タワーディフェンス系アプリを遊ぶならコレ!ルート上にキャラクターを配置して迫り来る敵を次々撃破!

更新日:2022/8/10

予め決まっているルートなどに味方を配置して、迫ってくる敵を全滅させるのが目的のゲーム。強化要素やスキルなんかも存在するので、配置してハイ終わり。ではなく戦略性も必要となってくるので、ストラテジー程ではないにしろ少し頭を使って遊びたい人にオススメだ!

タワーディフェンス おすすめ順

ステート・オブ・サバイバル

1ステート・オブ・サバイバル
  • ストラテジー
  • タワーディフェンス

5.0

★★★★★
★★★★★

全世界で9000万DLを記録した大ヒットゾンビタワーディフェンスゲームが遂に日本に上陸!!

このゲームのチェックポイント

  • 新基軸となるリアルタイムPTBが採用されており、タワーディフェンスゲームなのに敵をぶっ飛ばす爽快感も味わえる!
  • 箱庭要素もあり、貴方だけの基地を建設して強固な要塞を作り上げていこう!!
  • グラフィックはかなり洗練されており、ボイスも超人気声優の方々が担当している!
『ステート・オブ・サバイバル』全世界で9000万DLを記録した大ヒットゾンビタワーディフェンスゲームが遂に日本に上陸!!

おすすめの課金ポイント

なんと今ならバイオキャップ500個以上を含んだパック(610円〜)を購入するとレジェンドヒーローの華夜を仲間に出来るキャンペーンが開催中!
その他にも、日替わりで2000%ものお得なパックが格安で売られていたり、初回チャージは倍の量のバイオキャップが獲得出来たりとコスパはかなり良い。
中でも特にお得なのは月額パスとなるスペシャルサブスクリプション。
こちらは610円と1220円の2つが用意されており、なんと値段に換算するとそれぞれ63,440円、121,804円相当の中身が30日間で獲得出来てしまう超超お得なパックとなっているぞ!!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

めちゃくちゃおもろい
普通にクソハマってやりまくってる笑
序盤の基地を広げていく段階も面白いけど、後半の基地の叩き合いの方がさらに面白い
TDとしては超一級品

5.00

★★★★★
★★★★★

やればやるほど、進めていけばいくほど面白さが増していく。
同盟戦がかなり熱いので是非同盟戦をプレイしてみてほしい!!

5.00

★★★★★
★★★★★

ストラテジーん中やとグラフィック、バトルシステム、UI全てにおいてトップクラス。
ソロでやっても面白いんかもしれんけど、絶対同盟に入った方が面白いから、何も考えずに新規はとりあえず同盟入っとき。
あと安い方でいいからサブスクには加入した方がストレス軽減される。

おすすめのゲームアプリ!

ステート・オブ・サバイバル

ステート・オブ・サバイバル
KingsGroup Holdings
★ 5.0

千年戦争アイギスA

2千年戦争アイギスA
  • ストラテジー
  • タワーディフェンス

5.0

★★★★★
★★★★★

愛と戦略がテーマになった超本格派、美少女だらけのタワーディフェンスRPG

このゲームのチェックポイント

  • 指一本で簡単に操作できるので、いつでもどこでも本格派タワーディフェンスが楽しめる!!
  • 好感度システムが搭載されているので、推しキャラと好感度を上げて絆を深めていこう!
  • 登場するキャラは美少女揃い!個性豊かで可愛い美少女達をどんどん仲間にしていこう!
『千年戦争アイギスA』愛と戦略がテーマになった超本格派、美少女だらけのタワーディフェンスRPG!

おすすめの課金ポイント

季節やイベント毎にお得なパックが用意されていたりなど、普通にチャージするよりも内容量がかなりお得なパックが複数あるので、課金をする場合はまずパックを購入するのがオススメ!!
強いキャラ、可愛いキャラがたくさんいるのでどんどんキャラクターをゲットしていこう!!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

タワーディフェンスの金字塔
長年続いてるだけあってさすがにシステム面などは欠点がないレベル。
強いて言うならせっかく好感度システムがあるんだからもっとキャラ絵とかの追加をして欲しい。

5.00

★★★★★
★★★★★

↓よかったな、追加されたぞ

話題沸騰!絶対にやるべき
今オススメのゲーム!

千年戦争アイギスA

千年戦争アイギスA
DMMGAMES
★ 5.0

Merge Defense 3D

3Merge Defense 3D
  • シンプル
  • タワーディフェンス

5.0

★★★★★
★★★★★

合成を駆使しながら敵の侵攻を食い止めるシンプルなタワーディフェンスゲーム!!

