『ぼくとネコ』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/1/2 公開日:2020/12/27

『ぼくとネコ』宮廷で展開される自分だけの物語で復讐のストーリーやドロドロ..

販売元:IGNITION M

ぼくとネコ

'17/11/17

ネコ達を指揮して世界をネコだらけの世界へ征服していこう!

『』

このゲームのライター
スタッカート高杉

総合評価 : 3.5

グラフィックス4.0
BGM4.0
ストーリー3.5
コンテンツ4.0

  • ネコが好きな方!
  • 単純なゲームが好きな方!
  • のんびり遊びたい方!

無課金でも遊べる?

やや配布量が少なくガチャの確率も悪いのでガチ勢になるのであればそこそこの課金は必要になってくる。エンジョイ勢としてまったりマイペースに遊ぶのであれば課金の必要性はとくにない。

ぼくとネコ

'17/11/17

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

まずはプロローグを読み進めよう!
まずはプロローグを読み進めよう!

ゲームを起動するとまずはプロローグがスタート!

無駄に壮大なストーリーになっているので、しっかり読み進めてネコ達の世界征服に至るストーリーを読み進めていこう!

シロちんと一緒にチュートリアルを進行しよう!
シロちんと一緒にチュートリアルを進行しよう!

プロローグが終わるとチュートリアルのスタート!

シロちんの指示に従ってゲームを進行していこう。

味方と一緒に力を合わせて最奥部を目指そう!!
味方と一緒に力を合わせて最奥部を目指そう!!

このゲームの勝利条件は最奥部までネコが到達すること。

しかし道中には敵がいて邪魔をしてくるのでデッキに編成したキャラを召喚して敵を倒しながら進んで行こう!

ちなみに、召喚にはキャットパワー(画面左に表示されている数字)を消費するので、あまり無闇に召喚しないように注意しておこう。

キャットパワーブーストは隙を見て行おう!
キャットパワーブーストは隙を見て行おう!

キャットパワーブーストをタップすると、キャットパワー最大量が増え、さらにキャットパワーが溜まるスピードも増加するので余裕がある時はまずキャットパワーブーストをしておくのがオススメ!

必殺技で敵を一掃しよう!!
必殺技で敵を一掃しよう!!

ネコには必殺技も用意されており、画面右下のスペシャルゲージが溜まると発動可能!!

必殺技は画面上にいる敵全てにダメージを与えてノックバックさせられるので、敵が大勢出てきた時などに活用していこう!

可愛い4コマ漫画も用意されているぞ!!
可愛い4コマ漫画も用意されているぞ!!

ステージをクリアすると可愛い4コマ漫画なんかも表示されるぞ!

かなり可愛くクスッとできる内容なので、表示された時は4コマ漫画も楽しんじゃおう!

編成しているキャラのレベルアップを忘れずに!!
編成しているキャラのレベルアップを忘れずに!!
レベルマックスになるも進化して更に強くなれるぞ!
レベルマックスになるも進化して更に強くなれるぞ!

所持しているキャラクターはそれぞれゴールドを使用する事でレベルアップができる。

レベルアップをすると、体力、攻撃力が上がりマックスまでレベルを上げると進化も可能となるので、強いキャラやお気に入りのキャラはどんどんレベルを上げていこう!!

スペシャル能力はとても強力なものが多いのでしっかりレベルを上げておこう!
スペシャル能力はとても強力なものが多いのでしっかりレベルを上げておこう!

少し値段設定が高めだがスペシャル能力のレベルアップもゴールドでできるようになっているぞ!

スペシャル能力はクエストクリア時の報酬量を上げられたり、キャットパワーのスピードや最大量を上げられるのでかなり有用なものが多いのでこちらもしっかりレベルアップさせておこう!!

パーティは10人まで編成可能!!
パーティは10人まで編成可能!!

チームの編成は10人まで可能。

色んなタイプのキャラを編成しておくことが重要なポイントだ!

ちなみに、魔法タイプや弓タイプのキャラはそれぞれ杖、弓を装備しないとそもそも攻撃ができないので要注意!!

編成する際は装備をする事を絶対忘れないようにしておこう。

ミッションをこつこつクリアしていこう!
ミッションをこつこつクリアしていこう!

ミッションも用意されており、毎日ミッションをこなすことで報酬がもらえ、スペシャルミッションも随時更新されていくので期間中にしっかりコンプリートできるようにしよう!!

シンプルだかコンテンツ量も多く長く楽しめるアプリ!!
シンプルだかコンテンツ量も多く長く楽しめるアプリ!!

コンテンツ量がそこそこ多く、他のプレイヤーと対戦できる機能もあったり、より高難易度のダンジョンに挑めたりと様々。

強化要素、進化要素もしっかりしているのでお気に入りのキャラはどんどん強くしていけるぞ!

装備、属性要素のおかげで自由度も増しているので自分だけの最強パーティーを作っPvP、高難易度コンテンツの全制覇を目指してネコと一緒に大冒険していこう!!

ぼくとネコ

'17/11/17

タイトルぼくとネコ
配信日'17/11/17 ・ 配信中
料金無料日本産リセマラ推奨女性向け
グラフィック2D可愛いコミカル
雰囲気ファンタジーまったり
キャラ動物
システムリアルタイムバトルフレンドジョブ・クラスチェンジ

ぼくとネコのお役立ちサイトとコミュニティアプリ