育成要素のあるゲームアプリの中からgamedia編集部が人気、オススメ度をランキングで紹介!

更新日:2022/6/7

シンプルゲームの中でも育成に重きを置いているアプリをまとめているぞ!キャラの育成、動物の育成など内容は様々なのでとにかく育成ゲーがしたい人にオススメ。

育成 5おすすめ順

選択中のタグ:

農園婚活

1農園婚活
  • SLG
  • 育成

4.0

★★★★★
★★★★★

ゲームの中で結婚生活が楽しめる新感覚の恋人作り農園ゲーム!!

このゲームのチェックポイント

  • 年齢、性別、容姿、場所は関係なし、誰でも本音で話せるボーダーレスな恋愛を楽しめる!!
  • バーチャル世界でリアルとはまったく違う自分の第二の人生を楽しもう!!
  • かなり沢山のコーデアイテムが用意されているので独自のファッションが楽しめる!!
『農園婚活』ゲームの中で結婚生活が楽しめる新感覚の恋人作り農園ゲーム!!

おすすめの課金ポイント

なるべくまとめてチャージした方が追加獲得できる課金石が多くなるので、できる限りまとめてチャージするのがオススメ!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

掲示板機能で他のプレイヤーとの接点が持ちやすいので、友達が作りやすい。
ゲーム内だけの自分を演じるのはストレス発散にとてもいいと思った。

ずーっと楽しい!
長ーく遊べるオススメのゲーム!

農園婚活

農園婚活
cocone connect corp.
★ 4.0

なめこ栽培キットDeluxe極

2なめこ栽培キットDeluxe極
  • SLG
  • 育成

5.0

★★★★★
★★★★★

なめこシリーズ随一のなめこ収録数を誇る『なめこ栽培キットdeluxe』が更にパワーアップして新登場!!

このゲームのチェックポイント

  • 長い間愛されてきたなめこ育成シリーズの集大成とも呼べる最新機能が様々追加!
  • なんとなめこ収録数は驚異の700種類オーバー
  • 従来のシリーズ通り放置でサクッと楽しめるので暇な時間に遊ぶのに超最適!
『なめこ栽培キットDeluxe極』なめこシリーズ随一のなめこ収録数を誇る『なめこ栽培キットdeluxe』が更にパワーアップして新登場!!

おすすめの課金ポイント

このゲームに課金要素はないので、全て無料で楽しめる。

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

暇つぶしにはめっちゃいい。
しかも無料でずっと遊べる。

お得に始めるなら今しかない!

なめこ栽培キットDeluxe極

なめこ栽培キットDeluxe極
BEEWORKS GAMES
★ 5.0

ようとん場MIX

3ようとん場MIX
  • SLG
  • 育成

3.0

★★★★★
★★★★★

自分自身が養豚場のオーナーになって個性豊かな豚たちを育成していく『本格豚育成ゲーム』!

このゲームのチェックポイント

  • 総数160種以上の豚がいるので、新しい品種を誕生させるのが楽しい!
  • 育てた豚同士をペアにしてブリーディングできる!
  • 難しい操作は一切必要ないので気軽に空いた時間にプレイできる!
『ようとん場MIX』自分自身が養豚場のオーナーになって個性豊かな豚たちを育成していく『本格豚育成ゲーム』!

おすすめの課金ポイント

ガチャなどは存在しないので、課金の必要性はまったくない。250円で広告非表示にできるが、それほど邪魔にはならないのでこちらも無理に買う必要はないので、マイペースに進めよう。

スタッフおすすめの誰でも
気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

ようとん場MIX

ようとん場MIX
JOE,Inc
★ 3.0

    4.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.0

    GooglePlayダウンロード

    ペンギンの島

    4ペンギンの島
    • SLG
    • 育成

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    ゆっくりのんびりペンギンの島を育てながら観察できる、箱庭シミュレーションゲーム!

    このゲームのチェックポイント

    • めちゃくちゃ可愛いペンギン達をゆっくりのんびり観察しながらプレイできる!
    • 見た目や成長状況、種類も様々なペンギン達が登場するので見ているだけで癒される!
    • 島のレベルを上げていくと様々な施設が解放されるので、新たな生態もどんどん観察できる!
    『ペンギンの島』ゆっくりのんびりペンギンの島を育てながら観察できる、箱庭シミュレーションゲーム!

