FightSong Inc.

'17/03/24

4.0
★★★★★
★★★★★

(6)

『放置少女~百花繚乱の萌姫たち~』王道かつ最先端!セクシーでキュートな美少女が沢山登場する放置がメインの美少女育成放置系RPG!

ストーリー     6 コンテンツ     8
サポート機能    7 動作・ネットワーク 6
イベント      7 アップデート    8

・可愛いキャラ、セクシーなキャラが好きな方!
・あまり時間をかけずサクッとプレイしたい方!
・放置ゲームが好きな方!

無課金でも遊べる?

ランキング上位を目指すのであれば課金は必須。課金要素は多い部類なのでしっかりどこに課金するのか考えるのが必要。ランキングを気にしないのであれば無課金でも普通に遊べるので、課金の必要性はそこまで高くない。

FightSong Inc.

'17/03/24

4.0
★★★★★
★★★★★

(6)

まずは自分の分身となる主将のキャラを選択しよう!
まずは自分の分身となる主将のキャラを選択しよう!

ゲームを起動したら、まずは自分の分身となる主将のキャラを3種類の中から選択しよう!
後々どの主将も使用可能になるが、そこそこ時間がかかるのでここでしっかりどのキャラを使いたいかを考えて選択しよう!
・武将…サポートスキルが多い。
・謀士…MPが多く、火力が高い。
・弓将…個性能が高く生存能力が高い。
プレイスタイルによってどのキャラが良いのかは変わってくるので、見た目で選んでしまっても構わないのであまり深く悩まないようにしよう。

プロローグではこんな可愛いキャラがアシストしてくれるぞ!
プロローグではこんな可愛いキャラがアシストしてくれるぞ!

主将キャラを選択したらゲームスタート!
まずはボイス付きのプロローグが始まるので、しっかり読み進めよう!
プロローグが終わるとそのままチュートリアルに入るのだが、一瞬でチュートリアルは終了するので分からない事だらけで開始する事になるが、全て分かりやすい内容になっているのでとりあえず手探りで進めていってもすぐに理解出来るので安心しよう!

放置しているだけで勝手にレベルが上がっていく!
放置しているだけで勝手にレベルが上がっていく!

このゲームは、基本的に放置しておく事でどんどんレベルが上がっていき、遊べるコンテンツや強化要素が開放されていくのでまずはレベル上げの為にある程度放置が必要となる。
しかし、放置をする際に自分のクリアしているステージ数が先であればあるほど獲得経験値量が増えるので、放置をする前に限界まで戦場のステージ数を増やしておくのがオススメ。

副将はしっかり出陣させよう!
副将はしっかり出陣させよう!

戦場には主将の他に副将を一緒に連れて行けるぞ!
副将はプレイヤーレベルが上がると最高で5人まで連れて行けるようになるので、強い副将が仲間になったらしっかり陣容で出陣、装備をさせておこう!
装備はかなり重要なので強い装備が手に入ったらこまめに変更して少しでも戦力を上げておこう。

要らない装備は鋳造して高ランクの装備にしちゃおう!
要らない装備は鋳造して高ランクの装備にしちゃおう!

戦場などで獲得した装備品は、倉庫から『鋳造』が出来る。
鋳造は不要な装備を鋳造して一つ上のランクに昇格させる事が出来るのだが、失敗する可能性もあるので注意!
しかし失敗しても鋳造値が貯まっていき、鋳造値は装備製造に使用する事が出来るのでよほどレアな装備を鋳造しない限り損はない。
要らない装備はガンガン鋳造して高ランクな装備、鋳造値をゲットしちゃおう!

同盟には入った方がお得な事が多い!
同盟には入った方がお得な事が多い!

ある程度レベルが上がると同盟(ギルド)を作成、所属する事が出来るようになる。
同盟に入る事で他のプレイヤーと仲良くなれたり、姫プレイなどの限定コンテンツにも挑戦出来るようになるので同盟にはなるべく所属しよう!

スキルは自分のプレイスタイルに合わせてしっかりセットしよう!
スキルは自分のプレイスタイルに合わせてしっかりセットしよう!

主将、副将ともにスキルが設定されているのだが、主将のみスキル強化、スキルの付け替えが可能なので自分のスタイルに合ったスキルをきちんとセットしておこう!
スキルは最高4つまでセットできるのでよく考えて取捨選択していこう。

イベントは毎週更新されるぞ!
イベントは毎週更新されるぞ!

ガチャイベントもかなりの頻度で更新される!
ガチャイベントもかなりの頻度で更新される!

このゲームはイベントが豊富で常に何かしらのイベントが開催されているぞ!
基本どのイベントも期間限定のものが多いのでどのイベントに力を入れるのかをしっかり決める事が重要となってくる。
とにかく可愛くセクシーなキャラがたくさん登場するので、美少女が好きな人は見ているだけでも癒される事間違いなし!
副将キャラはアバターも豊富で、中にはちょっとムフフなものもあるので、お気に入りの副将には色んなアバターを入手して着せ替えでも楽しんじゃおう!
システム面も分かりやすいので初心者にもオススメで、美少女が好きな方には是非一度プレイして欲しい一作となっている。
美少女達と力を合わせて三国志の世界を共に戦っていこう!!

更新日:2020/9/11 公開日:2020/8/19

FightSong Inc.

'17/03/24

4.0
★★★★★
★★★★★

(6)

配信日'17/03/24 ・ 配信中
料金無料アイテム課金ガチャ課金
ガチャアバターガチャキャラガチャ
グラフィック2D可愛いセクシー
雰囲気三国志
キャラ美少女武将英雄
システムオートバトルターン制キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)ステ・スキル振りチャット

『』

6 件のレビュー

★★★★★
★★★★★
2020/09/11

えちえち

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/08/22

結構内容がごちゃついてるから内容把握するのに時間かかる

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/08/21

イラストだけはいい。ただそれだけ

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/08/18

最近CMとかで流れてるのを見てやってみました!
もっとエロ要素があるバカゲーかと思ってたら案外ちゃんとしてて普通にハマっちゃいましたw

主将は武将がオススメかな!

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/08/16

好きなキャラが出来るか次第なところある

ユーザー
名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/08/14

キャラ絵えっちすぎていろいろ捗る

放置少女~百花繚乱の萌姫たち~の攻略サイトとコミュニティアプリ

(42)

ロールプレイング

ロールプレイング
(67)

ローグライクゲーム

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG

放置RPG
(23)

アクションRPG

アクションRPG
(12)

アクションゲーム

アクションゲーム
(6)

ガンシューティング

ガンシューティング
(6)

シューティング

シューティング
(7)

SLG

SLG
(19)

シミュレーションRPG

シミュレーションRPG
(21)

ストラテジー

ストラテジー
(21)

スポーツ

スポーツ
(7)

レース

レース
(3)

テーブル

テーブル
(15)

パズル

パズル
(30)

ギャンブル

ギャンブル
(3)

トレーディングカード

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム

音楽ゲーム
(11)

アドベンチャー

アドベンチャー
(3)

シンプル

シンプル
(66)

その他

その他
(4)