シームレスバトルのゲームアプリの中から人気が高いオススメの神ゲーを厳選!

更新日:2022/4/20

シームレスの特徴としては、敵と戦闘になった場合に画面が切り替わらず、その画面のまま戦闘を行える方式だ!フィールドにいる敵を見つけたらそのまま攻撃を仕掛けてバトルが出来るぞ!

シームレスバトル おすすめ順

グランサガ (Gran Saga)

1グランサガ (Gran Saga)
  • ロールプレイング
  • シームレスバトル

5.0

★★★★★
★★★★★

スマホゲームとは思えない程のクオリティに仕上がった王道ファンタジーRPG!!

このゲームのチェックポイント

  • 最新技術を用いたかなりハイレベルなグラフィック、ビジュアルが楽しめる!
  • なんとサウンドには下村陽子氏、フィルハーモニー交響楽団が参加しており、圧倒的なBGMを楽しむことができる!
  • ストーリー中、フィールドでの会話など全てがフルボイスで楽しめるので物語、世界観に惹き込まれる!!
『グランサガ (Gran Saga)』スマホゲームとは思えない程のクオリティに仕上がった王道ファンタジーRPG!!

おすすめの課金ポイント

なんと今なら初チャージキャンペーンとして2倍量の課金石がゲットできるチャンス!!
その他コンテンツではプレミアムシーズンパス(2,980円)がやや値は張るがプレイしていくのであればかなり有用なアイテム、衣装などもゲット出来るとてもお得なパスになっているぞ!!

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

とても綺麗なビジュアル、フル3Dで楽しめる
美少女が多いのと、仲間のキャラメイキングを変えられるのはかなりかなり画期的

5.00

★★★★★
★★★★★

クオリティやばすぎ
マジで神ゲー

話題沸騰!絶対にやるべき
今オススメのゲーム!

グランサガ (Gran Saga)

グランサガ (Gran Saga)
Npixel
★ 5.0

ファンタジードライブ

2ファンタジードライブ
  • ロールプレイング
  • シームレスバトル

5.0

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 5.0

リネージュ2M(Lineage2M)

3リネージュ2M(Lineage2M)
  • MMORPG
  • シームレスバトル

4.4

★★★★★
★★★★★

超広大なオープンワールドをアガシオンや友達と一緒に大冒険出来る、スマホMMOの概念をぶっ壊す新作MMORPG!!

このゲームのチェックポイント

  • オープンワールドの規模はなんと驚愕の102,500,000㎡!!
  • バトルも勿論シームレスバトルが適用されているので無駄なローディングの必要もなし!
  • ジョブ、プレイスタイルがとても自由に選択出来るので、自分なりの楽しみ方ができる!
『リネージュ2M(Lineage2M)』超広大なオープンワールドをアガシオンや友達と一緒に大冒険出来る、スマホMMOの概念をぶっ壊す新作MMORPG!!

おすすめの課金ポイント

課金要素は多いがMMOなので自分のプレイスタイル次第。
お得なのはパッケージだが週に1回、アカウント毎に1回しか買えないものばかりなのでこれらは長くプレイするなら早めの購入がオススメ。

ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

MMOといえばやっぱリネージュ。

5.00

★★★★★
★★★★★

職が多くてかなりやり込める。
もっと実装してくれ!!

5.00

★★★★★
★★★★★

冒険感を味わえる
昔ながらの全然知らない土地を開拓していく感じがかなりおもしろい

まだプレイしたことない方は
まずはお試しで遊んでみよう!

リネージュ2M(Lineage2M)

リネージュ2M(Lineage2M)
NCSOFT
★ 4.4

    4.4

    ★★★★★
    ★★★★★

    4.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    キャラがクソ可愛い

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.4

    GooglePlayダウンロード

    ETERNAL(エターナル)

    4ETERNAL(エターナル)
    • MMORPG
    • シームレスバトル

    4.5

    ★★★★★
    ★★★★★

    美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!遊び尽くせない程のやりこみ要素が満載!

    このゲームのチェックポイント

    • 超美麗グラフィックと最先端のシステムでMMORPGの醍醐味を存分に味わえる!
    • PKやPvP、生産から採取までコンテンツが盛りだくさん!
    • 優れたインターフェイスとオート機能で長時間プレイもOK!
    『ETERNAL(エターナル)』美麗グラフィックの史上最高峰の国産MMORPG!遊び尽くせない程のやりこみ要素が満載!

