『Johnny Trigger』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2020/11/27 公開日:2019/12/31

『Johnny Trigger』ロープを切ってプレイヤーを罠だらけの部屋から脱出させる、『..

販売元:SayGames

ノンストップベルトアクションが楽しめるスタイリッシュな『銃撃戦アクションゲーム』!

Johnny Trigger

'19/--/--

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

総合評価 : 2.3

グラフィックス3.0
BGM2.0
ストーリー0.0
コンテンツ2.5
ゲームバランス2.5

  • 難しい操作が苦手な方!
  • 暇つぶしにプレイしたい方!
  • 銃撃戦が好きな方!

無課金でも遊べる?

課金要素はない。

Johnny Trigger

'19/--/--

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

チュートリアルなどは存在しないので注意!
チュートリアルなどは存在しないので注意!

ゲームが起動すると特にチュートリアルなどは発生せずにいきなりゲームが始まるので注意!

ベルトスクロールでどんどん先に進んでいくので、途中に出てくる敵を倒すのが目標だ。

的確に敵を狙って撃ち抜くべし!!
的確に敵を狙って撃ち抜くべし!!

敵が出てくると、プレイヤーのキャラがアクロバティックに空中を飛びながら照準の赤い線が表示されるので、その赤い線が敵と重なった時に画面を『タップ』すると弾を撃つことができるぞ!

スタイリッシュに戦場を駆け巡りながら、ベストタイミングで銃をぶっ放し敵を殲滅させていこう!

※ヘッドショットも狙えて、ヘッドショット出来た場合には表示が出るので分かりやすいぞ!

ゲーム内通貨を貯めて強い武器と交換しちゃおう!
ゲーム内通貨を貯めて強い武器と交換しちゃおう!

ステージの道中にある武器屋で新たな銃を買うこともできる。

銃を買うにはゲーム内通貨のお金が必要になるのだが、ステージをクリアしていけばどんどん勝手に貯まっていくので、ステージをクリアしてお金を貯めよう!

ボスのHPゲージを削り切ろう!
ボスのHPゲージを削り切ろう!

合間合間でボスキャラも搭載されており、ボスは1発当てただけでは倒せないので注意!

上のゲージを0にするまで1発でもこちらが当たると負けなので、しっかり狙ってボスのHPを削り切ろう!

プライズショップでお金をゲット!
プライズショップでお金をゲット!

ステージの途中にはプライズショップも登場し、アタッシュケースを開くとお金が貰えるので全部開いた方がおトク!

※最初の1つ以外のアタッシュケースを開く場合は短い広告を見る必要あり。

銃とスキンの種類はかなり豊富!
銃とスキンの種類はかなり豊富!

銃の種類も多く、敵と対峙する際のアクションも豊富なのでやっていてあまり飽きが来ずに長く遊べる印象。

ボスとの戦闘も緊迫感を味わう事もできるし、強い銃で瞬殺するのも楽しい。

タップ操作のみで簡単に暇つぶし感覚でプレイできるので、シンプルなゲームが好きな人にはなかなかオススメの完全無料アプリ!

スタイリッシュなアクションを楽しみつつ的確な射撃で、敵をどんどん撃ち殺そう!!

Johnny Trigger

'19/--/--

PlayStoreダウンロード

『SayGames』のその他のゲーム

タイトル基本情報

タイトルJohnny Trigger
対応機種Androidiphone
配信日'19/--/-- ・ 配信中
料金無料
ガチャガチャなし
スタミナスタミナなし
グラフィック2Dコミカル
雰囲気サバイバル
システム着せ替え・装飾(アバター)

Johnny Triggerのお役立ちサイトとコミュニティアプリ