スキル振り要素のあるゲームアプリの中から話題、人気のオススメな神ゲーを厳選!

更新日:2022/11/21

自分で覚えたいスキル、強化したいスキルを選べるので自由度や戦略度が増してより自分のプレイスタイルが反映しやすい要素だ!

スキル振り 88おすすめ順

選択中のタグ:

オリエント·アルカディア

1 オリエント·アルカディア
  • ロールプレイング
  • スキル振り

4.0

★★★★★
★★★★★

『オリエント·アルカディア』全英雄を最高ランクに育てられる育成の常識を一新する新作RPG!!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.0

初回チャージ2倍キャンペーンなどお得な課金コンテンツが多い。
しかし最もオススメなのは490円、980円の2種類用意されている月パス。
スタミナパックも毎日安価で購入できるのでオススメだ!!

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦

2 少女ウォーズ: 幻想天下統一戦
  • 放置RPG
  • スキル振り

5.0

★★★★★
★★★★★

『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』思わずドキッとする要素が満載の美少女だらけで楽しめる放置計略シミュレーションRPG!!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

めっちゃクオリティ高い!!!!!

5.00

★★★★★
★★★★★

○○要素強め。
多分運営は乳揺れに拘ってる。笑

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 5.0

初チャージ2倍キャンペーンが行われており、初回のチャージに限り2倍量のダイヤモンドをゲット可能なので、初チャージはかなりお得。
更に、豪華版征戦基金(2,700円)を購入すると、なんと通常チャージの約16倍である22000個ものダイヤモンドを獲得することが可能なので、沢山のダイヤを貰って美少女キャラクターを沢山ゲットしちゃおう!!

モリノファンタジー:世界樹の伝説

3 モリノファンタジー:世界樹の伝説
  • MMORPG
  • スキル振り

5.0

★★★★★
★★★★★

謎多き世界樹の下で仲間と伝説を刻もう!!

『モリノファンタジー:世界樹の伝説』謎多き世界樹の下で仲間と伝説を刻もう!!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

始めるなら新鯖でやるのが良い
ダンジョンで高レア装備集まるのでやっていて楽しいです
印象としては魔剣伝説の可愛いverみたいな感じかな?

  • なんと今なら、7日間ログインするだけで20連召喚券やSSR星モン選択券、極品星モンの刃キバモンを無料でゲット可能!!
  • 縦、横画面を自由に切り替えてクロスプレイが可能!!
  • 光の当たり具合や影の細かな調整、天候を自由に切り替えたりと、ゲーム内環境がとてもリアル!!

ずーっと楽しい!
長ーく遊べるオススメのゲーム!

モリノファンタジー:世界樹の伝説

モリノファンタジー:世界樹の伝説
SPOTLIGHT NETWORK LIMITED
★ 5.0

月額課金である探龍契約(610円)、御龍契約(1,220円)、一回課金すれば永遠に報酬を受け取れる不滅龍約(3,180円)の3つの課金コンテンツがとても優秀
長期的に毎日プレイするのであればこのコンテンツに勝るものはないので、お財布事情を考えながら自分に合った契約を結ぶのがオススメ!!

Echocalypse -緋紅の神約-

PR Echocalypse -緋紅の神約-

    4.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    セクシー美少女がたくさん登場するケモノ娘ファンタジーRPG!!

    『Echocalypse -緋紅の神約-』
    • 超ボインでセクシーなお姉さんキャラからちっちゃくて可愛いロリキャラまで、美少女ケモノ娘が勢揃い!!
    • Live2Dでキワどいセクシー衣装を着たキャラクター達のリアルに動く姿が楽しめちゃう!!
    • 今ならSSRキャラクター2体やガチャ券が20枚以上、限定スキンなど特別報酬が無料でプレゼント!!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    バトルのスピード感以外すべてが並以上。
    好感度システムも嬉しいし、キャラスキンは素晴らしいの一言笑
    推しキャラを見つけて愛でるのがこのゲームの正解とも思えるが、バトル、生活エリアどちらも普通に楽しい。
    キャラゲーで終わるかどうかは割とギルド機能にかかってるかな。(キャラゲーが悪いとは言ってない笑笑)

    現状でもかなりオススメできるゲームになっているが、今後のアプデで更に化ける可能性アリ。

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    Echocalypse -緋紅の神約-

    Echocalypse -緋紅の神約-
    YOOZOO Inc.
    ★ 4.0

    GooglePlayダウンロード

    ミリオンモンスター

    4 ミリオンモンスター
    • ロールプレイング
    • スキル振り

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    『ミリオンモンスター』ガチャがめちゃくちゃ回せちゃう!?個性豊かな沢山のモンスターを育成して戦っていく育成系モンスターRPG!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 5.0

    登録後72時間限定でクリスタルが1億個貰える初心者応援パックが売られており、かなりお得なので課金する場合はこちらを優先していこう!

