育成要素のあるゲームアプリの中からgamedia編集部が人気、オススメ度をランキングで紹介!

更新日:2022/12/1

シンプルゲームの中でも育成に重きを置いているアプリをまとめているぞ!キャラの育成、動物の育成など内容は様々なのでとにかく育成ゲーがしたい人にオススメ。

育成 5おすすめ順

選択中のタグ:

テイルズウィーバー : SecondRun

1 テイルズウィーバー : SecondRun
  • MMORPG
  • 育成

2.3

★★★★★
★★★★★

大人気ゲーム『テイルズウィーバー』が帰ってきた!!

『テイルズウィーバー : SecondRun』大人気ゲーム『テイルズウィーバー』が帰ってきた!!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

懐かしい感じがとても味わえていいですね
30〜40代向けの昔の作りになっていると思います
個人的にはあの頃のMMOをまた人口多くプレイできるのが楽しいです

  • 今ならチュートリアルを突破するだけで、課金石やSSR装備など豪華報酬が盛りだくさん!!
  • なんとステータスの再割り振り機能が搭載されており、自分の思い通りのステ振りが可能!!
  • 友達と一緒に協力マルチプレイも可能!!

おすすめのゲームアプリ!

テイルズウィーバー : SecondRun

テイルズウィーバー : SecondRun
NEXON Company
★ 2.3

エルデの恩恵(1,600円、3,200円)が15日、30日課金になっており、通常チャージよりも遥かにお得なのでオススメ!

なめこ栽培キットDeluxe極

2 なめこ栽培キットDeluxe極
  • SLG
  • 育成

3.0

★★★★★
★★★★★

なめこシリーズ随一のなめこ収録数を誇る『なめこ栽培キットdeluxe』が更にパワーアップして新登場!!

『なめこ栽培キットDeluxe極』なめこシリーズ随一のなめこ収録数を誇る『なめこ栽培キットdeluxe』が更にパワーアップして新登場!!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

暇つぶしにはめっちゃいい。
しかも無料でずっと遊べる。

  • 長い間愛されてきたなめこ育成シリーズの集大成とも呼べる最新機能が様々追加!
  • なんとなめこ収録数は驚異の700種類オーバー
  • 従来のシリーズ通り放置でサクッと楽しめるので暇な時間に遊ぶのに超最適!

おすすめのゲームアプリ!

なめこ栽培キットDeluxe極

なめこ栽培キットDeluxe極
BEEWORKS GAMES
★ 3.0

このゲームに課金要素はないので、全て無料で楽しめる。

ようとん場MIX

3 ようとん場MIX
  • SLG
  • 育成

3.0

★★★★★
★★★★★

自分自身が養豚場のオーナーになって個性豊かな豚たちを育成していく『本格豚育成ゲーム』!

『ようとん場MIX』自分自身が養豚場のオーナーになって個性豊かな豚たちを育成していく『本格豚育成ゲーム』!
  • 総数160種以上の豚がいるので、新しい品種を誕生させるのが楽しい!
  • 育てた豚同士をペアにしてブリーディングできる!
  • 難しい操作は一切必要ないので気軽に空いた時間にプレイできる!

ずーっと楽しい!
長ーく遊べるオススメのゲーム!

ようとん場MIX

ようとん場MIX
JOE,Inc
★ 3.0

ガチャなどは存在しないので、課金の必要性はまったくない。250円で広告非表示にできるが、それほど邪魔にはならないのでこちらも無理に買う必要はないので、マイペースに進めよう。

オリエント·アルカディア

PR オリエント·アルカディア

    4.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.0

    GooglePlayダウンロード

    ペンギンの島

    4 ペンギンの島
    • SLG
    • 育成

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    ゆっくりのんびりペンギンの島を育てながら観察できる、箱庭シミュレーションゲーム!

    『ペンギンの島』ゆっくりのんびりペンギンの島を育てながら観察できる、箱庭シミュレーションゲーム!
    • めちゃくちゃ可愛いペンギン達をゆっくりのんびり観察しながらプレイできる!
    • 見た目や成長状況、種類も様々なペンギン達が登場するので見ているだけで癒される!
    • 島のレベルを上げていくと様々な施設が解放されるので、新たな生態もどんどん観察できる!

