるので、強くなるためにはかなりの課金額が必要となる。しかしじっくりとマイペースに進められるのであれば無課金でも充分ついていけるので、無理に課金する必要性はない。

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    妖怪正伝 〜もののけ山海経〜

    妖怪正伝 〜もののけ山海経〜
    レジーナエンターテインメント株
    ★ 3.0

    イザナギオンライン

    7イザナギオンライン
    • MMORPG
    • エンカウント式

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!

    このゲームのチェックポイント

    • ウォリアー、アサシン、メイジ、クレリックの中から好きな職業を選べる!
    • 強力な仲間と一緒にボスを倒したり時には助けられたり!
    • 攻撃、サポートと2つの職業を作って遊ぶのもあり!
    『イザナギオンライン』古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!

    おすすめの課金ポイント

    基本無料で充分遊べる。キャラのカスタマイズ、強い武器防具が欲しいなら課金もあり!ただし欲しい武器防具が必ず手に入るわけではないので注意!

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    イザナギオンライン

    イザナギオンライン
    Asobimo, Inc.
    ★ 3.0

      5.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 5.0

      GooglePlayダウンロード

      オルクスオンライン

      8オルクスオンライン
      • MMORPG
      • エンカウント式

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      スキルでスタイリッシュにコンボを決めると超爽快感!ギルドやパーティを組みチャットしながら楽しく冒険しよう!

      このゲームのチェックポイント

      • スキルでコンボを繋げていくと攻撃力アップ
      • 多彩なカスタマイズで自分をアピール
      • ギルド内でのミッションをギルドメンバーでクリアしていく
      『オルクスオンライン』スキルでスタイリッシュにコンボを決めると超爽快感!ギルドやパーティを組みチャットしながら楽しく冒険しよう!

      おすすめの課金ポイント

      課金なしで充分遊べる。アバターガチャ、アイテムガチャしたいなら課金ありだが指定して買えないので注意!

      スタッフおすすめの誰でも
      気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

      オルクスオンライン

      オルクスオンライン
      Asobimo, Inc.
      ★ 3.0

      ステラセプトオンライン

      9ステラセプトオンライン
      • MMORPG
      • エンカウント式

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      多彩なスキルを使いスタイリッシュなアクションで巨大なボスを倒そう!パーティを組み4人がかりでスキルを使えば爽快感満点なMMORPG!

      このゲームのチェックポイント

      • 武器防具を徹底的に強化し他のユーザーとの取引ができる
      • パーティを組み4人がかりで強敵をスタイリッシュなスキルを使い時にはバーストになり倒す爽快感
      • 毎週日曜日の21時から行われる3つのギガステラコアを取り合うステラ対抗戦
      『ステラセプトオンライン』多彩なスキルを使いスタイリッシュなアクションで巨大なボスを倒そう!パーティを組み4人がかりでスキルを使えば爽快感満点なMMORPG!

      おすすめの課金ポイント

      基本無料で充分遊べる。カスタマイズ&強い武器防具が欲しい人は課金もあり

      おすすめのゲームアプリ!

      ステラセプトオンライン

      ステラセプトオンライン
      Asobimo, Inc.
      ★ 3.0

      エリシアオンライン

      10エリシアオンライン
      • MMORPG
      • エンカウント式

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      シンプルな操作でスキルを発動させて、時には他のユーザーとパーティを組んで強敵を倒そう!

      このゲームのチェックポイント

      • パーティを組みチャットをしながら強敵を倒す
      • シンプルな操作でスキルを発動できるのが爽快
      • ガチャのカスタマイズ性が高いのでオリジナルキャラクターの作成が可能
      『エリシアオンライン』シンプルな操作でスキルを発動させて、時には他のユーザーとパーティを組んで強敵を倒そう!

      おすすめの課金ポイント

      課金なしでも充分遊べる。欲しいアイテムやアバターがあるなら課金もあり。アイテムやアバターはガチャなので指定して手に入らないので注意!

      お得に始めるなら今しかない!