    おすすめの課金ポイント

    特殊なペンギンを解放したい場合課金が必要になるので、そのペンギンがどうしても見たい場合は課金は必須。しかし無課金でも充分に可愛いペンギン達ばかりなので、課金の必要性は低い。

    まだプレイしたことない方は
    まずはお試しで遊んでみよう!

    ONE PIECE バウンティラッシュ

    5ONE PIECE バウンティラッシュ
    • アクションゲーム
    • 育成

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    4対4で旗を奪い合う爽快バトル!海軍と海賊が手を組む夢の共演!スキルでKOをした時は超爽快感!

    このゲームのチェックポイント

    • キャラの必殺技などが忠実に再現!
    • 海軍と海賊が手を組める夢の共演!
    • 自動マッチングしてくれるのでお手軽に戦闘開始できる!
    『ONE PIECE バウンティラッシュ』4対4で旗を奪い合う爽快バトル!海軍と海賊が手を組む夢の共演!スキルでKOをした時は超爽快感!

    おすすめの課金ポイント

    基本無料で充分遊べるが欲しいキャラがいるなら課金もあり!

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    ONE PIECE バウンティラッシュ

    ONE PIECE バウンティラッシュ
    ★ 3.0

    とりあつめ! -タップで鳥さんを育てよう-

    6とりあつめ! -タップで鳥さんを育てよう-
    • シンプル
    • 育成

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    簡単操作で超カワイイ鳥さんを育成できるシンプル育成ゲーム!

    このゲームのチェックポイント

    • 操作方法はタップのみの超簡単プレイ!
    • 登場する鳥さんはとても可愛く、雰囲気もゆったりと可愛い雰囲気で楽しめるので可愛いゲームが好きな人には超おすすめ!
    • 鳥さんが住む巣の模様替えも出来るので自分好みの可愛い見た目に模様替えしちゃおう!
    『とりあつめ! -タップで鳥さんを育てよう-』簡単操作で超カワイイ鳥さんを育成できるシンプル育成ゲーム!

    とりあつめ! -タップで鳥さんを育てよう-

    とりあつめ! -タップで鳥さんを育てよう-
    ククリスゲームズ
    ★ 3.0

    A3: STILL ALIVE スティルアライブ

    7A3: STILL ALIVE スティルアライブ
    • MMORPG
    • 育成

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    多彩なスキルを使用し、派手なアクションで敵を倒した時は超爽快!ギルドに入ったりパーティーを組んで大ボスにも挑んでいこう!

    このゲームのチェックポイント

    • 各ジョブに多彩なアクション!
    • ギルド、パーティーを組み力を合わせて大ボスに挑戦!
    • PVPやPK要素もありストーリーを進むにつれていろいろなコンテンツが開放される!
    『A3: STILL ALIVE スティルアライブ』多彩なスキルを使用し、派手なアクションで敵を倒した時は超爽快!ギルドに入ったりパーティーを組んで大ボスにも挑んでいこう!

    おすすめの課金ポイント

    基本無料で充分遊べるが、装飾品、ソウルリンカーガチャでは指定して手に入らないので注意!

    ずーっと楽しい!
    長ーく遊べるオススメのゲーム!

    A3: STILL ALIVE スティルアライブ

    A3: STILL ALIVE スティルアライブ
    ★ 3.0

      4.7

      ★★★★★
      ★★★★★

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      単純におもろい。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.7

      GooglePlayダウンロード

      ラクガキ星の進化論~落書き描いて星の運営~

      8ラクガキ星の進化論~落書き描いて星の運営~
      • SLG
      • 育成

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      創造神となって見たこともない動植物を、自らの手で生み出そう!

      このゲームのチェックポイント

      • 自分が描いた絵がそのままの姿で動植物となって動き出す
      • 他のプレイヤーが描いた動植物をゲーム内通貨で購入する事もできる
      • 育てた動物をコンテストに出場させて、他のプレイヤーと競わせる事ができる
      『ラクガキ星の進化論~落書き描いて星の運営~』創造神となって見たこともない動植物を、自らの手で生み出そう!