    おすすめの課金ポイント

    課金専用アイテムが存在するが、インベントリ(鞄)の拡張や、クエストを1タップで終わらせたりできる『ストーン』はデイリーやウィークリーの報酬でもらえるので問題ない。

    賛否両論あると思うが、誰よりもドンドン先に進めたい方は、課金すると相当なスピードでクエストを進める事ができる。時間に余裕のある方、クエストクリアに課金をすることに抵抗がある方は、クエストを普通にこなしてストーンを温存すると良い。

    インベントリ拡張が1枠20で増やせるので、序盤は拡張することで、クエストをスムーズに進めていける。しかし、MMOの特性上、課金した方が楽しめることは間違いない。

    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    グラフィックがやばい。
    パーティでの戦闘がかなり面白い。

    4.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ガッツリ遊びたい時は操作して、テレビ見ながらする時は放置できるとこがいい。
    ファストトラベルもできるし取引所もあるしでとても快適。
    グラはみんなが言ってるように本当にきれいだと思う。
    唯一の難点はアークロア。これは無い方がいいと思う。入手手段にガチャがある時点でお察し。まあそこまで劇的に強くなるわけじゃないからいいけど。
    それ以外は最高以外の何物でもない笑

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    ETERNAL(エターナル)

    ETERNAL(エターナル)
    Asobimo, Inc.
    ★ 4.5

    トーラムオンライン

    5トーラムオンライン
    • MMORPG
    • シームレスバトル

    4.5

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.5

    迷宮伝説

    6迷宮伝説
    • アクションRPG
    • シームレスバトル

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    ハクスラが気軽に楽しめるダンジョン探索型アクションRPG!

    このゲームのチェックポイント

    • ダンジョンは潜るたびに自動生成されて中身が変わるので毎回新鮮にプレイできる!
    • 爽快感、迫力のあるアクションが楽しめるので、やりごたえも抜群!
    • ハクスラゲーなのでレア泥や装備を集めるのが好きな人はより楽しめる
    『迷宮伝説』ハクスラが気軽に楽しめるダンジョン探索型アクションRPG!

    迷宮伝説

    迷宮伝説
    シノビゲームズ
    ★ 3.0

    RogueRun~無間ノ塔

    7RogueRun~無間ノ塔
    • ローグライクゲーム
    • シームレスバトル

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    ピクセルで描かれた世界をシンプルなアクション操作で冒険していくローグライクアクション!

    このゲームのチェックポイント

    • 操作はタップのみのシンプル&簡単操作で楽しめるのでサクッとプレイ出来る!
    • マップ構成が変わらないモード、@f@潜るたびに変わるモード@f@が選択出来る!
    • ハクスラゲーになっているのでレアな武器や強い武器をドロップした時の嬉しさも味わえる!
    『RogueRun~無間ノ塔』ピクセルで描かれた世界をシンプルなアクション操作で冒険していくローグライクアクション!

    RogueRun~無間ノ塔

    RogueRun~無間ノ塔
    Zoo Corporation
    ★ 3.0

    Ace Defender - エースディフェンダー

    PR Ace Defender - エースディフェンダー

      4.5

      ★★★★★
      ★★★★★

      美麗なグラフィックでタワーディフェンス、PvPが楽しめる新作ストラテジー!!

      『Ace Defender - エースディフェンダー』
      • グラフィックが美しく、キャラデザインもかなり洗練されている!!
      • 放置要素、開発要素、ダンジョン、PvPなど多彩なコンテンツが搭載!!
      • なんと今なら進めていくだけでガチャ券を大量に取得可能!!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      なんか珍しい?タワーディフェンスで新鮮。
      レベル強化しないとすぐに詰むのであんまり気にせず強化しまくってよい。

      まだプレイしたことない方は
      まずはお試しで遊んでみよう!

      Ace Defender - エースディフェンダー

      Ace Defender - エースディフェンダー
      ACE GAME INTERNATIONAL LIMITED
      ★ 4.5

      GooglePlayダウンロード

      アストラ・テイル

      8アストラ・テイル
      • MMORPG
      • シームレスバトル

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      横スクロールで楽しめる可愛い世界観のファンタジーMMO RPG!

      このゲームのチェックポイント

      • キャラデザ、世界観がとてもかわいく、グラフィックのクオリティがとても高い!
      • ゲーム内で気の合う人や仲良くなった人と結婚することができ、結婚式まで挙げられちゃう
      • 着せ替え、アバターシステムがとても充実しているので、個性豊かな見た目で楽しめる!
      『アストラ・テイル』横スクロールで楽しめる可愛い世界観のファンタジーMMO RPG!

      おすすめの課金ポイント

      課金要素はとても多いが必要性としては特に必要はない。
      現状より更に強くなりたい、早く強くなりたいと思った時に課金を考える程度。

      スタッフおすすめの誰でも
      気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

      アストラ・テイル

      アストラ・テイル
      Funigame
      ★ 3.0

      ラグナロク マスターズ

      9ラグナロク マスターズ
      • MMORPG
      • シームレスバトル

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      ステ振り、レアドロ周回など昔ながらの純粋なMMOが楽しめる本格派MMO RPG!!

