スキル振り要素のあるゲームアプリの中から話題、人気のオススメな神ゲーを厳選!

更新日:2022/8/10

自分で覚えたいスキル、強化したいスキルを選べるので自由度や戦略度が増してより自分のプレイスタイルが反映しやすい要素だ!

スキル振り 88おすすめ順

選択中のタグ:

オリエント·アルカディア

1オリエント·アルカディア
  • ロールプレイング
  • スキル振り

4.0

★★★★★
★★★★★

『オリエント·アルカディア』全英雄を最高ランクに育てられる育成の常識を一新する新作RPG!!

おすすめの課金ポイント

初回チャージ2倍キャンペーンなどお得な課金コンテンツが多い。
しかし最もオススメなのは490円、980円の2種類用意されている月パス。
スタミナパックも毎日安価で購入できるのでオススメだ!!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.0

空の勇者たち

2空の勇者たち
  • MMORPG
  • スキル振り

5.0

★★★★★
★★★★★

簡単に操作できてサクサク楽しめるかわいい系新作MMO RPG!!

このゲームのチェックポイント

  • 戦闘はしっかり自分で操作する必要があるので、バトルしている感覚を味わえる!!
  • たくさんの可愛いアバターが用意されているのでおしゃれに楽しめる!
  • 他のプレイヤーとPTを組むことが多いので、誰かと一緒に楽したい方向け!
『空の勇者たち』簡単に操作できてサクサク楽しめるかわいい系新作MMO RPG!!

おすすめの課金ポイント

初チャージキャンペーンが行われており、60ダイヤ(120円)をチャージするだけでSSR使い魔、限定アバター、武器やアイテムなどかなり沢山の報酬を追加でゲットできる大チャンスだぞ!!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

キャラクタービジュアル、世界観、アバターなど可愛い要素が多くてプレイしていて癒されます!
フレンドと一緒でもソロでもプレイできるので、自分の都合に合わせて楽しめるのも嬉しいです。
男女比はMMOにしては女性比率が高いかな?
あとギルドに入るとフレンドを作りやすいのでオススメです〜!

限定イベント開催中!!

空の勇者たち

空の勇者たち
37 Mobile Games JP
★ 5.0

暁ノ天刃録

3暁ノ天刃録
  • MMORPG
  • スキル振り

5.0

★★★★★
★★★★★

『暁ノ天刃録』輪廻を断ち切り、自由を掴め!心揺さぶる東洋ファンタジーMMO!!

おすすめの課金ポイント

初チャージ2倍キャンペーンが開催されており、初回チャージで通常の倍量の課金石がゲットできちゃうぞ!!
さらに、なんと今なら、730円のチャージで10,000円以上の価値のある特典がゲーム起動後30分限定で販売中!!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

スタートダッシュ決めまっせぇ〜!

現在人気沸騰中!!

★ 5.0

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    -
    ★ 5.0

    GooglePlayダウンロード

    EOS -エコーオブソウル-

    4EOS -エコーオブソウル-
    • MMORPG
    • スキル振り

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    『EOS -エコーオブソウル-』至る所でPK可能なスリル感溢れる危険度No. 1MMO RPG!!

    おすすめの課金ポイント

    リリース記念としてなんと今なら通常チャージで2倍量のダイヤが貰えるキャンペーンが開催中!!

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 5.0

    ミリオンモンスター

    5ミリオンモンスター
    • ロールプレイング
    • スキル振り

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    『ミリオンモンスター』ガチャがめちゃくちゃ回せちゃう!?個性豊かな沢山のモンスターを育成して戦っていく育成系モンスターRPG!

    おすすめの課金ポイント

    登録後72時間限定でクリスタルが1億個貰える初心者応援パックが売られており、かなりお得なので課金する場合はこちらを優先していこう!