      おすすめの課金ポイント

      課金の要素はない。

      スタッフおすすめの誰でも
      気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

      ラクガキ星の進化論~落書き描いて星の運営~

      ラクガキ星の進化論~落書き描いて星の運営~
      INOX
      ★ 3.0

      ごろごろこねこ

      9ごろごろこねこ
      • SLG
      • 育成

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      可愛い猫ちゃん達が多数登場する猫カフェの経営が楽しめる経営シミュレーションゲーム!

      このゲームのチェックポイント

      • 登場する猫がめちゃくちゃ可愛い!猫好きには超オススメだ!
      • 猫カフェの見た目は自分の好きなように自在に変更可能!!
      • 猫ちゃん達は交配をさせる事ができるので、様々な猫を誕生させてあげよう!
      『ごろごろこねこ』可愛い猫ちゃん達が多数登場する猫カフェの経営が楽しめる経営シミュレーションゲーム!

      ごろごろこねこ

      ごろごろこねこ
      Stgames Inc.
      ★ 3.0

      ポケット金魚

      10ポケット金魚
      • シンプル
      • 育成

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      手軽に金魚が育てられるペット育成アプリゲーム!

      このゲームのチェックポイント

      • 金魚がリアルでとても綺麗なので、見ているだけで心が癒されていくぞ!
      • やる事は餌やりと水槽の掃除のみ!とてもお手軽に金魚を飼えちゃうぞ!
      • 金魚は長く飼うにつれてどんどん大きくなっていくので育てる楽しさも味わえる!
      『ポケット金魚』手軽に金魚が育てられるペット育成アプリゲーム!

      おすすめの課金ポイント

      課金する事で広告が消せたり餌やりを自動でできたり背景やBGMを変更出来る様になるので、その価値があると判断した場合は課金しても良いだろう。

      おすすめのゲームアプリ!

      ポケット金魚

      ポケット金魚
      Himitsu Lab
      ★ 3.0

      ヨルノモリ ー癒やしの植物育成ゲームー

      11ヨルノモリ ー癒やしの植物育成ゲームー
      • シンプル
      • 育成

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      毎日少しずつプレイして植物を育てていく放置育成ゲーム!

      このゲームのチェックポイント

      • やる事が少ないので忙しい人でも気軽にプレイ出来る!
      • グラフィックがかわいく綺麗なので、幻想的な雰囲気がより伝わりやすい!
      • 種と動物の組み合わせ次第でさまざまな植物が育つ!
      『ヨルノモリ ー癒やしの植物育成ゲームー』毎日少しずつプレイして植物を育てていく放置育成ゲーム!

      ヨルノモリ ー癒やしの植物育成ゲームー

      ヨルノモリ ー癒やしの植物育成ゲームー
      Nekojyarashi
      ★ 3.0

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        4.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャラがクソ可愛い

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.3

        GooglePlayダウンロード

        アサルトリリィ Last Bullet

        12アサルトリリィ Last Bullet
        • シミュレーションRPG
        • 育成

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        美少女達を育成して爽快なアクションで敵を倒していこう!

        このゲームのチェックポイント

        • スキルを使い爽快なバトル!
        • 充実したストーリー!
        • オート戦闘&オート周回付き!
        『アサルトリリィ Last Bullet』美少女達を育成して爽快なアクションで敵を倒していこう!

        おすすめの課金ポイント

        基本無料で充分遊べるが、強いキャラがほしいなら課金しよう!

        話題沸騰!絶対にやるべき
        今オススメのゲーム!

        アサルトリリィ Last Bullet

        アサルトリリィ Last Bullet
        Pokelabo, Inc.
        ★ 3.0

        クッキーラン:キングダム

        13クッキーラン:キングダム
        • シミュレーションRPG
        • 育成

        4.6

        ★★★★★
        ★★★★★

        可愛いクッキーキャラ達を育成しボスを倒していくシンプルかつ爽快なバトル!また自分だけの王国をカスタマイズできマッタリな要素が癒やされる!

        このゲームのチェックポイント

        • 味方キャラが全スキルを開放した時は爽快!
        • 自分だけの王国がつくれる!
        • 全キャラがコミカルで可愛い!
        『クッキーラン:キングダム』可愛いクッキーキャラ達を育成しボスを倒していくシンプルかつ爽快なバトル!また自分だけの王国をカスタマイズできマッタリな要素が癒やされる!