    おすすめのゲームアプリ!

    ペンギンの島

    ペンギンの島
    Habby
    ★ 3.0

    特殊なペンギンを解放したい場合課金が必要になるので、そのペンギンがどうしても見たい場合は課金は必須。しかし無課金でも充分に可愛いペンギン達ばかりなので、課金の必要性は低い。

    ONE PIECE バウンティラッシュ

    5 ONE PIECE バウンティラッシュ
    • アクションゲーム
    • 育成

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    4対4で旗を奪い合う爽快バトル!海軍と海賊が手を組む夢の共演!スキルでKOをした時は超爽快感!

    『ONE PIECE バウンティラッシュ』4対4で旗を奪い合う爽快バトル!海軍と海賊が手を組む夢の共演!スキルでKOをした時は超爽快感!
    • キャラの必殺技などが忠実に再現!
    • 海軍と海賊が手を組める夢の共演!
    • 自動マッチングしてくれるのでお手軽に戦闘開始できる!

    おすすめのゲームアプリ!

    ONE PIECE バウンティラッシュ

    ONE PIECE バウンティラッシュ
    ★ 3.0

    基本無料で充分遊べるが欲しいキャラがいるなら課金もあり!

    とりあつめ! -タップで鳥さんを育てよう-

    6 とりあつめ! -タップで鳥さんを育てよう-
    • シンプル
    • 育成

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    簡単操作で超カワイイ鳥さんを育成できるシンプル育成ゲーム!

    『とりあつめ! -タップで鳥さんを育てよう-』簡単操作で超カワイイ鳥さんを育成できるシンプル育成ゲーム!
    • 操作方法はタップのみの超簡単プレイ!
    • 登場する鳥さんはとても可愛く、雰囲気もゆったりと可愛い雰囲気で楽しめるので可愛いゲームが好きな人には超おすすめ!
    • 鳥さんが住む巣の模様替えも出来るので自分好みの可愛い見た目に模様替えしちゃおう!

    スタッフおすすめの誰でも
    気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

    とりあつめ! -タップで鳥さんを育てよう-

    とりあつめ! -タップで鳥さんを育てよう-
    ククリスゲームズ
    ★ 3.0

    課金する必要はない。

    A3: STILL ALIVE スティルアライブ

    7 A3: STILL ALIVE スティルアライブ
    • MMORPG
    • 育成

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    多彩なスキルを使用し、派手なアクションで敵を倒した時は超爽快!ギルドに入ったりパーティーを組んで大ボスにも挑んでいこう!

    『A3: STILL ALIVE スティルアライブ』多彩なスキルを使用し、派手なアクションで敵を倒した時は超爽快!ギルドに入ったりパーティーを組んで大ボスにも挑んでいこう!
    • 各ジョブに多彩なアクション!
    • ギルド、パーティーを組み力を合わせて大ボスに挑戦!
    • PVPやPK要素もありストーリーを進むにつれていろいろなコンテンツが開放される!

    スタッフおすすめの誰でも
    気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

    A3: STILL ALIVE スティルアライブ

    A3: STILL ALIVE スティルアライブ
    ★ 3.0

    基本無料で充分遊べるが、装飾品、ソウルリンカーガチャでは指定して手に入らないので注意!

    おねがい社長!

    PR おねがい社長!

      4.1

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      秘書システムがいい感じ!

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      コスチュームがなかなか○○い。
      否、めちゃくちゃ○○い。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.1

      GooglePlayダウンロード

      ラクガキ星の進化論~落書き描いて星の運営~

      8 ラクガキ星の進化論~落書き描いて星の運営~
      • SLG
      • 育成

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      創造神となって見たこともない動植物を、自らの手で生み出そう!

      『ラクガキ星の進化論~落書き描いて星の運営~』創造神となって見たこともない動植物を、自らの手で生み出そう!
      • 自分が描いた絵がそのままの姿で動植物となって動き出す
      • 他のプレイヤーが描いた動植物をゲーム内通貨で購入する事もできる
      • 育てた動物をコンテストに出場させて、他のプレイヤーと競わせる事ができる

      スタッフおすすめの誰でも
      気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

      ラクガキ星の進化論~落書き描いて星の運営~

      ラクガキ星の進化論~落書き描いて星の運営~
      INOX
      ★ 3.0

      課金の要素はない。

      ごろごろこねこ

      9 ごろごろこねこ
      • SLG
      • 育成

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      可愛い猫ちゃん達が多数登場する猫カフェの経営が楽しめる経営シミュレーションゲーム!

