キャラガチャが導入されているゲームアプリの中からオススメの神ゲーを厳選!

更新日:2023/2/1

ガチャで強いキャラを当てたい人や装備ガチャが嫌いな人にオススメのゲームアプリだ!

キャラガチャ 446おすすめ順

選択中のタグ:

おねがい社長!

1 おねがい社長!
  • SLG
  • キャラガチャ

3.9

★★★★★
★★★★★

『おねがい社長!』美人でスタイル抜群なセクシー秘書が続々登場するハーレム系経営シミュレーションゲーム!!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

秘書システムがいい感じ!

5.00

★★★★★
★★★★★

コスチュームがなかなか○○い。
否、めちゃくちゃ○○い。

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 3.9

なんと今なら初回チャージでSR人材の藤宮絵理、高級RV車、などをゲットできるキャンペーンが開催中!!
ちなみに、課金コンテンツでオススメなのはゲーム開始後7日間限定で購入できる限定パック、それ以外では月額課金であるシルバー会員(610円)とゴールド会員(1,600円)がコスパ抜群でオススメ。

オリエント·アルカディア

2 オリエント·アルカディア
  • ロールプレイング
  • キャラガチャ

4.0

★★★★★
★★★★★

『オリエント·アルカディア』全英雄を最高ランクに育てられる育成の常識を一新する新作RPG!!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.0

初回チャージ2倍キャンペーンなどお得な課金コンテンツが多い。
しかし最もオススメなのは490円、980円の2種類用意されている月パス。
スタミナパックも毎日安価で購入できるのでオススメだ!!

放置少女~百花繚乱の萌姫たち~

3 放置少女~百花繚乱の萌姫たち~
  • 放置RPG
  • キャラガチャ

4.1

★★★★★
★★★★★

『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』王道かつ最先端!セクシーでキュートな美少女が沢山登場する放置がメインの美少女育成放置系RPG!
ユーザーレビュー

4.00

★★★★★
★★★★★

キャラがクソ可愛い

5.00

★★★★★
★★★★★

5.00

★★★★★
★★★★★

★ 4.1

初回チャージ限定キャンペーンが開催されており、120円でもいいので課金するとSR武将の孫尚香がゲット可能!!
オススメ課金コンテンツは『月のギフト』で、月額課金制になっており980円でなんと放置経験+15%、毎日ログインするだけで30日間銅貨10万、元宝を160(約300円分)も獲得できる超コスパ抜群のオススメパックだ!!

ザ・グランドマフィア

PR ザ・グランドマフィア

    4.1

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.1

    GooglePlayダウンロード

    三国覇王戦記

    4 三国覇王戦記
    • ストラテジー
    • キャラガチャ

    4.1

    ★★★★★
    ★★★★★

    美麗なグラフィックかつ、縦持ちなので片手でどこでも遊べちゃう超本格派三国志ストラテジー!!

    『三国覇王戦記』美麗なグラフィックかつ、縦持ちなので片手でどこでも遊べちゃう超本格派三国志ストラテジー!!
    ユーザーレビュー

    4.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    よくあるストラテジーかと思ったら好感度システムに惹かれてプレイ。
    内政に力入れてるけど結構おもしろい。
    攻め込まれた時は腹立ちますがw

    • 全武将はフルアニメーションで動くので繊細な動きがよりリアルに感じられるぞ!
    • グラフィックがかなり高品質で美しい画質で三国志の時代感を味わいながらプレイ出来る!
    • 略奪システムが搭載されているので常に狙い狙われの緊張感が味わえる!

    お得なセール開催中!

    三国覇王戦記

    三国覇王戦記
    6waves
    ★ 4.1

    限定キャンペーンやセールが随時開催されており、普通にチャージするよりもとてもお得なので、まずはそちらを優先していこう!!

    エンパイア&パズル: エンパズ

    5 エンパイア&パズル: エンパズ
    • パズル
    • キャラガチャ

    4.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    『エンパイア&パズル: エンパズ』ドラゴン、モンスター、英雄が三つ巴となって戦うパズルRPG!!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.0

    ミッションをクリアしていくだけで豪華報酬がもらえるスターターパス(610円)や、時間限定でお得に購入できるセット販売など、お得にチャージできる要素が盛りだくさん!!