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 5.0

    6トモダチクエスト【トモダチができるRPG】
    • MMORPG
    • スキル振り

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 5.0

    イース6 オンライン

    7イース6 オンライン
    • MMORPG
    • スキル振り

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 5.0

      4.4

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.4

      GooglePlayダウンロード

      少女ウォーズ: 幻想天下統一戦

      8少女ウォーズ: 幻想天下統一戦
      • 放置RPG
      • スキル振り

      5.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      『少女ウォーズ: 幻想天下統一戦』思わずドキッとする要素が満載の美少女だらけで楽しめる放置計略シミュレーションRPG!!

      おすすめの課金ポイント

      初チャージ2倍キャンペーンが行われており、初回のチャージに限り2倍量のダイヤモンドをゲット可能なので、初チャージはかなりお得。
      更に、豪華版征戦基金(2,700円)を購入すると、なんと通常チャージの約16倍である22000個ものダイヤモンドを獲得することが可能なので、沢山のダイヤを貰って美少女キャラクターを沢山ゲットしちゃおう!!

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      めっちゃクオリティ高い!!!!!

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ○○要素強め。
      多分運営は乳揺れに拘ってる。笑

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 5.0

      聖剣伝説ECHOES of MANA

      9聖剣伝説ECHOES of MANA
      • ロールプレイング
      • スキル振り

      4.1

      ★★★★★
      ★★★★★

      聖剣伝説シリーズの新作がスマホ版で遊びやすくなって新登場!!

      このゲームのチェックポイント

      • なんと今なら精霊石最大6000個以上、星4キャラ確定ガチャチケットが手に入る!!
      • スワイプ、タップの直感的な操作で楽しめる奥深い2Dアクションバトル!!
      • 歴代シリーズのキャラクターが勢揃いしているので、夢のオリジナルパーティも作れるかも!?
      『聖剣伝説ECHOES of MANA』聖剣伝説シリーズの新作がスマホ版で遊びやすくなって新登場!!

      おすすめの課金ポイント

      7日間限定で販売されている星4キャラ確定パック(2,940円)が通常チャージするのとほぼ変わらない精霊石が貰える上にそれプラス星4キャラ確定チケットが貰えるかなりお得なパックになっているのでとてもオススメ!!

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      聖剣らしさを失わずに新しい要素マシマシ。
      今までのキャラクターを全キャラ使えるのも素晴らしい。
      次の作品ではなく、是非この作品を盛り上げていただきたい。

      まだプレイしたことない方は
      まずはお試しで遊んでみよう!

      聖剣伝説ECHOES of MANA

      聖剣伝説ECHOES of MANA
      ★ 4.1

      神式一閃 カムライトライブ

      10神式一閃 カムライトライブ
      • ロールプレイング
      • スキル振り

      4.1

      ★★★★★
      ★★★★★

      3Dキャラが縦横無尽に動きまくる!ド派手なバトルが楽しめる王道RPG!

      このゲームのチェックポイント

      • キャラクターは育成次第で能力やスキルが異なるので自分好みのキャラに育てられる!
      • バトル中は爽快感MAXのド派手な演出が楽しめるぞ!
      • 様々なコスチュームも用意されているので好きな見た目で遊んじゃおう!
      『神式一閃 カムライトライブ』3Dキャラが縦横無尽に動きまくる!ド派手なバトルが楽しめる王道RPG!

      おすすめの課金ポイント

      限定キャラ、新キャラの更新頻度が高いのでしっかり回すガチャを決めないと中途半端になってしまうので注意。
      配布量は決して多くないのでイベントを常に上位の成績でクリアしたい場合は課金した方が良い。

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      パワプロのサクセスみたいな感じでめちゃくちゃおもろい!
      自分でどうやったら強く成長出来るのか考えながらキャラを何回も育成していくゲームかな。
      パワプロと同じくデッキに誰を編成するかが全てのポイントなのでリセマラで絶対強キャラを当てた方がいい。

      スタッフおすすめの誰でも
      気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

      神式一閃 カムライトライブ

      神式一閃 カムライトライブ
      Mynet Games Inc.
      ★ 4.1

      崩壊3rd

      11崩壊3rd
      • アクションRPG
      • スキル振り

      4.2

      ★★★★★
      ★★★★★

      崩壊していく世界を救う美少女たちを操るハイクオリティ3Dアクションゲーム!