      このゲームのチェックポイント

      • ステ振り機能が実装されているので自分好み、自分の理想のキャラクターに育成できる!
      • 最近多いなんでもオートに頼るMMOではなく、自分での操作が必要なので昔ながらの純粋なMMOが楽しめる
      • アバターが豊富で様々なアクセサリーや衣装に身を纏える!
      『ラグナロク マスターズ』ステ振り、レアドロ周回など昔ながらの純粋なMMOが楽しめる本格派MMO RPG!!

      おすすめの課金ポイント

      VIPチケットは月額課金制で、獲得経験値が上がるので可能であれば必ず購入しておきたい。
      その他はアバターガチャがあるのでどうしても欲しいアバターが実装されたら課金を悩む程度で課金額はとても抑えられる良いMMOになっている。

      お得に始めるなら今しかない!

      ラグナロク マスターズ

      ラグナロク マスターズ
      ★ 3.0

      三国ブレード

      10三国ブレード
      • アクションRPG
      • シームレスバトル

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      韓国でゲーム大賞を受賞した人気作、三国ブレードが声優陣やシステム面を日本用に改良し、満を辞して遂にリリーススタート!!

      このゲームのチェックポイント

      • 総勢81名の超有名武将たちが登場し、それぞれに有名声優さんが声を当てているので魅力が倍増!!
      • コンテンツが非常に多く、特にPvPは3vs3や10vs10など飽きる事なく楽しめる!
      • 無双系ゲームのバトルスタイルに近く、かなり爽快感抜群なバトルを楽しめる!!
      『三国ブレード』韓国でゲーム大賞を受賞した人気作、三国ブレードが声優陣やシステム面を日本用に改良し、満を辞して遂にリリーススタート!!

      おすすめの課金ポイント

      ガチャコンテンツやアイテムコンテンツが豊富に用意されており、値段もそれほど高くない。
      課金石プラスアイテムがもらえるパッケージが多いので、まずはこちらを吟味して今自分の欲しい物を購入していこう!
      ちなみに無課金でも最初に20回引き直し可能のガチャがあるので好きなキャラを引きやすく、1人SSRキャラがいるだけでかなり違うのでとても楽しみやすい。

      おすすめのゲームアプリ!

      三国ブレード

      三国ブレード
      5xgames
      ★ 3.0

      メイプルストーリーM

      11メイプルストーリーM
      • MMORPG
      • シームレスバトル

      4.6

      ★★★★★
      ★★★★★

      ゆる〜く楽しめてあなただけの冒険、ストーリーが堪能出来る横スクロールアクションゲーム!

      このゲームのチェックポイント

      • 職業の数が多くなんと11種類も実装されているので、自分好みの戦い方ができる!
      • アバターシステムがかなり豊富で自分の好みに合わせた服装でコーディネートできる!
      • 難しい要素はなく、とてもシンプルにゆる〜くまったり横スクロールアクションが楽しめちゃう!
      『メイプルストーリーM』ゆる〜く楽しめてあなただけの冒険、ストーリーが堪能出来る横スクロールアクションゲーム!

      おすすめの課金ポイント

      このゲームには様々な種類のパッケージが用意されており、基本的にパッケージに課金した方がお得
      課金石の量、特典などお得要素はどれも違うので、今自分に必要なものが多く貰えるパッケージに課金するのが吉。

      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      昔PC版でやってた感じそのまま
      懐かしい気分も味わえてめちゃくちゃハマってる

      おすすめのゲームアプリ!

      メイプルストーリーM

      メイプルストーリーM
      NEXON Company
      ★ 4.6

      ユグドラ・レゾナンス

      PR ユグドラ・レゾナンス

        4.3

        ★★★★★
        ★★★★★

        現実世界と時間・天気がシンクロするタイムシンクロRPG!!

        『ユグドラ・レゾナンス』
        • 今なら10連ガチャを30回まで引き直し可能!!
        • 現実世界の時間と天気がゲーム内でシンクロし、様々な変化や効果が現れる!!
        • ストーリーは全編フルボイスで楽しめる!!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        神ゲー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャライラストが秀逸。
        とりあえず範囲攻撃が強いので、イスカはリセマラで取っとくのがオススメ。

        おすすめのゲームアプリ!

        ユグドラ・レゾナンス

        ユグドラ・レゾナンス
        Nuverse KK
        ★ 4.3

        GooglePlayダウンロード

        お願い、強くなりたい!

        12お願い、強くなりたい!
        • MMORPG
        • シームレスバトル

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        課金前提の良い意味でも悪い意味でも振り切った最新のMMO RPG!!

        このゲームのチェックポイント

        • グラフィックが綺麗なので美しい画面、動きを堪能できる!
        • 戦闘アクションが派手なので見ていて面白い!
        • コンテンツが豊富なので長く楽しめる!
        『お願い、強くなりたい!』課金前提の良い意味でも悪い意味でも振り切った最新のMMO RPG!!