このゲームのチェックポイント

  • 必要な操作はドラッグ操作とタップのみととても簡単!
  • ターン経過式のタワーディフェンスなので初心者でも遊びやすい!
  • 合成(マージ)機能が搭載されており、頭を使いながら戦える!
『Merge Defense 3D』合成を駆使しながら敵の侵攻を食い止めるシンプルなタワーディフェンスゲーム!!

おすすめの課金ポイント

課金要素はあるものの、無料広告動画を閲覧する事などでダイヤはもらえるので、無課金でも最後まで遊び尽くせる。

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

もうちょいビジュアル面どうにかできただろwとは思うがゲーム性は普通におもしろい。
タワーディフェンスの亜種みたいな感じ

ずーっと楽しい!
長ーく遊べるオススメのゲーム!

Merge Defense 3D

Merge Defense 3D
MysteryTag
★ 5.0

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    -
    ★ 5.0

    GooglePlayダウンロード

    御城プロジェクト:RE

    4御城プロジェクト:RE
    • ストラテジー
    • タワーディフェンス

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    各城郭を擬人化した、個性豊かな美少女たちが織りなす『御城×育成×タワーディフェンスRPG』!

    このゲームのチェックポイント

    • 総勢250人以上の擬人化キャラ達が登場するので好きなキャラが見つからない不安は皆無!
    • 各城娘達とは好感度が設定してあるので、好きなキャラともっと仲良くなれちゃう!
    • 操作は手軽に出来るが、しっかりとした配置や戦略性が必要となってくるので、難しい操作いらずで奥深いバトルを楽しめる!
    『御城プロジェクト:RE』各城郭を擬人化した、個性豊かな美少女たちが織りなす『御城×育成×タワーディフェンスRPG』!

    おすすめの課金ポイント

    課金する事でスタミナ回復やガチャに使える霊珠を購入出来るが、ランクアップやログインボーナスなどかなり貰えるのでわざわざ課金する必要は極めて低いので、無課金でも充分楽しめる。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ロリキャラ多めでいいですなぁw

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    タワーディフェンスで美少女ものと言えばこれかな。キャラ絵がよくってゲーム性もなかなかいいとおもう。巨体化っていう配置したキャラを大きくできるんだけど、範囲が広がって攻撃できるとか。物理と遠距離のキャラで配置できる箇所が変わったりと独特の仕様も相まっておもしろいかな。3倍速はうれしいw

    まだプレイしたことない方は
    まずはお試しで遊んでみよう!

    御城プロジェクト:RE

    御城プロジェクト:RE
    DMMGAMES
    ★ 5.0

    アークナイツ

    5アークナイツ
    • ストラテジー
    • タワーディフェンス

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    ゲーム性、物語性、デザイン性が融合した今までにない『本格タワーディフェンスゲーム』!

    このゲームのチェックポイント

    • キャラの特性や組み合わせで戦況がガラリと変わるので戦略性が幅広く楽しめる!
    • 自分の基地は自由に家具やインテリアを配置出来るので自分の思い通りの部屋を作っちゃおう!
    • 信頼度システムも搭載されているのでお気に入りのオペレーターと絆を深めていくとステータスが更にアップ!
    『アークナイツ』ゲーム性、物語性、デザイン性が融合した今までにない『本格タワーディフェンスゲーム』!

    おすすめの課金ポイント

    低ランクのキャラだけでもきちんと戦略を練れば難しいクエストをクリアすることができるので、無理に課金する必要もなく無課金でも問題なく遊ぶことができる。課金の必要性はかなり低い。ちなみに課金するにしてもガチャが比較的易しめなので、課金額もかなり抑えられる。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    世界観が抜群。
    こういう系(なんていうんだっけ?w)の雰囲気が好きな人にはドンピシャ。
    あとガチャで強いの引かなくてもキャラを育てていけば全然やっていけるのが良いね。

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    アークナイツ

    アークナイツ
    Yostar, Inc.
    ★ 5.0

    ランダム·ダイス

    6ランダム·ダイス
    • ストラテジー
    • タワーディフェンス

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    サイコロで敵を阻止する本格派のタワーディフェンスPvP!

    このゲームのチェックポイント

    • 自分でデッキを考えながら戦えるので戦略をしっかり考えて戦いたい人にはオススメ!
    • ルールは一見複雑だがやっていればすぐに理解できる程度なのであまり気構える必要はない!
    • 無課金でも課金勢に勝てるぐらい運の要素も強めなので無課金でもやり甲斐がかなりある!
    『ランダム·ダイス』サイコロで敵を阻止する本格派のタワーディフェンスPvP!