      『ごろごろこねこ』可愛い猫ちゃん達が多数登場する猫カフェの経営が楽しめる経営シミュレーションゲーム!
      • 登場する猫がめちゃくちゃ可愛い!猫好きには超オススメだ!
      • 猫カフェの見た目は自分の好きなように自在に変更可能!!
      • 猫ちゃん達は交配をさせる事ができるので、様々な猫を誕生させてあげよう!

      スタッフおすすめの誰でも
      気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

      ごろごろこねこ

      ごろごろこねこ
      Stgames Inc.
      ★ 3.0

      課金する必要はない。

      ポケット金魚

      10 ポケット金魚
      • シンプル
      • 育成

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      手軽に金魚が育てられるペット育成アプリゲーム!

      『ポケット金魚』手軽に金魚が育てられるペット育成アプリゲーム!
      • 金魚がリアルでとても綺麗なので、見ているだけで心が癒されていくぞ!
      • やる事は餌やりと水槽の掃除のみ!とてもお手軽に金魚を飼えちゃうぞ!
      • 金魚は長く飼うにつれてどんどん大きくなっていくので育てる楽しさも味わえる!

      話題沸騰!絶対にやるべき
      今オススメのゲーム!

      ポケット金魚

      ポケット金魚
      Himitsu Lab
      ★ 3.0

      課金する事で広告が消せたり餌やりを自動でできたり背景やBGMを変更出来る様になるので、その価値があると判断した場合は課金しても良いだろう。

      ヨルノモリ ー癒やしの植物育成ゲームー

      11 ヨルノモリ ー癒やしの植物育成ゲームー
      • シンプル
      • 育成

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      毎日少しずつプレイして植物を育てていく放置育成ゲーム!

      『ヨルノモリ ー癒やしの植物育成ゲームー』毎日少しずつプレイして植物を育てていく放置育成ゲーム!
      • やる事が少ないので忙しい人でも気軽にプレイ出来る!
      • グラフィックがかわいく綺麗なので、幻想的な雰囲気がより伝わりやすい!
      • 種と動物の組み合わせ次第でさまざまな植物が育つ!

      おすすめのゲームアプリ!

      ヨルノモリ ー癒やしの植物育成ゲームー

      ヨルノモリ ー癒やしの植物育成ゲームー
      Nekojyarashi
      ★ 3.0

      PR ライフアフター

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        『ライフアフター』

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.3

        GooglePlayダウンロード

        アサルトリリィ Last Bullet

        12 アサルトリリィ Last Bullet
        • シミュレーションRPG
        • 育成

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        美少女達を育成して爽快なアクションで敵を倒していこう!

        『アサルトリリィ Last Bullet』美少女達を育成して爽快なアクションで敵を倒していこう!
        • スキルを使い爽快なバトル!
        • 充実したストーリー!
        • オート戦闘&オート周回付き!

        おすすめのゲームアプリ!

        アサルトリリィ Last Bullet

        アサルトリリィ Last Bullet
        Pokelabo, Inc.
        ★ 3.0

        基本無料で充分遊べるが、強いキャラがほしいなら課金しよう!

        クッキーラン:キングダム

        13 クッキーラン:キングダム
        • シミュレーションRPG
        • 育成

        2.6

        ★★★★★
        ★★★★★

        可愛いクッキーキャラ達を育成しボスを倒していくシンプルかつ爽快なバトル!また自分だけの王国をカスタマイズできマッタリな要素が癒やされる!

        『クッキーラン:キングダム』可愛いクッキーキャラ達を育成しボスを倒していくシンプルかつ爽快なバトル!また自分だけの王国をカスタマイズできマッタリな要素が癒やされる!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        かわいくておもしろいです!

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        かわいー♡

        • 味方キャラが全スキルを開放した時は爽快!
        • 自分だけの王国がつくれる!
        • 全キャラがコミカルで可愛い!

        おすすめのゲームアプリ!