        おすすめの課金ポイント

        ほぼ課金が前提としてつくられているので、課金はほぼ必須。
        成長基金、月パスは金額と内容量がお得なので、この2つはオススメ。

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        お願い、強くなりたい!

        お願い、強くなりたい!
        ROC GAME LIMITED
        ★ 3.0

        BLESS MOBILE

        13BLESS MOBILE
        • MMORPG
        • シームレスバトル

        4.7

        ★★★★★
        ★★★★★

        美麗なグラフィック、細かいキャラメイキングで自分だけのオリジナルキャラクターが育成出来る爽快アクション満載の最新MMO RPG!

        このゲームのチェックポイント

        • かなり細かいキャラメイクをする事ができるので、オリジナリティ溢れる自分だけのキャラクターを作成可能!
        • バトルでの迫力、爽快感が素晴らしくやりごたえも見応えも抜群でバトルが楽しい!!
        • コンテンツがかなり多く探検や釣り、ペット要素などやり込めるコンテンツが満載
        『BLESS MOBILE』美麗なグラフィック、細かいキャラメイキングで自分だけのオリジナルキャラクターが育成出来る爽快アクション満載の最新MMO RPG!

        おすすめの課金ポイント

        バトルパスや成長パッケージなどゲームをやり込む人にとってはめちゃくちゃお得な課金コンテンツがあり、しっかりやり込んでいくつもりなら間違いなくこれらには課金しておいた方がメリットがかなり大きい。
        ちなみに無課金でもゆっくりマイペースに遊べるゲームになっているので、さほど問題なく全てのコンテンツを楽しめるぞ!

        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        神ゲー。
        ここ数年で出たMMOの中で群を抜いておもしろい

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャラクリが細部まで弄れていい感じ
        もちろん爆乳にしました

        お得に始めるなら今しかない!

        BLESS MOBILE

        BLESS MOBILE
        JOYCITY Corp.
        ★ 4.7

        ソード&ブレイド

        14ソード&ブレイド
        • MMORPG
        • シームレスバトル

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        長濱ねるさんが宣伝大使を務める美しく幻想的な世界を冒険していく爽快感抜群のMMO RPG!

        このゲームのチェックポイント

        • グラフィックが美しく、世界観も幻想的な雰囲気に包まれておりゲームにのめり込める!
        • アクション性がとても高く、跳ねる、走るは勿論、飛行まで出来ちゃう!
        • MMOの醍醐味とも呼べるPvP、ギルド戦、ボス戦などのコンテンツも充実している!
        『ソード&ブレイド』長濱ねるさんが宣伝大使を務める美しく幻想的な世界を冒険していく爽快感抜群のMMO RPG!

        おすすめの課金ポイント

        初回課金イベントや、チャージ額に応じたイベントが開催されているのでその時期に課金するのが吉。
        オススメは月間パックの安い方で、490円で毎日100元宝がもらえるので異常にお得。

        ずーっと楽しい!
        長ーく遊べるオススメのゲーム!

        ソード&ブレイド

        ソード&ブレイド
        5xgames
        ★ 3.0

        LIFTる(リフトル)

        PR LIFTる(リフトル)

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          アイテム搭載数業界No. 1!フィギュアからゲーム、家電まで幅広い景品が搭載されたオンラインクレーンゲーム!!

          『LIFTる(リフトル)』
          • 一発ゲットが狙えるクレーンゲームがあるのでいきなり景品ゲットも夢じゃない!!
          • なんと初回限定で最大10回無料でクレーンゲームがプレイ出来ちゃうぞ!
          • 大人気ゲームやフィギュア、家電まで様々な景品が実装されている!
          ユーザーレビュー

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          景品数がすごく多くてビックリしました!
          クレーンゲームもあまり技術が必要ないので、運に任せて楽しめるのでドキドキ感もありすごく楽しめてます⭐️

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          他のUFOキャッチャーもやったけど画面が見やすくて操作しやすいですね。ゲームによったらラグ(ボタン離したのに動く)で操作が遅れることもなくって取れないイライラがたまりにくい。もちろん取れたらどのゲームでもいいんだけどね(笑
          個人的にはたこ焼きにピンポン入れるやつが好き。ゲーセンでやるのと変わらんないから

          初回最大10プレイ無料!!

          LIFTる(リフトル)

          LIFTる(リフトル)
          株式会社GENDAGames
          ★ 4.3

          GooglePlayダウンロード

          月光彫刻師

          15月光彫刻師
          • MMORPG
          • シームレスバトル

          4.7

          ★★★★★
          ★★★★★

          ぷちっと可愛いキャラクターを操り広い世界を遊びながら冒険できちゃう期待度マックスのMMO最新作!!