    アルケミストガーデン

    5 アルケミストガーデン
    • パズル
    • スキル振り

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    パズル×箱庭×学園ファンタジーが楽しめるパズルRPG!!

    『アルケミストガーデン』パズル×箱庭×学園ファンタジーが楽しめるパズルRPG!!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    世界観が優秀

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    カワイイキャラクターが多い
    何気にガーデン要素が楽しいです

    • 爽快感溢れる3マッチパズルでバトルが楽しめる!!
    • PvP、箱庭、育成などやり込み要素がとても多いのでじっくり楽しめる!!
    • 美少女キャラが数多く実装されているのでプレイしていて癒される!!

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    アルケミストガーデン

    アルケミストガーデン
    Kusa Neko Studio
    ★ 5.0

    初回限定でおまけのジェムが大量にもらえるキャンペーンが開催中なのでお得に課金する大チャンス!!

    イース6 オンライン

    6 イース6 オンライン
    • MMORPG
    • スキル振り

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 5.0

    勝利の女神:NIKKE

    7 勝利の女神:NIKKE
    • ガンシューティング
    • スキル振り

    4.8

    ★★★★★
    ★★★★★

    後ろ姿で魅せる美少女ガンガール達のシューティングRPG!!

    『勝利の女神:NIKKE』後ろ姿で魅せる美少女ガンガール達のシューティングRPG!!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ケツが○○すぎるw
    ガンシュー部分もかなり出来がいい

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    キャラゲーの要素が強い気がします。いかにキャラクターを好きになれるか次第。
    個人的には及第点。
    今後のコスチューム追加に期待

    • 今ならチュートリアル突破でジュエル4000個(ガチャ10連以上)、SSRディーゼル、ラピの限定スキンを無料でプレゼント!!
    • Live2Dも搭載されたハイクオリティなグラフィックでタイムクライシス風のガンシューティングが楽しめる!!
    • 三人称視点(TPS)で背中やお尻、パンチラやキワどいショットも楽しめるセクシー要素もアリ!!

    まだプレイしたことない方は
    まずはお試しで遊んでみよう!

    勝利の女神:NIKKE

    勝利の女神:NIKKE
    Level Infinite
    ★ 4.8

    初回2倍チャージキャンペーン開催中!!
    その他にも月額課金制の30-DAY補給品(800円)、3,200円で10000ジュエル獲得(通常チャージなら1500ジュエル)できるキャンペーンパックが半端なくコスパ抜群なのでオススメ。

    おねがい社長!

    PR おねがい社長!

      4.3

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      秘書システムがいい感じ!

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      コスチュームがなかなか○○い。
      否、めちゃくちゃ○○い。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.3

      GooglePlayダウンロード

      チョコットランドSP

      8 チョコットランドSP
      • MMORPG
      • スキル振り

      4.8

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      cocone v corp.
      ★ 4.8

      崩壊3rd

      9 崩壊3rd
      • アクションRPG
      • スキル振り

      4.8

      ★★★★★
      ★★★★★

      崩壊していく世界を救う美少女たちを操るハイクオリティ3Dアクションゲーム!

      『崩壊3rd』崩壊していく世界を救う美少女たちを操るハイクオリティ3Dアクションゲーム!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      長年続いている崩壊シリーズなだけあってかなり洗練されてきてる。
      キャラのウザさがやや難点だがこれは好みか。
      アクション要素もその辺のゲームと比べるとかなりクオリティが高く、キャラゲーと言われがちだがアクションゲームとしてもかなりイイ線を行っている。

      • グラフィックがとても美しく繊細でとても綺麗な画質、モーションで楽しめる
      • 声優陣が超豪華であの人気声優さんも参加してるかも!?
      • 好感度システムやマイルームシステムなどアクション要素以外にもコンテンツが盛り沢山!

