和風な世界観のゲームアプリの中から人気急上昇中の神ゲー厳選集!

更新日:2023/2/2

水墨画や雰囲気など、とにかく和風、日本、日本芸術をテーマにしたゲームアプリをまとめているぞ!和風なカッコいい侘び寂びのあるゲームが好きな人にオススメ!

和風 9おすすめ順

選択中のタグ:

獅子の如く

1 獅子の如く
  • ストラテジー
  • 和風

4.0

★★★★★
★★★★★

数々の武将たちを率いて天下統一を目指せ!戦国時代がテーマのストラテジーゲーム!

『獅子の如く』数々の武将たちを率いて天下統一を目指せ!戦国時代がテーマのストラテジーゲーム!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

天地の如くの戦国バージョンと聞いてすぐDLしました!
システムやUIそのままに信長や真田家を使えるのがめちゃ私好みでした( ˉ ˘ ˉ )
グラフィックも良くてビジュアルも超カッコイイのでニヤニヤしながら遊んじゃってます♡

  • 織田信長や真田幸村など有名な戦国武将たちが数多く登場するぞ!
  • 自分の国を強固に作り上げて内政を充実させ最強の領主になっちゃおう!
  • 常に他のプレイヤーとの狙い狙われがあるので略奪系のストラテジーが好きな人にはオススメだ!

まだプレイしたことない方は
まずはお試しで遊んでみよう!

獅子の如く

獅子の如く
6waves
★ 4.0

初回チャージでSSR武将のねねをゲットできるキャンペーン+2倍の金貨が貰える超お得なキャンペーンが開催中!!

六本木サディスティックナイト

2 六本木サディスティックナイト
  • SLG
  • 和風

4.0

★★★★★
★★★★★

美女達を束ねる最強チームのリーダーになろう!ちょっぴりHなシミュレーションゲーム!

『六本木サディスティックナイト』美女達を束ねる最強チームのリーダーになろう!ちょっぴりHなシミュレーションゲーム!
ユーザーレビュー

5.00

★★★★★
★★★★★

いい感じにえろい

5.00

★★★★★
★★★★★

典型的なハーレムゲーム。
色んなタイプの美女にとにかく好かれまくる。
リアルでモテない奴らあつまれぇい!!!

  • 出てくるキャラは美女揃い!ちょっとHなハーレムストーリーを思う存分楽しめるぞ!
  • 戦闘はオート進行!難しい操作などは一切必要ないので単純にストーリーを楽しめる!
  • なんと今ならプロローグをクリアするだけでURキャラが確定の10連チケットをゲットできる!!

お得に始めるなら今しかない!

六本木サディスティックナイト

六本木サディスティックナイト
Voltage, Inc.
★ 4.0

スタートダッシュセットが1,480円で売られており、ほぼ倍の値段並みの内容量が入った超お得なセットになっているので、課金をする際はオススメ!
他にも通常チャージよりも色々とお得なセットが売られているので、普通にチャージする前にその時に必要なセットを吟味していこう!!

戦国布武

3 戦国布武
  • ストラテジー
  • 和風

3.8

★★★★★
★★★★★

浮世絵風のグラフィックで楽しめる天下統一を目指していく戦国ストラテジー!!

『戦国布武』浮世絵風のグラフィックで楽しめる天下統一を目指していく戦国ストラテジー!!
ユーザーレビュー

3.00

★★★★★
★★★★★

我が天下の戦国バージョンかな?
あっちが好きな人はこれも同様に楽しめると思います。

  • グラフィックが浮世絵風とかなり珍しい描写で楽しめる!!
  • かなり豪華な声優陣が揃っており、よりリアルに臨場感を味わえる!
  • 歴史上に存在した城も100以上再現されてゲーム内に登場する!

おすすめのゲームアプリ!

戦国布武

戦国布武
BEKKO GAMES
★ 3.8

月額課金の『会員』が最もコスパが良いので、お得に課金したいのであれば会員がオススメ。

おねがい社長!

PR おねがい社長!

    3.9

    ★★★★★
    ★★★★★

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    秘書システムがいい感じ!

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    コスチュームがなかなか○○い。
    否、めちゃくちゃ○○い。

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ★ 3.9

    GooglePlayダウンロード

    SAMURAI X - 十刀流のサムライ

    4 SAMURAI X - 十刀流のサムライ
    • アクションゲーム
    • 和風

    4.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    十刀流のサムライを操って大暴れしよう!!

