剣と魔法のログレス

無料

剣と魔法のログレス

'13/12/17

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『剣と魔法のログレス』ポケモンと一緒に歯磨きを楽しもう!子供の歯磨きを習慣化出来..

簡単ワンタッチ操作で本格的なコマンドバトルが楽しめちゃう『正統派MMORPG』!

総合評価:5.0 / 10 点

グラフィックス   3 BGM       4
ストーリー     6 コンテンツ     8
ゲームバランス   3 UI・操作性    4
サポート機能    4 動作・ネットワーク 8

・多数のジョブと武器の組み合わせを考えて思考錯誤しながら強くなるのが好きな方!
・知らない人とコミュニケーションを取りつつ楽しみたい方!
・簡単な操作方法で気軽にMMOを体験してみたい方!

無課金でも遊べる?

配布石は多いとは言えず、ガチャ産の武器がとても強いので強くなればなるほど課金の必要性が高まるが、あくまでエンジョイ勢であれば課金してまでガチャを引く必要はない。

剣と魔法のログレス

無料

剣と魔法のログレス

'13/12/17

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

クエストボードからどんどん受注しよう!
クエストボードからどんどん受注しよう!

MMOには珍しい縦画面での操作が基本。

メインストーリーやイベントストーリーは全てクエストボードから受注出来るので、まずはストーリー1章のクリアを目指そう!

1章をクリアするとクエストボードのハンターボタンを押せば転職クエストが出現するので、自分がなりたい職業になってからその職業のガチャを回すのがオススメ。

簡単操作で派手な攻撃を繰り出せるぞ!
簡単操作で派手な攻撃を繰り出せるぞ!

バトルは基本タップのみでOK!

難しい操作は一切必要なく、敵モンスターをタップすれば現在装備している武器で攻撃できるぞ!

HPの下にある『EP』が貯まればスキルも放てるので、EPが貯まったら積極的にスキルで大ダメージを狙っちゃおう!

自分の職に合ったガチャを選ぼう!
自分の職に合ったガチャを選ぼう!

ガチャは各職業に対応したガチャが設定してあるので、自分の職業以外のガチャを回してしまわないように注意しよう!

武器や防具は直接見た目に適用されるので、カッコイイ武器をゲットしちゃおう!

ちなみに、『アバコレ』というステータスに関係せずに好きな衣装でアバターを装飾する機能があるので、この防具弱いけどカッコイイから使いたいなぁ…なんて時にオススメだ!

他プレイヤーとコミュニケーションも取れるぞ!
他プレイヤーとコミュニケーションも取れるぞ!

ゲーム内チャットももちろん搭載されているので、コミュニケーションも取りやすく知らない人とも気軽に一緒にクエストをクリアしちゃおう!

クラン(ギルド)に参加する場合もチャットで募集しているので、気軽に参加できるぞ!

知り合いと遊ぶときはワールド選択を間違えないように注意!
知り合いと遊ぶときはワールド選択を間違えないように注意!

注意点として、ワールドが設定してあるので、特定の友達と遊びたい場合は同じワールドを選択しなければならないので、間違えないように注意が必要。

武器とジョブの組み合わせを色々考えながら自分の好みに合った組み合わせでログレスの世界を楽しんじゃおう!

更新日:2020/11/27 公開日:2019/11/26

剣と魔法のログレス

無料

剣と魔法のログレス

'13/12/17

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

『GungHo Online Entertainment, Inc.』のその他のゲーム

配信日'13/12/17 ・ 配信中
システムオートバトル着せ替え・装飾(アバター)ジョブ・クラスチェンジチャット
コンテンツPvPレイドオープンワールド

『』

剣と魔法のログレスの攻略サイトとコミュニティアプリ

(43)

ロールプレイング

ロールプレイング
(74)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(28)

アクションRPG

アクションRPG
(18)

アクションゲーム

アクションゲーム
(9)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(10)

SLG

SLG
(21)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(23)

ストラテジー

ストラテジー
(26)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(5)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(33)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(12)

アドベンチャー

アドベンチャー
(4)

シンプル

シンプル
(71)

その他

その他
(4)