        おすすめの課金ポイント

        終盤あたりまでは無課金でも充分サクサクと楽しんで進めていけるので、行き詰まってから課金を考える程度でOK!

        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        かわいくておもしろいです!

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        かわいー♡

        話題沸騰!絶対にやるべき
        今オススメのゲーム!

        クッキーラン:キングダム

        クッキーラン:キングダム
        Devsisters Corporation
        ★ 4.6

        電脳空間 Ncrypt(サイバースペース エンクリプト)

        14電脳空間 Ncrypt(サイバースペース エンクリプト)
        • シミュレーションRPG
        • 育成

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        自動戦闘だがザクザク敵やボスを倒すのがたまらない!ダンジョンを進むにつれてキャラの進化などいろいろなアンロックされていく!

        このゲームのチェックポイント

        • ザクザク敵を倒していくのがやみつきになる!
        • 倍速機能もあり周回も素早くできる!
        • ダンジョンを進むにつれていろいろなコンテンツがある!
        『電脳空間 Ncrypt(サイバースペース エンクリプト)』自動戦闘だがザクザク敵やボスを倒すのがたまらない!ダンジョンを進むにつれてキャラの進化などいろいろなアンロックされていく!

        おすすめの課金ポイント

        基本無料で充分遊べる!欲しいキャラがいるなら課金もありだがキャラは指定して手に入らないので注意!

        おすすめのゲームアプリ!

        電脳空間 Ncrypt(サイバースペース エンクリプト)

        電脳空間 Ncrypt(サイバースペース エンクリプト)
        SunnyWardGames
        ★ 3.0

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          オルタンシア・サーガR

          15オルタンシア・サーガR
          • シミュレーションRPG
          • 育成

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          通常攻撃もかっこよく各キャラの奥義は大ダメージを与え超爽快!コンテンツも豊富で、戦略性が求められるシュミレーションRPG!

          このゲームのチェックポイント

          • 各キャラクターの奥義がボイス入りでかっこいい!
          • ストーリーを進むにつれて様々なコンテンツが開放されていく!
          • キャラの配置など、戦力を立てるのがやみつきになる!
          『オルタンシア・サーガR』通常攻撃もかっこよく各キャラの奥義は大ダメージを与え超爽快!コンテンツも豊富で、戦略性が求められるシュミレーションRPG!

          おすすめの課金ポイント

          課金なしでも充分遊べる!キャラガチャは指定して手に入れる事はできないので注意!

          おすすめのゲームアプリ!

          オルタンシア・サーガR

          オルタンシア・サーガR
          f4samurai, Inc.
          ★ 3.0

          Pixel Rush - Epic Obstacle Course Game

          16Pixel Rush - Epic Obstacle Course Game
          • シンプル
          • 育成

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          人型から球体&壁に変身してゴールを目指す斬新かつシンプルなアクションゲーム

          このゲームのチェックポイント

          • 人型だけでなく時には球体&壁へと変身する!
          • 障害物にあたってもブロックを取れば元通りになっていくのが斬新!
          • アイテム要素が豊富でコインでアンロックできる!
          『Pixel Rush - Epic Obstacle Course Game』人型から球体&壁に変身してゴールを目指す斬新かつシンプルなアクションゲーム

          おすすめの課金ポイント

          基本無料なのでとことん遊べる!

          スタッフおすすめの誰でも
          気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

          Pixel Rush - Epic Obstacle Course Game

          Pixel Rush - Epic Obstacle Course Game
          SayGames
          ★ 3.0

          with My DOG - 犬とくらそう -

          17with My DOG - 犬とくらそう -
          • SLG
          • 育成

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          リアルでかわいい仔犬とゲームの中で生活できちゃうペット育成シミュレーションゲーム!

          このゲームのチェックポイント

          • 毛色や模様なども含めたら190種類以上のワンちゃんが登場!
          • 音声認識も搭載されており、あなたが呼びかけると仔犬が反応してくれる!
          • ワンちゃんのコスチューム、家具やインテリアなどもすべてカスタマイズ可能!
          『with My DOG - 犬とくらそう -』リアルでかわいい仔犬とゲームの中で生活できちゃうペット育成シミュレーションゲーム!

