ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~

無料

ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~

EYOUGAME株式会社

'20/03/31

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~』ピアプロキャラクター大集合!簡単ワンタッチで遊べちゃう初音..

『カワイイ』がふんだんに詰め込まれた世界で大冒険をしよう!かわいさMAXの異世界MMORPG!

総合評価 : 70

グラフィックス   7 BGM       8
ストーリー     7 コンテンツ     7
イベント      8 アップデート    6

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

・他のプレイヤーと仲良くなりたい方!
・ゲームの操作が得意じゃない方!
・とにかく多くのコンテンツで遊びたい方!

無課金でも遊べる?

勿論課金をした方がより強く、より早くゲームを進行できるがMMOというシステム上特に課金をしなくても全然プレイ出来るので、無理に課金する必要はまったくない。課金の必要性はとても低い。

ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~

無料

ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~

EYOUGAME株式会社

'20/03/31

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

3種の職から自分に合ったものを選択しよう!
3種の職から自分に合ったものを選択しよう!

ゲームを起動したら、まずは3種のジョブから自分の分身となるプレイヤーのジョブを選択しよう!

セイバー…近接型、攻撃メイン。

魔法使い…防御スキルもあり、両立型。

ガンナー…遠距離型、攻撃メイン。

の3種があるので、自分の好みに合わせて選んじゃおう!

まずは漫画チックに楽しめるプロローグを読み進めよう!
まずは漫画チックに楽しめるプロローグを読み進めよう!

ジョブを選択したらプロローグが始まるので、まずはプロローグを見てこの世界の世界観やなぜここにいるのかの把握をしておこう!

珍しいストーリー閲覧形式を取っているので新鮮に楽しめるかも!?

左に表示されているクエストをタップしてオートクエスト開始!
左に表示されているクエストをタップしてオートクエスト開始!

プロローグが終わるといきなり本編スタートとなる。

MMOによくあるおつかい方式のゲームなので、まずは画面左のクエストをタップしてメインクエストを進行していこう!

基本的にこのゲームはオート機能が充実しており序盤は放置でどんどんレベルが上がりメインクエストも進行していくので、詰まるところまでサクッと放置で行くのが吉。

※メインクエストには『主』の文字が表示されている。

仲間はレベルを上げるとプレイヤーの戦力もあっふ
仲間はレベルを上げるとプレイヤーの戦力もあっふ

このゲームでは、プレイヤーの戦力にプラスしてペット、騎獣、守護令といった『仲間』の要素がある。

この仲間たちのレベルを上げる事でプレイヤーの戦力も上がっていくので、強い敵や難しいダンジョン等に潜る前にはプレイヤーだけではなく仲間のレベルも上げておくのを忘れないようにしよう!

※ちなみにスキンをイベント等でゲットすれば見た目も変更可能になるぞ!

世界ボスに挑戦してレア装備をゲットしよう!
世界ボスに挑戦してレア装備をゲットしよう!

フィールドボスとして、『世界ボス』が設定されており、毎日挑戦回数に限りはあるが世界ボスを倒す事でレアな装備や経験値が取得出来るので毎日忘れずに世界ボスに挑戦しよう!

※世界ボスは取り合いなので、あまりに露骨な横取りなどはしないのがオススメ。

クエストで経験値や装備を大量にゲットしよう!
クエストで経験値や装備を大量にゲットしよう!

レベルや戦力に詰まったら、クエストで経験値や素材を稼ごう!

経験値が大量に入手出来る聖魂の塔や、チームで挑める装備の章などかなり有用なクエストが多数用意されているので、基本的にこのクエストが主に手動で遊ぶコンテンツとなる。

かなり難しいクエストもあるので、自分やチームメンバーの戦力に合わせたクエストにチャレンジしよう!

日常でまだやってないコンテンツを確認しよう!
日常でまだやってないコンテンツを確認しよう!

メインクエストはほぼ放置で進められるが、意外と毎日やれる事が多い

あのコンテンツやったっけな…?という時に助かるのが、画面上に表示されている『日常』。

この日常をタップすると毎日やれる事が表示されてやってないコンテンツがすぐに分かるので、基本的にこの日常に表示されているものを毎日こなしていけば問題ない。

PKやアバター要素などやれる事は様々!!
PKやアバター要素などやれる事は様々!!

イベント等も頻繁に開催されており、上位職もすでに3次職まで実装されているのでレベルは上がったはいいけど全然強くなった気がしない…なんて事にはならない。

PKPvPの要素もあるが、マップによってきちんと棲み分けが出来ているので、PKを楽しみたい場合はそのマップに行ってプレイヤー同士の戦いを楽しもう。

ギルド機能も搭載されており、2020年8月14日現在接続人数も多いのでみんなでワイワイ楽しみたい方にはオススメのMMORPG

とにかく登場するキャラクターや世界観、どれを取っても『可愛い』が全面に押し出されたゲームになっているので、リアルなゲームに飽きた方は是非このゲームでファンタジー要素を味わいながらMMOを楽しんでみよう!!

更新日:2020/11/14 公開日:2020/8/15

ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~

無料

ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~

EYOUGAME株式会社

'20/03/31

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『EYOUGAME株式会社』のその他のゲーム

タイトルユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~
配信日'20/03/31 ・ 配信中
キャラ美少女ドラゴン妖精天使動物
システムオートバトルオートクエストペット騎乗着せ替え・装飾(アバター)ジョブ・クラスチェンジチャット
コンテンツPvPPKオープンワールド
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~のお役立ちサイトとコミュニティアプリ

ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~

ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~