    三國志 真戦

    6 三國志 真戦
    • ストラテジー
    • キャラガチャ

    4.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    『三國志 真戦』侵攻、協力、裏切り、様々な策略を巡らせて領土を広げていき、三国最強の君主を目指して侵略していこう!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.0

    累計チャージ金額で特別な報酬が貰えたりするキャンペーンが開催される場合があるので、そのタイミングでの課金が最も吉。
    通常時の課金コンテンツとしては金印、銀印が毎日ログインで玉壁が貰えるのでオススメ。
    ちなみにやや配布量が少ないが、任務などをこなしていけばガチャを引くための金銖は貰えるので無課金でも充分楽しめる。

    エバーテイル

    7 エバーテイル
    • ロールプレイング
    • キャラガチャ

    4.1

    ★★★★★
    ★★★★★

    『エバーテイル』モンスターを捕獲&育成するファンタジーRPG!美少女キャラのイラストも最高の全世界95ヶ国でトップ3に入った超本格RPG!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    メインのストーリーが面白い。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 4.1

    ガチャも搭載しており、強いキャラを当てると一気にイベントやハードのストーリーを進めるの楽になる。配布やログインボーナス、報酬で貰える課金石がとても多いので、時間さえかければ、ストーリーやイベントも充分に楽しめる。

    マフィア・シティ 極道風雲

    PR マフィア・シティ 極道風雲

      4.2

      ★★★★★
      ★★★★★

      4.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.2

      GooglePlayダウンロード

      ミリオンモンスター

      8 ミリオンモンスター
      • ロールプレイング
      • キャラガチャ

      4.1

      ★★★★★
      ★★★★★

      『ミリオンモンスター』ガチャがめちゃくちゃ回せちゃう!?個性豊かな沢山のモンスターを育成して戦っていく育成系モンスターRPG!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.1

      登録後72時間限定でクリスタルが1億個貰える初心者応援パックが売られており、かなりお得なので課金する場合はこちらを優先していこう!

      魔石騎士団 - Puzzle War

      9 魔石騎士団 - Puzzle War
      • パズル
      • キャラガチャ

      4.1

      ★★★★★
      ★★★★★

      韓国・日本で大人気のゲーム、ブラウンダストのスピンオフパズルRPG!!

      『魔石騎士団 - Puzzle War』韓国・日本で大人気のゲーム、ブラウンダストのスピンオフパズルRPG!!
      ユーザーレビュー

      3.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      めちゃくちゃ面白いです。
      メインゲームとして遊ぶのも○。
      チャットが賑わっているので、攻略情報などはゲーム内で完結できます。
      コンテンツを解放できるまでややもっさりと進んでいく感はありますが、最低でも2-15まで進めれば一気に面白くなります。
      パズルゲーム好きにとてもオススメです。

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      サクサク遊べていいですね
      パズルRPGなのにオート対応なのも嬉しい

      • なんと今なら10連ガチャチケット、星5確定チケット2枚、ダイヤ1万個と超豪華な報酬プレゼント!!
      • ブラウンダストの人気キャラ、ユリやニア、バートリーなどが続々追加中!!
      • パズルゲームなのに、PvP、ギルド戦、レイド戦と今までにない楽しみ方ができる!!

      おすすめのゲームアプリ!

      魔石騎士団 - Puzzle War

      魔石騎士団 - Puzzle War
      NEOWIZ
      ★ 4.1

      ダイヤが欲しい場合は、ダイヤ大当たりパッケージ(3,900円)で20,000個のダイヤ、月額パッケージ(650円、1,900円)で毎日ダイヤがゲットできるコスパ抜群のパッケージなのでオススメ!!

      10 トモダチクエスト【トモダチができるRPG】
      • MMORPG
      • キャラガチャ

      4.1

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.1

      11 ファンタジードライブ
      • ロールプレイング
      • キャラガチャ

      4.2

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.2

      PR ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム

        4.2

        ★★★★★
        ★★★★★

        昆虫大戦争に負けるな!孵化〜育成まであなた次第、アリ軍団を作ろう!!

        『ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム』

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ※虫が苦手じゃなければ。笑

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.2

        GooglePlayダウンロード

        喧嘩道-全國不良番付-

        12 喧嘩道-全國不良番付-
        • ロールプレイング
        • キャラガチャ

        4.2

        ★★★★★
        ★★★★★

        制圧・抗争・仲間との出会いなどを繰り返しながら全国の不良達の頂を目指す『新感覚のRPG』!