          おすすめの課金ポイント

          課金する必要性は低い。

          ずーっと楽しい!
          長ーく遊べるオススメのゲーム!

          with My DOG - 犬とくらそう -

          with My DOG - 犬とくらそう -
          neilo
          ★ 3.0

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            宝箱と勇者

            18宝箱と勇者
            • シンプル
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            攻撃、スキルも全自動で発動しサクサク敵を倒していくのがたまらない!レジェンダリーの武器防具を引き当て最強のキャラをつくろう!

            このゲームのチェックポイント

            • 難しい操作はなく全自動で攻撃、スキルを発動する!
            • 宝箱の開封はランダムだかレジェンダリーの武器防具を引き当てた時は快感!
            • スキルも多彩で強化したり、レベルを上げていく事に開放されていく!
            『宝箱と勇者』攻撃、スキルも全自動で発動しサクサク敵を倒していくのがたまらない!レジェンダリーの武器防具を引き当て最強のキャラをつくろう!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で充分遊べる!スタミナ制なのでとことんやり込みたい人は課金もあり!

            おすすめのゲームアプリ!

            Hunt Royale

            19Hunt Royale
            • アクションゲーム
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            タップ&ドラッグを離すと自動攻撃してくれるシンプルな操作がやみつきになる!狩りモードで3分間敵と戦いトロフィーを集めPVPやクランなど様々なコンテンツを開放していこう!

            このゲームのチェックポイント

            • 自動マッチングですぐに戦いができる!
            • PVPやクランなどコンテンツが盛りだくさん!
            • キャラの種類も30以上あり各キャラ、弓矢や爆弾や剣など攻撃が違う!
            『Hunt Royale』タップ&ドラッグを離すと自動攻撃してくれるシンプルな操作がやみつきになる!狩りモードで3分間敵と戦いトロフィーを集めPVPやクランなど様々なコンテンツを開放していこう!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で充分遊べる!キャラの強化に使うゴールドが大量にほしい人は課金しよう!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            Hunt Royale

            Hunt Royale
            BoomBit Games
            ★ 3.0

            キングダムDASH!!

            20キングダムDASH!!
            • シミュレーションRPG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            シンプルな戦闘で戦略がおもしろい2Dシミュレーションゲーム!好きな武将を強化&覚醒して自分だけの最強パーティーを作り物語を完結しよう!TVアニメのキングダムの武将が総出演しているのもたまらない!

            このゲームのチェックポイント

            • 好きな武将を覚醒して強くしていくのがたまらない!
            • シンプルな戦闘だが戦略性が必要!
            • 好きな武将でパーティーを編成して戦っていくのがたまらない!
            『キングダムDASH!!』シンプルな戦闘で戦略がおもしろい2Dシミュレーションゲーム!好きな武将を強化&覚醒して自分だけの最強パーティーを作り物語を完結しよう!TVアニメのキングダムの武将が総出演しているのもたまらない!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で遊べる!欲しい武将がいる場合は課金もあり!欲しい武将が指定して手に入らないので注意しよう!

            おすすめのゲームアプリ!

            キングダムDASH!!

            キングダムDASH!!
            Avex Technologies Inc.
            ★ 3.0

            Match Hit

            21Match Hit
            • パズル
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            多く図柄を揃えるとアッパーや飛び蹴りの演出になり大ダメージを与えた時は爽快!

            このゲームのチェックポイント

            • 通常攻撃だけでなく特殊演出もある!
            • パズルゲームで攻撃をするのは斬新!
            • キャラの強化がおこなえる!
            『Match Hit』多く図柄を揃えるとアッパーや飛び蹴りの演出になり大ダメージを与えた時は爽快!

            おすすめの課金ポイント

            基本無料で充分遊べるが、中盤に課金してキャラが買えるが強さは未知数。

            お得に始めるなら今しかない!

            スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム

            22スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム
            • 放置RPG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            進化で獲得できるスキルと装備の組み合わせで自分好みの最強のスライムを作り出そう!

            このゲームのチェックポイント

            • 進化によるスキルの選択肢は4パターン×10回に及ぶので、個性的なスライムを作りやすい
            • 転生する事で進化をリセットできるので、完璧な仕上がりのスライムができあがるまで何度も育て直す事ができる
            • 装備の販売という概念がなく、装備品である石は敵が落とすため、戦闘画面を放置しているだけで装備品がガンガン貯まる
            『スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム』進化で獲得できるスキルと装備の組み合わせで自分好みの最強のスライムを作り出そう!

