『Shoal of fish』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/5/19 公開日:2021/5/19

『Shoal of fish』戦国時代の武将達がホストに変身!?イケメンホスト達との恋が..

海の覇者、サメになりきって大海原を大冒険していこう!!

1.5

コンテンツ2.5
ゲームバランス3.0
UI・操作性2.8
サポート機能0.0
動作・ネットワーク0.0
イベント0.0
アップデート0.0

  • 海洋が好きな方!
  • サメが好きな方!
  • 海の生き物が好きな方!
Shoal of fish

Shoal of fish
Crazy Labs by TabTale
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

サメを操り大海原を大冒険しよう!
サメを操り大海原を大冒険しよう!

このゲームはサメを操りながら他の魚を食べて大きく成長していくゲームとなっており、エネルギー要素やボス要素もあるので、ただ単に泳ぐだけのゲームとは一味違う作りになっているぞ!

まずはドラッグ操作でサメを操って広い海を泳いでいこう!

魚群を見つけたら突っ込んでいっぱい食べちゃおう!
魚群を見つけたら突っ込んでいっぱい食べちゃおう!

海中には魚がたくさん存在しているので、追いかけていっぱい食べまくっちゃおう!

捕食は近づくだけでOKなので、魚の群れを見つけたらそのまま突っ込んじゃおう!

ステージ毎に設定されてあるミッション達成で次のステージへと進めるぞ!
ステージ毎に設定されてあるミッション達成で次のステージへと進めるぞ!

ステージ形式となっており、ステージ毎に何匹の魚を食べよう、といったミッションが表示されるのでエネルギーを切らさないようにしつつミッションをクリアしていこう!

ちなみにエネルギーは魚を食べると少し回復するぞ!

コインをたくさん集めてレベルアップしていこう!
コインをたくさん集めてレベルアップしていこう!

このゲームにはレベルアップ要素もあり、ステージクリア時に貰えるコインを使ってエネルギーの最大量、魚群の数、クリア時のコインの量を増やしていける

どれも有益なものばかりなので、満遍なくレベルを上げていこう!

サメのスキンも様々実装されており、あんな生物も操れちゃうかも!?
サメのスキンも様々実装されており、あんな生物も操れちゃうかも!?

スキン要素も搭載されており、サメの種類を変更したりアザラシや巨大ナマズを操ることもできちゃうぞ!

海洋好きな人や捕食要素が好きな人にオススメの一作となっており、シンプルに楽しめるゲームなのでサクッと遊べるのがgood。

広大な大海原をサメになり切って大冒険していき、沢山の獲物を喰らい尽くしちゃおう!!

Shoal of fish

Shoal of fish
Crazy Labs by TabTale
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

『Crazy Labs by TabTale』のその他のゲーム

タイトル基本情報

タイトルShoal of fish
配信日'21/04/08 ・ 配信中
料金無料通信オフ・オフライン
雰囲気海洋
キャラ動物