      このゲームのチェックポイント

      • グラフィックがとても美しく繊細でとても綺麗な画質、モーションで楽しめる
      • 声優陣が超豪華であの人気声優さんも参加してるかも!?
      • 好感度システムやマイルームシステムなどアクション要素以外にもコンテンツが盛り沢山!
      『崩壊3rd』崩壊していく世界を救う美少女たちを操るハイクオリティ3Dアクションゲーム!

      おすすめの課金ポイント

      通常チャージよりも90%オフとなる月パス(490円)が販売されており、30日間毎日60水晶がゲットできる超お得内容になっているぞ!

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      長年続いている崩壊シリーズなだけあってかなり洗練されてきてる。
      キャラのウザさがやや難点だがこれは好みか。
      アクション要素もその辺のゲームと比べるとかなりクオリティが高く、キャラゲーと言われがちだがアクションゲームとしてもかなりイイ線を行っている。

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        4.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャラがクソ可愛い

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.3

        GooglePlayダウンロード

        チョコットランドSP

        12チョコットランドSP
        • MMORPG
        • スキル振り

        4.2

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        cocone v corp.
        ★ 4.2

        はじめの一歩 FIGHTING SOULS

        13はじめの一歩 FIGHTING SOULS
        • ロールプレイング
        • スキル振り

        4.2

        ★★★★★
        ★★★★★

        大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!

        このゲームのチェックポイント

        • はじめの一歩に登場したボクサー達と夢のバトルが楽しめちゃうぞ!!
        • 自分でオリジナルのボクサーを育て上げて世界最強のボクサーを作り上げよう!!
        • ストーリーが原作に忠実に作られているのではじめの一歩を知らない人も一から楽しめる!
        『はじめの一歩 FIGHTING SOULS』大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!

        おすすめの課金ポイント

        かなり課金ポイントは多いので早く強くなりたい場合やイベントをしっかり完走したい場合はある程度の課金は必要。しかし普通に気ままにプレイするのであれば無課金でも楽しめるのでそこまで課金する必要性はない。

        ユーザーレビュー

        3.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        なんか色々惜しい。
        はじめの一歩ファンからするとまぁ楽しめる要素もあるけど、戦闘がこれじゃない感が強い。
        せめてもうちょっと動きを足してほしい。

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        井上尚弥さんとコラボという事でやってみましたが、ボクシング選手の育成?のようなゲームで充分楽しめました。
        ボクシングを実際に出来るゲームではないので、育成が好きな方には充分な内容かと。

        夏のポイントバックキャンペーン!!

        はじめの一歩 FIGHTING SOULS

        はじめの一歩 FIGHTING SOULS
        Rudel inc.
        ★ 4.2

        Identity V

        14Identity V
        • アクションゲーム
        • スキル振り

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        ホラーな雰囲気で楽しめるアクション型鬼ごっこゲーム!!

        このゲームのチェックポイント

        • 世界中の人とマルチプレイで1vs4の鬼ごっこが楽しめる!!
        • ホラーな雰囲気の中殺人鬼から逃げまくろう!!
        • キャラクター・衣装が多いので自分に合ったキャラが見つけやすい!!
        『Identity V』ホラーな雰囲気で楽しめるアクション型鬼ごっこゲーム!!