    おすすめの課金ポイント

    特定のダイスを楽に手に入れる為には課金をした方がかなりストレスフリーなのでオススメ。どうしても課金したくない場合はコツコツやれば入手出来るのでそれほど課金の必要性はないが、出来るのならばサクッと課金してしまった方がPvPをより楽しめる。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ・簡単にサクサクプレイできる
    ・暇つぶしに数分で楽しめる
    ・ダイスの強さが全て
    が、そんなに強いダイスを持っている人がいないので実際はかなりいい勝負をしていけるので結構拮抗した勝負になりやすく面白いです。

    おすすめのゲームアプリ!

    ランダム·ダイス

    ランダム·ダイス
    111%
    ★ 5.0

    D-MEN ザ ディフェンダー

    7D-MEN ザ ディフェンダー
    • ストラテジー
    • タワーディフェンス

    5.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    放置RPGとタワーディフェンスがこのゲーム1つで楽しめる放置系ゲーム!

    このゲームのチェックポイント

    • 本格的なタワーディフェンスモードが実装されており、戦略や配置を考えるのが面白い!
    • 放置しているだけでヒーローが戦ってくれて経験値やお金を稼いでくれるのでサクサク進められる!
    • 対人戦も実装されており、単純なキャラ差だけでなく戦略性が必要となっているぞ!
    『D-MEN ザ ディフェンダー』放置RPGとタワーディフェンスがこのゲーム1つで楽しめる放置系ゲーム!

    おすすめの課金ポイント

    石が手に入る量が多いのでガチャも回しやすく、その他のシステム面でもかなり無課金でも楽しめる作りになっているので課金の必要性はとても低い。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    もっと有名になるべきゲーム。
    めちゃくちゃシステム面などがしっかりしていて難易度も簡単すぎず難しすぎず良い調整。

    ずーっと楽しい!
    長ーく遊べるオススメのゲーム!

    D-MEN ザ ディフェンダー

    D-MEN ザ ディフェンダー
    ACE GAME INTERNATIONAL LIMITED
    ★ 5.0

      5.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 5.0

      GooglePlayダウンロード

      エイジオブゼット

      8エイジオブゼット
      • ストラテジー
      • タワーディフェンス

      5.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      ゾンビが蔓延した世界を生き残り、人間とゾンビ達との戦争が楽しめる、終末×戦争サバイバルストラテジー!

      このゲームのチェックポイント

      • 他プレイヤーとの協力要素もあり、力を合わせてイベントをクリアしたり楽しめるイベントが盛り沢山!!
      • もちろんゾンビ軍団との戦争要素、プレイヤー同士の戦争要素もあり、PvP、PvEともに堪能できる!!
      • 様々なミニゲームも搭載されており、なんとタワーディフェンスまでゲーム内で楽しめちゃうぞ!!
      『エイジオブゼット』ゾンビが蔓延した世界を生き残り、人間とゾンビ達との戦争が楽しめる、終末×戦争サバイバルストラテジー!

      おすすめの課金ポイント

      欲しい素材やアイテムに合わせて特価パックが用意されており、中には購入金額の3000%分のアイテムを獲得できるパックもあるので、欲しいものに合わせたパックを購入するのが最もオススメ。

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      やり込み要素が多く時間はかかるがやればやる程たのしくなってくるスルメゲー

      話題沸騰!絶対にやるべき
      今オススメのゲーム!

      エイジオブゼット

      エイジオブゼット
      Camel Games Limited
      ★ 5.0

      スチームパペット

      9スチームパペット
      • ストラテジー
      • タワーディフェンス

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      可愛い絵柄で白熱の防衛戦が楽しめるタワーディフェンス系ストラテジーゲーム!

      このゲームのチェックポイント

      • 実際に存在する他のプレイヤーの拠点に攻撃を仕掛けていけるリアルタイム型オンラインバトルが楽しめる!
      • ユニットは地上モードと飛行モードを切り替える事ができ、上からも下からも攻める事が可能で戦略が幅広い!
      • 操作性自体はとても簡単なので純粋に戦略、戦術性が重要となるゲーム性になっている!
      『スチームパペット』可愛い絵柄で白熱の防衛戦が楽しめるタワーディフェンス系ストラテジーゲーム!

      スチームパペット

      スチームパペット
      TAKOYAKING
      ★ 3.0

      デスティニーチャイルド:ディフェンス・ウォー

      10デスティニーチャイルド:ディフェンス・ウォー
      • ストラテジー
      • タワーディフェンス

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      あのデスティニーチャイルドがタワーディフェンス風のストラテジーゲームになって新登場!!

