更新日:2020/4/20 公開日:2020/3/26

2020/03/26

4.0
★★★★★
★★★★★

(2)

PlayStoreインストール

総合評価:7.5 / 10 点

グラフィックス   9 点
BGM       9 点
ストーリー     7 点
コンテンツ     9 点
アップデート    7 点

・MMOが好きな方!
・どっしり腰を据えてゲームをプレイしたい方!
・着せ替え機能、ジョブシステムが好きな方!

無課金でも遊べる?

課金要素は比較的多く、極めようとするとかなり莫大な金額が毎月かかってしまうのが難点。しかし、課金しなければろくに遊べないといったゲームではなく、無課金、微課金でも充分強くなれるのでそこまで課金の必要性は高くない。課金の必要性は中程度。

序盤の進め方/ゲーム説明

ジョブを選んで好きな見た目を選択しよう!

ジョブを選んで好きな見た目を選択しよう!

まずは遊びたいサーバーを選択して、キャラクタークリエイトを始めよう!
※友達と一緒にプレイする場合は同じサーバーを選択しないと一緒に遊べないので注意!
キャラクタークリエイトはあまり種類が多くないので、こだわった見た目にしたい人にはちょっと物足りないかも?

現時点で選べる職業は5種類!!

現時点で選べる職業は5種類!!

選べる職業は全5種類!
自分の好みに合わせて選択しよう!
※職業によっては性別を選べないので注意。
・戦士…近距離攻撃が得意!壁役もできる!
・魔道士…遠距離攻撃が得意!
・射手…近距離、遠距離どっちも得意!
・聖職者…回復が得意!攻撃役もできる!
・暗殺者…近距離攻撃が得意!

メインクエストはタップすればオートで進行!

メインクエストはタップすればオートで進行!

基本的に、メインクエストはクエストをタップしていればオートで移動してくれるのでサクサク進んでいくぞ!
とりあえずコンテンツを開放する為にどんどんメインクエストを進めてレベルを上げていこう!

派手なスキルをぶっぱなせ!!

派手なスキルをぶっぱなせ!!

戦闘は基本的に雑魚戦はオートで大丈夫なのだが、ボス戦やイベント戦はしっかり自分で動かした方が吉。
赤い枠が表示されると、そこの枠内に大ダメージを与えてくるので赤枠が地面に表示されたらなるべく赤枠から逃げ出そう!
強いボス戦ではそれぞれの役職が適した動きをするのが重要なので、しっかり自分の役職の役割を把握しておこう。

可愛いペットを連れ歩いちゃおう!

可愛いペットを連れ歩いちゃおう!

可愛いペットも入手出来るので、好みのペットを入手したら追随させて一緒にお散歩を楽しんじゃおう!

1日に獲得できる上限経験値は決まっているぞ!

1日に獲得できる上限経験値は決まっているぞ!

このゲームでは1日に獲得できる経験値の量が決まっており、実質レベルキャップが存在する。
日が進むにつれてサーバー毎の上限レベルが引き上げられていくので、なるべく毎日上限まで経験値は獲得しておこう。

膨大なコンテンツ、日課もたくさんあるのでやりごたえ抜群!

膨大なコンテンツ、日課もたくさんあるのでやりごたえ抜群!

コンテンツはかなりの量があり、全部こなすのは時間がかかってしまうが全部こなしておかないと差が出てしまうので、なるべく参加できるコンテンツには参加しよう!

ゲーム内で好きな人と結婚しちゃおう!!

ゲーム内で好きな人と結婚しちゃおう!!

レベルが上がっていくと、ゲーム内で結婚なんかもできちゃうので、仲良くなったプレイヤーと伴侶になってもっと親交を深めることもできちゃうぞ!

自分の農園まで持てちゃう!?

自分の農園まで持てちゃう!?

レベルが29に達すると自分の農園も持てるようになり、色々な装飾品を配置したり農作物を育てたり出来るようになるので、自分だけのマイファームを作っちゃおう!

様々なコンテンツにチャレンジしてみよう!

様々なコンテンツにチャレンジしてみよう!

勿論ギルドも搭載されており、ギルド戦もあるのでPvPが好きな人はしっかりギルドに参加しておこう!
リリースされたばかりでまだレベルキャップも低いが後々のコンテンツ量は膨大なので始めるならまさに今!
可愛らしい見た目としっかり操作できるMMOになっているので、MMOに興味のある人は是非プレイしてみよう!

PlayStoreインストール
タイトルステラアルカナ
ジャンルMMORPG
配信日2020/03/26 ・ 配信中
キャラ美少女イケメン妖精
システムオートバトルオートクエストペット騎乗キャラボイス着せ替え・装飾(アバター)キャラクタークリエイトステ・スキル振りジョブ・クラスチャットボイスチャット
コンテンツGvGレイドオープンワールド箱庭

2 件のレビュー

名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/04/20

牧場いじりがおもろい

名無しのゲーマーさん
★★★★★
★★★★★
2020/03/29

アシュテっぽい

ステラアルカナの攻略サイトとコミュニティアプリ

(22)

ロールプレイング
(45)

ローグライクゲーム
(2)

放置RPG
(10)

アクションRPG
(9)

アクションゲーム
(3)

ガンシューティング
(5)

シューティング
(5)

SLG
(12)

シミュレーションRPG
(14)

ストラテジー
(14)

スポーツ
(3)

レース
(2)

テーブル
(9)

パズル
(17)

トレーディングカード
(4)

音楽ゲーム
(9)

アドベンチャー
(1)

カジュアル
(28)

その他
(3)