        『喧嘩道-全國不良番付-』制圧・抗争・仲間との出会いなどを繰り返しながら全国の不良達の頂を目指す『新感覚のRPG』!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        現実世界の格闘家なども登場する。
        朝倉未来さんが欲しくてリセマラしまくりましたww

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        コラボが多くてやってて飽きない!
        アウトロー、ヤンキー系ゲームだとダントツで面白い!!

        • 有名格闘家の朝倉兄弟など、実在の格闘家とのコラボなどもされているので、格闘技が好きな人には超オススメ!
        • オートモードも実装されており、複雑な操作が苦手な方でも気軽に遊びやすい!
        • SNS機能が充実しているので、他のプレイヤーとのコミュニケーションが取りやすく友達が作りやすい!

        超お得な7日間限定パック販売中!

        喧嘩道-全國不良番付-

        喧嘩道-全國不良番付-
        SNSエンターテイメント
        ★ 4.2

        ゲームを始めてから7日間限定で購入できる最強舎弟パック、最強装備パック、ゴールド大量パックの3つが普通にチャージするよりも圧倒的にお得に購入できるので、7日間限定パックが非常にオススメ。

        勝利の女神:NIKKE

        13 勝利の女神:NIKKE
        • ガンシューティング
        • キャラガチャ

        4.2

        ★★★★★
        ★★★★★

        後ろ姿で魅せる美少女ガンガール達のシューティングRPG!!

        『勝利の女神:NIKKE』後ろ姿で魅せる美少女ガンガール達のシューティングRPG!!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ケツが○○すぎるw
        ガンシュー部分もかなり出来がいい

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        キャラゲーの要素が強い気がします。いかにキャラクターを好きになれるか次第。
        個人的には及第点。
        今後のコスチューム追加に期待

        • 今ならチュートリアル突破でジュエル4000個(ガチャ10連以上)、SSRディーゼル、ラピの限定スキンを無料でプレゼント!!
        • Live2Dも搭載されたハイクオリティなグラフィックでタイムクライシス風のガンシューティングが楽しめる!!
        • 三人称視点(TPS)で背中やお尻、パンチラやキワどいショットも楽しめるセクシー要素もアリ!!

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        勝利の女神:NIKKE

        勝利の女神:NIKKE
        Level Infinite
        ★ 4.2

        初回2倍チャージキャンペーン開催中!!
        その他にも月額課金制の30-DAY補給品(800円)、3,200円で10000ジュエル獲得(通常チャージなら1500ジュエル)できるキャンペーンパックが半端なくコスパ抜群なのでオススメ。

        特攻魂~喧嘩上等!ヤンキー単車RPG*無料SNSゲーム

        14 特攻魂~喧嘩上等!ヤンキー単車RPG*無料SNSゲーム
        • ロールプレイング
        • キャラガチャ

        4.2

        ★★★★★
        ★★★★★

        全員ボコボコ!最強のヤンキー目指して単車にケンカにオシャレ、全てを極めていこう!!

        『特攻魂~喧嘩上等!ヤンキー単車RPG*無料SNSゲーム』全員ボコボコ!最強のヤンキー目指して単車にケンカにオシャレ、全てを極めていこう!!
        ユーザーレビュー

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        昔懐かしい感じが味わえる笑
        じっくり焦らずにプレイできるので自分にはちょうど良いです

        • アバターの数がかなり多く、様々なオシャレを楽しむことができる
        • 単車の改造要素もあり、自分好みに見た目、性能を改造していける
        • バトルはとてもシンプルにタップのみで楽しめる!

        おすすめのゲームアプリ!

        特攻魂~喧嘩上等!ヤンキー単車RPG*無料SNSゲーム

        特攻魂~喧嘩上等!ヤンキー単車RPG*無料SNSゲーム
        HELIOS.INC
        ★ 4.2

        まず配布と無料ガチャがとても多いので無課金でも充分に楽しめるが、様々な課金パックが用意されておりどれも異常に安い上に大量の課金石やアイテムが入手できるので微課金が1番このゲームを楽しめる。

        Rise of Kingdoms ―万国覚醒―

        PR Rise of Kingdoms ―万国覚醒―

          4.4

          ★★★★★
          ★★★★★

          全世界で4000万人がプレイした!古代文明をテーマにした『リアルタイム育成型戦略シミュレーションゲーム』!