        おすすめの課金ポイント

        チャージした際に貰えるおまけの量がまとめてチャージすればする程多く貰えるので、課金をする際はなるべくまとめてチャージした方がお得。

        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        野良でやるのも友達と一緒にやるのもどっちもオススメ!
        Twitter人口多いから、一緒にやる友達が作りやすいのもいいと思います(*´・∞・)(・∞・`*)

        PR エバーテイル

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          仲間やモンスターを捕獲&育成して王国の危機を救え!全世界95ヶ国でトップ3に入った超本格RPG!

          『エバーテイル』

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          メインのストーリーが面白い。

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~

          15れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~
          • シミュレーションRPG
          • スキル振り

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          美少女だらけの王道ファンタジー、タクティカルバトルが楽しめる本格派シミュレーションRPG!!

          このゲームのチェックポイント

          • クオリティが高いビジュアルで、キャラクターの表情がコロコロ変わっていく!!
          • タクティカルバトルになっているので、戦略性がとても高く面白いバトルができる!
          • 好感度システムが搭載されており、仲を深めていくともっと親密な関係に…♡
          『れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~』美少女だらけの王道ファンタジー、タクティカルバトルが楽しめる本格派シミュレーションRPG!!

          おすすめの課金ポイント

          月額課金であるデイリー魔宝石セット(980円)がコスパ面では圧倒的にお得で、購入時に980個、毎日ログインすれば1日100個で、30日で合計3980個(3000円以上の価値)もの魔宝石が獲得できるとてもオススメなセットになっているぞ!!

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          もちろんキャラクターも可愛くて楽しいがバトルが面白すぎる。
          feとほぼ同じようなシステムでプレイできるので、feが好きな人はマジでハマる。
          かなり面白い。

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ほぼファイアーエンブレムやんけぇ!!
          でも無料でこのクオリティで出来るならいいのか…
          やるやんけ!!!

          おすすめのゲームアプリ!

          れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~

          れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~
          DMMGAMES
          ★ 4.3

          ビビッドアーミー

          16ビビッドアーミー
          • SLG
          • スキル振り

          4.1

          ★★★★★
          ★★★★★

          ブラウザなのにLive2Dも搭載された美少女だらけの戦争シミュレーションゲーム!!

          このゲームのチェックポイント

          • 登場キャラは美少女だらけ!ロリキャラからセクシーキャラまで勢揃い!!
          • 操作方法がとても簡単なのでサクッとお手軽にプレイしていける!
          • 明るく楽しい、可愛い雰囲気で戦争シミュレーションが楽しめちゃう!!
          『ビビッドアーミー』ブラウザなのにLive2Dも搭載された美少女だらけの戦争シミュレーションゲーム!!

          おすすめの課金ポイント

          週パス(250円、610円)が用意されており、普通に課金するよりも異常にお得となるので、すぐにまとめてダイヤが欲しい場合以外は週パスを購入した方が圧倒的にお得なのでオススメ。

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          コラボ目当てで始めたけどなんだかんだハマってずっとやり続けてる笑
          時間がかからないからちょっとした時間でプレイできるのがありがたいです

          話題沸騰!絶対にやるべき
          今オススメのゲーム!

          精霊幻想記アナザーテイル

          17精霊幻想記アナザーテイル
          • ロールプレイング
          • スキル振り

          4.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          原作アニメでもお馴染みのキャラクター達と絆を繋いで一緒に戦えるファンタジーRPG!!

          このゲームのチェックポイント

          • 原作でお馴染みのセリアやオーフィアなど人気キャラクターが勢揃い!!
          • 今後のアップデートでなんとキャラクターのコスチュームを変更できる機能も追加される!!
          • 転職機能が搭載されており、転職を繰り返してどんどん強くなっていける!!
          『精霊幻想記アナザーテイル』原作アニメでもお馴染みのキャラクター達と絆を繋いで一緒に戦えるファンタジーRPG!!

          おすすめの課金ポイント

          なんと、初回チャージに限り通常の5倍の量の課金石を獲得できる超絶お得な大チャンス!!
          かなりお得な内容なので、この機会にチャージしていきなり大量の課金石をゲットしちゃおう!