      エリシアオンライン

      エリシアオンライン
      Asobimo, Inc.
      ★ 3.0

      ブラサバ

      11ブラサバ
      • バトルロイヤル
      • エンカウント式

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      マップにいる全てのプレイヤーを倒して、最後の一人まで生き残れ!

      このゲームのチェックポイント

      • リアルタイム生存ゲーム
      • 知識と判断力が重要!
      • マップ上のアイテムを合成して、生き残れ。
      『ブラサバ』マップにいる全てのプレイヤーを倒して、最後の一人まで生き残れ!

      おすすめの課金ポイント

      課金しなくても十分遊べます。スキン獲得やキャラクター解除をすぐにしたい人はオススメです。

      まだプレイしたことない方は
      まずはお試しで遊んでみよう!

      ブラサバ

      ブラサバ
      님블뉴런
      ★ 3.0

        4.4

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.4

        GooglePlayダウンロード

        パーフェクトワールド M

        12パーフェクトワールド M
        • MMORPG
        • エンカウント式

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        アプリとは思えないグラフィック。ギルド対抗PvPシステム!パーティーで楽しくチャットしながらダンジョンを攻略していく面白さ!

        このゲームのチェックポイント

        • ギルド対抗PvPシステム
        • パーティーを組みチャットで会話しながら冒険
        • 多彩な職種。ヘヤカラーや目の色、体型や眉の感覚、腕や足まで細かくカスタマイズができる
        『パーフェクトワールド M』アプリとは思えないグラフィック。ギルド対抗PvPシステム!パーティーで楽しくチャットしながらダンジョンを攻略していく面白さ!

        おすすめの課金ポイント

        基本無料で充分遊べるが、簡単に強くなりたいなら課金!

        おすすめのゲームアプリ!

        パーフェクトワールド M

        パーフェクトワールド M
        ZlongGames
        ★ 3.0

        Fallout Shelter Online

        13Fallout Shelter Online
        • SLG
        • エンカウント式

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        Fall Outでおなじみのあの絵柄がスマートフォンで楽しめる!シェルターを開拓してこの世界を生き延びよう!!

        このゲームのチェックポイント

        • 可愛い絵柄のキャラクターが沢山登場!お気に入りのキャラを訓練してしっかり育てよう!
        • 自分で施設の建設や配置を決められるので、自分だけのシェルターを作り上げられるぞ!
        • 戦闘要素も搭載されているので、ただのハウジングゲームではない!!
        『Fallout Shelter Online』Fall Outでおなじみのあの絵柄がスマートフォンで楽しめる!シェルターを開拓してこの世界を生き延びよう!!

        おすすめの課金ポイント

        様々な便利アイテムが購入出来るが、基本的にこのゲームは1人で楽しめるのでそこまで課金して先を急いだりする必要はない。課金の必要性は低い。

        お得に始めるなら今しかない!

        Fallout Shelter Online

        Fallout Shelter Online
        GaeaMobile
        ★ 3.0

        幻想神域2 AURA KINGDOM

        14幻想神域2 AURA KINGDOM
        • MMORPG
        • エンカウント式

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        ハイクオリティなグラフィックで多彩なスキルを使いスタイリッシュに戦おう!細かいカスタマイズ搭載であなた好みのキャラメイクを行い仲間と冒険しよう!

        このゲームのチェックポイント

        • ギルドまたはフレンドとパーティを組み楽しくチャットしながらダンジョンへ行こう!
        • 守護者達もLVを上げていくという概念がありやり込み要素が多い!
        • 親しいフレンドと親密度がMAXになると結婚する事ができる。が、プロポーズの答えは相手次第!
        『幻想神域2 AURA KINGDOM』ハイクオリティなグラフィックで多彩なスキルを使いスタイリッシュに戦おう!細かいカスタマイズ搭載であなた好みのキャラメイクを行い仲間と冒険しよう!

        おすすめの課金ポイント

        基本無料で充分遊べる。課金をすれば強化素材は手に入り強くなるのは速いが、守護者ガチャ、アバターガチャ、乗り物ガチャは特定して手に入れる事はできないので注意!