      このゲームのチェックポイント

      • 登場するキャラクターは勿論本家デスチャの人気キャラたちが勢揃い!
      • 全世界のプレイヤーと1vs1の熱いバトルも楽しめちゃう!
      • ストラテジーゲームなので本家とは全く別物の楽しさ、楽しみ方が出来るようになっている!
      『デスティニーチャイルド:ディフェンス・ウォー』あのデスティニーチャイルドがタワーディフェンス風のストラテジーゲームになって新登場!!

      おすすめの課金ポイント

      無課金でも最高レアのカードが比較的楽に入手出来るので、課金しなければどうしようもない…なんていう状況にはなりにくい。
      課金の必要性はかなり低い。

      スタッフおすすめの誰でも
      気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

      デスティニーチャイルド:ディフェンス・ウォー

      デスティニーチャイルド:ディフェンス・ウォー
      THUMBAGE
      ★ 3.0

      日向坂46とふしぎな図書室

      11日向坂46とふしぎな図書室
      • ロールプレイング
      • タワーディフェンス

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      日向坂メンバーと力を合わせて本の世界へレッツゴー!!

      このゲームのチェックポイント

      • 日向坂46メンバーが勢揃い!推しメン設定も出来るので推しメンと一緒に楽しめる!
      • ボイス設定が豊富なので色々な音声を楽しめる!
      • ストーリーがしっかり作り込まれているので日向坂46メンバーと一緒に探検している感覚も味わえる!
      『日向坂46とふしぎな図書室』日向坂メンバーと力を合わせて本の世界へレッツゴー!!

      おすすめの課金ポイント

      リセマラさえしっかりすれば配布量や配布カードが多いのであまり課金しなければならない状況にはならない。
      推しメンのピックアップ時に課金を考えてみよう!

      スタッフおすすめの誰でも
      気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

      日向坂46とふしぎな図書室

      日向坂46とふしぎな図書室
      Sony Music Solutions Inc.
      ★ 3.0

        4.4

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.4

        GooglePlayダウンロード

        War and Order「ウォー・アンド・ オーダー」

        12War and Order「ウォー・アンド・ オーダー」
        • ストラテジー
        • タワーディフェンス

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        自分だけの最強国家を作り上げて周りの国家、モンスターを殲滅していこう!

        このゲームのチェックポイント

        • シンプルかつ分かりやすく作られているのでストラテジー初心者も安心してプレイできる!
        • グラフィックが美しく、とても綺麗な画面でプレイできる!
        • 略奪要素もあるので命がけの資源の奪い合いが楽しめる!
        『War and Order「ウォー・アンド・ オーダー」』自分だけの最強国家を作り上げて周りの国家、モンスターを殲滅していこう!

        おすすめの課金ポイント

        様々な限定セール、ギフトパックがあるので今必要なものに絞って課金しよう。
        圧倒的オススメは月間カード。
        無課金でも待ち時間がややキツイ程度なのでそれほど苦ではなく普通にプレイできる。

        おすすめのゲームアプリ!

        War and Order「ウォー・アンド・ オーダー」

        War and Order「ウォー・アンド・ オーダー」
        Camel Games Limited
        ★ 3.0

        METAL SLUG ATTACK

        13METAL SLUG ATTACK
        • ストラテジー
        • タワーディフェンス

        5.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        あのメタルスラッグがタワーディフェンスゲームになって帰ってきた!!

        このゲームのチェックポイント

        • タワーディフェンスゲームの中では群を抜いてコンテンツが豊富
        • 対人戦、チーム戦、ギルド要素もありソロゲーではない!
        • とても分かりやすくシンプルなゲーム性なので難しい操作などは一作必要ない!
        『METAL SLUG ATTACK』あのメタルスラッグがタワーディフェンスゲームになって帰ってきた!!

        おすすめの課金ポイント

        マンスリーパックが異常な安さでお得なので課金するのであればまずマンスリーパックは超オススメ。
        無課金でも配布やステップアップガチャのおかげでかなりユニットが集まりやすいのでとても遊びやすくなっている。

        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        めっちゃなついw
        ゲーム性は全然違うけどこのグラだけでいろいろ思い出して楽しめるわw

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        METAL SLUG ATTACK

        METAL SLUG ATTACK
        SNK CORPORATION
        ★ 5.0

        Idle Army

        14Idle Army
        • シンプル
        • タワーディフェンス

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        シンプル操作で最強の味方達と迫り来る敵を迎撃していくタワーディフェンスゲーム!

