TERA ORIGIN(テラオリジン)

無料

TERA ORIGIN(テラオリジン)

'19/10/10

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『TERA ORIGIN(テラオリジン)』あのレベルファイブとDMM GAMESがタッグを組んで制作..

全世界で沢山の人に愛されたPCゲーム『TERA』がモバイル版としてスマートフォンで楽しめちゃう!

総合評価 : 70

ストーリー     6 コンテンツ     8
サポート機能    7 動作・ネットワーク 8

・MMORPGが好きな方!
・キャラメイキングを細かく設定したい方!
・可愛い着せ替えやペットで他のキャラクターと見た目で差を出したい方!

無課金でも遊べる?

配布石がそこまで多くなくガチャがあるので、早く強くなりたい場合は課金してガチャを引くしかないが、無課金で引ける分でかなり後半まで進められるのでどうしてもレア度の高いものが欲しい場合は課金するしかないが、無理に課金する必要性は限りなく低い。

TERA ORIGIN(テラオリジン)

無料

TERA ORIGIN(テラオリジン)

'19/10/10

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

お気に入りの職で戦おう!
お気に入りの職で戦おう!

まずは6種類の中から職業を選ぼう!

注意点としては、この職業によって性別、人種などが決まってしまうので、性別などにこだわりたい方は職だけで決めてしまわないように注意が必要。

自分好みのキャラを作ろう!
自分好みのキャラを作ろう!

キャラメイキングは顔のパーツ自体は固定なのだが、大きさや色、高さなど細かい変更がかなり出来るので、自分好みのキャラを作ることもでき、他のプレイヤーとの見た目の差別化も可能だ!

まずはメインクエストをどんどん進めよう!
まずはメインクエストをどんどん進めよう!

まずはメインクエストを進めていくのだが、『メイン』と表示されているクエストボタンをタップすればオートで移動してくれる。

ストーリーは1つ終わるたびに受注が必要なので、受注するのを忘れないようにしよう!

多彩なスキルを駆使して敵を倒そう!
多彩なスキルを駆使して敵を倒そう!

バトルはオートバトルボタンもあるので、戦闘が苦手な人も安心だが、回避ボタンもあり『非常にアグレッシブ』な戦闘が出来るので早く戦闘に慣れてPS(プレイヤースキル)を磨いたほうがいいのでなるべくオートは雑魚戦や大量に狩る時だけにして、それ以外では手動でPSを上げていこう!

勿論職業によって立ち回りもスキルも全く異なるので、純粋にバトルを楽しみたい人は実際に使用してみて自分に合ったタイプのキャラクターを使用するのがオススメ!

レイヴンは戦闘中以外は人間の姿で付いてきてくれるぞ!
レイヴンは戦闘中以外は人間の姿で付いてきてくれるぞ!

このゲームの特徴の1つとして『レイヴン』という戦闘中に武器となり大ダメージを与えるスキル技を放てるパートナーを設定できる。

レイヴン技は敵に大ダメージを与えることができ、パッシブスキルでステータスの底上げなどもできるので強いレイヴンをセットして有利に戦っていこう!

※パッシブスキルはレイヴン1人では発動できず、そのスキルに対応した属性のレイヴンも必要なので、しっかりセットしよう。

何回でも引き直しOK!
何回でも引き直しOK!

レイヴンはチュートリアルで4体獲得できる。

しかもSSRが確定で引き直しも出来るので、強いSSRとそのキャラのパッシブスキルに対応した属性のレイヴンをまとめてここで当てるのがオススメ。

様々な対人要素を楽しもう!
様々な対人要素を楽しもう!

ある程度ストーリーを進めると『戦場』が開放される。

この戦場がこのゲームの1番面白い要素と言っても過言ではない。

他のプレイヤーとリアルタイムでオンライン対戦が出来、きちんとランキングも設定されているのでどんどん上を目指して他プレイヤーを倒していこう!

レベル差などはPSでどうにでもできるので、無課金でもPSさえあれば上を目指せるのも良い点だ。

ペットに騎乗もできちゃうぞ!
ペットに騎乗もできちゃうぞ!

他にもギルドやギルド戦、レイドなど他のプレイヤーとの対戦、協力要素がふんだんに盛り込まれたゲームなのでそういった戦闘が好きな人には堪らない1作となっているぞ!

更新日:2020/11/27 公開日:2019/11/26

TERA ORIGIN(テラオリジン)

無料

TERA ORIGIN(テラオリジン)

'19/10/10

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『Netmarble Corporation』のその他のゲーム

タイトルTERA ORIGIN(テラオリジン)
配信日'19/10/10 ・ 配信中
グラフィック3D可愛いリアル
雰囲気ファンタジー
キャラ美少女イケメン
システムオートバトルオートクエストペット騎乗キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトジョブ・クラスチェンジチャット
コンテンツPvPGvGPKレイドオープンワールド
操作方法バーチャルパッド

この記事を書いた人
『』

TERA ORIGIN(テラオリジン)のお役立ちサイトとコミュニティアプリ

TERA ORIGIN(テラオリジン)

TERA ORIGIN(テラオリジン)