'15/07/17

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

ストーリー     7 コンテンツ     9
ゲームバランス   9 UI・操作性    9
サポート機能    8 動作・ネットワーク 9

・知らない人や友達と一緒に遊びたい方!
・MMOは好きだけど、自分の好きにキャラを育成したい方!
・戦闘以外の要素にも力を入れたい方!

'15/07/17

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

美しいグラフィックに合った可愛らしいキャラクター達!

美しいグラフィックに合った可愛らしいキャラクター達!

アソビモからリリースされた『イルーナ戦記』の世界の後の世界を描いており、前作をやっている人は思わずおっ!という発見を楽しむことができるぞ!

傭兵を借りるでフレンドをCPUとして連れ歩けちゃう!

傭兵を借りるでフレンドをCPUとして連れ歩けちゃう!

このゲームの他にはない要素として、自分の作ったサブキャラやギルドメンバー、フレンドのキャラクターをCPUとしてパーティに加えて一緒にクエストをこなすことが出来る。
このシステムによって、戦力が足りない時にわざわざ声をかけなくてもソロで気軽に進めることが容易になっているぞ!

派手なモーションで敵を攻撃だ!

派手なモーションで敵を攻撃だ!

画面上のHPバーの下のMP(青いバー)が溜まるとスキルを使えるようになり、このスキルをどう組み合わせて戦うかが重要だ!
スキルの組み合わせは『コンボ』として登録する事ができ、コンポポイントを使用して長いコンボも設定できるぞ!
ちなみにコンポポイントは登録したコンボを何回も使用していくことで勝手に貯まっていく。

説明が丁寧なので、基本的に従ってステータスを振っていこう!

説明が丁寧なので、基本的に従ってステータスを振っていこう!

レベルが上がるとステータスポイントを入手することができ、割り振り画面に移動すると現時点で今装備している武器にはどのステータスを上げればいいのか?という説明が表示されるぞ!
ステータスポイントのリセットには課金のアイテムが必要になるので、よく考えてステータスを割り振ろう!

生活スキルを習得すればアイテムを自分で作れるようになるぞ!

生活スキルを習得すればアイテムを自分で作れるようになるぞ!

スキルには戦闘には使わない『生活スキル』なるものが存在しており、この生活スキルを上げていくと鍛冶屋で作るよりも安く武器や防具を作成したり、アイテムを作成する事ができるようになるので、生活スキルに特化したキャラクターを作るのも面白い。

やれる事がとても多く、やり込み要素も多いのでじっくりやりたい方や、レア泥集めが好きな方にはかなりオススメのMMOだ。
自分だけのコンボを組んでどんどん強い敵に挑んで行こう!

'15/07/17

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'15/07/17 ・ 配信中
システムオートバトルハウジングペット生産・合成着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトステ・スキル振りチャット
コンテンツレイドハックアンドスラッシュオープンワールド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

トーラムオンラインの攻略サイトとコミュニティアプリ

(38)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(4)

ガンシューティング

ガンシューティング
(5)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(14)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(18)

スポーツ

スポーツ
(6)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(25)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(43)

その他

その他
(4)