        お得に始めるなら今しかない!

        幻想神域2 AURA KINGDOM

        幻想神域2 AURA KINGDOM
        ★ 3.0

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          キャラがクソ可愛い

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          アクション対魔忍

          15アクション対魔忍
          • アクションゲーム
          • エンカウント式

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          いろいろなスキル、回避を駆使しスタイリッシュに魔物を倒していこう!奥義の召喚獣を放って大ダメージを与えた時は超爽快!

          このゲームのチェックポイント

          • 忍者がどれも美少女で刀、2丁拳銃、双剣など自分が好きなスタイルで戦える!
          • 口撃スキルが豊富でスタイリッシュな戦闘!
          • 忍者、カスタマイズが豊富!
          『アクション対魔忍』いろいろなスキル、回避を駆使しスタイリッシュに魔物を倒していこう!奥義の召喚獣を放って大ダメージを与えた時は超爽快!

          おすすめの課金ポイント

          基本無料で充分遊べる。ガチャでしか手に入らない忍者、アイテム、サポート役もあり、出現する確率も表示されるが指定して手に入らないので注意!

          おすすめのゲームアプリ!

          アクション対魔忍

          アクション対魔忍
          GREMORY, INC.
          ★ 3.0

          武器投げRPG 空島クエスト

          16武器投げRPG 空島クエスト
          • アクションRPG
          • エンカウント式

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          3つの軌道の武器を投げて敵を倒していくシンプルなアクションRPG

          このゲームのチェックポイント

          • シンプル&簡単な操作だが敵とのキャラ相性もある!
          • 6つの職業がありステージに応じてキャラを使っていく!
          • 武器レベルが上がると必殺技を使えて爽快!
          『武器投げRPG 空島クエスト』3つの軌道の武器を投げて敵を倒していくシンプルなアクションRPG

          おすすめの課金ポイント

          課金なしでも充分遊べる。サクサク進めたいなら課金もあり!

          おすすめのゲームアプリ!

          武器投げRPG 空島クエスト

          武器投げRPG 空島クエスト
          yuika project
          ★ 3.0

          武器投げRPG2 悠久の空島

          17武器投げRPG2 悠久の空島
          • アクションRPG
          • エンカウント式

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          シンプルな操作で爽快感を味わえるアクションRPG

          このゲームのチェックポイント

          • シンプルな操作で武器の軌道に3つの軌道があり戦略も必要!
          • 武器のレベルが上がるとランダムだが必殺技が発動され爽快感も上がる!
          • 各キャラがステータス、熟練度アップ時のスキルが違う為、ステージの敵にキャラ合わせて戦略していく!
          『武器投げRPG2 悠久の空島』シンプルな操作で爽快感を味わえるアクションRPG

          おすすめの課金ポイント

          課金なしで充分遊べる。てっとり早く強い武器や、スタミナ制なのでサクサクプレイしたい人は課金もあり!

          おすすめのゲームアプリ!

          武器投げRPG2 悠久の空島

          武器投げRPG2 悠久の空島
          yuika project
          ★ 3.0

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.4

            GooglePlayダウンロード

            ダークエデンM

            18ダークエデンM
            • MMORPG
            • エンカウント式

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ギルドに入り楽しく冒険!いつでもPK戦!スレイヤー一族対ヴァンパイア一族との戦い!多彩なスキルを使いスタイリッシュに戦おう!

            このゲームのチェックポイント

            • いつでもPK戦ができる
            • スキルで大ダメージを与えた時の爽快感
            • PK戦だけじゃなくストーリーも豊富
            『ダークエデンM』ギルドに入り楽しく冒険!いつでもPK戦!スレイヤー一族対ヴァンパイア一族との戦い!多彩なスキルを使いスタイリッシュに戦おう!