          『Rise of Kingdoms ―万国覚醒―』
          • 源義経やジャンヌダルクといった歴史上の武将や英雄達が登場するので歴史好きの人には堪らない!
          • リアルタイムマップなので、状況を冷静に判断しながら奇襲を仕掛ける事もできるぞ!
          • 内政で様々な施設をグレードアップしていき自軍をしっかり育てて最強の軍隊を作っちゃおう!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          今中盤くらいにさしかかってますが結構無課金でもやっていけるのがいいですね。
          あと他のプレイヤーの拠点を制圧出来た時の気持ちよさがいい!

          おすすめのゲームアプリ!

          Rise of Kingdoms ―万国覚醒―

          Rise of Kingdoms ―万国覚醒―
          Lilith Games
          ★ 4.4

          GooglePlayダウンロード

          ドラゴンとガールズ交響曲

          15 ドラゴンとガールズ交響曲
          • 放置RPG
          • キャラガチャ

          4.2

          ★★★★★
          ★★★★★

          セクシーでボインな可愛い女性ハンター達とドラゴンの世界を冒険していく放置系RPG!

          『ドラゴンとガールズ交響曲』セクシーでボインな可愛い女性ハンター達とドラゴンの世界を冒険していく放置系RPG!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          放置系のゲームだけどやり込めるし戦闘が自動だから育成とかに時間使えるのがいい(っ´ω`c)マッ...
          ギルドメンバーとお話しながら放置してるので楽しく時間が過ごせてとても良きです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          セクシー立ち絵が○○い。
          俺はただそれだけをひたすら解放していく!!!!
          あと何故か美少女ゲーなのに女性プレイヤーが多い。

          • 戦闘はフルオートで進行していくので、煩わしい操作や時間を取られる事なくプレイ出来る!
          • ちょっぴりえっちで可愛いキャラクターが沢山登場!ケモガールや、偉人や英雄、武将までも美少女化して登場するぞ!
          • 好感度システムも搭載されているので、推しキャラと絆を深めて特別なストーリー、ボイスを開放しちゃおう!

          美少女キャラ続々追加中!

          ドラゴンとガールズ交響曲

          ドラゴンとガールズ交響曲
          Sincetimes Games
          ★ 4.2

          初回チャージ特典(任意額なので120円でもok)として、SSRキャラ、各種装備が貰えるキャンペーンが開催中!!
          その他にも月間パスが用意されているので、普通にチャージするよりもお得に課金石をゲットできるぞ!

          エイリアンのたまご(エリたま)

          16 エイリアンのたまご(エリたま)
          • 放置RPG
          • キャラガチャ

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          エイリアンを卵から育てて育成して冒険していくエイリアン育成放置系RPG!

          『エイリアンのたまご(エリたま)』エイリアンを卵から育てて育成して冒険していくエイリアン育成放置系RPG!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          おふざけゲームかと思ったらやり込み要素もあってかなり暇つぶしになる。

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          放置しながらのんびり楽しめますよん(*≧∀≦*)
          エイリアンもかわいい子が多くて癒されます☆

          • エイリアンの種類は豊富で突然変異などの要素も含まれているので卵からの孵化が楽しい!
          • バトルはオートバトルで楽しめるが演出がド派手なので見ているだけで楽しい!
          • なんと!!今なら合計100連が無料で回せちゃう!!

          新生エリたま始動!
          宇宙石600個プレゼント中!!

          エイリアンのたまご(エリたま)

          エイリアンのたまご(エリたま)
          株式会社パオンディーピー
          ★ 4.3

          月額課金であるエリたまプレミアム(480円)が経験値1.2倍、孵化時間20%短縮などかなりゲーム内での恩恵が高いパックになっているので、こちらはゲームをより効率的に楽しむ上でとてもオススメなパックになっているぞ!!

          モリノファンタジー:世界樹の伝説

          17 モリノファンタジー:世界樹の伝説
          • MMORPG
          • キャラガチャ

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          謎多き世界樹の下で仲間と伝説を刻もう!!

