Archers.io、どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/7/26 公開日:2021/7/25

Archers.io、色の付いた水を入れ替えていき同じ色に統一するシンプルパズル..

的確な状況判断が勝敗を決める、戦略型バトルゲーム

2.0

コンテンツ2.0
ゲームバランス3.5
UI・操作性3.5
サポート機能2.0
動作・ネットワーク1.5
イベント1.0
アップデート1.0

無課金でも遊べる?

広告を見るだけで強化は十分に行なえるため課金の必要性は低い。

こんな人におすすめ!

  • シンプルなゲームが好きな人
  • キャラクターの適切な動かし方や戦略を考えるのが好きな人
  • 空いた時間にサクッとゲームをプレイしたい人

遊びたいゲームが見つからない方にこそ、おすすめのゲームアプリ!

Archers.io

Archers.io
Supersonic Studios LTD
★ 3.0

『Archers.io』を実際にプレイしてみました。

メイン画面で戦いの準備をしよう
メイン画面で戦いの準備をしよう

メイン画面ではキャラクターの強化、ステージ開始時の戦闘力増加、スキンの変更が行える。

白いキャラクターにぶつかって戦力拡大
白いキャラクターにぶつかって戦力拡大

キャラクターの人数がそのまま戦闘力になるので、まずは最短距離にいる白いキャラクターを片っ端から集めよう。この白いキャラクターは敵も取得可能なので急ぐ必要がある。

戦闘画面
戦闘画面

白いキャラクターを集めて戦闘力を高めたら、自分よりも人数が低い敵にぶつかって倒し、落とした棺桶を回収して戦闘力を更に高めよう。複数いる敵を全滅させるか、タイムアップ時に自分の戦闘力が1番高ければステージクリアとなる。また、ステージ内には盾が出現する事があり、これを取得すると戦闘力の差に関係なく敵を倒せるようになるが、敵も盾を取得可能なので敵が盾を装備している間は逃げに徹しよう。

失敗しても何度でもコンテニューできる
失敗しても何度でもコンテニューできる

敵にやられても広告を見る事で、少しの戦闘力と共にその場から復活できる。敵と相打ちになった時などに利用すると良いだろう。

ボーナスステージ
ボーナスステージ

巨人の攻撃範囲は赤い円で表されるので、攻撃が来たらすぐに赤い円から離れよう。巨人を倒す事に成功すると、大量のコインが獲得できる。

鍵を集めて宝箱を獲得せよ
鍵を集めて宝箱を獲得せよ

ステージに落ちている鍵を3本集めるとコインやスキンが入っている宝箱を開ける事ができる。

ぶつかるだけで戦闘が行われるというシンプルなルールながら、効率の良い移動方法、敵との距離の把握、戦闘力の差を覆せる盾の取り合いなど、瞬間的に判断しなければならない事が多いため毎ステージの緊張感は高く、飽きが来にくい1作。

Archers.io

Archers.io
Supersonic Studios LTD
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

Supersonic Studios LTDのその他のゲーム

タイトルArchers.io
対応機種AndroidiPhone
配信日'21/03/16 ・ 配信中
料金無料アイテム課金無課金・微課金