更新日:2019/12/9 公開日:2019/12/9

無料

キングダム オブ ヒーロー

NEOWIZ

2019/09/18

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:7.5 / 10 点

グラフィックス   9 点
BGM       8 点
ストーリー     8 点
コンテンツ     8 点
ゲームバランス   7 点
UI・操作性    7 点
サポート機能    8 点

ターン制でバトルが進んでいく、戦略×快速の新作『タクティクスRPG』!

こんな人におすすめ!

・シミュレーションRPGが好きな方!
・きちんと戦略を考えてバトルしたい方!
・自分の好きなキャラを強くして使いたい方!

無課金でも遊べる?

全キャラクターが最高レアまで育てられるので、特別課金していきなり強いキャラを引く必要性は低い。しかし時短や最初から強くなりたい場合は課金してガチャを引くべきなのだが、最高レアの排出率が1%ちょっとでかなり低いので、課金をする場合はある程度の金額になるのは覚悟が必要。

序盤の進め方/ゲーム説明

赤い場所にいる敵にしか攻撃できないぞ!

赤い場所にいる敵にしか攻撃できないぞ!

まずバトルのチュートリアルが始まるのだが、初めてストラテジー要素のあるゲームをする人は多少難しいかもしれないので、しっかりここで覚えよう!
スキルを選択した際にヘキサマップが赤くなっている場所にいる敵には攻撃が届くので、しっかり適切な位置から攻撃しよう!
※近接攻撃、遠距離攻撃のキャラがいるので無闇に近付かないように注意!

不利属性で固めてしまわないよう注意!

不利属性で固めてしまわないよう注意!

各キャラクターには属性も設定されているので、敵の情報をしっかりと確認することでより有利にバトルを進められるぞ!
回復スキルや補助スキルも使いつつ敵を殲滅させていこう!
ちなみに設定から『キンヒロ初心者講座』のページに飛べて、そこで詳しく説明してくれているので何か分からなくなったら確認してみよう。

使いたい英雄はしっかり強化しよう!

使いたい英雄はしっかり強化しよう!

仲間になった英雄はスキル強化や覚醒、ルーン装備でより強くできるので、強くしたい英雄はどんどん強化させていこう!
スキル強化には同じ英雄かスキル妖精が必要だが、スキル妖精はレアなのでしっかり使いたいキャラは見極めよう。

ルーンが最大の肝!

ルーンが最大の肝!

ルーンに関しては、ルーン自体に等級があり高い等級のルーンほど性能がいいので、このルーン集めがエンドコンテンツの1つ。
序盤はあまり気にせずにセット効果重視で装備していけば問題ない。
物足りなくなってきたらルーンを見直して付け替えていこう!

地道に召喚書を集めていこう!

地道に召喚書を集めていこう!

ガチャは基本的に無課金や微課金の人は召喚書で回していくことになる。
ミッションやクエストをクリアすると召喚書はある程度確保できるので、手に入ったらすぐに使ってしまって問題ない。
しかし確率がなかなか低いので、あまり期待せずにどんどん回してしまうのがオススメ。

メインクエストを進めてどんどん開放していこう!

メインクエストを進めてどんどん開放していこう!

他にもイベントやアリーナでPvPが楽しめたりルーンダンジョンに篭ったりと様々な楽しみ方が出来るので、メインクエストを進めれば進めるほど楽しい要素が増えていくぞ!
ギルドもメインクエストの3-2をクリアすると開放されるので、ギルドに加入してギルド戦なども楽しんじゃおう!

イベントややり込み要素が満載!

イベントややり込み要素が満載!

ストラテジー要素のあるRPGはそこまで数が多くないので、複雑なストラテジーゲームに挑戦する前や初心者の人にもオススメのゲーム。
位置取りをしっかり考えつつ適切なスキルを使って戦略を考えながら、難しいクエストにどんどんチャレンジしてみよう!

ここだけでしか聞けない加藤純一さんのナレーションも楽しめちゃう!

ここだけでしか聞けない加藤純一さんのナレーションも楽しめちゃう!

ちなみに加藤純一さんのナレーションはメイン画面左上のアイコンをタップして、ストーリーのプロローグを選択すればいつでも聞くことができるぞ!

PlayStoreインストール
タイトルキングダム オブ ヒーロー
ジャンルシミュレーションRPG
対応機種Androidiphone
配信日2019/09/18 ・ 配信中
料金無料ガチャ課金
グラフィック3D可愛いコミカルアニメ調
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女イケメン英雄
システムターン制キャラボイスチャット
コンテンツPvPレイドハックアンドスラッシュ

キングダム オブ ヒーローの攻略サイトとコミュニティアプリ

(22)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(14)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)