            おすすめの課金ポイント

            課金なしで充分遊べる。有料アイテムが欲しい人は課金もあり。

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            ダークエデンM

            ダークエデンM
            GRAVITY GAME ARISE Co., Ltd.
            ★ 3.0

            Noblesse:Zero (ノブレス:ゼロ)

            19Noblesse:Zero (ノブレス:ゼロ)
            • 放置RPG
            • エンカウント式

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            仲間を育成し自動で口撃&スキルを発動してボスを倒していく放置型RPG

            このゲームのチェックポイント

            • 決闘場で他のユーザーとバトルができる!
            • タワーでは100層までありやり込み要素がある!
            • 自動でかっこいいスキルを発動してくれる!
            『Noblesse:Zero (ノブレス:ゼロ)』仲間を育成し自動で口撃&スキルを発動してボスを倒していく放置型RPG

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で充分遊べるが欲しい仲間がいるなら課金もあり!ガチャなので指定して手に入らないので注意!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            Noblesse:Zero (ノブレス:ゼロ)

            Noblesse:Zero (ノブレス:ゼロ)
            AndromedaGames
            ★ 3.0

            食物語

            20食物語
            • ロールプレイング
            • エンカウント式

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            料理までついに擬人化されちゃった!?食をテーマにした癒し系RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • ストーリーはその料理にまつわる典故を元に作られているので、料理に対しての知識が増える!
            • 擬人化されたキャラクターはイケメン揃い!イケメン好きな方は見ているだけでも癒されちゃう!
            • グラフィックはLive2Dが採用されており、ボイスも搭載されているのでキャラへの愛着が湧きやすい!
            『食物語』料理までついに擬人化されちゃった!?食をテーマにした癒し系RPG!

            おすすめの課金ポイント

            ガチャを回すための石が少々手に入りにくいので、特定のキャラがどうしても欲しい場合は課金が必要になるが、このゲームには天井が設定されており、かなり良心的な設定になっているので課金額は抑えられる。課金の必要性としては中程度。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            イケメン多すぎて神…
            推せる子が多くて決めらんない(T_T)

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            食物語

            食物語
            株式会社ビリビリ
            ★ 4.8

            Seek of Souls - 自由なる冒険 -

            21Seek of Souls - 自由なる冒険 -
            • ロールプレイング
            • エンカウント式

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            昔ながらの硬派なロールプレイングゲーム

            このゲームのチェックポイント

            • ローグライクテイストで独特な雰囲気
            • シンプルな操作で冒険できる
            • バトルのテンポが良い
            『Seek of Souls - 自由なる冒険 -』昔ながらの硬派なロールプレイングゲーム

            おすすめの課金ポイント

            ゲーム内の行動に必要な『冒険時間』が一般的に言う『スタミナ』になる。スタミナ制のゲームのため、ガツガツ進みたい人は課金すると良い。動画広告を見ることで貰える『祈り』を使用することでスタミナを回復できる。

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            Seek of Souls - 自由なる冒険 -

            Seek of Souls - 自由なる冒険 -
            TownSoftJP
            ★ 3.0

            勇者「入部させてください…」

            22勇者「入部させてください…」
            • 放置RPG
            • エンカウント式

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            特訓、応援をうまく使い全部長と倒し友達にして卒業アルバムをコンプリートしよう!

            このゲームのチェックポイント

            • 応援を使った時のスキルアップは気分爽快!
            • 放置しててもお金が手に入り強化できる!
            • 何回でもアイテムを維持したままリセット可能!
            『勇者「入部させてください…」』特訓、応援をうまく使い全部長と倒し友達にして卒業アルバムをコンプリートしよう!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で充分遊べる。バッジを使ってアイテムガチャをてきるが指定して手に入れる事はできないので注意!

            おすすめのゲームアプリ!

            勇者「入部させてください…」

            勇者「入部させてください…」
            CyberX Games
            ★ 3.0

            魔王だって一兆人で殴り続けると死ぬ

            23魔王だって一兆人で殴り続けると死ぬ
            • シンプル
            • エンカウント式

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            キャラを増やし時には強力な召喚獣を使い次々と出てくるモンスターを倒そう!