    『SAMURAI X - 十刀流のサムライ』十刀流のサムライを操って大暴れしよう!!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    システムはアーチャー伝説に似ています。
    が、それ故に面白さも似ておりなんだかんだで普通に面白い。
    昔のPCゲームのようなレトロ感もありつつ、手軽に遊びやすくてオススメ。

    • 片手でシンプルにサクサク楽しめる!
    • 対人戦もあるのでPSを磨こう!!
    • 育成にかかる時間が長いのでまったり長い目で楽しめる!!

    お得に始めるなら今しかない!

    SAMURAI X - 十刀流のサムライ

    SAMURAI X - 十刀流のサムライ
    -
    ★ 4.0

    まとめてチャージすればするほどおまけの量が増えるので、できる限りまとめてチャージするのがオススメ!

    イザナギオンライン

    5 イザナギオンライン
    • MMORPG
    • 和風

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!

    『イザナギオンライン』古代を舞台にしたMMORPG。ジャンプや壁走りや多彩なスキルを搭載!ギルドに参加したり時にはパーティを組んでボスに挑んでいこう!
    • ウォリアー、アサシン、メイジ、クレリックの中から好きな職業を選べる!
    • 強力な仲間と一緒にボスを倒したり時には助けられたり!
    • 攻撃、サポートと2つの職業を作って遊ぶのもあり!

    お得に始めるなら今しかない!

    イザナギオンライン

    イザナギオンライン
    Asobimo, Inc.
    ★ 3.0

    基本無料で充分遊べる。キャラのカスタマイズ、強い武器防具が欲しいなら課金もあり!ただし欲しい武器防具が必ず手に入るわけではないので注意!

    フルーツ忍者2 - 楽しいアクションゲーム

    6 フルーツ忍者2 - 楽しいアクションゲーム
    • アクションゲーム
    • 和風

    3.0

    ★★★★★
    ★★★★★

    ズバズバっとフルーツをカットしまくろう!!

    『フルーツ忍者2 - 楽しいアクションゲーム』ズバズバっとフルーツをカットしまくろう!!
    • スワイプ操作でひたすらフルーツをカッティング!!
    • 世界中のプレイヤーとバトルも可能!!
    • 魅力的なキャラクター、刀が沢山登場!!

    おすすめのゲームアプリ!

    フルーツ忍者2 - 楽しいアクションゲーム

    フルーツ忍者2 - 楽しいアクションゲーム
    -
    ★ 3.0

    まとめてチャージした方がより沢山の宝石をゲットできるので、なるべくまとめてチャージがオススメ!!

    あやかしランブル!【あやらぶ】

    7 あやかしランブル!【あやらぶ】
    • ロールプレイング
    • 和風

    4.3

    ★★★★★
    ★★★★★

    かわいらしい妖怪や神様と力を合わせて共に戦い、敵を討ち祓っていく『迎撃型バトルRPG』!

    『あやかしランブル!【あやらぶ】』かわいらしい妖怪や神様と力を合わせて共に戦い、敵を討ち祓っていく『迎撃型バトルRPG』!
    ユーザーレビュー

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    ロリかわいいキャラがたくさんぜよ!
    時代の夜明けぜよー!!!

    5.00

    ★★★★★
    ★★★★★

    和ゲーの雰囲気がよく出てる
    そしてPC盤もやるべき。
    普通に好きなキャラの○○要素バンバン出るよw

    • 個性豊かで可愛いキャラがたくさんいるので、好きなキャラを見つけやすい!
    • キャラ1人を育成するのにかなり時間がかかるので、ゆっくりマイペースに遊びたい人にはピッタリ!
    • DMMアカウントと連携する事でPCでもプレイ出来るのだが、PC版だとR-18のちょっとムフフなエピソードも見れちゃう!

    話題沸騰!絶対にやるべき
    今オススメのゲーム!

    あやかしランブル!【あやらぶ】

    あやかしランブル!【あやらぶ】
    DMMGAMES
    ★ 4.3

    普通にチャージするよりも大幅にお得となる30日パスポート券が販売されており、即座に13,000個の霊晶石、さらに30日間毎日200個の霊晶石とAP回復薬が貰えるのでとてもオススメだ!