        クッキーラン:キングダム

        クッキーラン:キングダム
        Devsisters Corporation
        ★ 2.6

        終盤あたりまでは無課金でも充分サクサクと楽しんで進めていけるので、行き詰まってから課金を考える程度でOK!

        電脳空間 Ncrypt(サイバースペース エンクリプト)

        14 電脳空間 Ncrypt(サイバースペース エンクリプト)
        • シミュレーションRPG
        • 育成

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        自動戦闘だがザクザク敵やボスを倒すのがたまらない!ダンジョンを進むにつれてキャラの進化などいろいろなアンロックされていく!

        『電脳空間 Ncrypt(サイバースペース エンクリプト)』自動戦闘だがザクザク敵やボスを倒すのがたまらない!ダンジョンを進むにつれてキャラの進化などいろいろなアンロックされていく!
        • ザクザク敵を倒していくのがやみつきになる!
        • 倍速機能もあり周回も素早くできる!
        • ダンジョンを進むにつれていろいろなコンテンツがある!

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        電脳空間 Ncrypt(サイバースペース エンクリプト)

        電脳空間 Ncrypt(サイバースペース エンクリプト)
        SunnyWardGames
        ★ 3.0

        基本無料で充分遊べる!欲しいキャラがいるなら課金もありだがキャラは指定して手に入らないので注意!

        ザ・グランドマフィア

        PR ザ・グランドマフィア

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          オルタンシア・サーガR

          15 オルタンシア・サーガR
          • シミュレーションRPG
          • 育成

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          通常攻撃もかっこよく各キャラの奥義は大ダメージを与え超爽快!コンテンツも豊富で、戦略性が求められるシュミレーションRPG!

          『オルタンシア・サーガR』通常攻撃もかっこよく各キャラの奥義は大ダメージを与え超爽快!コンテンツも豊富で、戦略性が求められるシュミレーションRPG!
          • 各キャラクターの奥義がボイス入りでかっこいい!
          • ストーリーを進むにつれて様々なコンテンツが開放されていく!
          • キャラの配置など、戦力を立てるのがやみつきになる!

          まだプレイしたことない方は
          まずはお試しで遊んでみよう!

          オルタンシア・サーガR

          オルタンシア・サーガR
          f4samurai, Inc.
          ★ 3.0

          課金なしでも充分遊べる!キャラガチャは指定して手に入れる事はできないので注意!

          Pixel Rush - Epic Obstacle Course Game

          16 Pixel Rush - Epic Obstacle Course Game
          • シンプル
          • 育成

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          人型から球体&壁に変身してゴールを目指す斬新かつシンプルなアクションゲーム

          『Pixel Rush - Epic Obstacle Course Game』人型から球体&壁に変身してゴールを目指す斬新かつシンプルなアクションゲーム
          • 人型だけでなく時には球体&壁へと変身する!
          • 障害物にあたってもブロックを取れば元通りになっていくのが斬新!
          • アイテム要素が豊富でコインでアンロックできる!

          ずーっと楽しい!
          長ーく遊べるオススメのゲーム!

          Pixel Rush - Epic Obstacle Course Game

          Pixel Rush - Epic Obstacle Course Game
          SayGames
          ★ 3.0

          基本無料なのでとことん遊べる!

          with My DOG - 犬とくらそう -

          17 with My DOG - 犬とくらそう -
          • SLG
          • 育成

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          リアルでかわいい仔犬とゲームの中で生活できちゃうペット育成シミュレーションゲーム!

          『with My DOG - 犬とくらそう -』リアルでかわいい仔犬とゲームの中で生活できちゃうペット育成シミュレーションゲーム!
          • 毛色や模様なども含めたら190種類以上のワンちゃんが登場!
          • 音声認識も搭載されており、あなたが呼びかけると仔犬が反応してくれる!
          • ワンちゃんのコスチューム、家具やインテリアなどもすべてカスタマイズ可能!

          ずーっと楽しい!
          長ーく遊べるオススメのゲーム!

          with My DOG - 犬とくらそう -

          with My DOG - 犬とくらそう -
          neilo
          ★ 3.0

          課金する必要性は低い。

          Echocalypse -緋紅の神約-

          PR Echocalypse -緋紅の神約-

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            セクシー美少女がたくさん登場するケモノ娘ファンタジーRPG!!