            このゲームのチェックポイント

            • 強力な召喚バハムートで大ダメージをあたえた時は超爽快
            • キャラ数を増やしていくと使用武器も開放される
            • 簡単&シンプルな操作性
            『魔王だって一兆人で殴り続けると死ぬ』キャラを増やし時には強力な召喚獣を使い次々と出てくるモンスターを倒そう!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で充分遊べる。30秒程の動画を見るのが面倒な人は課金もあり!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            魔王だって一兆人で殴り続けると死ぬ

            魔王だって一兆人で殴り続けると死ぬ
            CyberX Games
            ★ 3.0

            クッキーラン:キングダム

            24クッキーラン:キングダム
            • シミュレーションRPG
            • エンカウント式

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            可愛いクッキーキャラ達を育成しボスを倒していくシンプルかつ爽快なバトル!また自分だけの王国をカスタマイズできマッタリな要素が癒やされる!

            このゲームのチェックポイント

            • 味方キャラが全スキルを開放した時は爽快!
            • 自分だけの王国がつくれる!
            • 全キャラがコミカルで可愛い!
            『クッキーラン:キングダム』可愛いクッキーキャラ達を育成しボスを倒していくシンプルかつ爽快なバトル!また自分だけの王国をカスタマイズできマッタリな要素が癒やされる!

            おすすめの課金ポイント

            終盤あたりまでは無課金でも充分サクサクと楽しんで進めていけるので、行き詰まってから課金を考える程度でOK!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            かわいくておもしろいです!

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            かわいー♡

            おすすめのゲームアプリ!

            クッキーラン:キングダム

            クッキーラン:キングダム
            Devsisters Corporation
            ★ 4.8

            RPG エルピシアの魔剣少女

            25RPG エルピシアの魔剣少女
            • ロールプレイング
            • エンカウント式

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            難易度選択、エンカウント率調整、戦闘倍速などの機能で快適にプレイできる、やりこみ要素満載のRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • ゲーム開始時に難易度を選べるので初心者からガチ勢まで幅広く遊べる
            • ダンジョン内のエンカウント率操作でクリア済みのダンジョンの探索などがスムーズに行える
            • 2回行動したり、次のターンにクリティカルが発生したり、自分のターンが回ってくるのを早めたりといったユニークな武器スキルの数々
            『RPG エルピシアの魔剣少女』難易度選択、エンカウント率調整、戦闘倍速などの機能で快適にプレイできる、やりこみ要素満載のRPG!

            おすすめの課金ポイント

            獲得EXP倍増、獲得GOLD倍増、おまけダンジョンの入口開放などゲームを有利にしたり、より楽しむためには、輝光石が必要になるのだがゲーム中では微々たる量しか得られない。これらを利用しなくても進めるゲームバランスにはなっているが、レベル上げやGOLD集めの時間を短縮したい人に限っては課金の必要性は中程度。

            おすすめのゲームアプリ!

            RPG エルピシアの魔剣少女

            RPG エルピシアの魔剣少女
            KEMCO
            ★ 3.0

            B100X - Auto Dungeon RPG

            26B100X - Auto Dungeon RPG
            • シミュレーションRPG
            • エンカウント式

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            クリアアイテムを合成して主人公(ホリィ)を強化し最深部を目指そう!自動戦闘でAUTOをタップするとスキルも発動してくれてザクザク敵を倒すのがたまらない!

            このゲームのチェックポイント

            • 新しいアイテムが手に入ると合成が楽しみになる!
            • バトルは全自動でザクザク敵を倒すのがたまらない!
            • 上級者向けのハードコアモードもありやりこみ要素満載!
            『B100X - Auto Dungeon RPG』クリアアイテムを合成して主人公(ホリィ)を強化し最深部を目指そう!自動戦闘でAUTOをタップするとスキルも発動してくれてザクザク敵を倒すのがたまらない!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で充分遊べる!ライフの回復やアイテム倉庫を増やしたいなら課金もあり!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            B100X - Auto Dungeon RPG

            B100X - Auto Dungeon RPG
            ohNussy
            ★ 3.0

            宝箱と勇者

            27宝箱と勇者
            • シンプル
            • エンカウント式

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            攻撃、スキルも全自動で発動しサクサク敵を倒していくのがたまらない!レジェンダリーの武器防具を引き当て最強のキャラをつくろう!

