miHoYo Limited

'20/09/28

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『原神』2020年下半期、期待度No. 1のビッグタイトル『原神』がついにリリース!

2020年下半期、期待度No. 1のビッグタイトル『原神』がついにリリース!

プレイ評価:8.5 / 10 点

グラフィックス   10 BGM       10
ストーリー     9 コンテンツ     7
ゲームバランス   9 UI・操作性    7
サポート機能    8 動作・ネットワーク 8
イベント      9 アップデート    8

・クオリティの高いゲームが遊びたい方!
・BGMに癒されたい方!
・オープンワールドが好きな方!

無課金でも遊べる?

キャラ、装備の入手はガチャが効率的なのでガチャをまわしたいのであれば、配布量がリリース直後で多いので今は大丈夫だが後々は不明。課金の必要性はそこまで高くなく感じるが、配布量次第な面もあるので注意。

miHoYo Limited

'20/09/28

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

まずはハイクオリティのオープニングムービーを楽しんじゃおう!
まずはハイクオリティのオープニングムービーを楽しんじゃおう!

まずゲームを起動すると、スマホアプリとは思えないクオリティのオープニングムービーがフルボイスで再生される。

世界観やこのゲームの雰囲気がとてもよく分かる作りになっているので、まずはこのオープニングムービーを楽しもう!

プレイヤーとなる主人公を双子の2人の内から選択しよう!
プレイヤーとなる主人公を双子の2人の内から選択しよう!

その最中に双子のキャラのうちどっちをプレイヤーにするかを選択できる。

どちらを選んでも特に変わりはなく、男か女かの違いだけなので好きな方を選択しよう。

チュートリアルで基本動作はしっかり教えてくれるぞ!
チュートリアルで基本動作はしっかり教えてくれるぞ!

プロローグが終わると基本操作のチュートリアルのスタート!

基本的な操作は一般的なMMOと同じなので、特段難しい操作などは必要ないので安心しよう。

バトルはスタイリッシュかつ爽快感抜群!!
バトルはスタイリッシュかつ爽快感抜群!!
元素を使ったスキルをド派手にぶっ放そう!!
元素を使ったスキルをド派手にぶっ放そう!!

戦闘はアクションRPGだけあってかなりスタイリッシュに完成されている。

攻撃方法も多彩、エフェクトやモーションも爽快感のある出来になっているので、単調な戦闘に飽き飽きしている方も満足する事間違いなし!!

マップには料理等の素材がごろごろ落ちているぞ!
マップには料理等の素材がごろごろ落ちているぞ!

このゲームのマップはオープンワールドになっており、ワープ石を使ったワープ機能やマップに存在する素材を自由に取得出来るぞ!

コレクション好きの方はマップに点在する様々な素材を集めちゃおう!!

使えるキャラクターは様々で、使える武器もキャラによって違うぞ!
使えるキャラクターは様々で、使える武器もキャラによって違うぞ!

このゲームでは操作出来るキャラクターは1人ではなく、仲間になったキャラクター全てを操作することが出来るぞ!

仲間によって使える武器やスキルが違うので色んなキャラクターを使いこなしていこう!

料理をして楽しんじゃおう!
料理をして楽しんじゃおう!
素材を集めて色んな料理をコンプリートしよう!!
素材を集めて色んな料理をコンプリートしよう!!

マップで集めた素材を使って料理をすることも出来るぞ!

料理は鍋が置いてある焚き火等ですることができるので、料理できる場所を見つけたら沢山料理を作ってみよう!!

風の翼を使って空を滑空しちゃおう!!
風の翼を使って空を滑空しちゃおう!!

風の翼を利用することで空を飛ぶことも可能!

空を飛ぶと言っても高いところから飛び降りた際に少し浮遊しながら移動できる程度なので、自由に空を飛び回れる訳ではないので注意。

イベントはかなりお得な内容になっているので必ず参加しよう!
イベントはかなりお得な内容になっているので必ず参加しよう!

イベントも随時更新されており、イベントによっては特殊な素材が獲得出来たり、キャラクターを取得できるイベントもあるので、絶対に参加するようにしておこう!!

ダンジョンやフィールドをフレンドと一緒に探索しよう!!
ダンジョンやフィールドをフレンドと一緒に探索しよう!!

このゲームにはダンジョンがあり、ダンジョンにはソロとマルチの2つで挑むことが出来るぞ!

友達やゲーム内のフレンドと一緒に挑めるので、楽しくワイワイしながらプレイすることも可能になっている。

2020年覇権となるであろう原神を是非プレイしてみよう!!
2020年覇権となるであろう原神を是非プレイしてみよう!!

さまざまなキャラクターを操作出来たり、色んな武器、元素を使ったスキル攻撃などアクション要素としてもかなり面白いが、ダンジョンではゼルダの伝説のような謎解き要素も含まれており、そこそこの難易度の謎解きも楽しめる。

全体的にかなりクオリティの高い作品に仕上がっており、2020年下半期の覇権となるゲームアプリの1つになることは間違いないだろう。

アクションRPGが好きな方は是非一度プレイしてもらいたい良作になっているぞ!!

更新日:2020/9/29 公開日:2020/9/29

miHoYo Limited

'20/09/28

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'20/09/28 ・ 配信中
キャラ美少女イケメンドラゴン妖精英雄
システム飛行生産・合成キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)ジョブ・クラスチャット
コンテンツオープンワールド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

原神の攻略サイトとコミュニティアプリ

(41)

ロールプレイング

ロールプレイング
(66)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(12)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(19)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(21)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(30)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(11)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(66)

その他

その他
(4)