      ずーっと楽しい!
      長ーく遊べるオススメのゲーム!

      通常チャージよりも90%オフとなる月パス(490円)が販売されており、30日間毎日60水晶がゲットできる超お得内容になっているぞ!

      精霊幻想記アナザーテイル

      10 精霊幻想記アナザーテイル
      • ロールプレイング
      • スキル振り

      4.4

      ★★★★★
      ★★★★★

      原作アニメでもお馴染みのキャラクター達と絆を繋いで一緒に戦えるファンタジーRPG!!

      『精霊幻想記アナザーテイル』原作アニメでもお馴染みのキャラクター達と絆を繋いで一緒に戦えるファンタジーRPG!!
      ユーザーレビュー

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      原作ファンなら楽しめる要素が多いと感じた
      原作を知らない方は絶対まずストーリーを見たほうがいいです笑

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      キャラの可愛さを楽しむゲームだけど、やっぱりどこまでいっても原作準拠
      原作を知らないとただただ普通の作業ゲーになるので原作ファンの為のゲームやね

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      言いたいことはひとつだけ。
      キャライラストが可愛い。
      それだけで満足である。

      • 原作でお馴染みのセリアやオーフィアなど人気キャラクターが勢揃い!!
      • 今後のアップデートでなんとキャラクターのコスチュームを変更できる機能も追加される!!
      • 転職機能が搭載されており、転職を繰り返してどんどん強くなっていける!!

      お得に始めるなら今しかない!

      精霊幻想記アナザーテイル

      精霊幻想記アナザーテイル
      -
      ★ 4.4

      ダウンロード不要!今すぐ始める 詳しく見る

      なんと、初回チャージに限り通常の5倍の量の課金石を獲得できる超絶お得な大チャンス!!
      かなりお得な内容なので、この機会にチャージしていきなり大量の課金石をゲットしちゃおう!

      Identity V

      11 Identity V
      • アクションゲーム
      • スキル振り

      4.4

      ★★★★★
      ★★★★★

      ホラーな雰囲気で楽しめるアクション型鬼ごっこゲーム!!

      『Identity V』ホラーな雰囲気で楽しめるアクション型鬼ごっこゲーム!!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      野良でやるのも友達と一緒にやるのもどっちもオススメ!
      Twitter人口多いから、一緒にやる友達が作りやすいのもいいと思います(*´・∞・)(・∞・`*)

      • 世界中の人とマルチプレイで1vs4の鬼ごっこが楽しめる!!
      • ホラーな雰囲気の中殺人鬼から逃げまくろう!!
      • キャラクター・衣装が多いので自分に合ったキャラが見つけやすい!!

      スタッフおすすめの誰でも
      気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

      Identity V

      Identity V
      NetEase Games
      ★ 4.4

      チャージした際に貰えるおまけの量がまとめてチャージすればする程多く貰えるので、課金をする際はなるべくまとめてチャージした方がお得。

      ザ・グランドマフィア

      PR ザ・グランドマフィア

        4.4

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.4

        GooglePlayダウンロード

        ビビッドアーミー

        12 ビビッドアーミー
        • SLG
        • スキル振り

        4.1

        ★★★★★
        ★★★★★

        ブラウザなのにLive2Dも搭載された美少女だらけの戦争シミュレーションゲーム!!

        『ビビッドアーミー』ブラウザなのにLive2Dも搭載された美少女だらけの戦争シミュレーションゲーム!!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        コラボ目当てで始めたけどなんだかんだハマってずっとやり続けてる笑
        時間がかからないからちょっとした時間でプレイできるのがありがたいです

        • 登場キャラは美少女だらけ!ロリキャラからセクシーキャラまで勢揃い!!
        • 操作方法がとても簡単なのでサクッとお手軽にプレイしていける!
        • 明るく楽しい、可愛い雰囲気で戦争シミュレーションが楽しめちゃう!!

        おすすめのゲームアプリ!

        週パス(250円、610円)が用意されており、普通に課金するよりも異常にお得となるので、すぐにまとめてダイヤが欲しい場合以外は週パスを購入した方が圧倒的にお得なのでオススメ。

        はじめの一歩 FIGHTING SOULS

        13 はじめの一歩 FIGHTING SOULS
        • ロールプレイング
        • スキル振り

        3.8

        ★★★★★
        ★★★★★

        大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!