          『モリノファンタジー:世界樹の伝説』謎多き世界樹の下で仲間と伝説を刻もう!!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          始めるなら新鯖でやるのが良い
          ダンジョンで高レア装備集まるのでやっていて楽しいです
          印象としては魔剣伝説の可愛いverみたいな感じかな?

          • なんと今なら、7日間ログインするだけで20連召喚券やSSR星モン選択券、極品星モンの刃キバモンを無料でゲット可能!!
          • 縦、横画面を自由に切り替えてクロスプレイが可能!!
          • 光の当たり具合や影の細かな調整、天候を自由に切り替えたりと、ゲーム内環境がとてもリアル!!

          スタッフおすすめの誰でも
          気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

          モリノファンタジー:世界樹の伝説

          モリノファンタジー:世界樹の伝説
          SPOTLIGHT NETWORK LIMITED
          ★ 4.3

          月額課金である探龍契約(610円)、御龍契約(1,220円)、一回課金すれば永遠に報酬を受け取れる不滅龍約(3,180円)の3つの課金コンテンツがとても優秀
          長期的に毎日プレイするのであればこのコンテンツに勝るものはないので、お財布事情を考えながら自分に合った契約を結ぶのがオススメ!!

          トゥーンブラスト (Toon Blast)

          PR トゥーンブラスト (Toon Blast)

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            キューブを爆破して大連鎖を狙える『カートゥーンパズルアドベンチャーゲーム』!

            『トゥーンブラスト (Toon Blast)』
            • パズルの難易度は比較的易しいので、パズルゲーム初心者の人も気軽にプレイできる!
            • サクサクプレイできて片手でプレイできるので暇つぶしのお供に最適!
            • 他のプレイヤー達や友達とチームを組んで競い合ったりハート(スタミナ)送り合ったりできる!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            サクサク進めれて良い暇つぶしになる

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            オフラインでやれるん神
            通信量も広告もシカトできる

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            トゥーンブラスト (Toon Blast)

            トゥーンブラスト (Toon Blast)
            Peak
            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            カバラの伝説

            18 カバラの伝説
            • MMORPG
            • キャラガチャ

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            花と樹に溢れた美しく素敵な世界でゆっくりのんびり自然生活しよう!

            『カバラの伝説』花と樹に溢れた美しく素敵な世界でゆっくりのんびり自然生活しよう!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            最近頻出している〇〇伝説のようなMMOもどきよりかは圧倒的に面白い。
            コンテンツも満足度高いんじゃないかな?
            キャラクターの3Dモデリングがやや雑なところがあり、そこだけ不満。
            が、昨今のMMOの中ではかなり面白い部類に入ります。

            • とっても可愛いキャラクターが勢揃いした自由度の高いオープンワールドを冒険できる!!
            • 4種類のジョブ、多彩なキャラメイキングであなただけのオリジナルキャラクターを作っちゃおう!!
            • 釣りに料理、昆虫採集などのミニゲームでちょっとした息抜きもできる!!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            カバラの伝説

            カバラの伝説
            Ark Games Global
            ★ 4.3

            新人ギフトキャンペーンが行われており、なんと今なら160円のチャージをするだけでSS花精霊の『スイレン』ペットの『快速パンダ』各種装飾、スキル書などの豪華アイテム盛りだくさんをプレゼント中!!

            キャラバンストーリーズ

            19 キャラバンストーリーズ
            • MMORPG
            • キャラガチャ

            4.2

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.2

            20 原神
            • ロールプレイング
            • キャラガチャ

            4.2

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            まぁ神ゲー。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            miHoYo Limited
            ★ 4.2

            はじめの一歩 FIGHTING SOULS

            21 はじめの一歩 FIGHTING SOULS
            • ロールプレイング
            • キャラガチャ

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!