            『Echocalypse -緋紅の神約-』
            • 超ボインでセクシーなお姉さんキャラからちっちゃくて可愛いロリキャラまで、美少女ケモノ娘が勢揃い!!
            • Live2Dでキワどいセクシー衣装を着たキャラクター達のリアルに動く姿が楽しめちゃう!!
            • 今ならSSRキャラクター2体やガチャ券が20枚以上、限定スキンなど特別報酬が無料でプレゼント!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            バトルのスピード感以外すべてが並以上。
            好感度システムも嬉しいし、キャラスキンは素晴らしいの一言笑
            推しキャラを見つけて愛でるのがこのゲームの正解とも思えるが、バトル、生活エリアどちらも普通に楽しい。
            キャラゲーで終わるかどうかは割とギルド機能にかかってるかな。(キャラゲーが悪いとは言ってない笑笑)

            現状でもかなりオススメできるゲームになっているが、今後のアプデで更に化ける可能性アリ。

            お得に始めるなら今しかない!

            Echocalypse -緋紅の神約-

            Echocalypse -緋紅の神約-
            YOOZOO Inc.
            ★ 4.4

            GooglePlayダウンロード

            宝箱と勇者

            18 宝箱と勇者
            • シンプル
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            攻撃、スキルも全自動で発動しサクサク敵を倒していくのがたまらない!レジェンダリーの武器防具を引き当て最強のキャラをつくろう!

            『宝箱と勇者』攻撃、スキルも全自動で発動しサクサク敵を倒していくのがたまらない!レジェンダリーの武器防具を引き当て最強のキャラをつくろう!
            • 難しい操作はなく全自動で攻撃、スキルを発動する!
            • 宝箱の開封はランダムだかレジェンダリーの武器防具を引き当てた時は快感!
            • スキルも多彩で強化したり、レベルを上げていく事に開放されていく!

            お得に始めるなら今しかない!

            宝箱と勇者

            宝箱と勇者
            Ohayoo
            ★ 3.0

            基本無料で充分遊べる!スタミナ制なのでとことんやり込みたい人は課金もあり!

            Hunt Royale

            19 Hunt Royale
            • アクションゲーム
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            タップ&ドラッグを離すと自動攻撃してくれるシンプルな操作がやみつきになる!狩りモードで3分間敵と戦いトロフィーを集めPVPやクランなど様々なコンテンツを開放していこう!

            『Hunt Royale』タップ&ドラッグを離すと自動攻撃してくれるシンプルな操作がやみつきになる!狩りモードで3分間敵と戦いトロフィーを集めPVPやクランなど様々なコンテンツを開放していこう!
            • 自動マッチングですぐに戦いができる!
            • PVPやクランなどコンテンツが盛りだくさん!
            • キャラの種類も30以上あり各キャラ、弓矢や爆弾や剣など攻撃が違う!

            おすすめのゲームアプリ!

            Hunt Royale

            Hunt Royale
            BoomBit Games
            ★ 3.0

            基本無料で充分遊べる!キャラの強化に使うゴールドが大量にほしい人は課金しよう!

            キングダムDASH!!

            20 キングダムDASH!!
            • シミュレーションRPG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            シンプルな戦闘で戦略がおもしろい2Dシミュレーションゲーム!好きな武将を強化&覚醒して自分だけの最強パーティーを作り物語を完結しよう!TVアニメのキングダムの武将が総出演しているのもたまらない!

            『キングダムDASH!!』シンプルな戦闘で戦略がおもしろい2Dシミュレーションゲーム!好きな武将を強化&覚醒して自分だけの最強パーティーを作り物語を完結しよう!TVアニメのキングダムの武将が総出演しているのもたまらない!
            • 好きな武将を覚醒して強くしていくのがたまらない!
            • シンプルな戦闘だが戦略性が必要!
            • 好きな武将でパーティーを編成して戦っていくのがたまらない!

            おすすめのゲームアプリ!

            キングダムDASH!!

            キングダムDASH!!
            Avex Technologies Inc.
            ★ 3.0

            基本無料で遊べる!欲しい武将がいる場合は課金もあり!欲しい武将が指定して手に入らないので注意しよう!

            Match Hit

            21 Match Hit
            • パズル
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            多く図柄を揃えるとアッパーや飛び蹴りの演出になり大ダメージを与えた時は爽快!