        『はじめの一歩 FIGHTING SOULS』大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!
        ユーザーレビュー

        3.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        なんか色々惜しい。
        はじめの一歩ファンからするとまぁ楽しめる要素もあるけど、戦闘がこれじゃない感が強い。
        せめてもうちょっと動きを足してほしい。

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        井上尚弥さんとコラボという事でやってみましたが、ボクシング選手の育成?のようなゲームで充分楽しめました。
        ボクシングを実際に出来るゲームではないので、育成が好きな方には充分な内容かと。

        • はじめの一歩に登場したボクサー達と夢のバトルが楽しめちゃうぞ!!
        • 自分でオリジナルのボクサーを育て上げて世界最強のボクサーを作り上げよう!!
        • ストーリーが原作に忠実に作られているのではじめの一歩を知らない人も一から楽しめる!

        スタッフおすすめの誰でも
        気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

        はじめの一歩 FIGHTING SOULS

        はじめの一歩 FIGHTING SOULS
        Rudel inc.
        ★ 3.8

        かなり課金ポイントは多いので早く強くなりたい場合やイベントをしっかり完走したい場合はある程度の課金は必要。しかし普通に気ままにプレイするのであれば無課金でも楽しめるのでそこまで課金する必要性はない。

        V4

        14 V4
        • MMORPG
        • スキル振り

        3.8

        ★★★★★
        ★★★★★

        圧倒的グラフィックとフルボイスで楽しめる次世代のMMO RPG!

        『V4』圧倒的グラフィックとフルボイスで楽しめる次世代のMMO RPG!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        今年出たMMOで1番の出来。
        グラ、ボイス、アクション性、コンテンツ量どれを取っても良以上。
        ギルドには必ず参加した方がいいです。
        仲間のNPCと一緒に戦闘出来ればもっと楽しいかな?とは思うのでそこだけ唯一残念。

        • グラフィックのクオリティがとても高く、綺麗な画質で広い世界を冒険していける!
        • PvP、PvEともにコンテンツ量が膨大でいつまでも長く遊べちゃう!
        • キャラメイキングがかなり細かくできるので自分好みのキャラを作成できる!

        おすすめのゲームアプリ!

        勿論早く強くなりたいのなら課金は必要となってくるが、まったりプレイするのであれば課金の必要性はまったくない。

        放置少女~百花繚乱の萌姫たち~

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          キャラがクソ可愛い

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          天姫契約~ファイナルプリンセス~

          15 天姫契約~ファイナルプリンセス~
          • MMORPG
          • スキル振り

          3.8

          ★★★★★
          ★★★★★

          様々な性格の獣娘が登場するハイクオリティな新感覚美少女MMO RPG!

          『天姫契約~ファイナルプリンセス~』様々な性格の獣娘が登場するハイクオリティな新感覚美少女MMO RPG!
          ユーザーレビュー

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          アクションのモーションが派手でいい感じ。
          育成がちょっと良くわからんけど普通におもろい。
          あとアバターもうちょっと手に入れやすくなったらかなりMMOの中でも上位に入る。

          • とにかくキャラが可愛く、最初は獣の姿だが成長させるとセクシーorキュートな美少女に進化可能!
          • コンテンツがかなり豊富で、イベントにはなんとゲームを起動してなくても自動で参加してくれるので忙しい人でももうイベントを逃す心配はない!
          • かなり高画質で綺麗なグラフィックで、細かく着せ替えが出来るので、自分好みのキャラクターの見た目にしやすいぞ!

          スタッフおすすめの誰でも
          気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

          天姫契約~ファイナルプリンセス~

          天姫契約~ファイナルプリンセス~
          ALICE GAME
          ★ 3.8

          ランキング上位に入りたいのであれば課金はMMOの常識だろう。しかし、エンジョイ勢としてプレイするのであればまったく課金する必要なく全コンテンツを楽しくプレイ出来るので、課金の必要性はとても低い。

          ETERNAL(エターナル)

          16 ETERNAL(エターナル)
          • MMORPG
          • スキル振り

          3.8

          ★★★★★
          ★★★★★

          美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!遊び尽くせない程のやりこみ要素が満載!