          このゲームのチェックポイント

          • 隠し要素が様々実装されており、条件を満たすと特別に解放される隠しクエストがあるので、隠し要素好きはかなり楽しめる!
          • ボリュームがとても多く広いフィールド、数多くのNPCなど、壮大な冒険を楽しめる!
          • コンテンツも多く、ハウジングやキャラメイキング、料理や釣りといったMMOならではの要素も沢山楽しめる!
          『月光彫刻師』ぷちっと可愛いキャラクターを操り広い世界を遊びながら冒険できちゃう期待度マックスのMMO最新作!!

          おすすめの課金ポイント

          バフ支援パックや初心者向けパックなど、お得に購入できる課金コンテンツが用意されているので、課金をする場合はまずはそれらを購入するのがオススメ。
          どれも購入制限があるので、購入制限まで購入してしまった場合は毎日蝶パックという2週間に一度購入出来る毎日課金石が貰えるパックがオススメ。
          ちなみに無課金でもコスチュームやペットの幅、成長速度に違いは出るが特に問題なく遊べるので、無理に課金する必要はなく、安心してプレイできる。

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          めっちゃくちゃぉもしろぃです!!
          雰囲気もとてもかわぃくて、キャラクター達も超かわいぃ❤️❤️
          自分の好きなモンスターちゃんをテイムしてペットに出来るのも新しくて良き( ¨̮ )
          まだまだれべるは低ぃケド、ギルメンや友達と一緒に奮闘してますww
          いっぱぃ楽しいコンテンツがぁるので、何にハマるかは分かんなぃけど、絶対楽しめると思います꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱♡

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          まぁ神ゲーの部類

          まだプレイしたことない方は
          まずはお試しで遊んでみよう!

          月光彫刻師

          月光彫刻師
          Kakao Games Corp.
          ★ 4.7

          シャイニング・ビヨンド

          16シャイニング・ビヨンド
          • ロールプレイング
          • シームレスバトル

          4.8

          ★★★★★
          ★★★★★

          3Dで描かれた本格的な王道ファンタジーが楽しめるストーリー、珍しいマップ探索型のバトルシステムの超新感覚RPG!

          このゲームのチェックポイント

          • クエストはフィールドを移動しながら探索できるシステムになっているので、リアルなバトル、マップ埋めが楽しめる!
          • マルチ機能も搭載されており、他のプレイヤーと一緒にクエストに挑戦することも可能!
          • キャラクターの育成要素がかなり幅広く、ジョブシステムやコスチューム機能で自分だけの最強キャラを育成できる!
          『シャイニング・ビヨンド』3Dで描かれた本格的な王道ファンタジーが楽しめるストーリー、珍しいマップ探索型のバトルシステムの超新感覚RPG!

          おすすめの課金ポイント

          コスチュームやスタミナが売られているので育成スピードは明確に課金によって変化する。
          課金コンテンツで純粋にオススメなものはバトルパスと期間限定パックの2択。
          どちらも安価な上に内容量がとても多いので課金をする場合はこの2つを購入した上で自分の欲しいものを購入していくのが吉。
          無課金の場合はあまりガチャに固執しすぎずに進めていけばそれなりに報酬量、配布量があるのであまり苦労することはない。

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          放置RPGではない。
          凄くちゃんとした内容のゲームなので、公式がなぜ放置推しなのかは分からないが放置RPGではない。(2回目)
          育成システムが結構自由度高いのでやっていけばいくほど面白くなってくる。
          個人的に今年出たゲームの中でもかなり上位に食い込む面白さ。

          話題沸騰!絶対にやるべき
          今オススメのゲーム!

          シャイニング・ビヨンド

          シャイニング・ビヨンド
          XII Braves PTE LTD
          ★ 4.8

          二ノ国:Cross Worlds

          17二ノ国:Cross Worlds
          • MMORPG
          • シームレスバトル

          4.8

          ★★★★★
          ★★★★★

          PSで大人気シリーズだったあの二ノ国最新作がスマホゲームになって遂に登場!友情、戦い、癒し、全てがこのゲーム1つで楽しめる王道ファンタジーRPG!!

          このゲームのチェックポイント

          • どこかノスタルジックな風景、懐かしさ、温かさを感じる絵柄など、風景描写やキャラクターの絵柄が凄い!!
          • スタジオジブリも共同制作しており、ジブリ特有のアニメーションが楽しめる!!
          • パートナー要素が搭載されており、可愛いのに強い仲間、イマージェンを集めて一緒に広大なマップを冒険しちゃおう!!
          『二ノ国:Cross Worlds』PSで大人気シリーズだったあの二ノ国最新作がスマホゲームになって遂に登場!友情、戦い、癒し、全てがこのゲーム1つで楽しめる王道ファンタジーRPG!!