    オリエント·アルカディア

    PR オリエント·アルカディア

      4.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      ★ 4.0

      GooglePlayダウンロード

      幻妖物語-十六夜の輪廻

      8 幻妖物語-十六夜の輪廻
      • MMORPG
      • 和風

      4.2

      ★★★★★
      ★★★★★

      結婚して子供も作れちゃう!?『和風』がテーマの様々な遊び方ができる『和風MMORPG』!

      『幻妖物語-十六夜の輪廻』結婚して子供も作れちゃう!?『和風』がテーマの様々な遊び方ができる『和風MMORPG』!
      ユーザーレビュー

      5.00

      ★★★★★
      ★★★★★

      毎日ログインしてるけどオートで色々出来るからチャットメインになっちゃってます(´^д^`)ワロ
      女の子が多いから気軽に話せるギルドに入ればお話しながら放置出来てすごく暇つぶしになります〜♪♪

      • めちゃくちゃ可愛いキャラクター達を自由に着せ替えして楽しめる!
      • 他のプレイヤー結婚、子育てまで出来ちゃう!(同性との結婚もできる)
      • 簡単操作だけど本格的で優雅なドキドキ戦闘が楽しめる!

      まだプレイしたことない方は
      まずはお試しで遊んでみよう!

      幻妖物語-十六夜の輪廻

      幻妖物語-十六夜の輪廻
      EYOUGAME株式会社
      ★ 4.2

      とことん強くなろうとすると非常に高額な課金が必要となるが、エンジョイ勢や普通に遊ぶのであれば微課金、無課金でも全く問題なく遊べるので課金の必要性は低い。ちなみになんの支障もなく遊びたいならチャージのVIP課金だけしておくと便利な要素が多いが必需ではない。

      うたわれるもの ロストフラグ

      9 うたわれるもの ロストフラグ
      • ロールプレイング
      • 和風

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      『うたわれるもの』シリーズの最新作がなんとスマートフォンアプリで登場!

      『うたわれるもの ロストフラグ』『うたわれるもの』シリーズの最新作がなんとスマートフォンアプリで登場!
      • 和風テイストで描かれる独特で壮大なストーリーを楽しめる!
      • 超簡単なシンプル操作で進められるので美しい演出やストーリーを存分に楽しめちゃう!
      • 戦闘はオートバトルなので編成と配置、属性をしっかり考えることが最重要!

      おすすめのゲームアプリ!

      うたわれるもの ロストフラグ

      うたわれるもの ロストフラグ
      AQUAPLUS Co., Ltd.
      ★ 3.0

      キャラや装備が全部一緒のいわゆる闇鍋ガチャなので、ガチャで1点狙いなどはかなり課金しなくてはならないので、よく考えて課金しよう!ちなみに無課金でもそこまで問題なく遊べるので無理に課金する必要はない。

      もののけ夜行-百鬼異世界物語

      10 もののけ夜行-百鬼異世界物語
      • 放置RPG
      • 和風

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      ストレス無しでサクサク進行!妖怪の世界を冒険していく、放置系RPG!

      『もののけ夜行-百鬼異世界物語』ストレス無しでサクサク進行!妖怪の世界を冒険していく、放置系RPG!
      • 基本オート操作なので難しい操作の必要はなく、サクサクラクラク簡単操作!
      • 総勢100種類を超える個性豊かなもののけが仲間になるので、様々なもののけを集めて最強チームを目指そう!
      • 埋蔵金探しやPvPなどリアルタイムバトルやコンテンツも豊富!色んな競技にチャレンジして他のプレイヤーと競い合える!

      ずーっと楽しい!
      長ーく遊べるオススメのゲーム!

      もののけ夜行-百鬼異世界物語

      もののけ夜行-百鬼異世界物語
      C4games
      ★ 3.0

      配布量がめちゃくちゃ多い上にキャラ被りが起きた場合の救済措置もあるので、全体的にかなり良心的な設計になっている。課金する必要性はとても低い。

      剣魂~剣と絆の異世界冒険伝

      11 剣魂~剣と絆の異世界冒険伝
      • MMORPG
      • 和風

      3.0

      ★★★★★
      ★★★★★

      放置でも楽しめる!多数の職業で剣の世界を冒険していく縦持ち幻想MMO RPG!

      『剣魂~剣と絆の異世界冒険伝』放置でも楽しめる!多数の職業で剣の世界を冒険していく縦持ち幻想MMO RPG!
      • キャラメイキングが出来るので他のプレイヤーと見た目から差別化が可能!
      • オフラインでも経験値獲得、放置でもオートプレイによりサクサクレベルアップが可能なので忙しい人や初心者でも安心!
      • PvP、PK要素もあるので他のプレイヤーと常に競い合いたい人には超オススメ!