            『Match Hit』多く図柄を揃えるとアッパーや飛び蹴りの演出になり大ダメージを与えた時は爽快!
            • 通常攻撃だけでなく特殊演出もある!
            • パズルゲームで攻撃をするのは斬新!
            • キャラの強化がおこなえる!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            基本無料で充分遊べるが、中盤に課金してキャラが買えるが強さは未知数。

            スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム

            22 スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム
            • 放置RPG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            進化で獲得できるスキルと装備の組み合わせで自分好みの最強のスライムを作り出そう!

            『スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム』進化で獲得できるスキルと装備の組み合わせで自分好みの最強のスライムを作り出そう!
            • 進化によるスキルの選択肢は4パターン×10回に及ぶので、個性的なスライムを作りやすい
            • 転生する事で進化をリセットできるので、完璧な仕上がりのスライムができあがるまで何度も育て直す事ができる
            • 装備の販売という概念がなく、装備品である石は敵が落とすため、戦闘画面を放置しているだけで装備品がガンガン貯まる

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム

            スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム
            GU GAMES
            ★ 3.0

            スライムの大幅強化スキル、10分間戦闘時間倍速、大量の経験値を獲得などがショップには存在するが、これらを利用しなくても快適にプレイ可能なので、手っ取り早くスライムを強化したい人以外は課金の必要性は低い。

            元祖 なめこ栽培キット

            23 元祖 なめこ栽培キット
            • SLG
            • 育成

            2.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            あのなめこ栽培シリーズの1.2作目が合体してリニューアルされて登場!!

            『元祖 なめこ栽培キット』あのなめこ栽培シリーズの1.2作目が合体してリニューアルされて登場!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ゆったりした雰囲気で長く楽しめるので暇つぶしにちょうどいい〜

            • シリーズ初!なんと初代と2代目の栽培キットを同時にW栽培が可能!!
            • 登場するレアなめこも大幅アップしてなんと合計324種類!!
            • やり込み要素としておねがいパネル、なめこミュージアムも実装済み!!

            おすすめのゲームアプリ!

            元祖 なめこ栽培キット

            元祖 なめこ栽培キット
            BEEWORKS GAMES
            ★ 2.8

            レア率がUPするレアUP像やバナー広告消去権、カビ病にならなくなる病除けの御札など、比較的安価で様々な便利グッズが売られている。

            放置RPG 失われた世界 - Lost World

            24 放置RPG 失われた世界 - Lost World
            • 放置RPG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            人類が消失した世界の真実を探る旅に出よう!

            『放置RPG 失われた世界 - Lost World』人類が消失した世界の真実を探る旅に出よう!
            • ダンジョンの探索で手に入った物資を使って、冒険の役に立つ建物、装備、アイテムの作成ができる
            • 主人公だけでなく仲間にしたモンスターも装備を変更したり、ジョブに付く事ができる
            • ストーリーが進む毎に明かされる世界の真実

            おすすめのゲームアプリ!

            放置RPG 失われた世界 - Lost World

            放置RPG 失われた世界 - Lost World
            TownSoftJP
            ★ 3.0

            課金する事で戦闘に参加するパーティの最大人数を4名から5名に増やしたり、3時間以上の探索を行えるようにしたり、探索の時間を短縮したりできるが、それらを利用しなくても快適にプレイ可能なので先を急ぎたい人以外は課金の必要性は低い。

            Fluvsies Pocket World - Pet Rescue & Care Story

            25 Fluvsies Pocket World - Pet Rescue & Care Story
            • SLG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            バーチャルペットと一緒に箱庭生活!!

            『Fluvsies Pocket World - Pet Rescue & Care Story』バーチャルペットと一緒に箱庭生活!!
            • おとぎ話のような世界を探索していこう!!
            • 可愛いバーチャルペットと生活しよう!!
            • 箱庭、育成、ミニゲームなどコンテンツ盛りだくさん!!

            お得に始めるなら今しかない!

            Fluvsies Pocket World - Pet Rescue & Care Story

            Fluvsies Pocket World - Pet Rescue & Care Story
            TutoTOONS
            ★ 3.0

            広告削除等に課金要素あり。

            マイ・トーキング・アンジェラ2

            26 マイ・トーキング・アンジェラ2
            • SLG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            マイトーキングシリーズからアンジェラが登場!!