          『ETERNAL(エターナル)』美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!遊び尽くせない程のやりこみ要素が満載!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          グラフィックがやばい。
          パーティでの戦闘がかなり面白い。

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ガッツリ遊びたい時は操作して、テレビ見ながらする時は放置できるとこがいい。
          ファストトラベルもできるし取引所もあるしでとても快適。
          グラはみんなが言ってるように本当にきれいだと思う。
          唯一の難点はアークロア。これは無い方がいいと思う。入手手段にガチャがある時点でお察し。まあそこまで劇的に強くなるわけじゃないからいいけど。
          それ以外は最高以外の何物でもない笑

          • 超美麗グラフィックと最先端のシステムでMMORPGの醍醐味を存分に味わえる!
          • PKやPvP、生産から採取までコンテンツが盛りだくさん!
          • 優れたインターフェイスとオート機能で長時間プレイもOK!

          ずーっと楽しい!
          長ーく遊べるオススメのゲーム!

          ETERNAL(エターナル)

          ETERNAL(エターナル)
          Asobimo, Inc.
          ★ 3.8

          課金専用アイテムが存在するが、インベントリ(鞄)の拡張や、クエストを1タップで終わらせたりできる『ストーン』はデイリーやウィークリーの報酬でもらえるので問題ない。

          賛否両論あると思うが、誰よりもドンドン先に進めたい方は、課金すると相当なスピードでクエストを進める事ができる。時間に余裕のある方、クエストクリアに課金をすることに抵抗がある方は、クエストを普通にこなしてストーンを温存すると良い。

          インベントリ拡張が1枠20で増やせるので、序盤は拡張することで、クエストをスムーズに進めていける。しかし、MMOの特性上、課金した方が楽しめることは間違いない。

          アストラ・テイル

          17 アストラ・テイル
          • MMORPG
          • スキル振り

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          横スクロールで楽しめる可愛い世界観のファンタジーMMO RPG!

          『アストラ・テイル』横スクロールで楽しめる可愛い世界観のファンタジーMMO RPG!
          • キャラデザ、世界観がとてもかわいく、グラフィックのクオリティがとても高い!
          • ゲーム内で気の合う人や仲良くなった人と結婚することができ、結婚式まで挙げられちゃう
          • 着せ替え、アバターシステムがとても充実しているので、個性豊かな見た目で楽しめる!

          ずーっと楽しい!
          長ーく遊べるオススメのゲーム!

          アストラ・テイル

          アストラ・テイル
          Funigame
          ★ 3.0

          課金要素はとても多いが必要性としては特に必要はない。
          現状より更に強くなりたい、早く強くなりたいと思った時に課金を考える程度。

          Rise of Kingdoms

          PR Rise of Kingdoms

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            全世界で4000万人がプレイした!古代文明をテーマにした『リアルタイム育成型戦略シミュレーションゲーム』!

            『Rise of Kingdoms』
            • 源義経やジャンヌダルクといった歴史上の武将や英雄達が登場するので歴史好きの人には堪らない!
            • リアルタイムマップなので、状況を冷静に判断しながら奇襲を仕掛ける事もできるぞ!
            • 内政で様々な施設をグレードアップしていき自軍をしっかり育てて最強の軍隊を作っちゃおう!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            今中盤くらいにさしかかってますが結構無課金でもやっていけるのがいいですね。
            あと他のプレイヤーの拠点を制圧出来た時の気持ちよさがいい!

            おすすめのゲームアプリ!

            Rise of Kingdoms

            Rise of Kingdoms
            Lilith Games
            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            神式一閃 カムライトライブ

            18 神式一閃 カムライトライブ
            • ロールプレイング
            • スキル振り

            3.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            3Dキャラが縦横無尽に動きまくる!ド派手なバトルが楽しめる王道RPG!

