『放置系ハクスラモンスターズ』どんなゲームかレビュー!面白いポイントやプレイ評価

更新日:2021/3/31 公開日:2020/8/16

『放置系ハクスラモンスターズ』地味な女の子を綺麗に大変身させてあげるパズルゲーム!

放置ゲーム×ハクスラ×モンスター融合の無限に遊べる放置系テキストRPGゲームが登場!

3.3

グラフィックス3.0
BGM2.5
ストーリー3.5
コンテンツ2.0
ゲームバランス3.5
UI・操作性4.5
サポート機能3.0
動作・ネットワーク3.0
イベント2.5
アップデート4.0

  • ハクスラが好きな方!
  • 放置系ゲームが好きな方!
  • オートでサクサク進めたい方!
放置系ハクスラモンスターズ

放置系ハクスラモンスターズ
Shinnosuke Fujita
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

スタッフのゲーム解説

『』

このゲームのライター
藤本 勝也

まずは基本の遊び方を教えてくれるので、指示に従ってタップしていこう!
まずは基本の遊び方を教えてくれるので、指示に従ってタップしていこう!

ゲームを起動するとすぐにチュートリアルがスタートするのでここでしっかり遊び方をマスターしておこう!

といってもテキスト型放置RPGなので操作はタップのみ、システムも単純で分かりやすいので手探りで進めてしまっても大丈夫。

パーティ、ダンジョンを選択してどんどん新しいダンジョンにチャレンジしていこう!
パーティ、ダンジョンを選択してどんどん新しいダンジョンにチャレンジしていこう!

基本的な進め方は、

1.出撃ボタンをタップ

2.真ん中に表示されるチームにモンスターを配置

3.ダンジョンをタップして行き先を決定

の流れとなる。

モンスターはダンジョンに潜っていると勝手に仲間になってくれるので強いモンスター、強い装備の獲得を目指してダンジョンに潜りまくろう!

ストーリーはダンジョンをクリアしていくと開放されていくぞ!
ストーリーはダンジョンをクリアしていくと開放されていくぞ!

ダンジョンを進めていくと物語がどんどん開放されていくぞ!

物語がこのゲームのストーリー要素となるので、ダンジョンを進めていき新しいストーリーを読み進めていこう!

装備品は溢れてしまわないように随時分解しておこう!
装備品は溢れてしまわないように随時分解しておこう!

ダンジョンで獲得した各装備はモンスターに装備させる事が出来るぞ!

1匹のモンスターに5つまで装備させる事ができるので強いモンスターには強い装備を装着して最強のモンスターにしよう!

※同じ装備を3つ装備させるとリンク効果が発生して特殊な能力を獲得出来る。

モンスターは配合して更に強いモンスターへ変化させられるぞ!
モンスターは配合して更に強いモンスターへ変化させられるぞ!

このゲームでは配合する事ができ、仲間になったモンスターを配合させてより強いモンスターにする事も出来るぞ!

配合にはゴールドを消費するので一文無しになってしまわないよう注意!

ちなみに、配合の他にモンスターのレベルを上げる訓練所、モンスターのランクを上げる昇格も用意されているのでレアモンスターや強いモンスターが仲間になったら強化、昇格でより強くしちゃおう!

前時代のテキスト型RPGが現代風にアレンジされてリリース!!
前時代のテキスト型RPGが現代風にアレンジされてリリース!!

全てにおいて分かりやすく、かなりシンプルなゲームとなっているが決してチャチなゲームという訳ではない。

昔ながらのテキスト型放置RPGを現代風にアレンジして様々な要素がプラスされているので、このタイプのRPGをプレイした事のない人やあまりゲームに時間がさけない人にはかなりオススメのゲーム。

サクッと空き時間にプレイ出来る本格派テキスト型放置RPGの本作で最強のモンスター軍団を作り上げて、ハクスラ要素を遊び尽くしちゃおう!!

放置系ハクスラモンスターズ

放置系ハクスラモンスターズ
Shinnosuke Fujita
★ 3.0

PlayStoreダウンロード

『Shinnosuke Fujita』のその他のゲーム

タイトル基本情報

タイトル放置系ハクスラモンスターズ
配信日'20/06/30 ・ 配信中
料金無料日本産
ガチャガチャなし
スタミナスタミナなし
グラフィック2Dレトロ
雰囲気ファンタジー
システムオートバトル