      まだプレイしたことない方は
      まずはお試しで遊んでみよう!

      剣魂~剣と絆の異世界冒険伝

      剣魂~剣と絆の異世界冒険伝
      ALICE GAME
      ★ 3.0

      序盤の辺りは課金する必要がまったくないくらいサクサクとレベルも上がっていくのだが、強くなれば強くなるほど課金勢との差が顕著になる。正直長くこのゲームで遊びたいのであればある程度の課金はした方が間違いなく楽しめる。ただ無課金への救済要素として装備品の取引が出来てそこで@f@レア装備を売りに出して課金石を獲得する事も出来る@f@ので無課金でもやりようはある。課金の必要性は中〜高。

      ザ・グランドマフィア

      PR ザ・グランドマフィア

        4.1

        ★★★★★
        ★★★★★

        5.00

        ★★★★★
        ★★★★★

        ★ 4.1

        GooglePlayダウンロード

        宮ノ計(パレス・トリック)

        12 宮ノ計(パレス・トリック)
        • シミュレーションRPG
        • 和風

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        レベルを上げ華やかなコーディネートをして皇帝のハートをつかもう!

        『宮ノ計(パレス・トリック)』レベルを上げ華やかなコーディネートをして皇帝のハートをつかもう!
        • キャラクターカスタマイズが豊富
        • 派閥(ギルド)に入り他のユーザーとチャットができる
        • シンプルな操作性&充実したストーリー

        まだプレイしたことない方は
        まずはお試しで遊んでみよう!

        宮ノ計(パレス・トリック)

        宮ノ計(パレス・トリック)
        Future Interactive Limited
        ★ 3.0

        基本無料で充分遊べる。ガチャでは指定して欲しい仲間&衣装が手に入るとは限らないので注意!

        椿忍法帖

        13 椿忍法帖
        • 脱出
        • 和風

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        忍者や侍がいた時代をテーマにした脱出ゲーム!

        『椿忍法帖』忍者や侍がいた時代をテーマにした脱出ゲーム!
        • 忍者や侍がいた時代をテーマにしているので、この頃の世界観が好きな人や侍、忍者が好きな人にはオススメ!
        • さまざまな物をタップすることができ、説明やアイテム描写がとても丁寧!
        • 難易度は低めでエグい要素はないので誰でも気軽に楽しめる!

        お得に始めるなら今しかない!

        椿忍法帖

        椿忍法帖
        Factory.112
        ★ 3.0

        課金する必要はない。

        サクラ革命 ~華咲く乙女たち~

        14 サクラ革命 ~華咲く乙女たち~
        • ロールプレイング
        • 和風

        3.0

        ★★★★★
        ★★★★★

        『帝国華撃団』の司令となって日本を取り戻す旅を始めるサクラ大戦シリーズ最新作のRPG!

        『サクラ革命 ~華咲く乙女たち~』『帝国華撃団』の司令となって日本を取り戻す旅を始めるサクラ大戦シリーズ最新作のRPG!
        • 今ゲームを始めるとなんと最大50連分の課金石がゲット出来ちゃうぞ!
        • サクラ大戦と言えばなんといっても音楽、BGMのクオリティが半端じゃない!!
        • ストーリーがとても細密に作られているのでドラマチックな物語を堪能出来る!

        おすすめのゲームアプリ!

        サクラ革命 ~華咲く乙女たち~

        サクラ革命 ~華咲く乙女たち~
        SEGA CORPORATION
        ★ 3.0

        リリース直後ということもあり、配布量が非常に多いので現状課金の必要性はとても低い。

        マフィア・シティ 極道風雲

        PR マフィア・シティ 極道風雲

          4.1

          ★★★★★
          ★★★★★

          4.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ★ 4.1

          GooglePlayダウンロード

          イケメン源氏伝

          15 イケメン源氏伝
          • 乙女ゲーム
          • 和風

          4.3

          ★★★★★
          ★★★★★

          鎌倉時代に生きる有名な偉人たちと繊細かつ情熱的な恋愛を楽しもう!

