アッシュアームズ-灰燼戦線-

無料

アッシュアームズ-灰燼戦線-

Cydonia Co., Ltd.

'19/10/25

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『アッシュアームズ-灰燼戦線-』王道のストーリーを楽しもう!超新感覚操作×ド派手@f..

地球を侵略する謎の敵『災獣(リセッター)』を実在する戦車や戦闘機を擬人化した人造生命体『DOLLS』を率いて打ち倒そう!

総合評価 : 70

ストーリー     8 コンテンツ     8
サポート機能    7 動作・ネットワーク 8

・ミリタリー好きな方!
・ハクスラ要素が好きな方!
・難易度の高いゲームがしたい方!

無課金でも遊べる?

最高レア確率は5%でそこそこ高く、配布石の量もそこそこあるのであまり課金の必要性は高くない。キャラの育成が1番大事なので新キャラを引きまくってもすぐには使えないのでスタートダッシュでガチャを回しまくるのもあまりオススメしない

アッシュアームズ-灰燼戦線-

無料

アッシュアームズ-灰燼戦線-

Cydonia Co., Ltd.

'19/10/25

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

まずはプレイヤーの名前と性別を入力!
まずはプレイヤーの名前と性別を入力!

ゲームがスタートするとまずは回想が始まり、エージェントの性別と名前を決められるので好みの性別と名前を入力して回想を読み進めていこう!

APの使い方が重要だ!
APの使い方が重要だ!

回想が終わるとバトルチュートリアルが始まる。

各キャラにはAP(行動力ポイント)が設定してあり、1マス移動に1ポイント、攻撃に1ポイント消費するので、どの行動を取ればいいのかよく考えてAPを使おう!

敵の情報を確認して、適した攻撃をしていこう!
敵の情報を確認して、適した攻撃をしていこう!

バトルフィールドは空と陸に分かれており、勝利条件はどちらかのフィールドで敵に左端まで攻め込まれずに敵を全撃破すれば勝利だ。

なので、空と陸両方に神経を使いながら戦っていくことが重要だぞ!

勝利条件は敵の全撃破!
勝利条件は敵の全撃破!

もう1つ重要な要素として敵の情報を見てその敵に対応した攻撃を選択することだ。

画面にある通り装甲が高い敵には前衛ユニットの攻撃は通らないので、後方で火力支援するユニットの援護が必要となる。

後方支援ユニットをパーティに入れている場合は、前衛ユニットを後方支援ユニットの前のマスに配置して後方のユニットを守ってあげよう!

まずはクエストをこなしてこの戦闘システムに慣れていこう!
まずはクエストをこなしてこの戦闘システムに慣れていこう!

正直めちゃくちゃ複雑な要素が多いが実際にプレイしていくと段々慣れてくるので、まずはこの戦闘システムを理解するところから始めよう!

新規プレイヤー限定で引き直し可能な10連ガチャが開催!
新規プレイヤー限定で引き直し可能な10連ガチャが開催!

バトルチュートリアルが終わると好きなキャラが出るまで引き直しが可能な10連ガチャが引けるぞ!

見た目で決めても良し、性能で決めても良しなので、とにかく使いたいキャラを引いちゃおう!

向かうクエストによって編成は変更しよう!
向かうクエストによって編成は変更しよう!

小隊編成は空と陸平均パーティ、空特化、陸特化の3つの編成を作っておこう!

編成できる人数は空陸合計で6人までなので、どう振り分けるかはクエストの情報を見て決めるのがオススメ。

※編成メンバーが傷ついている場合は『戦力補充』でしっかり傷を癒しておこう!

自室でストーリーやDOLLSの再確認!
自室でストーリーやDOLLSの再確認!

『自室』では今までに見てきたストーリーやDOLLSの情報が見られるので、息抜きしたい時やもう1回ストーリーを読み直したい場合は自室で確認しよう!

日課として訓練所消化は忘れずに!
日課として訓練所消化は忘れずに!

『訓練所』では1日に規定回数訓練することができ、特殊な素材などが獲得できてお得なので忘れずに消化しよう!

機体改造でステータスの底上げ!
機体改造でステータスの底上げ!

DOLLSは格納庫からキャラをタップすると『機体改造』することができ、強化とは別に素材を使用して各ステータスを直接上げることができるので、強くしたいDOLLSはしっかり機体改造もしておこう!

かなりやり応えのある難易度のたかいバトルを楽しもう!
かなりやり応えのある難易度のたかいバトルを楽しもう!

ディストピアとなってしまった世界に取り残されたエージェント達が、DOLLSを指揮して地球を侵略してきた災獣を駆逐していくストーリーを見守り、独特な世界観の中で複雑で難しいバトルを存分に楽しんでみよう!

更新日:2020/11/27 公開日:2019/12/19

アッシュアームズ-灰燼戦線-

無料

アッシュアームズ-灰燼戦線-

Cydonia Co., Ltd.

'19/10/25

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトルアッシュアームズ-灰燼戦線-
対応機種Androidiphone
配信日'19/10/25 ・ 配信中
雰囲気ファンタジーダークSF
キャラ美少女
システムオートバトルターン制キャラボイスチャット

『』

アッシュアームズ-灰燼戦線-のお役立ちサイトとコミュニティアプリ

アッシュアームズ-灰燼戦線-

アッシュアームズ-灰燼戦線-