          おすすめの課金ポイント

          MMOにしてはかなり課金コンテンツが多く、デイリーパックなどもあるので全てに課金しようと思うとかなりの値段になってしまうので注意。
          オススメはルーキーパックとスターターパックの2つ。
          これらを購入して進めてみて、面白いと思ったりこれからも続けようと思ったら他の課金コンテンツにも目を通して必要なものを購入していこう!
          ちなみに無課金の場合でもこのゲームはハクスラ要素があるので普通に強くなれるので、無課金でもあまり問題なく進められる上に強くなれる。

          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          序盤はひたすらお使いゲー
          だが、レベル30を超えたあたりから格段に面白くなる。
          チャットやパーティ参加、ギルドとかでコミュニケーションがとりやすいからかな?
          なんせ最近のMMOの中では全然当たり。

          おすすめのゲームアプリ!

          二ノ国:Cross Worlds

          二ノ国:Cross Worlds
          ★ 4.8

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            ラグナロクオリジン

            18ラグナロクオリジン
            • MMORPG
            • シームレスバトル

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            一世を風靡したあのラグナロクがスマートフォン向けアプリとして遂に最新作が満を辞して登場!!

            このゲームのチェックポイント

            • キャラクターはステ振り機能や装備により、オリジナリティを出せる!
            • バトル中のアクションが派手で爽快感も味わえるのでバトルの楽しさも高い!!
            • 傭兵システムの搭載により、ソロプレイでも傭兵と一緒に戦えるようになっている!
            『ラグナロクオリジン』一世を風靡したあのラグナロクがスマートフォン向けアプリとして遂に最新作が満を辞して登場!!

            おすすめの課金ポイント

            圧倒的にオススメなのがVIPパスと呼ばれる月に1度しか購入できない月パス。
            取得経験値が上がったり倉庫が使える様になったりと、プレイする上でかなり時短、効率が良くなる内容となっているので、課金をする場合はVIPパスを最優先にしていこう!

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            ラグナロクオリジン

            ラグナロクオリジン
            ★ 3.0

            リネージュW

            19リネージュW
            • MMORPG
            • シームレスバトル

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            圧倒的なグラフィックから行われる迫力満点のアクション、グローバルな戦闘、血盟を結び世界中に跨る仲間たちとの連携など、リネージュシリーズ最高傑作と言っても過言ではないリネージュ最新作、リネージュW!!

            このゲームのチェックポイント

            • オープンワールドかつグローバルサーバーを適用している為とにかく人が多く賑わっている!!
            • グラフィックがとにかく綺麗でかなりハイクオリティな画質、ムービーなどが楽しめる!!
            • なんと自動翻訳機能により外国語をチャットで入力されても自動で日本語に訳してくれる!!
            『リネージュW』圧倒的なグラフィックから行われる迫力満点のアクション、グローバルな戦闘、血盟を結び世界中に跨る仲間たちとの連携など、リネージュシリーズ最高傑作と言っても過言ではないリネージュ最新作、リネージュW!!

            おすすめの課金ポイント

            パッケージやプロモーション、ダイヤなど色んな項目に分かれており、やや分かりにくいので注意。
            課金をする場合はダイヤ購入ではなく必ずパッケージを購入するように気をつけよう!
            パッケージの場合ダイヤ購入と同じ金額なのにも関わらず様々な特典が付いてくる内容になっているので、どう考えてもパッケージ購入の方がお得なので課金はパッケージの中から選択して購入していこう!!

            おすすめのゲームアプリ!

            三国群英伝M

            20三国群英伝M
            • MMORPG
            • シームレスバトル

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            爽快感抜群、迫力満点の大規模バトルが楽しめる三国群英伝シリーズ最新作の最先端MMORPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • 今ならログインボーナスや各種特典で豪華なアイテムがログインするだけで無料でゲット可能!!
            • ステ振り機能、スキル振り機能搭載でかなり自由に自分だけの最強キャラクターを作成可能!!
            • カスタマイズ自由なオフライン自動戦闘機能が搭載されており、プレイしてない間もカスタマイズの通りに戦ってどんどん成長していく!!
            『三国群英伝M』爽快感抜群、迫力満点の大規模バトルが楽しめる三国群英伝シリーズ最新作の最先端MMORPG!!

            おすすめの課金ポイント

            なんと今なら初回チャージ特典で序盤にしてはかなり強い馬、かわいらしいペットの大熊猫をゲットできるキャンペーンが開催中!!
            オススメのコンテンツは購入後3日ログインするだけで限定装備がゲットできる3日間プレミアムボーナスセット(730円)と、毎日ログインするだけで30分間経験値が3倍になるアイテムが貰える月額課金となる28日間経験値補給セット(1,100円)。
            どちらも強くなる上ではかなりお得なセットになっているのでオススメだ!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            昨日リリースされてやりまくってるけどかなり楽しい!!
            なんせプレイヤーがかなり多いからチャットも賑わってるし軍団も賑やかで暇しないのが良いかも!笑
            放置でも強くなれるし機能も多いし郡英伝は初めてやるけど大満足。