        このゲームのチェックポイント

        • レベルアップ要素が多く、ユニットの強化、プレイヤー自身の強化で更に強くなれる!
        • 操作方法はタップのみでOKなのでシンプルにサクッと楽しめる!
        • ユニットは合成してレベルを上げて更に強くなれる!!
        『Idle Army』シンプル操作で最強の味方達と迫り来る敵を迎撃していくタワーディフェンスゲーム!

        おすすめの課金ポイント

        特定の強力なユニットを購入したり広告を切ったりするのに課金が必要となるが、無課金でもなんの問題もなく全てのコンテンツを楽しめる。

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          キャラがクソ可愛い

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          Toy Army: Draw Defense

          15Toy Army: Draw Defense
          • シンプル
          • タワーディフェンス

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          インクを使ってタワーディフェンス!自分の描いた線上に兵士が召喚されるちょっと変わったタワーディフェンスゲーム!

          このゲームのチェックポイント

          • 自らが描いた線の上に兵士が召喚されるので、自分なりの戦術がとりやすい!
          • 色んな種類の兵士や兵器が実装されている!
          • タワーディフェンスとなっているので、戦略を駆使して敵の侵攻を食い止めよう!
          『Toy Army: Draw Defense』インクを使ってタワーディフェンス!自分の描いた線上に兵士が召喚されるちょっと変わったタワーディフェンスゲーム!

          おすすめの課金ポイント

          課金コンテンツはそこそこあり、いきなり最強みたいな状態で遊びたいならば課金した方が良い。
          しかし無課金でも全く問題なく遊び尽くせるので、無理に課金する必要はなくとても遊びやすいゲームになっている。

          おすすめのゲームアプリ!

          Toy Army: Draw Defense

          Toy Army: Draw Defense
          Magic Games CD
          ★ 3.0

          ウォーキング・デッド:サバイバー

          16ウォーキング・デッド:サバイバー
          • ストラテジー
          • タワーディフェンス

          5.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          アメリカの超人気コミック、ウォーキングデッドがストラテジーになってついにスマホゲームに新登場!!

          このゲームのチェックポイント

          • VIPシステムが導入されているが、VIP経験値は無償ダイヤでも購入でき、VIPレベルを上げるとログインボーナスがどんどん豪華になるので毎日ログインするのが楽しい!!
          • 原作で活躍するリックやミショーン、グレン達と一緒に戦える!!
          • 今までないシステムのゾンビゲームになっており、タワーディフェンスや救助要素、箱庭要素などよくあるゲームとは一味も二味も違う!!
          『ウォーキング・デッド:サバイバー』アメリカの超人気コミック、ウォーキングデッドがストラテジーになってついにスマホゲームに新登場!!

          おすすめの課金ポイント

          初回に限りどの課金コンテンツも異常に安く設定されているので、自分が1番欲しいものを購入すればOK!
          尚、新規プレイヤーには特別セールが行われており、レジェンド生存者であるミショーンがもらえるパックがなんと120円と超格安で販売されているぞ!!

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          原作ファンです。
          原作と同じ流れではないですが、実際にウォーキングデッドの世界に入り込んで自分が一緒にリック達とサバイバルしている感覚を味わえます。
          じっくりと遊ぶのに向いているゲームなので、長く楽しめそうです。

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ゾンビものの最高峰
          たった120円で序盤〜終盤までかなり有用なミショーンを獲得できる
          かなりオススメ

          お得に始めるなら今しかない!

          ウォーキング・デッド:サバイバー

          ウォーキング・デッド:サバイバー
          Galaxy Play Technology Limited
          ★ 5.0

          三国天武

          17三国天武
          • ストラテジー
          • タワーディフェンス

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          2021年で6年目を迎える安心安全、老舗三国志ストラテジー、三国天武!!

          このゲームのチェックポイント

          • 最大で50対50で楽しめる白熱のギルドバトルが搭載!!
          • 敵に攻め込み、攻め込まれの奪い合いタワーディフェンスバトルが楽しめる!
          • 何と今ならログイン5日で星5武将、7日で8888元宝相当のギフトが貰えちゃう!!
          『三国天武』2021年で6年目を迎える安心安全、老舗三国志ストラテジー、三国天武!!

          おすすめの課金ポイント

          初チャージで星6武将、小喬が手に入るキャンペーンや初チャージで2倍量の元宝が手に入るキャンペーンが行われており、初回チャージの敷居がかなり低く設定されているのでとても課金しやすい。

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.4

            GooglePlayダウンロード

            タイムディフェンダーズ

            18タイムディフェンダーズ
            • ストラテジー
            • タワーディフェンス

            4.6

            ★★★★★
            ★★★★★

            崩壊した東京で地球を救っていく少年の英雄譚が楽しめる未来型戦略タワーディフェンス!!