            おすすめの課金ポイント

            スライムの大幅強化スキル、10分間戦闘時間倍速、大量の経験値を獲得などがショップには存在するが、これらを利用しなくても快適にプレイ可能なので、手っ取り早くスライムを強化したい人以外は課金の必要性は低い。

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム

            スライム 進化へ - 放置型策略携帯ゲーム
            GU GAMES
            ★ 3.0

            元祖 なめこ栽培キット

            23元祖 なめこ栽培キット
            • SLG
            • 育成

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            あのなめこ栽培シリーズの1.2作目が合体してリニューアルされて登場!!

            このゲームのチェックポイント

            • シリーズ初!なんと初代と2代目の栽培キットを同時にW栽培が可能!!
            • 登場するレアなめこも大幅アップしてなんと合計324種類!!
            • やり込み要素としておねがいパネル、なめこミュージアムも実装済み!!
            『元祖 なめこ栽培キット』あのなめこ栽培シリーズの1.2作目が合体してリニューアルされて登場!!

            おすすめの課金ポイント

            レア率がUPするレアUP像やバナー広告消去権、カビ病にならなくなる病除けの御札など、比較的安価で様々な便利グッズが売られている。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ゆったりした雰囲気で長く楽しめるので暇つぶしにちょうどいい〜

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            元祖 なめこ栽培キット

            元祖 なめこ栽培キット
            BEEWORKS GAMES
            ★ 4.7

            放置RPG 失われた世界 - Lost World

            24放置RPG 失われた世界 - Lost World
            • 放置RPG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            人類が消失した世界の真実を探る旅に出よう!

            このゲームのチェックポイント

            • ダンジョンの探索で手に入った物資を使って、冒険の役に立つ建物、装備、アイテムの作成ができる
            • 主人公だけでなく仲間にしたモンスターも装備を変更したり、ジョブに付く事ができる
            • ストーリーが進む毎に明かされる世界の真実
            『放置RPG 失われた世界 - Lost World』人類が消失した世界の真実を探る旅に出よう!

            おすすめの課金ポイント

            課金する事で戦闘に参加するパーティの最大人数を4名から5名に増やしたり、3時間以上の探索を行えるようにしたり、探索の時間を短縮したりできるが、それらを利用しなくても快適にプレイ可能なので先を急ぎたい人以外は課金の必要性は低い。

            おすすめのゲームアプリ!

            放置RPG 失われた世界 - Lost World

            放置RPG 失われた世界 - Lost World
            TownSoftJP
            ★ 3.0

            しゃべって! あにおむず

            25しゃべって! あにおむず
            • SLG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            喋るキモカワ生物を育成合体して遊べるシミュレーションゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • まさかのしゃべるキモカワ生物を育てていこう!
            • ペットはなんと合体させることも!?
            • ごはんでステータスが変化していき、ステータスによって性格が変化していく!!
            『しゃべって! あにおむず』喋るキモカワ生物を育成合体して遊べるシミュレーションゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            ラブピース量、クールタイムに関係する課金要素があり。

            おすすめのゲームアプリ!

            しゃべって! あにおむず

            しゃべって! あにおむず
            CROCODEILE_GAMES
            ★ 3.0

            Goddess 闇夜の奇跡

            26Goddess 闇夜の奇跡
            • MMORPG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            リアルなグラフィックに拘ったシンプル操作で楽しめるハイクオリティMMO RPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • リアル感が強くかなり洗練された最高峰のグラフィックが堪能できる!
            • バトルアクションがド派手で迫力満点、爽快感がとてもよく味わえる作りになっている!!
            • 幻獣やペットなどプレイヤー以外の要素もあり、様々な組み合わせで強くなっていける!
            『Goddess 闇夜の奇跡』リアルなグラフィックに拘ったシンプル操作で楽しめるハイクオリティMMO RPG!!