          ユーザーレビュー

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          原作ファンなら楽しめる要素が多いと感じた
          原作を知らない方は絶対まずストーリーを見たほうがいいです笑

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          キャラの可愛さを楽しむゲームだけど、やっぱりどこまでいっても原作準拠
          原作を知らないとただただ普通の作業ゲーになるので原作ファンの為のゲームやね

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          言いたいことはひとつだけ。
          キャライラストが可愛い。
          それだけで満足である。

          お得に始めるなら今しかない!

          精霊幻想記アナザーテイル

          精霊幻想記アナザーテイル
          -
          ★ 4.0

          ダウンロード不要!今すぐ始める詳しく見る

          ロードモバイル

          PR ロードモバイル

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            単純におもろい。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            未だに人口も多くて楽しいですよ〜!

            ポイントバックキャンペーン開催中!

            ★ 4.4

            GooglePlayダウンロード

            V4

            18V4
            • MMORPG
            • スキル振り

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            圧倒的グラフィックとフルボイスで楽しめる次世代のMMO RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • グラフィックのクオリティがとても高く、綺麗な画質で広い世界を冒険していける!
            • PvP、PvEともにコンテンツ量が膨大でいつまでも長く遊べちゃう!
            • キャラメイキングがかなり細かくできるので自分好みのキャラを作成できる!
            『V4』圧倒的グラフィックとフルボイスで楽しめる次世代のMMO RPG!

            おすすめの課金ポイント

            勿論早く強くなりたいのなら課金は必要となってくるが、まったりプレイするのであれば課金の必要性はまったくない。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            今年出たMMOで1番の出来。
            グラ、ボイス、アクション性、コンテンツ量どれを取っても良以上。
            ギルドには必ず参加した方がいいです。
            仲間のNPCと一緒に戦闘出来ればもっと楽しいかな?とは思うのでそこだけ唯一残念。

            お得に始めるなら今しかない!

            天姫契約~ファイナルプリンセス~

            19天姫契約~ファイナルプリンセス~
            • MMORPG
            • スキル振り

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            様々な性格の獣娘が登場するハイクオリティな新感覚美少女MMO RPG!

            このゲームのチェックポイント

            • とにかくキャラが可愛く、最初は獣の姿だが成長させるとセクシーorキュートな美少女に進化可能!
            • コンテンツがかなり豊富で、イベントにはなんとゲームを起動してなくても自動で参加してくれるので忙しい人でももうイベントを逃す心配はない!
            • かなり高画質で綺麗なグラフィックで、細かく着せ替えが出来るので、自分好みのキャラクターの見た目にしやすいぞ!
            『天姫契約~ファイナルプリンセス~』様々な性格の獣娘が登場するハイクオリティな新感覚美少女MMO RPG!

            おすすめの課金ポイント

            ランキング上位に入りたいのであれば課金はMMOの常識だろう。しかし、エンジョイ勢としてプレイするのであればまったく課金する必要なく全コンテンツを楽しくプレイ出来るので、課金の必要性はとても低い。

            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            アクションのモーションが派手でいい感じ。
            育成がちょっと良くわからんけど普通におもろい。
            あとアバターもうちょっと手に入れやすくなったらかなりMMOの中でも上位に入る。

            おすすめのゲームアプリ!

            天姫契約~ファイナルプリンセス~

            天姫契約~ファイナルプリンセス~
            ALICE GAME
            ★ 4.0

            ETERNAL(エターナル)

            20ETERNAL(エターナル)
            • MMORPG
            • スキル振り

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!遊び尽くせない程のやりこみ要素が満載!

            このゲームのチェックポイント

            • 超美麗グラフィックと最先端のシステムでMMORPGの醍醐味を存分に味わえる!
            • PKやPvP、生産から採取までコンテンツが盛りだくさん!
            • 優れたインターフェイスとオート機能で長時間プレイもOK!
            『ETERNAL(エターナル)』美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!遊び尽くせない程のやりこみ要素が満載!