          『イケメン源氏伝』鎌倉時代に生きる有名な偉人たちと繊細かつ情熱的な恋愛を楽しもう!
          ユーザーレビュー

          5.00

          ★★★★★
          ★★★★★

          ミステリアスなキャラが多いです!
          正統派なイケメンというよりはミステリアス、謎の多いイケメンが多いのでちょっと人を選ぶかも?(๑•﹏•)
          私は大好物ですが!!!笑

          • 登場人物は源頼朝や那須与一など鎌倉時代に活躍したキャラがイケメンになって登場
          • ボイスも豊富で甘く囁くような胸キュンボイスも堪能できる!
          • アバター着せ替え機能もあるので、和風な衣装に着替えたりして楽しもう

          まだプレイしたことない方は
          まずはお試しで遊んでみよう!

          イケメン源氏伝

          イケメン源氏伝
          CYBIRD
          ★ 4.3

          課金する必要はあまりない。

          四ツ目神 -再会-

          16 四ツ目神 -再会-
          • アドベンチャー
          • 和風

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          和風×ホラー×謎解きが楽しめる脱出型アドベンチャーゲーム!

          『四ツ目神 -再会-』和風×ホラー×謎解きが楽しめる脱出型アドベンチャーゲーム!
          • なんとストーリーはフルボイス仕様!より一層物語に引き込まれる!
          • グラフィックがとても美しく、アニメーションも搭載されている!
          • マルチエンディングが搭載されているので、自分の選択肢などによって物語の結末が変化していく!

          ずーっと楽しい!
          長ーく遊べるオススメのゲーム!

          四ツ目神 -再会-

          四ツ目神 -再会-
          ESC-APE by SEEC
          ★ 3.0

          このゲームは本来有料のゲームだが、7章まで無料でプレイできるので7章までプレイしてみて購入するか否か決められる。
          最後までプレイするのならば課金は必須。

          岐阜クエスト

          17 岐阜クエスト
          • ロールプレイング
          • 和風

          3.0

          ★★★★★
          ★★★★★

          魔物に襲われて滅びてしまった岐阜県をあなたの手で取り戻せ!岐阜県をテーマにしたRPG!

          『岐阜クエスト』魔物に襲われて滅びてしまった岐阜県をあなたの手で取り戻せ!岐阜県をテーマにしたRPG!
          • 絵柄はレトロ風のドット絵で描かれており、可愛くも昔懐かしいグラフィックで楽しめる!
          • 岐阜県に存在するすべての市町村が登場するので、岐阜県に住んだことのある方はより楽しめる!
          • 岐阜県ゆかりのグルメや観光地、マスコットキャラがたくさん登場するので、遊びながら岐阜県について詳しくなれる!

          おすすめのゲームアプリ!

          岐阜クエスト

          岐阜クエスト
          blazeworks
          ★ 3.0

          課金する必要性は低い。

          PR ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム

            4.3

            ★★★★★
            ★★★★★

            昆虫大戦争に負けるな!孵化〜育成まであなた次第、アリ軍団を作ろう!!

            『ザ・アンツ:アンダーグラウンド キングダム』

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ※虫が苦手じゃなければ。笑

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            ★ 4.3

            GooglePlayダウンロード

            脱出ゲーム 忍者屋敷からの脱出

            18 脱出ゲーム 忍者屋敷からの脱出
            • 脱出
            • 和風

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            難易度低めで楽しく謎解きプレイ!

            『脱出ゲーム 忍者屋敷からの脱出』難易度低めで楽しく謎解きプレイ!
            • 難易度が低めに設定されているので老若男女、初心者の方も気軽に楽しめる!
            • 絵柄がかわいいので楽しくプレイ可能!
            • セーブ機能もあるので途中から再開もOK!

            話題沸騰!絶対にやるべき
            今オススメのゲーム!

            脱出ゲーム 忍者屋敷からの脱出

            脱出ゲーム 忍者屋敷からの脱出
            AppSeed Inc.
            ★ 3.0

            課金要素はない。

            浪人:ザ・ラスト・サムライ

            19 浪人:ザ・ラスト・サムライ
            • アクションゲーム
            • 和風

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            主君を殺された侍の復讐ストーリー!!

            『浪人:ザ・ラスト・サムライ』主君を殺された侍の復讐ストーリー!!
            • 難易度の高い本格的なアクションバトルが楽しめる!
            • 装備品によって見た目が変化するので、様々な見た目でプレイ可能!
            • 死ぬ度に能力が1からに戻るので毎回スリルのある戦いが楽しめる!

