『AFK アリーナ』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/4/1 公開日:2020/9/1

『AFK アリーナ』大地震が起きてしまった日本で生き抜く災害体験アドベンチャー..

『自分で強くなれるRPG』がテーマの新感覚の放置型ストラテジーRPG!

3.5

グラフィックス4.0
BGM3.0
ストーリー3.0
サポート機能3.5
動作・ネットワーク3.0
イベント4.0
アップデート3.5

無課金でも遊べる?

無課金でもほぼ全てのキャラは手に入る上にそこまで課金の必要性があるアイテムはないので特に課金する必要性はない。

こんな人におすすめ!

  • 独特な絵柄が好きな方!
  • 難しい操作が苦手な方!
  • 人口が多いゲームをやりたい方!
AFK アリーナ

AFK アリーナ
Lilith Games
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

まずはチュートリアルに従ってゲームを進行していこう!
まずはチュートリアルに従ってゲームを進行していこう!

まずは簡単なチュートリアルがスタート!

覚える事は少ないのでサクッと終わらせてクエストを進行していこう!

・戦闘中は通常攻撃はオート、スキル発動のみ操作が必要。

・配置によってスキルが当たる相手が変わるので配置が重要。

強力なスキルを発動して敵を殲滅させていこう!

まずはメインクエストである冒険をどんどん進めていこう!
まずはメインクエストである冒険をどんどん進めていこう!

まずは1-12のクリアを目指そう!

1-12までクリアすると『領地』が開放されて出来るコンテンツが増えるぞ!

※2-4までクリアすると更に『フィールド』も開放されるので基本的にどんどん冒険を進めていくのが吉。

領地が開放されると様々なコンテンツが利用可能になるぞ!
領地が開放されると様々なコンテンツが利用可能になるぞ!

領地が開放されると、新しい英雄が手に入るガチャや英雄のランクアップが出来る大聖堂、金貨などを使って買い物が出来るショップが使えるようになるぞ!

どのコンテンツも有用なものばかりなので領地が開放されたら覗いておこう!

フィールドが開放されると対人要素が一気に遊べるようになるぞ!
フィールドが開放されると対人要素が一気に遊べるようになるぞ!

フィールドが開放されると、特別な報酬が貰える簡易PvPコンテンツの異界の迷宮、PvPのアリーナ、バトルタワー的な要素の王座の塔など実践的なコンテンツが多く遊べるようになるぞ!

このゲームの面白さはこのフィールドに詰まっているので、強くなって色んなコンテンツにどんどんチャレンジしよう!!

ストーリーもかなり実装済みでソロコンテンツも対人要素も楽しめる一作!
ストーリーもかなり実装済みでソロコンテンツも対人要素も楽しめる一作!

放置系のゲームながら対人要素、戦闘に特化したゲーム。

特に海外人気が凄く、プレイヤー人口もハンパではないのでサービス終了にビクビクしながら遊ぶ心配もない。

絵柄の好き嫌いがかなり分かれると思うので、絵柄が苦手でなければ是非一度遊んで見てほしいアプリ。

どのコンテンツもサクッと一戦できるので時間も取られず隙間時間に遊ぶのにも最適なので、暇な時間や隙間時間をAFKアリーナで有意義に過ごしちゃおう!!

AFK アリーナ

AFK アリーナ
Lilith Games
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

『Lilith Games』のその他のゲーム

タイトル基本情報

タイトルAFK アリーナ
配信日'20/06/30 ・ 配信中
システムオートバトルキャラボイスジョブ・クラスチェンジチャット
コンテンツGvG