            このゲームのチェックポイント

            • 難しい操作はなく全自動で攻撃、スキルを発動する!
            • 宝箱の開封はランダムだかレジェンダリーの武器防具を引き当てた時は快感!
            • スキルも多彩で強化したり、レベルを上げていく事に開放されていく!
            『宝箱と勇者』攻撃、スキルも全自動で発動しサクサク敵を倒していくのがたまらない!レジェンダリーの武器防具を引き当て最強のキャラをつくろう!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で充分遊べる!スタミナ制なのでとことんやり込みたい人は課金もあり!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            キングダムDASH!!

            28キングダムDASH!!
            • シミュレーションRPG
            • エンカウント式

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            シンプルな戦闘で戦略がおもしろい2Dシミュレーションゲーム!好きな武将を強化&覚醒して自分だけの最強パーティーを作り物語を完結しよう!TVアニメのキングダムの武将が総出演しているのもたまらない!

            このゲームのチェックポイント

            • 好きな武将を覚醒して強くしていくのがたまらない!
            • シンプルな戦闘だが戦略性が必要!
            • 好きな武将でパーティーを編成して戦っていくのがたまらない!
            『キングダムDASH!!』シンプルな戦闘で戦略がおもしろい2Dシミュレーションゲーム!好きな武将を強化&覚醒して自分だけの最強パーティーを作り物語を完結しよう!TVアニメのキングダムの武将が総出演しているのもたまらない!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で遊べる!欲しい武将がいる場合は課金もあり!欲しい武将が指定して手に入らないので注意しよう!

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            キングダムDASH!!

            キングダムDASH!!
            Avex Technologies Inc.
            ★ 3.0

            Legend of Pandonia

            29Legend of Pandonia
            • アクションRPG
            • エンカウント式

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            自動操作の爽快なバトル&かっこいいスキルがたまらない!ストーリーも充実しており、レベルが上がるにつれて様々なコンテンツも開放されていく!気にいったキャラを進化&強化して物語を進めよう!

            このゲームのチェックポイント

            • ストーリーがおもしろく、操作も自動な爽快アクション!
            • 好きなキャラを進化していくのが楽しい!
            • コンテンツのPVPは他のユーザーと爽快なバトル!
            『Legend of Pandonia』自動操作の爽快なバトル&かっこいいスキルがたまらない!ストーリーも充実しており、レベルが上がるにつれて様々なコンテンツも開放されていく!気にいったキャラを進化&強化して物語を進めよう!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で遊べる!レアキャラやレアな武器がほしい人は課金してガチャをしよう!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            Legend of Pandonia

            Legend of Pandonia
            pandosoftware,inc
            ★ 3.0

            アークオーダー

            30アークオーダー
            • ロールプレイング
            • エンカウント式

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            地球規模の災害から人類を守るため、『ARK PROJECT』を立ち上げて人類を救っていく、『美少女育成シミュレーションRPG』!

            このゲームのチェックポイント

            • なんといってもキャラが可愛い!立ち絵とバトル画面でキャラの見た目が変わるので見ているだけで癒される!
            • 誓霊(キャラ)の種類は100種越え!絆システムも搭載されており、お気に入りのキャラと絆を深めれば結婚もできちゃう!
            • 家具、装飾品で自分の部屋をデコレーションできるので、お気に入りのキャラ達を自分好みの部屋で遊ばせよう!
            『アークオーダー』地球規模の災害から人類を守るため、『ARK PROJECT』を立ち上げて人類を救っていく、『美少女育成シミュレーションRPG』!

            おすすめの課金ポイント

            報酬や配布での課金石入手は多いとは言えず、キャラは限凸式なのでスタートダッシュしたい場合は課金必須。しかし色々な楽しみ方があるゲームなので、コツコツやれる方であれば無課金でも問題なく遊べる。

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            アークオーダー

            アークオーダー
            株式会社ビリビリ
            ★ 3.0

            < 前へ

            1

            次へ >

            戦闘方式に関連するジャンル