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            三国群英伝M

            三国群英伝M
            USERJOYJAPAN株式会社
            ★ 4.8

            マナシスリフレイン

            21マナシスリフレイン
            • ロールプレイング
            • シームレスバトル

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            魔法学院に入学したあなたが様々な美少女同級生達と冒険、料理、キャンプなど自由に生活できるほのぼの異世界RPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • バトルは3人チームの1人を選んで自由に動かしながら戦うアクションバトル!!
            • かなり自由度が高く、料理、冒険、釣り、キャンプ、コレクション要素などたくさん楽しめる!!
            • グラフィックのクオリティがとても高く、繊細なイラストや3Dでぬるぬる動くキャラクターたちが楽しめる!!
            『マナシスリフレイン』魔法学院に入学したあなたが様々な美少女同級生達と冒険、料理、キャンプなど自由に生活できるほのぼの異世界RPG!!

            おすすめの課金ポイント

            月パスである精霊の祝福が、月額980円で合計2300個の源晶を獲得できる超お得なパックになっているのでオススメだ!!

            おすすめのゲームアプリ!

            マナシスリフレイン

            マナシスリフレイン
            PROXIMA BETA
            ★ 3.0

            アヴァベル クラシック

            22アヴァベル クラシック
            • MMORPG
            • シームレスバトル

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            あのAVABELがリリース当初のシステム感で当時熱狂していたプレイヤー達にオススメのゲーム感で帰ってきた!!

            このゲームのチェックポイント

            • 当時プレイしていた人たちにはあの頃の熱狂感、楽しさ、懐かしさが味わえる内容に仕上がっている!!
            • プレイヤー間での露店機能により色々な楽しみ方ができる!!
            • アクション性が強く、集団戦やタイマンバトルなどバトルがやりごたえ抜群で楽しい!!
            『アヴァベル クラシック』あのAVABELがリリース当初のシステム感で当時熱狂していたプレイヤー達にオススメのゲーム感で帰ってきた!!

            おすすめの課金ポイント

            このゲームをより楽しむために月額コースが用意されており、月額1,980円でなんとアイテムドロップ率+30%、獲得経験値+30%アップとなる。
            特にアイテムドロップ率+30%の恩恵がとても大きいので、月額コースには加入した方がよりこのゲームを楽しめるぞ!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            なつかしい。
            やはりあの頃だから楽しかった、というのも否めないが充分今でも楽しめる内容だったんだなと再認識できる。
            最近の便利になりすぎたMMOはちょっと違うなと思っている人にはぴったり。

            おすすめのゲームアプリ!

            アヴァベル クラシック

            アヴァベル クラシック
            Asobimo, Inc.
            ★ 4.8

            テイルズ オブ ルミナリア

            23テイルズ オブ ルミナリア
            • アクションRPG
            • シームレスバトル

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            主人公はなんと21人!?最高峰の縦持ちアクションが楽しめる、テイルズシリーズ最新作!!

            このゲームのチェックポイント

            • なんと主人公が21人もいるので、21通りの物語が楽しめる!!
            • 原作と同じく、ダンジョン探索や会話劇、戦闘はシームレスで展開されていく!!
            • マルチバトルも搭載されており、仲間と一緒にバトルをする事も可能!!
            『テイルズ オブ ルミナリア』主人公はなんと21人!?最高峰の縦持ちアクションが楽しめる、テイルズシリーズ最新作!!

            おすすめの課金ポイント

            月額課金であるノーブルパス(610円)がかなりコスパも良くゲーム進行に有利になるのでオススメ。
            毎日課金石を60個獲得できるミッションが追加されたり、デイリーガシャが星4以上確定になったりとお得な面がとても多いので、課金に困ったらとりあえずノーブルパスを購入するのがオススメ。

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            テイルズ オブ ルミナリア

            テイルズ オブ ルミナリア
            ★ 3.0

            セブンナイツ2 (Seven Knights 2)

            24セブンナイツ2 (Seven Knights 2)
            • MMORPG
            • シームレスバトル

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            全世界6000万DLを記録したあのセブンナイツの正当後継作品がついにリリース!!

            このゲームのチェックポイント

            • 前作で活躍した英雄ももちろん登場するので、好きな英雄で楽しめる!
            • 前作とは異なり、MMOとして楽しめるので広大なマップを自由に探索していける!
            • バトルの演出がとても派手で、爽快感溢れる華麗なバトルアクションが楽しめる!
            『セブンナイツ2 (Seven Knights 2)』全世界6000万DLを記録したあのセブンナイツの正当後継作品がついにリリース!!

            おすすめの課金ポイント

            初回決済イベントを行なっており、なんと初めてのチャージでキャラクターを3人、ペットを1匹追加で獲得できるキャンペーンが開催中だ!!

            お得に始めるなら今しかない!