            おすすめのゲームアプリ!

            浪人:ザ・ラスト・サムライ

            浪人:ザ・ラスト・サムライ
            Dreamotion Inc.
            ★ 3.0

            課金する事で序盤から強い状態で進められるが、せっかくの高難易度ゲームなのでまずは課金せずにPSを高めながらのプレイを推奨。

            陰陽氏本格幻想RPG

            20 陰陽氏本格幻想RPG
            • ロールプレイング
            • 和風

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            陰陽師となり有名な妖怪達を式神として引き連れ美しい幻想的な世界を冒険していこう!!

            『陰陽氏本格幻想RPG』陰陽師となり有名な妖怪達を式神として引き連れ美しい幻想的な世界を冒険していこう!!
            • ボイスキャストがとても豪華で、超有名声優さんがたくさん参加している!
            • 和テイストのとても美しいグラフィック、世界観で終始楽しめる!
            • ストーリーがフルボイスとなっているので物語が頭に入ってきやすく見応え充分!

            おすすめのゲームアプリ!

            陰陽氏本格幻想RPG

            陰陽氏本格幻想RPG
            NetEase Games
            ★ 3.0

            イベントが開催されていると課金額に応じておまけがついてくるので、イベント中が課金のチャンス!!
            無課金でも問題なく全てのコンテンツを充分楽しめるくらい強くなれるので無課金勢の方も安心してプレイできる。

            アニマエ・アルケー

            21 アニマエ・アルケー
            • ロールプレイング
            • 和風

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            美少女なのに最強!?神の力を宿した美少女神使達と世に蔓延る悪を殲滅だ!!

            『アニマエ・アルケー』美少女なのに最強!?神の力を宿した美少女神使達と世に蔓延る悪を殲滅だ!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            なんか色々すごいゲーム。
            可愛さが1番ウリなのかな?
            やらなきゃクオリティの高さや凄さが伝わりにくいゲームでもあるので、一度やってみる価値はある。と思う。

            • キャラクターがとにかく可愛く、プロフィールやボイス、好感度機能などキャラを深掘りする要素が満載!
            • コンテンツもとても多く、マイルーム機能やお風呂機能まで搭載済み!!
            • クエストがフィールド探索型とあまりないシステムを搭載しているので、新鮮でおもしろい!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            アニマエ・アルケー

            アニマエ・アルケー
            GOMASHIO,INC.
            ★ 4.4

            月間パスが異常なくらい安いので月間パスはかなりオススメ。
            次点で週間パスを購入すると毎日スタミナが手に入るので、週間パスもなかなか優秀である。
            ちなみに無課金の場合でも配布量が多く、課金石を使うタイミングをしっかり考えていけば十分にガチャを回せる量貯まってくれるので、無課金、微課金でもとても遊びやすい。

            ミニ脱出ゲーム 鶴の住む家からの脱出

            22 ミニ脱出ゲーム 鶴の住む家からの脱出
            • 脱出
            • 和風

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            鶴が住むと噂の家に閉じ込められた主人公を操作してこの家から脱出していこう!!

            『ミニ脱出ゲーム 鶴の住む家からの脱出』鶴が住むと噂の家に閉じ込められた主人公を操作してこの家から脱出していこう!!
            • 初心者向けの難易度、ボリュームになっているので初めて脱出ゲームをプレイする人にうってつけ!
            • 雰囲気が不気味感もありつつ神秘的に包まれている!
            • ヒント機能もあるのでより初心者に優しい設計!

            おすすめのゲームアプリ!

            ミニ脱出ゲーム 鶴の住む家からの脱出

            ミニ脱出ゲーム 鶴の住む家からの脱出
            katsushi takeuchi
            ★ 3.0

            課金要素はないので、全て無料で楽しめる。

            なつものがたり -ステージ型なぞ解きストーリー

            23 なつものがたり -ステージ型なぞ解きストーリー
            • アドベンチャー
            • 和風

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            都会から田舎へと引っ越してきた少年と田舎町に住む人々の心温まるストーリーが楽しめる謎解きストーリーゲーム!

            『なつものがたり -ステージ型なぞ解きストーリー』都会から田舎へと引っ越してきた少年と田舎町に住む人々の心温まるストーリーが楽しめる謎解きストーリーゲーム!
            • 田舎町独特の懐かしい景色、雰囲気がリアルに再現されている!
            • 謎解き要素はしっかりしており、ストーリー、謎解きどちらも満足できる作り!
            • 登場人物や相関図もゲーム内で確認できるので、ゲームを進めれば進めるほど面白さ倍増!

