アート・オブ・コンクエスト

Lilith Games

2018/11/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:5.5 / 10 点

グラフィックス   4 点
BGM       4 点
ストーリー     2 点
コンテンツ     6 点

全世界で2500万ダウンロードを突破した超本格ストラテジーRPGが、遂に日本に進出!

こんな人におすすめ!

・ストラテジーゲーム、戦略を練るのが好きな方!
・アメコミ風なタッチの絵が好きな方!
・じっくり腰を据えてゲームを楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

課金をする事で強い軍隊や装備品をゲット出来たり、領地を発展させるのに便利な特典が付いたりするが普通にプレイしたい場合にはほぼ必要のないものなので、課金の必要性はかなり低い。

序盤の進め方/ゲーム説明

領地周辺には敵や素材が沢山!

領地周辺には敵や素材が沢山!

まずはクエストをこなしつつ、領地の周りを整備していきながらレベルを上げていこう。
移動は行きたい地点をタップする事でその場所まで移動することができるぞ。
領地の周りには資材や敵がたくさんいるので、どんどんタップして安全な道にしていこう!

英雄のアビリティをどんどん強くしよう!

英雄のアビリティをどんどん強くしよう!

戦闘は制限のある範囲内に軍隊を配置すればあとは勝手にオートで戦闘が進んでいくので、プレイヤーがすべき事はアビリティを使う時のみ。
各軍隊には得意な敵が設定してあるので、敵をしっかり見極めて適切な軍隊を出動させよう!
一見簡単だな、とも思うかもしれないが、ゲームを進めていくとこの配置とアビリティの使用タイミングがかなり重要になってきて、適当にしているとかなり厳しい戦いを強いられる事になるので、しっかり考えよう!

敵の配置や種類を考えて自軍を配置しよう!

敵の配置や種類を考えて自軍を配置しよう!

領地はチュートリアルで領地に一度辿り着けば領地ボタンから一瞬で領地に飛ぶことができる。
説明がないので少し分かりにくいが、領地に建設する時は領地内の城をタップすることで建設できるぞ!
城をグレードアップしていくと、建設出来る施設がどんどん増えていくので、城のレベルアップをまず目指していこう!

領地を発展させて無敵軍隊を整備しよう!

領地を発展させて無敵軍隊を整備しよう!

英雄を戦闘に出撃させて勝利する事で経験値がもらえてレベルが上がっていく。
レベルが上がると使用できるアビリティや装備できる枠が増えていくので、積極的に戦闘に出撃させてレベルをどんどん上げちゃおう!
現時点で25人以上の強力な英雄を仲間に出来るので、英雄コンプリートを目指すのもおもしろい。

ギルドは自ら作成することもできるぞ!

ギルドは自ら作成することもできるぞ!

ギルドに加入すると情報交換やギルド対抗戦、拠点移動に有利なったりとお得な上に面白い要素が増えるので、ある程度慣れてきたらギルドに所属してもっともっとこの世界観を楽しみながら強くなっていこう!

PlayStoreインストール
タイトルアート・オブ・コンクエスト
ジャンルストラテジー
配信日2018/11/29 ・ 配信中
グラフィック2Dリアル
雰囲気西洋
キャラ美少女イケメン英雄
システムオートバトルオートクエストエンカウント式騎乗キャラボイスステ・スキル振りチャット
コンテンツPvPGvG箱庭

アート・オブ・コンクエストの攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)