            このゲームのチェックポイント

            • なんと今ならガチャ30回分のアイテムとSSRキャラ、アキラが無料でゲットできる!!
            • ストーリーは圧巻のフルボイスシナリオ!豪華声優陣のキャストでクオリティの高い物語が楽しめる!
            • 戦闘シーンやキャラクターは3Dで描かれているのでよりリアルな描写で楽しめる!!
            『タイムディフェンダーズ』崩壊した東京で地球を救っていく少年の英雄譚が楽しめる未来型戦略タワーディフェンス!!

            おすすめの課金ポイント

            かなり多様な課金コンテンツが用意されており、足りなくなった物に合わせて課金できるのでかなり課金しやすい印象。
            ちなみに、ダイヤが欲しい場合は急ぎの場合以外は月額パックを購入した方が倍以上お得になるので、月額のダイヤパックを購入する事を強くオススメする。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            一言で言うとすごい。
            TDでこういう視点や動きが楽しめるとは思ってなかった!
            TDのイメージがこのゲームでかなり一新された。
            オススメ。

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            タイムディフェンダーズ

            タイムディフェンダーズ
            Vespa Inc.
            ★ 4.6

            防衛ヒーロー物語

            19防衛ヒーロー物語
            • ストラテジー
            • タワーディフェンス

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            タワーディフェンス×RPGが融合したやり込み要素満載のストラテジーゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • バランス調整がしっかりしており、戦略次第で難しいステージもクリアしていける!
            • 敵味方問わず見た目がデフォルメされて可愛い姿で楽しめる
            • なんと実装ステージは1000ステージ超え!しっかりやり込んでいける!!
            『防衛ヒーロー物語』タワーディフェンス×RPGが融合したやり込み要素満載のストラテジーゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            初回に限り、通常の値段で倍以上のジェムがもらえるキャンペーンを開催しているので、かなりお得にジェムを購入可能!
            それ以外では、370円で購入出来るデイリージェムが30日間でなんと2500個のジェムを獲得出来るのでとてもオススメ。

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            かなり面白い。
            今まで色んなTDをやってきたが1、2を争う出来の良さ。
            ステージ攻略を考えるのが楽しいから時間を忘れてついついやりこんでしまう。
            もうちょっとクラン要素が増えれば更に良いかな。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            これは神ゲーと言わざるを得ない。
            ミニキャラのかわいさもさる事ながら、タワーディフェンスとしてのクオリティが高い。
            タワーディフェンスがやりたいならこれ一択。

            おすすめのゲームアプリ!

            防衛ヒーロー物語

            防衛ヒーロー物語
            Animoca Brands
            ★ 4.7

            魔女狩りの塔

            20魔女狩りの塔
            • ストラテジー
            • タワーディフェンス

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ハクスラ×タワーディフェンスの新感覚のストラテジーゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • ユーザー評価のとても高い作品になっており、満足度が高い!!
            • 高難度になってくると編成、配置が肝となるのでしっかり戦略を練って楽しめる!!
            • ドット絵で構成されており、クオリティの高いドット絵イラストが楽しめる!!
            『魔女狩りの塔』ハクスラ×タワーディフェンスの新感覚のストラテジーゲーム!!

            魔女狩りの塔

            魔女狩りの塔
            R.O.App
            ★ 3.0

            Dr.STONE バトルクラフト

            21Dr.STONE バトルクラフト
            • ストラテジー
            • タワーディフェンス

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            大人気作品『Dr.STONE』の公式ストラテジーゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • 原作さながらのストーリーが楽しめる!!
            • 原作に登場したアイテムが盛り沢山!!
            • タワーディフェンス風にサクサク楽しめる!!
            『Dr.STONE バトルクラフト』大人気作品『Dr.STONE』の公式ストラテジーゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            初回限定2倍チャージキャンペーンが開催中なので、倍お得にチャージできる大チャンス!!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            Dr.STONE バトルクラフト

            Dr.STONE バトルクラフト
            Poppin Games Japan Co., Ltd.
            ★ 3.0

            カウンターサイド

            22カウンターサイド
            • シミュレーションRPG
            • タワーディフェンス

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            育成×戦略×アニメーションが融合したリッチアニメRPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • なんと今なら最大160連も回せる無料ガチャキャンペーンが実施中!!
            • バトル中はキャラクターが動き回り、ド派手なアニメーションも採用された迫力満点のバトルが楽しめる!!
            • リアルタイムPvP、レイド、好感度など様々なやり込みコンテンツが実装済み!!
            『カウンターサイド』育成×戦略×アニメーションが融合したリッチアニメRPG!!