            おすすめの課金ポイント

            課金専用アイテムが存在するが、インベントリ(鞄)の拡張や、クエストを1タップで終わらせたりできる『ストーン』はデイリーやウィークリーの報酬でもらえるので問題ない。

            賛否両論あると思うが、誰よりもドンドン先に進めたい方は、課金すると相当なスピードでクエストを進める事ができる。時間に余裕のある方、クエストクリアに課金をすることに抵抗がある方は、クエストを普通にこなしてストーンを温存すると良い。

            インベントリ拡張が1枠20で増やせるので、序盤は拡張することで、クエストをスムーズに進めていける。しかし、MMOの特性上、課金した方が楽しめることは間違いない。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            グラフィックがやばい。
            パーティでの戦闘がかなり面白い。

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ガッツリ遊びたい時は操作して、テレビ見ながらする時は放置できるとこがいい。
            ファストトラベルもできるし取引所もあるしでとても快適。
            グラはみんなが言ってるように本当にきれいだと思う。
            唯一の難点はアークロア。これは無い方がいいと思う。入手手段にガチャがある時点でお察し。まあそこまで劇的に強くなるわけじゃないからいいけど。
            それ以外は最高以外の何物でもない笑

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ETERNAL(エターナル)

            ETERNAL(エターナル)
            Asobimo, Inc.
            ★ 4.0

            オペレーション・ブラックアークM

            21オペレーション・ブラックアークM
            • ストラテジー
            • スキル振り

            4.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            近未来をテーマにした美少女オートマタ(自動人形)達との重厚な物語が楽しめるストラテジーゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • かなり綿密に作り込まれたストーリーがフルボイスで楽しめる!
            • 自分だけの作戦基地を所有できるので、各施設を思いのままに建設、アップグレードできる!
            • 戦闘はリアルタイムマルチプレイで楽しむことができ、同盟のメンバー達と一緒に最強を目指していこう!
            『オペレーション・ブラックアークM』近未来をテーマにした美少女オートマタ(自動人形)達との重厚な物語が楽しめるストラテジーゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            もちろんストラテジーゲームの宿命として課金制との差はかなり厚い。
            だが無課金では狩られるだけか?と言われるとそうでもなく、しっかり育成して強化していけばマルチプレイという特性もあり充分やっていけるし楽しめる。
            課金の必要性は低〜中。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            キャラが○○かわいい

            お得に始めるなら今しかない!

            オペレーション・ブラックアークM

            オペレーション・ブラックアークM
            BEKKO GAMES
            ★ 4.0

            FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS

            22FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS
            • ロールプレイング
            • スキル振り

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            FFシリーズとしてまったく新しい要素が満載のFFシリーズ最新作がスマホ版アプリとして登場!

            このゲームのチェックポイント

            • オリジナルキャラ、FFシリーズの過去キャラが勢揃い!
            • ドット絵、CGどちらも使われており、両方クオリティは抜群!
            • 操作方法は超簡単でお手軽にバトルが楽しめる!
            『FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS』FFシリーズとしてまったく新しい要素が満載のFFシリーズ最新作がスマホ版アプリとして登場!

            おすすめの課金ポイント

            普通にプレイするなら無課金でも充分楽しむことができ、イベントで上位を目指す際は目標に合わせて課金するのがオススメ!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            開始後すぐに最高レアのキャラが貰える。
            クラウドが当たってくれたのでずっと最前線で戦ってくれてますw

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            初期FF感あっていい
            スマホで出来るFF系のゲームだと1番おもしろい

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS

            FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS
            ★ 4.1

            妖怪ウォッチぷにぷに

            23妖怪ウォッチぷにぷに
            • パズル
            • スキル振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            妖怪ウォッチのキャラクターが勢揃いしたパズルRPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • 妖怪ウォッチの人気キャラクターたちがぷにっと可愛いパズルになって登場する!
            • 指で繋げるだけの超簡単なお手軽パズル!!
            • 原作でお馴染みの必殺技をカットイン付きで発動できる!!
            『妖怪ウォッチぷにぷに』妖怪ウォッチのキャラクターが勢揃いしたパズルRPG!!