            『マイ・トーキング・アンジェラ2』マイトーキングシリーズからアンジェラが登場!!
            • マイトーキングのキャラであるアンジェラを育てていこう!
            • ヘア、メイク、ファッションを選んでオシャレさせてあげよう!!
            • 料理やダンス、武術に旅行など、アンジェラと一緒に楽しもう!!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            マイ・トーキング・アンジェラ2

            マイ・トーキング・アンジェラ2
            Outfit7 Limited
            ★ 3.0

            無料ガチャや、70%オフで購入できるアバターなど比較的安価でコスパ良く課金できるぞ!

            しゃべって! あにおむず

            27 しゃべって! あにおむず
            • SLG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            喋るキモカワ生物を育成合体して遊べるシミュレーションゲーム!!

            『しゃべって! あにおむず』喋るキモカワ生物を育成合体して遊べるシミュレーションゲーム!!
            • まさかのしゃべるキモカワ生物を育てていこう!
            • ペットはなんと合体させることも!?
            • ごはんでステータスが変化していき、ステータスによって性格が変化していく!!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            しゃべって! あにおむず

            しゃべって! あにおむず
            CROCODEILE_GAMES
            ★ 3.0

            ラブピース量、クールタイムに関係する課金要素があり。

            Goddess 闇夜の奇跡

            28 Goddess 闇夜の奇跡
            • MMORPG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            リアルなグラフィックに拘ったシンプル操作で楽しめるハイクオリティMMO RPG!!

            『Goddess 闇夜の奇跡』リアルなグラフィックに拘ったシンプル操作で楽しめるハイクオリティMMO RPG!!
            • リアル感が強くかなり洗練された最高峰のグラフィックが堪能できる!
            • バトルアクションがド派手で迫力満点、爽快感がとてもよく味わえる作りになっている!!
            • 幻獣やペットなどプレイヤー以外の要素もあり、様々な組み合わせで強くなっていける!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            Goddess 闇夜の奇跡

            Goddess 闇夜の奇跡
            Koramgame
            ★ 3.0

            初チャージで強力な装備一式が手に入るキャンペーンが行われているので、今がチャージする大チャンス!
            ちなみに、マンスリーパスも販売されており、こちらは980円で10日間適用され、合計2960もの課金石をゲットできる。
            通常チャージと比較すると還元率は500%を超えるのでかなりオススメだ!!

            リアルファーム

            29 リアルファーム
            • SLG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            のんびりまったり農業生活が出来るリアルな農業体験シミュレーションゲーム!!

            『リアルファーム』のんびりまったり農業生活が出来るリアルな農業体験シミュレーションゲーム!!
            • 天気や温度、栄養や水分など様々な要素がリアルに搭載されている!!
            • 作物の相場も設定されているので、自分でしっかり考えながら農業生活を楽しめる!
            • 街の住民ともイベント、会話が出来るので沢山の人と仲良くなろう!!

            お得に始めるなら今しかない!

            リアルファーム

            リアルファーム
            NEOGAMES
            ★ 3.0

            いわゆる月パスとなるポチの金の像(490円)がかなりコスパが良くとてもオススメ。

            Switchcraft: マジカル・マッチ3

            30 Switchcraft: マジカル・マッチ3
            • パズル
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            パズルをプレイしながら本格派ミステリーを楽しもう!!

            『Switchcraft: マジカル・マッチ3』パズルをプレイしながら本格派ミステリーを楽しもう!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            シナリオが普通に面白い。
            いや、かなり面白い笑
            新入生キットは買っといた方が後々いいかな。

            • お馴染みのマッチ3パズルでお手軽に楽しめる!
            • 物語はファンタジー×ミステリーの本格派ストーリー!!
            • 絵が綺麗で幻想的なので、とても世界観に引き込まれやすい!!

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            Switchcraft: マジカル・マッチ3

            Switchcraft: マジカル・マッチ3
            Wooga
            ★ 3.0

            新入生キット(250円)がお助けアイテムも同梱されており、コスパ的に優秀なのでオススメ。

            < 前へ

            1

            2

            次へ >

            システムに関連するジャンル