            おすすめの課金ポイント

            就任祝い採用パッケージとして、購入すると15日間毎日2個ガチャ券が貰え、課金通貨である記念コインも貰えるパッケージが610円、1,220円の2種発売されており、これらのコスパが抜群にいいので課金をする際はこの2つがオススメ!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            めっちゃクオリティ高い!
            TDっぽいバトルシステムでキャラ達が動き回るのも見ていて面白いし、必殺技の演出がカッコ良すぎ!!

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            シリュウサマ激推しです!!
            彰さんのボイスがどハマりしているその性格…うっとりします

            おすすめのゲームアプリ!

            カウンターサイド

            カウンターサイド
            NEXON Company
            ★ 4.7

            ランダム・ポーカー・ディフェンス : デュエル

            23ランダム・ポーカー・ディフェンス : デュエル
            • ストラテジー
            • タワーディフェンス

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ポーカーを参考に作られたリアルタイムPvPが楽しめるタワーディフェンスゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • ポーカーの役を意識しながら強い手を作っていこう!!
            • 判断力が重要となってくるので脳トレ、頭の体操にもぴったり!
            • 本格的なタワーディフェンスが楽しめるので、放置でだらだらプレイできるストラテジーとは一味違う!!
            『ランダム・ポーカー・ディフェンス : デュエル』ポーカーを参考に作られたリアルタイムPvPが楽しめるタワーディフェンスゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            インストール後24時間限定で用意されているリリース記念パックがかなり通常チャージよりもお得となる内容なので、課金をする場合はリリース記念パックを優先しよう。

            おすすめのゲームアプリ!

            ランダム・ポーカー・ディフェンス : デュエル

            ランダム・ポーカー・ディフェンス : デュエル
            Com2uS Holdings Corporation
            ★ 3.0

            Castle War:Empire Archer

            24Castle War:Empire Archer
            • シンプル
            • タワーディフェンス

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            サクッと楽しめるシンプルな王国戦争ゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • 簡単操作で帝国時代の戦争が楽しめる!!
            • 弓や魔法を使って敵を狙撃していこう!
            • タワーディフェンスのようなシステムになっているので、防衛のアレコレが楽しめる!
            『Castle War:Empire Archer』サクッと楽しめるシンプルな王国戦争ゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            広告削除に課金要素あり。

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            Castle War:Empire Archer

            Castle War:Empire Archer
            Hello Games Technology Co.,Ltd
            ★ 3.0

            SIEGE: Apocalypse

            25SIEGE: Apocalypse
            • ストラテジー
            • タワーディフェンス

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            リアルな戦争が楽しめる本格派ストラテジー!!

            このゲームのチェックポイント

            • 様々な戦車や戦闘機などが登場するので、ミリタリー好きにはたまらない!
            • グラフィックがハッキリしているので、プレイしていてストレスが少ない!!
            • とにかくバトルに特化した作品になっており、ひたすらタワーディフェンス形式のバトルが楽しめる!!
            『SIEGE: Apocalypse』リアルな戦争が楽しめる本格派ストラテジー!!

            おすすめの課金ポイント

            コインとジェムが販売されており、コインはアップグレードに、ジェムはクレート(ガチャ要素)に使用するので、間違えないように注意。

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            Ace Defender - エースディフェンダー

            26Ace Defender - エースディフェンダー
            • ストラテジー
            • タワーディフェンス

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            美麗なグラフィックでタワーディフェンス、PvPが楽しめる新作ストラテジー!!

            このゲームのチェックポイント

            • グラフィックが美しく、キャラデザインもかなり洗練されている!!
            • 放置要素、開発要素、ダンジョン、PvPなど多彩なコンテンツが搭載!!
            • なんと今なら進めていくだけでガチャ券を大量に取得可能!!
            『Ace Defender - エースディフェンダー』美麗なグラフィックでタワーディフェンス、PvPが楽しめる新作ストラテジー!!

            おすすめの課金ポイント

            初回購入イベントとして、かなり強力なヒーローであるレインアローとダイヤ1554個がセットになったパックが490円で購入可能。
            %にすると、なんと通常チャージよりも3990%お得となる大チャンス!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            なんか珍しい?タワーディフェンスで新鮮。
            レベル強化しないとすぐに詰むのであんまり気にせず強化しまくってよい。

            おすすめのゲームアプリ!