            おすすめのゲームアプリ!

            なつものがたり -ステージ型なぞ解きストーリー

            なつものがたり -ステージ型なぞ解きストーリー
            G.Gear.inc
            ★ 3.0

            課金要素はないので、全て無料で楽しめる。

            戦国大河

            24 戦国大河
            • ストラテジー
            • 和風

            4.4

            ★★★★★
            ★★★★★

            数多の戦国武将を率いて天下統一を目指す、史実に基づくストーリーまで体験できる超本格派戦国シミュレーションRPG!!

            『戦国大河』数多の戦国武将を率いて天下統一を目指す、史実に基づくストーリーまで体験できる超本格派戦国シミュレーションRPG!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            同盟に加入してから格段におもしろくなった!
            逆に言うと同盟に加入しないとあんましかな?

            • 他のプレイヤーとの争いが主で、3vs3で楽しめるPvP要素も実装済み!
            • 同盟に加入すると拠点に攻め込む合戦も楽しめちゃう!
            • 内政、外交、ストーリー、PvEからPvPまで全部このゲームで楽しめる!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            戦国大河

            戦国大河
            Aiming Inc.
            ★ 4.4

            課金コンテンツは大判と呼ばれる課金石のみなので、特に迷う要素はなくその時必要な大判数を把握して購入していこう!

            脱出ゲーム江戸屋敷

            25 脱出ゲーム江戸屋敷
            • 脱出
            • 和風

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            雰囲気抜群の江戸屋敷からの脱出を目指していく全て無料で楽しめる脱出ゲーム!

            『脱出ゲーム江戸屋敷』雰囲気抜群の江戸屋敷からの脱出を目指していく全て無料で楽しめる脱出ゲーム!
            • 江戸時代をテーマにしており、設置しているオブジェなどは雰囲気抜群!
            • アイテム合成要素もあり、謎解きがさらに奥深く作られている!
            • ヒント機能があるので、難易度は中程度だが初心者でも詰む心配なくクリアできる!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            脱出ゲーム江戸屋敷

            脱出ゲーム江戸屋敷
            NokkunStudio
            ★ 3.0

            まほろば妖女奇譚

            26 まほろば妖女奇譚
            • 放置RPG
            • 和風

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            美少女妖女たちとあんな事やこんな事まで出来ちゃう魅惑のエ○要素も搭載されたドキドキ放置RPG!

            『まほろば妖女奇譚』美少女妖女たちとあんな事やこんな事まで出来ちゃう魅惑のエ○要素も搭載されたドキドキ放置RPG!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            チュパ音とかあって予想以上に○○いw

            • 好感度を上げるとちょっぴり過激なエ○要素が楽しめちゃう!
            • 出てくる妖女は美少女揃いで、搭載された衣装もかなりキワドイ
            • なんと今なら40連分の課金石やガチャチケット、URキャラが確定でもらえる招待券がゲットできる!

            おすすめのゲームアプリ!

            まほろば妖女奇譚

            まほろば妖女奇譚
            DMMGAMES
            ★ 4.5

            課金石がとにかく欲しい場合、初回購入だと2倍の量が貰えるので、まずは2倍量の課金コンテンツを購入しよう。
            その後はスペシャルの各種パックが圧倒的にお得なのでこちらを優先しよう。
            ちなみに課金石でなく素材などを優先したい場合は少し優先度が変わるので今欲しい物を最優先にしておこう。

            [PR]恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜

            27 [PR]恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜
            • 乙女ゲーム
            • 和風

            4.5

            ★★★★★
            ★★★★★

            沖田総司や土方歳三まで!?幕末の世界で150年の時を超えてあなたと彼の恋の花を咲かせる幕末恋愛乙女ゲーム!!

            『[PR]恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜』沖田総司や土方歳三まで!?幕末の世界で150年の時を超えてあなたと彼の恋の花を咲かせる幕末恋愛乙女ゲーム!!
            ユーザーレビュー

            5.00

            ★★★★★
            ★★★★★

            普通にストーリーを進めるだけなら時間を待てば無料で遊べますよ!!
            総司サマが一推しです♡わら

            • 幕末志士や新撰組といった幕末に活躍したイケメンたちと恋愛が楽しめる!
            • 1日5分で楽しめる、時間がない方にもオススメの恋愛ゲーム!
            • ボイスも搭載されており、あま〜いボイスも堪能できちゃう!