            『はじめの一歩 FIGHTING SOULS』大人気漫画『はじめの一歩』の世界を舞台にした育成系バトルRPG!
            ユーザーレビュー

            3.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            なんか色々惜しい。
            はじめの一歩ファンからするとまぁ楽しめる要素もあるけど、戦闘がこれじゃない感が強い。
            せめてもうちょっと動きを足してほしい。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            井上尚弥さんとコラボという事でやってみましたが、ボクシング選手の育成?のようなゲームで充分楽しめました。
            ボクシングを実際に出来るゲームではないので、育成が好きな方には充分な内容かと。

            • はじめの一歩に登場したボクサー達と夢のバトルが楽しめちゃうぞ!!
            • 自分でオリジナルのボクサーを育て上げて世界最強のボクサーを作り上げよう!!
            • ストーリーが原作に忠実に作られているのではじめの一歩を知らない人も一から楽しめる!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            はじめの一歩 FIGHTING SOULS

            はじめの一歩 FIGHTING SOULS
            Rudel inc.
            ★ 4.1

            かなり課金ポイントは多いので早く強くなりたい場合やイベントをしっかり完走したい場合はある程度の課金は必要。しかし普通に気ままにプレイするのであれば無課金でも楽しめるのでそこまで課金する必要性はない。

            ステート・オブ・サバイバル

            22 ステート・オブ・サバイバル
            • ストラテジー
            • キャラガチャ

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            全世界で9000万DLを記録した大ヒットゾンビタワーディフェンスゲームが遂に日本に上陸!!

            『ステート・オブ・サバイバル』全世界で9000万DLを記録した大ヒットゾンビタワーディフェンスゲームが遂に日本に上陸!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            めちゃくちゃおもろい
            普通にクソハマってやりまくってる笑
            序盤の基地を広げていく段階も面白いけど、後半の基地の叩き合いの方がさらに面白い
            TDとしては超一級品

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            やればやるほど、進めていけばいくほど面白さが増していく。
            同盟戦がかなり熱いので是非同盟戦をプレイしてみてほしい!!

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ストラテジーん中やとグラフィック、バトルシステム、UI全てにおいてトップクラス。
            ソロでやっても面白いんかもしれんけど、絶対同盟に入った方が面白いから、何も考えずに新規はとりあえず同盟入っとき。
            あと安い方でいいからサブスクには加入した方がストレス軽減される。

            • 新基軸となるリアルタイムPTBが採用されており、タワーディフェンスゲームなのに敵をぶっ飛ばす爽快感も味わえる!
            • 箱庭要素もあり、貴方だけの基地を建設して強固な要塞を作り上げていこう!!
            • グラフィックはかなり洗練されており、ボイスも超人気声優の方々が担当している!

            おすすめのゲームアプリ!

            ステート・オブ・サバイバル

            ステート・オブ・サバイバル
            FunPlus International
            ★ 4.1

            なんと今ならバイオキャップ500個以上を含んだパック(610円〜)を購入するとレジェンドヒーローの華夜を仲間に出来るキャンペーンが開催中!
            その他にも、日替わりで2000%ものお得なパックが格安で売られていたり、初回チャージは倍の量のバイオキャップが獲得出来たりとコスパはかなり良い。
            中でも特にお得なのは月額パスとなるスペシャルサブスクリプション。
            こちらは610円と1220円の2つが用意されており、なんと値段に換算するとそれぞれ63,440円、121,804円相当の中身が30日間で獲得出来てしまう超超お得なパックとなっているぞ!!

            獅子の如く

            23 獅子の如く
            • ストラテジー
            • キャラガチャ

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            数々の武将たちを率いて天下統一を目指せ!戦国時代がテーマのストラテジーゲーム!

            『獅子の如く』数々の武将たちを率いて天下統一を目指せ!戦国時代がテーマのストラテジーゲーム!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            天地の如くの戦国バージョンと聞いてすぐDLしました!
            システムやUIそのままに信長や真田家を使えるのがめちゃ私好みでした( ˉ ˘ ˉ )
            グラフィックも良くてビジュアルも超カッコイイのでニヤニヤしながら遊んじゃってます♡

            • 織田信長や真田幸村など有名な戦国武将たちが数多く登場するぞ!
            • 自分の国を強固に作り上げて内政を充実させ最強の領主になっちゃおう!
            • 常に他のプレイヤーとの狙い狙われがあるので略奪系のストラテジーが好きな人にはオススメだ!

            スタッフおすすめの誰でも
            気軽に楽しめる優良ゲームアプリ!

            獅子の如く

            獅子の如く
            6waves
            ★ 4.1

            初回チャージでSSR武将のねねをゲットできるキャンペーン+2倍の金貨が貰える超お得なキャンペーンが開催中!!