            おすすめの課金ポイント

            初チャージで強力な装備一式が手に入るキャンペーンが行われているので、今がチャージする大チャンス!
            ちなみに、マンスリーパスも販売されており、こちらは980円で10日間適用され、合計2960もの課金石をゲットできる。
            通常チャージと比較すると還元率は500%を超えるのでかなりオススメだ!!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            Goddess 闇夜の奇跡

            Goddess 闇夜の奇跡
            Koramgame
            ★ 3.0

            リアルファーム

            27リアルファーム
            • SLG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            のんびりまったり農業生活が出来るリアルな農業体験シミュレーションゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • 天気や温度、栄養や水分など様々な要素がリアルに搭載されている!!
            • 作物の相場も設定されているので、自分でしっかり考えながら農業生活を楽しめる!
            • 街の住民ともイベント、会話が出来るので沢山の人と仲良くなろう!!
            『リアルファーム』のんびりまったり農業生活が出来るリアルな農業体験シミュレーションゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            いわゆる月パスとなるポチの金の像(490円)がかなりコスパが良くとてもオススメ。

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            リアルファーム

            リアルファーム
            NEOGAMES
            ★ 3.0

            Switchcraft: マジカル・マッチ3

            28Switchcraft: マジカル・マッチ3
            • パズル
            • 育成

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            パズルをプレイしながら本格派ミステリーを楽しもう!!

            このゲームのチェックポイント

            • お馴染みのマッチ3パズルでお手軽に楽しめる!
            • 物語はファンタジー×ミステリーの本格派ストーリー!!
            • 絵が綺麗で幻想的なので、とても世界観に引き込まれやすい!!
            『Switchcraft: マジカル・マッチ3』パズルをプレイしながら本格派ミステリーを楽しもう!!

            おすすめの課金ポイント

            新入生キット(250円)がお助けアイテムも同梱されており、コスパ的に優秀なのでオススメ。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            シナリオが普通に面白い。
            いや、かなり面白い笑
            新入生キットは買っといた方が後々いいかな。

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            Switchcraft: マジカル・マッチ3

            Switchcraft: マジカル・マッチ3
            Wooga
            ★ 4.7

            グランサガ (Gran Saga)

            29グランサガ (Gran Saga)
            • ロールプレイング
            • 育成

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            スマホゲームとは思えない程のクオリティに仕上がった王道ファンタジーRPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • 最新技術を用いたかなりハイレベルなグラフィック、ビジュアルが楽しめる!
            • なんとサウンドには下村陽子氏、フィルハーモニー交響楽団が参加しており、圧倒的なBGMを楽しむことができる!
            • ストーリー中、フィールドでの会話など全てがフルボイスで楽しめるので物語、世界観に惹き込まれる!!
            『グランサガ (Gran Saga)』スマホゲームとは思えない程のクオリティに仕上がった王道ファンタジーRPG!!

            おすすめの課金ポイント

            なんと今なら初チャージキャンペーンとして2倍量の課金石がゲットできるチャンス!!
            その他コンテンツではプレミアムシーズンパス(2,980円)がやや値は張るがプレイしていくのであればかなり有用なアイテム、衣装などもゲット出来るとてもお得なパスになっているぞ!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            とても綺麗なビジュアル、フル3Dで楽しめる
            美少女が多いのと、仲間のキャラメイキングを変えられるのはかなりかなり画期的

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            クオリティやばすぎ
            マジで神ゲー

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            グランサガ (Gran Saga)

            グランサガ (Gran Saga)
            Npixel
            ★ 4.8

            マイたまごっち

            30マイたまごっち
            • SLG
            • 育成

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            一大ブームを作り上げたあのたまごっちがスマートフォンで遊べるようになって新登場!!

            このゲームのチェックポイント

            • お世話の仕方によって進化先が変化していくので、色々な進化先を見つけていこう!!
            • AR機能を使って現実世界でたまごっちと一緒にお散歩を楽しもう!!
            • ミニゲームもたくさん用意されているので、色んなミニゲームをたまごっち達と遊ぼう!!
            『マイたまごっち』一大ブームを作り上げたあのたまごっちがスマートフォンで遊べるようになって新登場!!

            おすすめの課金ポイント

            2倍のごっちPがもらえる上に広告の非表示、ミニゲームでの無料コンテニューなど色々な特典が詰まったたまクラブが480円で販売中!!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            マイたまごっち

            マイたまごっち
            BANDAI NAMCO Entertainment Europe
            ★ 3.0

            < 前へ

            1

            2

            次へ >

            システムに関連するジャンル