Paint Warrior、どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/10/23 公開日:2021/10/23

Paint Warrior、色の付いた水を入れ替えていき同じ色に統一するシンプルパズル..

リロード不要のペイントガンを駆使して、味方をゴールまで導こう!

2.5

グラフィックス3.5
動作・ネットワーク2.0

課金の要素はない。

こんな人におすすめ!

  • シンプルなゲームが好きな人
  • シューティングゲームが好きな人
  • 空いた時間にサクッとゲームをプレイしたい人

ずーっと楽しい!長ーく遊べる暇な時にオススメなゲーム!

Paint Warrior

Paint Warrior
Hello Games Technology Co.,Ltd
★ 3.0

GooglePlayインストール

『Paint Warrior』を実際にプレイしてみました。

同行する味方を敵から守ろう
同行する味方を敵から守ろう

どの敵も直接プレイヤーに攻撃してくる事はなく、同行する味方を狙ってくるので、味方が攻撃される前に敵を倒していくプレイスタイルになっている。味方は3回まで攻撃に耐える事ができて、味方自身にも多少の戦闘能力がある。プレイヤーは移動を行う必要はなく、自動で移動する味方がステージの最深部にたどり着けばステージクリアとなる。

銃だけではなくスキルでも攻撃可能
銃だけではなくスキルでも攻撃可能

スキルは3つ存在し、このスキルは画面内にミサイルの雨を降らして攻撃する。スキルには威力とクールタイムが存在するが、これらはステージクリアの報酬で強化が可能。

銃は威力と連射速度を強化可能
銃は威力と連射速度を強化可能

スキルと同様に銃もステージクリアの報酬で強化が可能。スキルと銃の強化は直接強化する方法以外にも、ホーム画面のTalentから強化する事も可能。こちらの強化は全てのスキルと銃に適用される代わりに上がり幅は小さくなっている。

どの銃もリロードの概念がなく画面をホールドする事で無限に発砲可能な上に、味方がやられても何度でもその場で復活できる。ステージ上のギミックも撃つだけで起動したり、破壊できたりするのでシューティングゲームとしては初心者向けの1作。

Paint Warrior

Paint Warrior
Hello Games Technology Co.,Ltd
★ 3.0

GooglePlayインストール

タイトルPaint Warrior
対応機種AndroidiPhone
配信日'21/06/02 ・ 配信中
料金無料無課金・微課金