更新日:2020/3/31 公開日:2019/12/2

無料

ディズニーポップタウン

SUNDAYTOZ, INC

2019/10/23

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:5.5 / 10 点

グラフィックス   8 点
BGM       5 点
ストーリー     0 点
コンテンツ     6 点
ゲームバランス   6 点
イベント      5 点
アップデート    5 点

どんなゲーム?

多くのディズニーキャラと一緒にステキな街をパズルを解き進めながら再建していく『街作りパズルゲーム』!

こんな人におすすめ!

・ディズニーのキャラクターが好きな方!
・パズルゲームが好きな方!
・街作り、街の再建が好きな方!

無課金でも遊べる?

スタミナ制なので1日中ずっと遊びたい場合や推しキャラが出た場合には課金の必要性はあるが、配布石で賄える範囲なので課金の必要性は高くない。

序盤の進め方/ゲーム説明

どんどんパズルをクリアしていき、レベルをあげていこう!

どんどんパズルをクリアしていき、レベルをあげていこう!

ゲームの進め方は、画面下中央の黄色い三角ボタンを押すとパズルゲームをすることができるので、スタミナの続く限りどんどんクリアしていこう!
ちなみに、パズルのクリア方法はレベル毎に決められている動かせる回数以下で主人公が橋を渡って星に辿り着ければレベルクリアだ!

橋を渡って星にたどり着こう!

橋を渡って星にたどり着こう!

縦に4つ繋げたり、四角い形に4つ繋げたりなど、特殊な形で繋ぐことで縦のラインを全部消したり、3×3の爆発を起こせるアイテムとしてパズル画面に出現するので、狙える時は特殊な形で消していこう!

ストーリーを進めるには星が必要だ!

ストーリーを進めるには星が必要だ!

パズルをクリアすると星が手に入るので、その星を使ってストーリーを進めていこう!
ストーリーはメイン画面右、ドレスルームの上のメニューアイコンをタップすれば進めたり確認することができるぞ!

可愛いコスチュームをゲットしちゃえ!

可愛いコスチュームをゲットしちゃえ!

ガチャは課金石、幸運のチケット、ラッキーポイント、ゴールドのいずれかで引くことができる。
ラッキーポイントはガチャを引けば貯まっていくので、実質無課金であれば幸運のチケットで引いていくことになる。
ガチャでゲット出来るものはコスチューム。
強いコスチュームには強いスキルが設定してあるので、強いコスチュームを狙おう!

ガチャでなく直接コスチュームを買う事もできるぞ!

ガチャでなく直接コスチュームを買う事もできるぞ!

ちなみに毎日一度、ショップ画面でデイリーBOXを無償で開けることができ、コインや課金石なんかもゲットできちゃうので欠かさずに開封しよう!

ティガーのコスチュームに変身だ!

ティガーのコスチュームに変身だ!

最初はかなり衰廃ししてしまった寂れた街で悲しい雰囲気なのだが、クリアしていく事でどんどん綺麗にピカピカになっていくので、可愛いコスチュームに身を纏って楽しくパズルをクリアしながら昔の綺麗な街を取り戻そう!

PlayStoreインストール
タイトルディズニーポップタウン
ジャンルパズル
配信日2019/10/23 ・ 配信中
システム着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイト

ディズニーポップタウンの攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)