            パズル&サバイバル

            24 パズル&サバイバル
            • パズル
            • キャラガチャ

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            美少女×サバイバル×ゾンビ×箱庭×パズル、全てがこのゲームで楽しめちゃう新感覚の今までにないパズルサバイバルゲーム!!

            『パズル&サバイバル』美少女×サバイバル×ゾンビ×箱庭×パズル、全てがこのゲームで楽しめちゃう新感覚の今までにないパズルサバイバルゲーム!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            こういうストラテジーゲームは戦闘が淡白で味気ないものが多かったけど、このゲームはパズルで戦えるので戦闘がまず面白い!
            ストラテジー要素も他の有名ゲームと比べてもまったく遜色ないので単純にストラテジーゲームとしても評価高い。
            久々に当たりゲーム見つけた。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            いい意味でハチャメチャ感が楽しめるw
            真面目にやるのではなく、あくまでも心に余裕を持って一緒にバカな事をするくらいの気持ちで遊ぶとゲーム内での争いを見ながら爆笑しながら楽しめますよwww

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            想像よりもかなりお手軽に楽しめるゲーム
            時間を待つことが必然的に多くなるので、暇な時にちょっとインして遊ぶのがいい感じかな

            • セーラー服美少女からちょっぴりアダルトなお姉さんまで様々なセクシー美少女を仲間にしてディストピアを生き抜いていこう!!
            • 建築要素も奥が深いので、様々な建造物を建てて自分の拠点をどんどん発展させていこう!
            • パズルパートは3マッチパズルになっているのでお手軽にサクッとプレイできる!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            パズル&サバイバル

            パズル&サバイバル
            37Games-Oversea
            ★ 4.1

            普通にダイヤをチャージする金額と同じ金額、同じダイヤが入ってそれプラスキャラクターや素材、装備が追加されたパックが多数用意されているので、チャージする際は普通にダイヤをチャージせず、パックを購入するよう注意しよう!

            千年戦争アイギスA

            25 千年戦争アイギスA
            • ストラテジー
            • キャラガチャ

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            愛と戦略がテーマになった超本格派、美少女だらけのタワーディフェンスRPG

            『千年戦争アイギスA』愛と戦略がテーマになった超本格派、美少女だらけのタワーディフェンスRPG!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            タワーディフェンスの金字塔
            長年続いてるだけあってさすがにシステム面などは欠点がないレベル。
            強いて言うならせっかく好感度システムがあるんだからもっとキャラ絵とかの追加をして欲しい。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ↓よかったな、追加されたぞ

            • 指一本で簡単に操作できるので、いつでもどこでも本格派タワーディフェンスが楽しめる!!
            • 好感度システムが搭載されているので、推しキャラと好感度を上げて絆を深めていこう!
            • 登場するキャラは美少女揃い!個性豊かで可愛い美少女達をどんどん仲間にしていこう!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            千年戦争アイギスA

            千年戦争アイギスA
            DMMGAMES
            ★ 4.1

            季節やイベント毎にお得なパックが用意されていたりなど、普通にチャージするよりも内容量がかなりお得なパックが複数あるので、課金をする場合はまずパックを購入するのがオススメ!!
            強いキャラ、可愛いキャラがたくさんいるのでどんどんキャラクターをゲットしていこう!!

            イケメンヴァンパイア

            26 イケメンヴァンパイア
            • 乙女ゲーム
            • キャラガチャ

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            イケメンヴァンパイア達との恋が楽しめる恋愛乙女ゲーム!

            『イケメンヴァンパイア』イケメンヴァンパイア達との恋が楽しめる恋愛乙女ゲーム!
            ユーザーレビュー

            4.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ビジュアルがタイプすぎて即DL!
            危ない恋愛が楽しめる内容だけど、もうちょっと過激でも良いのにな…

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            15人もキャラがいるから性癖にドンピシャな推しが見つかると思います(=´∀`)
            ヘッドフォン着けてプレイしたらずーっとニヤけちゃうww

            • 多種多様、様々な性格のイケメンが登場するので好みのイケメンが見つかりやすい!
            • アバターシステムも導入されているのでカワイク見た目を着飾っちゃおう!
            • 無課金でもストーリーが読み進められるのでよくある課金しなければ出来ない乙女ゲームとはおさらば!

            おすすめのゲームアプリ!