            媚薬♡イベント開催中!!

            [PR]恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜

            [PR]恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜
            FURYU_SG
            ★ 4.5

            早く物語を読み進めたかったりする場合は課金して物語券などを購入する必要があるが、課金アイテムとしては特にお得なパックなどは用意されていないので、その都度必要な分だけ購入していこう!
            ちなみに無課金でも物語は読み進めていけるので、無課金でもとても遊びやすい。

            東方ダンマクカグラ(ダンカグ)

            28 東方ダンマクカグラ(ダンカグ)
            • 音楽ゲーム
            • 和風

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            あの東方Projectが初公認のリズムゲームがスマートフォンに遂に登場!!

            『東方ダンマクカグラ(ダンカグ)』あの東方Projectが初公認のリズムゲームがスマートフォンに遂に登場!!
            • Bad Apple!!やチルノのパーフェクト算数教室など東方を知らない人でも一度は聞いたことのあるあの名曲が勢揃い!!
            • ノーツはたったの3種類なので初心者、リズムゲームが苦手な方にもピッタリ!
            • 箱庭システムもあるので幻想郷のあの場所で東方キャラ達の日常を覗いてみよう!

            ずーっと楽しい!
            長ーく遊べるオススメのゲーム!

            東方ダンマクカグラ(ダンカグ)

            東方ダンマクカグラ(ダンカグ)
            DeNA Co., Ltd.
            ★ 3.0

            現在はリリース記念パックとして、通常購入した場合の課金石プラスアルファでガチャ券と強化素材が付いてくるパックが490円と1480円で売られているので、一考。
            記念パックなどを見てあまり欲しくなかった場合は、ゴールドカグラパス(980円)、プラチナカグラパス(2940円)というティアを進めていくことで追加報酬がゲットできるパスがあり、SSR確定券なんかも貰えるのでオススメ!!
            ちなみにサブスクとして御霊石パス(380円)と呼ばれるパスも売られており、値段が安い分得する幅わ少ないものの普通に課金するよりも得なのは間違いないので、こちらも一考してみよう!

            脱出ゲーム 狐火の灯る あやかしの里

            29 脱出ゲーム 狐火の灯る あやかしの里
            • 脱出
            • 和風

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            脱出ゲームシリーズをリリースしているSTUDIO WAKABA待望の新作脱出ゲーム!!

            『脱出ゲーム 狐火の灯る あやかしの里』脱出ゲームシリーズをリリースしているSTUDIO WAKABA待望の新作脱出ゲーム!!
            • グラフィックがハッキリしておりとても見やすく楽しめる!
            • 登場キャラクターがかわいく、プレイしていて癒される
            • ヒント機能、答え機能が搭載されているのでどんな方でも絶対にクリアまで遊べちゃう!

            おすすめのゲームアプリ!

            脱出ゲーム 狐火の灯る あやかしの里

            脱出ゲーム 狐火の灯る あやかしの里
            STUDIO WAKABA
            ★ 3.0

            広告削除機能に120円、広告削除&開発支援でそれぞれ370円、610円の課金コンテンツが用意されている。

            武士育成伝

            30 武士育成伝
            • ストラテジー
            • 和風

            3.0

            ★★★★★
            ★★★★★

            数多の和風美女と結婚、子作りまで!?放置要素もあってお手軽に楽しめる戦国ストラテジー!

            『武士育成伝』数多の和風美女と結婚、子作りまで!?放置要素もあってお手軽に楽しめる戦国ストラテジー!
            • 絶世の和風美女と結婚や子作りまでこのゲームで楽しめちゃう!
            • 放置要素もあり、経験値や装備も放置で集まるので育成が楽チン!
            • 課金アイテムの小判が集まりやすく、無課金でもかなり遊びやすい

            お得に始めるなら今しかない!

            武士育成伝

            武士育成伝
            HONG KONG ICE CREAM NETWORK TECHNOLOGY CO.,LIMITED
            ★ 3.0

            初回チャージに限り3倍量の小判が貰える他、出雲阿国、森蘭丸がゲットできるキャンペーンが開催中!!
            ガチャが1日1回無料で引けるので、無課金でも遊びやすい。

            < 前へ

            1

            2

            次へ >

            雰囲気・世界観に関連するジャンル