リネージュM

無料

リネージュM

NC Japan K.K.

'19/05/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『リネージュM』オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!

オープンワールドのファンタジー世界を冒険して、リアルタイムでの闘争や狩りをたのしめちゃう!

プレイ評価:4.5 / 10 点

グラフィックス   1 BGM       1
ストーリー     6 コンテンツ     9
ゲームバランス   4 UI・操作性    3
サポート機能    5 動作・ネットワーク 6

・昔PC版のリネージュをやっていた方!
・MMOが好きな方!
・対人要素など、他のプレイヤーとの争いが好きな方!

無課金でも遊べる?

普通にプレイするのであれば課金の必要性はなし。課金しようと思うと、正直キリがなく毎月かなりの課金額が求められるので課金をする場合は何に課金するのかしっかり考えるのが吉。
リネージュM

無料

リネージュM

NC Japan K.K.

'19/05/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

ここのチュートリアルは飛ばしてもOK!

ここのチュートリアルは飛ばしてもOK!

まずはデータのダウンロードが始まり、ここで簡単なチュートリアルクエストが始まるのだが正直移動方法程度しか教えてもらえないのでスキップで問題なく、最後までやる必要はない。

6つの職から好きな職を選ぼう!

6つの職から好きな職を選ぼう!

データのダウンロードが終わるとキャラ作成に移るので、合計6種類の中から職を選び、性別と名前を入力してキャラクターを作成しよう。
ちなみにキャラメイクはできないぞ!
選ぶ職によって得意な攻撃方法や体力の量、操作難易度が変わるので、自分の好みやプレイスキルに合った職からまずはスタートするのがオススメ!

テレポート機能があるので、クエストはワンタップで飛べるぞ!

テレポート機能があるので、クエストはワンタップで飛べるぞ!

キャラクターを作成したらいよいよ冒険の始まり!
まずはチュートリアルに従ってクエストを進めていこう。
クエストはタップするとテレポートができ、ミニマップを見れば『Q』マークが表示されているので、どこにいるのかは分かりやすい。

敵をなぎ倒していこう!

敵をなぎ倒していこう!

肝心な戦闘方法だが、『敵を選択して攻撃ボタンを押す』か、『敵を2回タップ』しないと攻撃せず、攻撃ボタンを押すだけで勝手に攻撃はしてくれないので注意!
オートバトル機能があるので、放置狩りや簡単なクエストならサクサク進めるのが嬉しい。
オートバトルは『AUTO』と書かれているボタンをタップすればOK。
オート機能を使わずに複数の敵と戦闘したい場合は、敵複数体をなぞってあげると複数指定することができ、なぞった順番に攻撃してくれるのでぜひ活用しよう。

ステ振りで独自性を出しちゃおう!

ステ振りで独自性を出しちゃおう!

このゲームには、ステータスを自分で割り振る機能が搭載されているので、みんな決まったステータスで装備の違いしかない…なんて非凡なキャラだらけにならず、自分だけのステ振りができるので自分好みの強いキャラクターを育成できるぞ!
どんな型を目指すかでステ振りはかなり変わるので、防御型にしたいのか攻撃特化型にしたいのかよく考えてステータスを振っていこう!

クイックスロットを有効活用しよう!

クイックスロットを有効活用しよう!

アイテムやスキルは画面下のクイックスロットにそれぞれ配置できるので、難しいダンジョンや強敵と戦う場合はクイックスロットに何を配置するかも重要。
基本的にはよく使うスキルやアイテムを配置させていれば問題ないので、戦闘に負けたりした場合はクイックスロットの見直しも検討してみよう!

武器製作と武器強化も自らできるぞ!

武器製作と武器強化も自らできるぞ!

各装備品は自分で作ることもできるので、クラフトが好きな人にはたまらない。
勿論売ることもできるので、素材のまま市場に出すか、作成してから市場に出すか相場を見ながら考えたりするのもおもしろいぞ!

プレイヤーと戦いたい場合はSafety Zone以外に行こう!

プレイヤーと戦いたい場合はSafety Zone以外に行こう!

リネージュMにはマップやマップの場所によってゾーンが3つ設定されており、『Safety Zone』、『Nomal Zone』、『Combat Zone』に別れている。
Safety Zone以外はPK、PvPが可能なので対人要素が好きな人はガンガン乗り込んでいくのもおもしろい。
が、『性向値』というプレイヤーの善悪を判断するシステムが搭載されており、この性向値が下がると名前が赤くなりペナルティが発生するのでやり過ぎには注意しよう。

イベントや特殊ダンジョンが盛り沢山!!

イベントや特殊ダンジョンが盛り沢山!!

他にも血盟(ギルド)や特殊ダンジョンなどコンテンツ量が豊富なので、まずはレベルを上げてどんどんステータスを振って強くなり、自分の好きな遊び方でリネージュMの世界を遊び尽くしちゃおう!

更新日:2019/12/10 公開日:2019/12/10

リネージュM

無料

リネージュM

NC Japan K.K.

'19/05/29

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

配信日'19/05/29 ・ 配信中
グラフィック3Dレトロ
雰囲気ファンタジーダーク
キャラ美少女イケメンゾンビドラゴン武将英雄
システムオートバトルキャラボイスステ・スキル振りジョブ・クラスチャット
コンテンツPvPGvGPKレイドオープンワールド

この記事を書いた人

スタッカート高杉

『』

リネージュMの攻略サイトとコミュニティアプリ

(39)

ロールプレイング

ロールプレイング
(61)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(10)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(15)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(19)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(27)

ギャンブル

ギャンブル
(2)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(10)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(57)

その他

その他
(4)