            おすすめの課金ポイント

            人気妖怪エラベールコイン(120円)、めざせZZコイン(250円)はかなりコスパの良い商品なので、課金をする予定なら必ず購入した方がいいレベルの商品。

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            妖怪ウォッチぷにぷに

            妖怪ウォッチぷにぷに
            Level-5 Inc.
            ★ 3.0

            トーラムオンライン

            24トーラムオンライン
            • MMORPG
            • スキル振り

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.1

            モバイル·レジェンド: Bang Bang

            25モバイル·レジェンド: Bang Bang
            • MOBA
            • スキル振り

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            5vs5のリアルタイムバトルが楽しめる世界中で大人気のスマホで簡単に楽しめるMOBA!!

            このゲームのチェックポイント

            • 5vs5のチーム戦なので、仲間との連携や作戦がかなり重要になり戦略性を持って楽しめる!
            • 課金力で強さが変化することはなく、PS(プレイヤースキル)がモノを言う公平なバトル!!
            • 1戦にかかる時間が10分程度なので無闇に時間を取られることなくお手軽に本格MOBAが楽しめる!
            『モバイル·レジェンド: Bang Bang』5vs5のリアルタイムバトルが楽しめる世界中で大人気のスマホで簡単に楽しめるMOBA!!

            おすすめの課金ポイント

            欲しいキャラクターがチケットで交換できる場合は、ダイヤを普通にチャージするよりも啓示通行書と呼ばれるレベルが上がると報酬がもらえる課金コンテンツ(1,220円)がチケットやスキンなど合計3600ダイヤ分(約8,000円)の報酬を獲得出来るのでとてもオススメ。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            覇権を取れるレベルにはおもしろい。
            結構カスタマイズ要素があって自分好みのキャラにしていける。
            戦い方にこだわりのある人はかなりハマれると思う。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            スマホでのMOBAならモバレジェが1番だと思います!
            MOBA特有の痛い人や暴言厨は必ずどのゲームにもいるので、シカトしましょう。笑

            おすすめのゲームアプリ!

            モバイル·レジェンド: Bang Bang

            モバイル·レジェンド: Bang Bang
            Moonton
            ★ 4.1

            迷宮伝説

            26迷宮伝説
            • アクションRPG
            • スキル振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ハクスラが気軽に楽しめるダンジョン探索型アクションRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • ダンジョンは潜るたびに自動生成されて中身が変わるので毎回新鮮にプレイできる!
            • 爽快感、迫力のあるアクションが楽しめるので、やりごたえも抜群!
            • ハクスラゲーなのでレア泥や装備を集めるのが好きな人はより楽しめる
            『迷宮伝説』ハクスラが気軽に楽しめるダンジョン探索型アクションRPG!

            迷宮伝説

            迷宮伝説
            シノビゲームズ
            ★ 3.0

            リーグ・オブ・レジェンド ワイルドリフト

            27リーグ・オブ・レジェンド ワイルドリフト
            • MOBA
            • スキル振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            全世界で大人気のMOBAゲーム、LoLがスマホ版として遊びやすくなって登場!!

            このゲームのチェックポイント

            • スマホ用としてかなり操作性が向上、安定しているのでストレスフリーに遊べる!
            • MOBAとしては人口が1番多いゲームなので安心してしっかりやり込める!
            • チーム戦なので仲間との連携、戦略が勝利の鍵を握るぞ!
            『リーグ・オブ・レジェンド ワイルドリフト』全世界で大人気のMOBAゲーム、LoLがスマホ版として遊びやすくなって登場!!

