イカロスM

Wemade Service

2019/02/21

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStoreインストール

総合評価:7.5 / 10 点

グラフィックス   9 点
BGM       9 点
ストーリー     8 点
コンテンツ     8 点

圧倒的なハイグラフィックで空を駆けながら戦える今までにない『新感覚』MMORPG!

こんな人におすすめ!

MMORPGが好きな方!
モンスター達を仲間にして共に戦いたい方!
既存のMMOとは一味違った要素を楽しみたい方!

無課金でも遊べる?

武器ガチャが存在しているが、最強クラスの武器はガチャで排出されないので課金しないと強くなれないなんて事にはならない。しかも無課金でも課金石はそこそこ貯まるので、課金の必要性は低い。

序盤の進め方/ゲーム説明

好きな職業を選ぼう!

好きな職業を選ぼう!

まずは6種類ある職業から好きな職業を選ぼう!
職業によって性別や声優さんが違うので、それらの要素から選ぶのもアリ。

顔の形や髪の色までアナタ次第!

顔の形や髪の色までアナタ次第!

キャラメイキングは細かい設定などは出来ないが、顔の種類8種、髪型8種からそれぞれ選択できるので、好みのキャラクターを作っちゃおう!
髪の色や唇の色なども決められるので、組み合わせは無限大だ!

メインクエストは右上に表示されているぞ!

メインクエストは右上に表示されているぞ!

ゲームが始まるとまずはチュートリアルが始まる。
基本的にメインストーリーは右上のクエストをタップすればオートで移動してくれるので、どこに行けばいいか迷う心配はない。

空を羽ばたくフェローに乗って優雅に飛び回ろう!

空を羽ばたくフェローに乗って優雅に飛び回ろう!

このゲームの最大の特徴は空を飛ぶ『フェロー』に乗って空を飛べること。
他のゲームでは空中を飛べたりすることはまずないので、大空をフェローで駆け回り他の街への移動を壮大に感じることができるぞ!

様々なスキルで敵を倒しちゃおう!

様々なスキルで敵を倒しちゃおう!

バトルは通常攻撃とスキルをタップして連続攻撃で敵を倒していこう。
アクション性が高く、スキル発動は派手で見応えがあるので、爽快感も味わえるぞ!
ちなみに画面下のカメラマークの横にある矢印のマークを押せばオートバトルもできるので、雑魚戦などで活用していこう!

使いやすさ、強さ、好みに合わせよう!

使いやすさ、強さ、好みに合わせよう!

レベルアップしていくとスキルポイントが獲得できるので、自分の好みにスキル割り振りすることができるので、他のプレイヤーとの差別化もはかりやすく自分だけのキャラクターを作れるぞ!
スキルポイントは課金石を消費することでリセットでき、消費量も高くないのでまずは安心してスキルを振っていこう。

ガチャで強い武器もゲットできるぞ!

ガチャで強い武器もゲットできるぞ!

このゲームには装備やフェローのガチャがあるので、序盤から強くなりたい場合はいきなりガチャを回すのもアリ!
しかし装備品はちゃんと手に入るので、そこまでガチャを回す必要はないので、よく考えて課金石を使おう!

可愛いフェローに騎乗もできるぞ!

可愛いフェローに騎乗もできるぞ!

美しいグラフィックで職特有の可愛いスキル技やカッコいいスキル技で敵をなぎ倒して、大空を自由に駆けながらこの広大な世界を冒険していこう!

PlayStoreインストール
タイトルイカロスM
ジャンルMMORPG
配信日2019/02/21 ・ 配信中
グラフィック3D可愛いセクシーリアル
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女イケメンドラゴン
システムオートバトルオートクエスト騎乗飛行キャラボイスキャラクタークリエイトジョブ・クラスチャット
コンテンツPvPGvGPKレイドオープンワールド

イカロスMの攻略サイトとコミュニティアプリ

(23)

ロールプレイング
(46)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(15)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)