わくわくファンタジー

無料

わくわくファンタジー

RevitalizationGames株式会社

'18/11/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『わくわくファンタジー』キュートでポップなメルヘンワールドを冒険しよう!アジア風ファンタジーが味わえる異世界MMO RPG!

キュートでポップなメルヘンワールドを冒険しよう!アジア風ファンタジーが味わえる異世界MMO RPG!

プレイ評価:7.5 / 10 点

ストーリー     8 コンテンツ     9

・他のプレイヤーと仲良くなりたい方!
・ジョブ、アバターシステムが好きな方!
・可愛いゲームが好きな方!

無課金でも遊べる?

エンジョイ勢として遊ぶならまったく課金の必要性はない。が、イベントやランキングで活躍しようと思うと正直かなりの金額の課金が必要になるので、課金をする場合はしっかり考えて課金しよう。
わくわくファンタジー

無料

わくわくファンタジー

RevitalizationGames株式会社

'18/11/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはジョブを4つの中から選択しよう!
まずはジョブを4つの中から選択しよう!

ゲームを起動したら、まずらキャラクターの作成をしよう。
性別、名前、ジョブの選択を4つの中から決定しよう!
4つのジョブは、
・武芸者…近距離型、強化バフ、防御が得意。
・鬼影…近距離型、瞬発、速攻が得意。
・星術師…遠距離型、範囲攻撃、瞬身が得意。
・癒し手…遠距離型、毒攻撃、回復が得意。
となっている。
自分のプレイスタイルに合わせてジョブを選択しよう!

キャラメイキングで自分好みの見た目にしちゃおう!
キャラメイキングで自分好みの見た目にしちゃおう!

ジョブの選択が終わったらキャラクターメイキングをしよう。
バリエーションはそこまで多くないので自分だけのキャラメイクは出来ないが髪型や髪色、顔は変更出来るので少しでも自分の好みになるように作り上げていこう!

オープニングムービーを楽しもう!
オープニングムービーを楽しもう!

チュートリアルに従ってゲームを進行していこう!
チュートリアルに従ってゲームを進行していこう!

キャラクターメイキングが終わったらいよいよ本編のスタート!
まずはプロローグムービーが流れるので、それを見終わったらチュートリアルがスタートするので指示に従って進行していこう!
このゲームにはオートクエスト機能が付いているので基本的にメインクエスト、サブクエストはタップすれば自動で移動してくれるので迷うことはない。

可愛くド派手なスキルで敵を殲滅だ!
可愛くド派手なスキルで敵を殲滅だ!

戦闘は様々なスキルを発動しながら敵を蹴散らしていこう!
ド派手な演出が見られるので爽快感も抜群!
スキルにはクールタイムがあるのでスキルと通常攻撃をうまく使いながら強敵と戦っていこう!
※攻撃をする際はターゲット選択が必要。ターゲット選択は敵をタップするか近付くかすればOK!

スキルは強化して自分だけのスキルセットを作成しよう!
スキルは強化して自分だけのスキルセットを作成しよう!

スキルは自分で選択してセット、強化する必要があるぞ!
スキル強化にはスキルEXPが必要となり、スキルEXPはメインクエストと勢力任務で獲得出来るぞ!
スキルは全部で6つセット出来るのだが、内3つは固定スキルなので変更不可。
残りの3つは任意でセット出来るので挑むボスやプレイスタイルに合わせて適切なスキルをセットしよう!

可愛いペットと一緒に冒険しちゃおう!!
可愛いペットと一緒に冒険しちゃおう!!

このゲームではペットを仲間にして一緒に冒険する事も可能!
ペットは魔獣山脈やイベントで入手可能なので自分好みの可愛いペットを仲間にして一緒に広い世界を冒険していこう!
ちなみに戦闘にも一緒に参加してくれるのでペットはしっかり成長させておこう。

可愛いアバターが盛りだくさんなので好きな見た目に着せ替えて楽しもう!
可愛いアバターが盛りだくさんなので好きな見た目に着せ替えて楽しもう!

プレイヤーのアバターはいつでも変更可能!
衣装や髪型など入手できるアバターはかなり豊富なので自分の好きなアバターを手に入れたらすぐに付け替えて可愛い見た目で冒険しちゃおう!

ソロプレイで役に立つ英雄も実際済み!
ソロプレイで役に立つ英雄も実際済み!

このゲームではソロプレイも充実しており、チームを組まなきゃいけないけど他のプレイヤーと絡むのはちょっと面倒…という時のために『英雄』という傭兵機能も実装済み!
AIでの行動になるがしっかり移動、攻撃を行なってくれるので簡単なダンジョンや他のプレイヤーと行くのがめんどくさい時に活用しよう!

イベントで参加できるコンテンツがいつでもかくに
イベントで参加できるコンテンツがいつでもかくに

こんなミニゲームも遊べちゃうぞ!
こんなミニゲームも遊べちゃうぞ!

このゲームは遊べるコンテンツがとても多く、プレイヤーレベルが上がっていく度に様々なコンテンツが開放されていくぞ!
PvPやギルド戦も勿論、ダンジョンやミニゲームなどかなり多種多様なコンテンツが用意されているので、プレイヤーレベルをどんどん上げて全てのコンテンツを開放して遊び尽くしちゃおう!

数多くのコンテンツを遊びながらほ
数多くのコンテンツを遊びながらほ

ゲーム内で仲良くなった他のプレイヤーとは結婚もすることができ、ゲーム内で恋愛することも可能。
可愛い雰囲気の世界で他のプレイヤーとの繋がりを大切にしながら冒険していき、自分なりの遊び方、自分だけの世界を作り上げてこのわくわくファンタジアの世界を堪能していこう!!

更新日:2020/8/16 公開日:2020/8/16

わくわくファンタジー

無料

わくわくファンタジー

RevitalizationGames株式会社

'18/11/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'18/11/29 ・ 配信中
キャラ美少女イケメンドラゴン妖精英雄天使動物
システムオートバトルオートクエストペット飛行着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトジョブ・クラスチャット
コンテンツPvPGvG戦争・攻城戦オープンワールド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

わくわくファンタジーの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)