『THE CHASER』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/11 公開日:2020/12/1

『THE CHASER』色の付いた水を入れ替えていき同じ色に統一するシンプルパズル..

個性的な絵柄で描かれた世界の謎をパズルを解いて進めていくパズルRPG!

3.5

グラフィックス4.0
BGM4.0
ストーリー4.5
コンテンツ3.0
ゲームバランス4.0
イベント3.0
アップデート2.5

無課金でも遊べる?

課金する必要性は低い。

こんな人におすすめ!

  • パズルゲームが好きな方!
  • ストーリーも楽しみたい方!
  • 謎解きや推理が好きな方!
THE CHASER

THE CHASER
ULTIMEDIA Inc.
★ 4.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

まずはプロローグでこの世界観を堪能しよう!
まずはプロローグでこの世界観を堪能しよう!

まずは美しいビジュアルで描かれた背景と独特なタッチで描かれたキャラクター感が味わえるプロローグがスタート!

ここでこのスチームパンクな世界観と独特な雰囲気を持つキャラクター達の魅力の虜になること間違いなし!

パズルゲームは3マッチ形式なのでとても馴染みやすいぞ!
パズルゲームは3マッチ形式なのでとても馴染みやすいぞ!

プロローグが終わるとパズルゲームのチュートリアルがスタート!

このゲームのパズルはマッチ3パズルシステムが採用されているので、同じ図柄のピース3つを指でなぞってマッチさせていこう!

ピースは消したものによって効果が違うぞ!
ピースは消したものによって効果が違うぞ!
攻撃の場合は必ず銃と敵を繋げよう!!
攻撃の場合は必ず銃と敵を繋げよう!!

マッチするピースによってマッチした際の効果が変わる。

例えばハートのピースの場合はHP回復、銃のピースの場合は攻撃、といった感じでその時その時に合わせたピースを的確にマッチさせていく事が重要になっているぞ!

ゲージが貯まったらEXスキルをぶっぱなせ!!
ゲージが貯まったらEXスキルをぶっぱなせ!!

パズルバトル中には特殊なEXスキルも発動可能!

EXスキルはエナジーパネルをマッチしていくとスキルゲージが貯まっていくので、ゲージが満タンまで貯まったら強力なEXスキルで攻撃していこう!!

装備品な恩恵は大きいのでしっかり装備してあげよう!
装備品な恩恵は大きいのでしっかり装備してあげよう!

『エージェント』をタップすると所有しているキャラクターのレベルアップ、装備の着用が出来るぞ!

装備はGUNが3つ、ARMORが3つ、TUNKが3つの合計9つの装備品を装着出来るので、ガチャで装備を引いたらしっかり装備してあげよう!

課金石は比較的集まりやすいぞ!!
課金石は比較的集まりやすいぞ!!

装備品はガチャで手に入れる事が出来るのだが、このゲームではガチャを回すための石が豊富に手に入るのでそこまで課金の必要なくサクサクとガチャを回していけるのがgood。

イベント戦で各素材や期間限定クエストに挑戦しよう!
イベント戦で各素材や期間限定クエストに挑戦しよう!

このゲームではイベント戦も楽しむことができ、イベントは強化素材が大量に獲得出来るクエストや期間限定のイベント戦など豊富にPvE要素が用意されているので、強くなってきたら挑戦してみよう!

レイド戦も実際されているので救援依頼が来たら参加しよう!
レイド戦も実際されているので救援依頼が来たら参加しよう!

討伐連盟ではいわゆるレイド戦に挑むことが出来るぞ!

フレンドや他のユーザーがレイドボスを発見すると救援依頼を出してくれるので、その救援依頼が届いたらレイドボス撃破に参加してみよう!

依頼に参加するにはBPを消費するので、BP管理も少しだけ頭に入れておこう!

世界観、グラフィックがとてもカッコいい雰囲気抜群の一作だ!!
世界観、グラフィックがとてもカッコいい雰囲気抜群の一作だ!!

ただのパズルメインでストーリーがおまけ…なんてゲームではなく、かなりストーリーが作り込まれている。

重厚なストーリー、美麗なグラフィック、豊富なPvEコンテンツ、イベントなどやり込み要素も満載なので、このTHE CHASERでパズルを楽しみながら濃密なストーリーを読み進めていこう!!

THE CHASER

THE CHASER
ULTIMEDIA Inc.
★ 4.0

PlayStoreダウンロード

タイトル基本情報

タイトルTHE CHASER
配信日'18/03/30 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金広告表示無し無課金・微課金
雰囲気ファンタジーダーク西洋
システムフレンド
コンテンツレイド

★★★★★
★★★★★
2020/12/05

絵柄がくそかっこいい
パズルもあんまりやったことない感じで楽しめた
早くストーリーもっと追加してくれ…