            セブンナイツ2 (Seven Knights 2)

            セブンナイツ2 (Seven Knights 2)
            ★ 3.0

            Survival RPG: オープン・ワールド・ピクセル

            25Survival RPG: オープン・ワールド・ピクセル
            • ロールプレイング
            • シームレスバトル

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            しっかりとした2D RPGをピクセル画面で楽しめる本格派オープンワールドRPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • 何をするかはあなた次第なので、かなり自由度が高く好きなように遊んでいける!!
            • 家を建てたり農作物を収穫したりなど、日常要素も搭載済み!!
            • バーチャルパッドが用意されているので操作性も良くストレスが溜まりにくい!!
            『Survival RPG: オープン・ワールド・ピクセル』しっかりとした2D RPGをピクセル画面で楽しめる本格派オープンワールドRPG!!

            おすすめの課金ポイント

            魔法の武器や防具が販売されており、序盤の攻略にとても役立つ装備となっているので最初から俺TUEEEEがしたい場合は購入してみよう!

            おすすめのゲームアプリ!

            Survival RPG: オープン・ワールド・ピクセル

            Survival RPG: オープン・ワールド・ピクセル
            Bew Games inc.
            ★ 3.0

            山海~神話の世界を覗く異界万華鏡~

            26山海~神話の世界を覗く異界万華鏡~
            • MMORPG
            • シームレスバトル

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            古代中国の美しい世界を舞台にしたコンテンツ満載のMMO RPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • なんと今なら連続ログインで合計100連以上ガチャが回せちゃう!!
            • グラフィックが優秀で、キャラデザイン、背景どれも高クオリティで楽しめる!
            • キャラメイキング、アバター機能でオリジナルなマイキャラクターを作成可能!
            『山海~神話の世界を覗く異界万華鏡~』古代中国の美しい世界を舞台にしたコンテンツ満載のMMO RPG!!

            おすすめの課金ポイント

            今なら任意の金額(120円から)をチャージすると、初回購入ボーナスでレア装備、レア従魔、限定乗り物をゲットできるキャンペーンが開催中!!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            お手軽に遊べるMMO
            戦闘が回避ボタンのお陰でよくあるMMOよりは面白い
            あとはアバターデザインがかなりいい感じで、可愛いアバターが多い

            連続ログインで100連無料!

            山海~神話の世界を覗く異界万華鏡~

            山海~神話の世界を覗く異界万華鏡~
            RESTAR LIMITED HK
            ★ 4.8

            グラディエーター:ローマのサバイバル

            27グラディエーター:ローマのサバイバル
            • アクションRPG
            • シームレスバトル

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            サバイバルとアクションRPGが融合した新感覚のソーシャルサバイバルゲーム!!

            このゲームのチェックポイント

            • アクション性に特化しており、よりリアルなコンバットプレイが楽しめる!!
            • 収穫、クラフト、探索をオープンワールドで自由に満喫していける!!
            • 日本語対応されているので、説明も分かりやすく気軽に楽しんでいける!!
            『グラディエーター:ローマのサバイバル』サバイバルとアクションRPGが融合した新感覚のソーシャルサバイバルゲーム!!

            おすすめの課金ポイント

            ゴールドなどに変換できるジェムが販売されているが、無課金でもまったりと最後までプレイできるぞ!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            グラディエーター:ローマのサバイバル

            グラディエーター:ローマのサバイバル
            Colossi Games
            ★ 3.0

            AZUREA-空の唄-

            28AZUREA-空の唄-
            • MMORPG
            • シームレスバトル

            4.8

            ★★★★★
            ★★★★★

            2022年上半期期待度MAX!没入度の高いストーリー、美麗なグラフィックで作られた超ハイクオリティMMO RPG!!

            このゲームのチェックポイント

            • 背景、キャラグラフィック、空や水面など、リアルかと見違えるようなクオリティの高いグラフィック!!
            • 非常に細部までこだわって作成できるキャラメイキングで自分だけのキャラクターを作成できる!!
            • 日に当たりすぎると焼けたり、食べ物を食べすぎると太ったりと現実世界のような仕様も搭載!!
            『AZUREA-空の唄-』2022年上半期期待度MAX!没入度の高いストーリー、美麗なグラフィックで作られた超ハイクオリティMMO RPG!!

            おすすめの課金ポイント

            かなりお得な課金ポイントが多いが、コスパ面の良さで考えると月間パスの2種(どちらも購入可能)と、成長基金(1,600円)がかなり優秀。
            とくに成長基金は一回しか購入できないが、通常時の12倍の価値のある内容になっているので、とてもオススメだぞ!

            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            神ゲー
            プレイヤー数もかなり多い
            趣味というか、メインコンテンツ以外のコンテンツの充実ぶりがやばい
            しばらく覇権取ると思う

            おすすめのゲームアプリ!

            AZUREA-空の唄-

            AZUREA-空の唄-
            ZlongGames
            ★ 4.8

            < 前へ

            1

            次へ >

            戦闘方式に関連するジャンル