            『神式一閃 カムライトライブ』3Dキャラが縦横無尽に動きまくる!ド派手なバトルが楽しめる王道RPG!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            パワプロのサクセスみたいな感じでめちゃくちゃおもろい!
            自分でどうやったら強く成長出来るのか考えながらキャラを何回も育成していくゲームかな。
            パワプロと同じくデッキに誰を編成するかが全てのポイントなのでリセマラで絶対強キャラを当てた方がいい。

            • キャラクターは育成次第で能力やスキルが異なるので自分好みのキャラに育てられる!
            • バトル中は爽快感MAXのド派手な演出が楽しめるぞ!
            • 様々なコスチュームも用意されているので好きな見た目で遊んじゃおう!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            神式一閃 カムライトライブ

            神式一閃 カムライトライブ
            Mynet Games Inc.
            ★ 3.9

            限定キャラ、新キャラの更新頻度が高いのでしっかり回すガチャを決めないと中途半端になってしまうので注意。
            配布量は決して多くないのでイベントを常に上位の成績でクリアしたい場合は課金した方が良い。

            オペレーション・ブラックアークM

            19 オペレーション・ブラックアークM
            • ストラテジー
            • スキル振り

            3.9

            ★★★★★
            ★★★★★

            近未来をテーマにした美少女オートマタ(自動人形)達との重厚な物語が楽しめるストラテジーゲーム!

            『オペレーション・ブラックアークM』近未来をテーマにした美少女オートマタ(自動人形)達との重厚な物語が楽しめるストラテジーゲーム!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            キャラが○○かわいい

            • かなり綿密に作り込まれたストーリーがフルボイスで楽しめる!
            • 自分だけの作戦基地を所有できるので、各施設を思いのままに建設、アップグレードできる!
            • 戦闘はリアルタイムマルチプレイで楽しむことができ、同盟のメンバー達と一緒に最強を目指していこう!

            おすすめのゲームアプリ!

            オペレーション・ブラックアークM

            オペレーション・ブラックアークM
            BEKKO GAMES
            ★ 3.9

            もちろんストラテジーゲームの宿命として課金制との差はかなり厚い。
            だが無課金では狩られるだけか?と言われるとそうでもなく、しっかり育成して強化していけばマルチプレイという特性もあり充分やっていけるし楽しめる。
            課金の必要性は低〜中。

            FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS

            20 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS
            • ロールプレイング
            • スキル振り

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            FFシリーズならではのドット絵×CGで織りなすRPGがアプリで登場!

            『FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS』FFシリーズならではのドット絵×CGで織りなすRPGがアプリで登場!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            開始後すぐに最高レアのキャラが貰える。
            クラウドが当たってくれたのでずっと最前線で戦ってくれてますw

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            初期FF感あっていい
            スマホで出来るFF系のゲームだと1番おもしろい

            • オリジナルキャラ、FFシリーズの過去キャラが勢揃い!
            • ドット絵、CGどちらも使われており、両方クオリティは抜群!
            • 操作方法は超簡単でお手軽にバトルが楽しめる!

            おすすめのゲームアプリ!

            FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS

            FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS
            ★ 4.0

            普通にプレイするなら無課金でも充分楽しむことができ、イベントで上位を目指す際は目標に合わせて課金するのがオススメ!

            妖怪ウォッチぷにぷに

            21 妖怪ウォッチぷにぷに
            • パズル
            • スキル振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            妖怪ウォッチのキャラクターが勢揃いしたパズルRPG!!

            『妖怪ウォッチぷにぷに』妖怪ウォッチのキャラクターが勢揃いしたパズルRPG!!
            • 妖怪ウォッチの人気キャラクターたちがぷにっと可愛いパズルになって登場する!
            • 指で繋げるだけの超簡単なお手軽パズル!!
            • 原作でお馴染みの必殺技をカットイン付きで発動できる!!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            妖怪ウォッチぷにぷに

            妖怪ウォッチぷにぷに
            Level-5 Inc.
            ★ 3.0

            人気妖怪エラベールコイン(120円)、めざせZZコイン(250円)はかなりコスパの良い商品なので、課金をする予定なら必ず購入した方がいいレベルの商品。

            トーラムオンライン

            22 トーラムオンライン
            • MMORPG
            • スキル振り

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.0

            モバイル·レジェンド: Bang Bang

            23 モバイル·レジェンド: Bang Bang
            • MOBA
            • スキル振り

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            5vs5のリアルタイムバトルが楽しめる世界中で大人気のスマホで簡単に楽しめるMOBA!!