            イケメンヴァンパイア

            イケメンヴァンパイア
            CYBIRD
            ★ 4.1

            イベントや季節に合わせてかなりお得なセットが多数販売されており、中には購入金額のほぼ倍のアイテム量をゲットできるものもあるので、セットを購入するのがオススメ!

            三國志 覇道

            27 三國志 覇道
            • ストラテジー
            • キャラガチャ

            4.2

            ★★★★★
            ★★★★★

            あのシミュレーションゲーム『三國志』シリーズがついにスマートフォンアプリとして登場!

            『三國志 覇道』あのシミュレーションゲーム『三國志』シリーズがついにスマートフォンアプリとして登場!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            システムが簡単でUIも分かりやすい。
            全体的に初心者向けのゲーム。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            上からの目線で合戦の様子が楽しめるのでお、そこでそう行くのか!みたいな楽しみ方が出来ておもろい

            • 従来の三國志では味わえない要素が満載なので三國志シリーズを既プレイ未プレイ関係なく楽しめる!
            • 対人戦はMMOリアルタイムバトルが適用されているので、手に汗握る白熱のバトルが楽しめる!
            • 攻城戦が実装されており、他のプレイヤー達と協力して大規模なバトルも楽しめる!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            三國志 覇道

            三國志 覇道
            KOEI TECMO GAMES CO., LTD.
            ★ 4.2

            微課金勢と無課金勢の差が付きにくく、半端な額の課金ならしない方がいいまである印象。無課金でもプレイするにはまったく問題ないので、思いっきり課金して無双するか無課金で地道に遊ぶかどちらかにハッキリした方が良い。課金の必要性は低〜高。

            六本木サディスティックナイト

            28 六本木サディスティックナイト
            • SLG
            • キャラガチャ

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            美女達を束ねる最強チームのリーダーになろう!ちょっぴりHなシミュレーションゲーム!

            『六本木サディスティックナイト』美女達を束ねる最強チームのリーダーになろう!ちょっぴりHなシミュレーションゲーム!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            いい感じにえろい

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            典型的なハーレムゲーム。
            色んなタイプの美女にとにかく好かれまくる。
            リアルでモテない奴らあつまれぇい!!!

            • 出てくるキャラは美女揃い!ちょっとHなハーレムストーリーを思う存分楽しめるぞ!
            • 戦闘はオート進行!難しい操作などは一切必要ないので単純にストーリーを楽しめる!
            • なんと今ならプロローグをクリアするだけでURキャラが確定の10連チケットをゲットできる!!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            六本木サディスティックナイト

            六本木サディスティックナイト
            Voltage, Inc.
            ★ 4.1

            スタートダッシュセットが1,480円で売られており、ほぼ倍の値段並みの内容量が入った超お得なセットになっているので、課金をする際はオススメ!
            他にも通常チャージよりも色々とお得なセットが売られているので、普通にチャージする前にその時に必要なセットを吟味していこう!!

            マフィアコネクト-Mafia Connect

            29 マフィアコネクト-Mafia Connect
            • ストラテジー
            • キャラガチャ

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            突如現れた、ユーザー満足度の高い新星放置系ストラテジー!!

            『マフィアコネクト-Mafia Connect』突如現れた、ユーザー満足度の高い新星放置系ストラテジー!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            おもしろ!!
            特段難しい要素とかはないけれど、どんどんハマる。

            • 今ならリリース記念で40連ガチャ&SRキャラをプレゼント!!
            • 超能力×マフィアの裏世界に住む者たちのアンダーグラウンドな世界観!!
            • コンテンツが多く、やり込み要素やワクワクするバトルで中毒性抜群!!

            まだプレイしたことない方は
            まずはお試しで遊んでみよう!

            マフィアコネクト-Mafia Connect

            マフィアコネクト-Mafia Connect
            EYOUGAME株式会社
            ★ 4.1

            初回限定特典が用意されており、任意額を初チャージするだけで貴重な闇属性の遠隔SSRキャラ『サラ』や強化素材、ゴールドメダルをプレゼント!!

            ドラゴンスマッシュ

            30 ドラゴンスマッシュ
            • パズル
            • キャラガチャ

            4.1

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            かなり手軽に爽快感が味わえる。

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.1

            ガチャに関連するジャンル