ホウチ&ドラゴンズ

無料

ホウチ&ドラゴンズ

Com2uS

'20/08/12

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

『ホウチ&ドラゴンズ』放置でも楽しめる!多数の職業で剣の世界を冒険していく縦持ち..

新感覚?!縦スクロール型シューティングの放置RPG!

総合評価 : 50

グラフィックス   7 BGM       3
ストーリー     1 コンテンツ     2
ゲームバランス   5 UI・操作性    7
イベント      7 アップデート    4

3つのポイント ここがおもしろい!

こんな人におすすめ!

ドラゴンが好き
放置ゲームとパズルゲームが好き
簡単な操作で分かりやすいゲームが好き

無課金でも遊べる?

基本無料で遊ぶこともできて、ログイン配布や実績である程度のゲーム内通貨を入手することができる。ランキング等で上位に入りたい!といった方は課金するとかなり有利になるので課金することをおすすめする。ただ課金しないと進めないといったことはなく十分遊べるレベルなので、まずは無料で進めていって課金の必要性があれば課金すると良い。

ホウチ&ドラゴンズ

無料

ホウチ&ドラゴンズ

Com2uS

'20/08/12

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

PlayStore見る

スタッフのゲーム解説

スタートするとちょっとしたストーリーがはじまる
スタートするとちょっとしたストーリーがはじまる

エピローグが始まるので世界観やストーリーを見よう。

放置がメインになるのでストーリー性は割とライトな感じだ。

縦スクロール型シューティングRPG!放置ももちろん可能!
縦スクロール型シューティングRPG!放置ももちろん可能!

戦闘はドラゴンを操作してシューティングゲームとして遊ぶこともできるが、基本的には自動でドラゴンが攻撃を行う『シューティング』がメインの放置系ゲームだ。

卵からドラゴンが産まれたらドンドン合成しよう!
卵からドラゴンが産まれたらドンドン合成しよう!
段階ごとにより強力なドラゴンが誕生するぞ!
段階ごとにより強力なドラゴンが誕生するぞ!

右下の卵をタップするとレベル1のドラゴンが産まれる。同じ色形(レベル)のドラゴンを重ねるとレベルアップして強いドラゴンになるぞ。

ただ重ねていくだけのシステムだが、『(ドラゴンの段階)1+1=2 2+2=4 4+4=..』といった具合に強くなっていき10段階同士を合体させた時に、レア以上のドラゴンが誕生する。

これが思ったより爽快感があってついついハマってしまう。むしろ戦闘よりも合成することに集中してしまうくらいだ。

10段階ドラゴンを合成することでレアなドラゴンが誕生する
10段階ドラゴンを合成することでレアなドラゴンが誕生する

レア以上のドラゴンは卵から産まれるドラゴンとは桁違いの強さでステージをドンドン攻略できるようになる。

卵の生産を早たり合成段階をスキップさせるアイテムがあるぞ!
卵の生産を早たり合成段階をスキップさせるアイテムがあるぞ!

卵の生産や合成など基礎システムをさらにアップさせる永久持続アイテムもあるので、惜しむことなく使っていこう。

ドラゴンはさらに強化可能だ!
ドラゴンはさらに強化可能だ!

ドラゴンをゴールドで強化することで、ドラゴンの基礎能力をアップさせることができる。

また、ステージを早く攻略するためのスピードアップ系のアイテムも豊富で、卵の生産スピード、自動合成などゲーム内通貨で購入することや、動画広告を見てスピードアップすることができるので、完全無料で遊ぶことも可能だ。

こういったシューティング型の放置ゲームは珍しいので、興味がある人は一度遊んでみることをおすすめする。

更新日:2020/11/12 公開日:2020/8/26

ホウチ&ドラゴンズ

無料

ホウチ&ドラゴンズ

Com2uS

'20/08/12

3.0
★★★★★
★★★★★

(0)

タイトルホウチ&ドラゴンズ
対応機種Androidiphone
配信日'20/08/12 ・ 配信中
キャラドラゴン
システムオートバトル飛行生産・合成
操作方法タップ

この記事を書いた人
『』

テンペスト金田

基本的には快適なプレイができる程度に課金して遊んでいます。 忖度せずに純粋にゲーム内容を評価する記事をお届けします。

スマホゲーム歴:10年以上  使用スマホ:AQUOS 605SH  家庭用ゲーム歴:30年以上 

・ガチャ・スタミナがあるゲームはあまり遊ばないが、良作であれば即プレイ。
・楽しくて長く続けていきたいゲームであれば、毎月一定額を課金する。

ホウチ&ドラゴンズのお役立ちサイトとコミュニティアプリ

ホウチ&ドラゴンズ

ホウチ&ドラゴンズ