            おすすめの課金ポイント

            勝敗に関与する課金要素は0!!
            なのでスキンやキャラクター購入などの課金要素しかないので、欲しいスキンやキャラクターがあれば課金して購入してみよう!!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            リーグ・オブ・レジェンド ワイルドリフト

            リーグ・オブ・レジェンド ワイルドリフト
            Riot Games, Inc
            ★ 3.0

            ソードマスターストーリー

            28ソードマスターストーリー
            • アクションRPG
            • スキル振り

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            横スクロールでの超高速アクションバトルが楽しめちゃうアクションRPG!

            このゲームのチェックポイント

            • 迫力満点、豪華演出のスキルや必殺技が楽しめるのでバトルの爽快感は抜群!!
            • レイド戦やPvPも実装済みで、対人戦やレイドが好きな方にもオススメだ!
            • アクションバトルにしては珍しくオート機能も実装されているので、時間がない時や片手間にやりたい時でも安心!
            『ソードマスターストーリー』横スクロールでの超高速アクションバトルが楽しめちゃうアクションRPG!

            おすすめの課金ポイント

            配布量が多く、初期の段階で確定チケットももらえるので現状そこまで課金の必要性はない。

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            ソードマスターストーリー

            ソードマスターストーリー
            Gamepub
            ★ 3.0

            天地の如く

            29天地の如く
            • ストラテジー
            • スキル振り

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            海外では既に人気タイトルである『天地の如く』が日本にやってきた!本格派三国志ストラテジーゲーム!

            このゲームのチェックポイント

            • オープンワールドでの対戦となるので常に戦況を見ながら戦略を考える必要があり、難易度は高いがやりごたえ抜群!
            • 三国志の有名武将たちが数多く登場するので三国志好きの方にはたまらない!
            • 自分の領地を栄えさせて内政、外交ともに発展させて最強の君主になっていこう!
            『天地の如く』海外では既に人気タイトルである『天地の如く』が日本にやってきた!本格派三国志ストラテジーゲーム!

            おすすめの課金ポイント

            初回チャージに限り、2倍量の元宝が取得できるキャンペーンが開催されているので、お得に課金して沢山の元宝をゲットしちゃおう!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            こういうゲームの中で1番分かりやすくシンプルな作りなっていると思います。
            何をすればいいのか一目で分かりますし、なにより内政でやることが多くめちゃ面白い!!
            三国志系ストラテジーの中での最高傑作な気がします!

            初回チャージ2倍キャンペーン中!

            パニシング:グレイレイヴン

            30パニシング:グレイレイヴン
            • アクションRPG
            • スキル振り

            4.2

            ★★★★★
            ★★★★★

            美麗なグラフィックで描かれた超本格派な3Dアクションゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • グラフィックにかなり力を入れており、スピード感、爽快感溢れる白熱のアクションバトルが楽しめる!
            • マイルーム機能も実装されており、自分だけの部屋を可愛く、カッコよくデコっちゃおう!!
            • ストーリーがよく出来ており、ボイスも搭載済みなのでよりストーリーに感情移入出来る!
            『パニシング:グレイレイヴン』美麗なグラフィックで描かれた超本格派な3Dアクションゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            リリース直後ということもあり、配布量も多く最高レアのキャラも1体確定で貰えるので、現状課金の必要性はとても低い。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            色々システム面で不便な所はまだあるが、アップデートでどんどん改善されていっているのでまぁOK。
            色々ん?と思う箇所などもあるがアクション面がマジで面白すぎてその他のダメな要素は全部帳消しになる。
            アクション好きは絶対ハマる。

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            パニシング:グレイレイヴン

            パニシング:グレイレイヴン
            HK HERO ENTERTAINMENT CO., LIMITED
            ★ 4.2

            < 前へ

            1

            2

            3

            4

            次へ >

            個性システムに関連するジャンル