            『モバイル·レジェンド: Bang Bang』5vs5のリアルタイムバトルが楽しめる世界中で大人気のスマホで簡単に楽しめるMOBA!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            覇権を取れるレベルにはおもしろい。
            結構カスタマイズ要素があって自分好みのキャラにしていける。
            戦い方にこだわりのある人はかなりハマれると思う。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            スマホでのMOBAならモバレジェが1番だと思います!
            MOBA特有の痛い人や暴言厨は必ずどのゲームにもいるので、シカトしましょう。笑

            • 5vs5のチーム戦なので、仲間との連携や作戦がかなり重要になり戦略性を持って楽しめる!
            • 課金力で強さが変化することはなく、PS(プレイヤースキル)がモノを言う公平なバトル!!
            • 1戦にかかる時間が10分程度なので無闇に時間を取られることなくお手軽に本格MOBAが楽しめる!

            おすすめのゲームアプリ!

            モバイル·レジェンド: Bang Bang

            モバイル·レジェンド: Bang Bang
            Moonton
            ★ 4.0

            欲しいキャラクターがチケットで交換できる場合は、ダイヤを普通にチャージするよりも啓示通行書と呼ばれるレベルが上がると報酬がもらえる課金コンテンツ(1,220円)がチケットやスキンなど合計3600ダイヤ分(約8,000円)の報酬を獲得出来るのでとてもオススメ。

            迷宮伝説

            24 迷宮伝説
            • アクションRPG
            • スキル振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ハクスラが気軽に楽しめるダンジョン探索型アクションRPG!

            『迷宮伝説』ハクスラが気軽に楽しめるダンジョン探索型アクションRPG!
            • ダンジョンは潜るたびに自動生成されて中身が変わるので毎回新鮮にプレイできる!
            • 爽快感、迫力のあるアクションが楽しめるので、やりごたえも抜群!
            • ハクスラゲーなのでレア泥や装備を集めるのが好きな人はより楽しめる

            おすすめのゲームアプリ!

            迷宮伝説

            迷宮伝説
            シノビゲームズ
            ★ 3.0

            課金する必要はない。

            リーグ・オブ・レジェンド ワイルドリフト

            25 リーグ・オブ・レジェンド ワイルドリフト
            • MOBA
            • スキル振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            全世界で大人気のMOBAゲーム、LoLがスマホ版として遊びやすくなって登場!!

            『リーグ・オブ・レジェンド ワイルドリフト』全世界で大人気のMOBAゲーム、LoLがスマホ版として遊びやすくなって登場!!
            • スマホ用としてかなり操作性が向上、安定しているのでストレスフリーに遊べる!
            • MOBAとしては人口が1番多いゲームなので安心してしっかりやり込める!
            • チーム戦なので仲間との連携、戦略が勝利の鍵を握るぞ!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            リーグ・オブ・レジェンド ワイルドリフト

            リーグ・オブ・レジェンド ワイルドリフト
            Riot Games, Inc
            ★ 3.0

            勝敗に関与する課金要素は0!!
            なのでスキンやキャラクター購入などの課金要素しかないので、欲しいスキンやキャラクターがあれば課金して購入してみよう!!

            ソードマスターストーリー

            26 ソードマスターストーリー
            • アクションRPG
            • スキル振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            横スクロールでの超高速アクションバトルが楽しめちゃうアクションRPG!

            『ソードマスターストーリー』横スクロールでの超高速アクションバトルが楽しめちゃうアクションRPG!
            • 迫力満点、豪華演出のスキルや必殺技が楽しめるのでバトルの爽快感は抜群!!
            • レイド戦やPvPも実装済みで、対人戦やレイドが好きな方にもオススメだ!
            • アクションバトルにしては珍しくオート機能も実装されているので、時間がない時や片手間にやりたい時でも安心!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ソードマスターストーリー

            ソードマスターストーリー
            Gamepub
            ★ 3.0

            配布量が多く、初期の段階で確定チケットももらえるので現状そこまで課金の必要性はない。

            天地の如く

            27 天地の如く
            • ストラテジー
            • スキル振り

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            海外では既に人気タイトルである『天地の如く』が日本にやってきた!本格派三国志ストラテジーゲーム!

            『天地の如く』海外では既に人気タイトルである『天地の如く』が日本にやってきた!本格派三国志ストラテジーゲーム!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            こういうゲームの中で1番分かりやすくシンプルな作りなっていると思います。
            何をすればいいのか一目で分かりますし、なにより内政でやることが多くめちゃ面白い!!
            三国志系ストラテジーの中での最高傑作な気がします!