            Ace Defender - エースディフェンダー

            Ace Defender - エースディフェンダー
            ACE GAME INTERNATIONAL LIMITED
            ★ 4.7

            メモリア 夢の旅人と双子の案内人

            27メモリア 夢の旅人と双子の案内人
            • ロールプレイング
            • タワーディフェンス

            4.7

            ★★★★★
            ★★★★★

            あなただけの戦略を作って楽しめる思考型スペクタクルファンタジー!!

            このゲームのチェックポイント

            • なんと今なら事前登録記念で20連分のガチャ石、SSR確定チケットがゲットできる!!
            • 3ラインのフィールドを活用して戦略を考えながら戦っていくタワーディフェンス風バトル!!
            • キャラデザ、世界観が独特で、個性豊かなキャラクターが沢山登場する!!
            『メモリア 夢の旅人と双子の案内人』あなただけの戦略を作って楽しめる思考型スペクタクルファンタジー!!

            おすすめの課金ポイント

            月額課金であるデイリージェムパックがかなりオススメ。
            980円で合計3850個のジェムを貰えるだけでなく、かなり周回にありがたいスキップチケットを毎日5枚貰えるので課金をするならまずデイリージェムパックを購入するのが最優先だ!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            プレイしていて楽しい気持ちになれる。
            内容は今後のアップデートで更に機能追加されるようなので、今後に期待だが、世界観、雰囲気、キャラデザイン共に◎。

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            メモリア 夢の旅人と双子の案内人

            メモリア 夢の旅人と双子の案内人
            DwarfWorks
            ★ 4.7

            GUNS UP! Mobile

            28GUNS UP! Mobile
            • ストラテジー
            • タワーディフェンス

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            アクション感満載のタワーディフェンス式オンラインPvP戦略ゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • 非同期のマルチプレイなのでいつでもどこでもPvPが楽しめる!!
            • 軍隊、戦車、爆撃機などミリタリー好きは見た目も楽しめる!!
            • シングルプレイ要素、基地要素もあるのでソロでも楽しめる!!
            『GUNS UP! Mobile』アクション感満載のタワーディフェンス式オンラインPvP戦略ゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            初回チャージキャンペーンが開催されており、初回のチャージに限り通常チャージした際の半分のジェムを追加で獲得できるぞ!!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            GUNS UP! Mobile

            GUNS UP! Mobile
            NHN BIGFOOT
            ★ 3.0

            キングダムディフェンス : 放置系RPGゲーム TD

            29キングダムディフェンス : 放置系RPGゲーム TD
            • 放置RPG
            • タワーディフェンス

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            放置×RPG×タワーディフェンスの面白い部分を詰め込んだ新作放置RPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • 無課金でも大量にルビーが手に入るのでとても遊びやすい!!
            • たくさんのヒーロー、装備要素があるので自分好みの編成でタワーディフェンスを楽しめる!
            • 装備生産や占領戦などたくさんのコンテンツが搭載済み!!
            『キングダムディフェンス : 放置系RPGゲーム TD』放置×RPG×タワーディフェンスの面白い部分を詰め込んだ新作放置RPG!!

            おすすめの課金ポイント

            デイリークエスト、ウィークリークエストをクリアしていくと報酬が追加でゲットできるヒーローパス(1,100円)と、キングダムパス(500円)がルビーだけでなく高ランクの英雄もゲットできるのでオススメ!!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            キングダムディフェンス : 放置系RPGゲーム TD

            キングダムディフェンス : 放置系RPGゲーム TD
            StormX
            ★ 3.0

            コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ

            30コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ
            • ロールプレイング
            • タワーディフェンス

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            ルルーシュが主役のコードギアスがスマートフォンアプリゲームになって新登場!!

            このゲームのチェックポイント

            • 今ならレア3ルルーシュや課金石3,000個以上など豪華報酬をゲットできる!!
            • メインストーリーはLive2D、しかもフルボイスで堪能できる!!
            • スピンオフ作品や、このゲームでしか楽しめない外伝要素も続々追加予定!!
            『コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ』ルルーシュが主役のコードギアスがスマートフォンアプリゲームになって新登場!!

            おすすめの課金ポイント

            980円、3,000円の2種類の月額パスが販売されており、経験値50%アップ、スキップチケットの恩恵が大きいのでオススメの課金コンテンツ。
            よほどの理由がない限りは有償サクラダイト3000個も追加でもらえる3,000円の方を購入した方が良い。

            おすすめのゲームアプリ!

            コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ

            コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ
            DMMGAMES
            ★ 3.0

            < 前へ

            1

            次へ >

            ストラテジージャンルに関連するジャンル