ひぐらしのなく頃に 命

無料

ひぐらしのなく頃に 命

D-techno Co.,Ltd.

'20/09/03

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ひぐらしのなく頃に 命』あの大人気作品、『ひぐらしのなく頃に』を原作としたゲームがスマートフォンアプリとして登場!

あの大人気作品、『ひぐらしのなく頃に』を原作としたゲームがスマートフォンアプリとして登場!

プレイ評価:7.5 / 10 点

ストーリー     9 コンテンツ     7

・ひぐらしのなく頃にが好きな方!
・難しい操作やシステムが苦手な方!
・好きなキャラを使いたい方!

無課金でも遊べる?

リセマラが非常にしやすく時間もかからない為最初のガチャでしっかり強いキャラを引ければそこまで課金の必要性は感じない。現状での課金の必要性は低い。
ひぐらしのなく頃に 命

無料

ひぐらしのなく頃に 命

D-techno Co.,Ltd.

'20/09/03

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

スキップ可能だがなるべくちゃんとストーリーを追うためにもしっかり読み進めよう!
スキップ可能だがなるべくちゃんとストーリーを追うためにもしっかり読み進めよう!

ゲームを起動するとまずはプロローグを見るかどうかの確認が入る。

プロローグは後からいつでも見る事が可能なので飛ばしても良いが最初からより楽しむ為に時間があるのならしっかりプロローグも読んでいこう。

戦闘は基本オートで進行していくぞ!
戦闘は基本オートで進行していくぞ!

プロローグが終わるとバトルのチュートリアルがスタート!

バトルは基本オートで進行していくが『惨劇』や『リミットゲージ』などの要素もあるので完全に放置で良い訳ではないので注意!

惨劇という大ダメージを受けてしまう要素もあるぞ!
惨劇という大ダメージを受けてしまう要素もあるぞ!

惨劇はバトル中に条件が出されてその条件をクリア出来なかった場合に敵から大ダメージを受けてしまうのでリミットスキルなどを活用して惨劇を回避していこう!

リミットスキルを発動すれば可愛いカットインと派手なモーションで攻撃出来るぞ!
リミットスキルを発動すれば可愛いカットインと派手なモーションで攻撃出来るぞ!

バトル中にリミットゲージ(青いゲージ)が貯まるとリミットスキルが発動可能!

かっこいいカットインとド派手なモーションで敵に大ダメージを与えられるので使いどころをよく考えてぶっ放していこう!!

ストーリーはクエストを進めていくとだんだん開放されていくぞ!
ストーリーはクエストを進めていくとだんだん開放されていくぞ!

プロローグ、チュートリアルを見終わるといよいよ本編のスタート!

このゲームではクエストを進めていくことによってメインストーリーが、キャラとの親交度を上げていくとキャラストーリーが開放されていくので、まずはクエストをどんどん進行していこう!

クエストは今後のアップデートで更にコンテンツが増えていくぞ!
クエストは今後のアップデートで更にコンテンツが増えていくぞ!

クエストはメインクエストの他に毎日規定回数チャレンジ出来る収集クエスト、宝探し、今後のアップデートで開放される対抗戦や秘境探検など様々!

リリース直後でまだ開放されてないコンテンツもあるが今のうちに強くなって開放直後から楽しめるようになっておこう!

可愛いキャラとホラーな世界観が上手く融合したひぐらしの世界を堪能しよう!!
可愛いキャラとホラーな世界観が上手く融合したひぐらしの世界を堪能しよう!!

原作さながらのストーリー、このゲームでしか体験出来ないストーリーどちらも楽しむ事ができ、ボイスも搭載されているのでひぐらしファンの人にはかなりオススメの一作。

ゲーム性もよく出来ているので、単純にゲーム内容を楽しみたい場合にも普通に楽しむ事も出来るぞ!

リリース直後で今後アップデートでさらに楽しめるコンテンツが増える前に強くなって、他のプレイヤーに差を付けちゃおう!!

更新日:2020/9/12 公開日:2020/9/12

ひぐらしのなく頃に 命

無料

ひぐらしのなく頃に 命

D-techno Co.,Ltd.

'20/09/03

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/09/03 ・ 配信中
雰囲気ファンタジー東洋ホラー
キャラ美少女イケメン
システムオートバトルキャラボイス

『』

ひぐらしのなく頃に 命の攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)