            • オープンワールドでの対戦となるので常に戦況を見ながら戦略を考える必要があり、難易度は高いがやりごたえ抜群!
            • 三国志の有名武将たちが数多く登場するので三国志好きの方にはたまらない!
            • 自分の領地を栄えさせて内政、外交ともに発展させて最強の君主になっていこう!

            初回チャージ2倍キャンペーン中!

            天地の如く

            天地の如く
            6waves
            ★ 4.1

            初回チャージに限り、2倍量の元宝が取得できるキャンペーンが開催されているので、お得に課金して沢山の元宝をゲットしちゃおう!!

            パニシング:グレイレイヴン

            28 パニシング:グレイレイヴン
            • アクションRPG
            • スキル振り

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            美麗なグラフィックで描かれた超本格派な3Dアクションゲーム!!

            『パニシング:グレイレイヴン』美麗なグラフィックで描かれた超本格派な3Dアクションゲーム!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            色々システム面で不便な所はまだあるが、アップデートでどんどん改善されていっているのでまぁOK。
            色々ん?と思う箇所などもあるがアクション面がマジで面白すぎてその他のダメな要素は全部帳消しになる。
            アクション好きは絶対ハマる。

            • グラフィックにかなり力を入れており、スピード感、爽快感溢れる白熱のアクションバトルが楽しめる!
            • マイルーム機能も実装されており、自分だけの部屋を可愛く、カッコよくデコっちゃおう!!
            • ストーリーがよく出来ており、ボイスも搭載済みなのでよりストーリーに感情移入出来る!

            お得に始めるなら今しかない!

            パニシング:グレイレイヴン

            パニシング:グレイレイヴン
            HK HERO ENTERTAINMENT CO., LIMITED
            ★ 4.1

            リリース直後ということもあり、配布量も多く最高レアのキャラも1体確定で貰えるので、現状課金の必要性はとても低い。

            乱世名君~烽火三国志

            29 乱世名君~烽火三国志
            • ストラテジー
            • スキル振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            三国志の時代に現れた領主となって最強の領主を目指していくMMO採用のストラテジー!

            『乱世名君~烽火三国志』三国志の時代に現れた領主となって最強の領主を目指していくMMO採用のストラテジー!
            • 三国志の時代の武将や赤兎馬など有名な武将や馬などが様々登場するぞ!
            • バトル形式はリアルタイムバトルが採用されているのでいつでもどこでも白熱のバトルが楽しめる!
            • 攻城戦が実装されており、超大規模バトルも楽しめちゃうぞ!

            お得に始めるなら今しかない!

            乱世名君~烽火三国志

            乱世名君~烽火三国志
            FUNALL TECHNOLOGY DEVELOPMENT CO., LTD.
            ★ 3.0

            ストラテジーの宿命としてやはり課金勢と無課金勢の差が付きやすい。上位勢と戦って行ったり、ランカーになりたいのであれば課金はほぼ必須。課金の必要性は中〜高。

            Wasteland Lords -荒野領主-

            30 Wasteland Lords -荒野領主-
            • シミュレーションRPG
            • スキル振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            荒廃した世界で地下シェルターを建設!コンテンツ豊富な領地系シミュレーションRPG

            『Wasteland Lords -荒野領主-』荒廃した世界で地下シェルターを建設!コンテンツ豊富な領地系シミュレーションRPG
            • 荒廃したどことなく寂しげな雰囲気が最高
            • 最初は何をしたら良いか分からないが、分かってくるとやり込める要素がとても多い
            • キャラクターが世界観とは裏腹に可愛いくてギャップがある

            おすすめのゲームアプリ!

            Wasteland Lords -荒野領主-

            Wasteland Lords -荒野領主-
            X.D. Global
            ★ 3.0

            正式サービスが始まってすぐにプレイした為、序盤は建設時間が短くて十分待ってられるレベルだったので課金は全くせず良いバランスだと感じた。ストラテジー全般に言えることだが、自分のペースで遊ぶ方は無課金微課金で相当遊べるのではないだろうか。また時間短縮アイテムが一定レベルに達する毎に貰えたり、イベントでの配布もあるようなのでかなり良心的だ。

            < 前へ

            1

            2

            3

            4

            次へ >

            個性システムに関連するジャンル